Как я готовила квоту на ЭКО...

Девчули, привет!!! Вот по многочисленным просьбам описываю свои действия по поводу квоты на ЭКО.

Вступление: Когда мы с мужем решили планировать ляльку, и ничего не получалось само, начала я ходить по больницам. Года 4 я наблюдалась у платного врача, и вот как то раз он уже незнал как меня лечить, сказал, что нужно готовить доки на ЭКО.

Для этого нужно было прийти в ЖК на свой участок, и сказать, что мне нужно подготовить документы для ЭКО, в подтверждение бесплодия, показала врачу свои анализы и обследования за последние 4 года безуспешного лечения меня и хорошую СГ мужа… Врачь моего участка — женщина, так сказать, в годах. Она мне дала понять, что она нифига в этом не понимает, достала свои бумажки-шпаргалки, видимо по подготовке к ЭКО и начала думать. Ну я ей помогала, ладно хоть начиталась полезной информации в инете. Вобщем с горем пополам она выдала мне направления на анализы, которые нужно сдавать. Врач дала мне список анализов, которые нужно сдавать с указанием сроков их действительности и направления на те, что можно сделать бесплано. Вобщем сначала я сдавала те анализы, которые действительны год-два, потом по мере срочности, ну и гормоны нужно сдавать с учетом дня цикла. Вобщем побегать пришлось (под лежачий камень вода не бежит)… Главное не паниковать, не психовать, делать всё спокойно, и ничего не забыть. Бумажек была куча!

По мере приближения к срочным анализам (которые действительны 1 месяц или даже некоторые 14 дней), я ходила к своему врачу, показывала результаты, незнаю зачем, думала она мне поможет разобраться… Потом сдала последние анализы, взяла все результаты и прошлые исследования по бесплодию (ГСГ, ЛАПАРОСКОПИЯ и т.д.) и пошла снова в женскую, там у заведующей мы занесли мои данные в бланки на компе (я сама всё делала за её компом, т.к. завед. вообще плохо в компе разбиралась ), заполнили заявления на предоставления квоты, всё отсканировали и отправили в министерство здравоохранения, по сути жк сама должна всё отправить, но мы сами бегали в определенные инстанции, от куда это всё должны отправлять… Там в министерстве они рассматривают доки и поидее должны позвонить и сказать что получили их, а мне так и не позвонили, я нервничала и сама звонила… ))

По поводу федералки или ОМС: Как мне заведующая объясняла, по ОМС идут только те, у кого трубный фактор. У меня неясый генез, — поэтому федеральная квота. Хотя у девочки, с которой мы вместе оформлялись на квоту, она тоже сначала подавла на фед. квоту с диагнозом ановуляция, но её почему то перенаправили на ОМС уже там из минздрава. Объяснили, что ановуляция тоже в ОМС входит… вот я этого так и не поняла… Ну вобщем вот я жду звонка из минздрава, а когда туда звонила, спросила можно ли выбрать клинику, они сказали что кто вас возьмет, там и будете делать. Нервный там дядечка всегда отвечал ))).

А пока я собирала доки на квоту, мне посоветовали написать письмо в клинику **** в Питер (я сразу там хотела делать, если федералка будет, отзывы понравились). Я написала, мне ответили, что нужно приехать на очную консультацию, но я так и не поехала, решила дождаться результата по квоте. В итоге, через три месяца после отправки документов мне звонят из минздрава, что в следующем цикле мне нужно быть в Питере на ЭКО. Через пару часов позвонили из самой клиники ****, сказали, что они меня ждут. Сказали снова собирать анализы свежие, которые уже кончились по срокам и в ближайшем цикле приезжала… (анализы уже из списска который у них на сайте, он почти такой же) Радости небыло предела,… так же как и сстраха от неизвестности что дальше будет ))))))))) Я незнаю, может это совпадение, что меня выбрала та же клиника в которую я хотела попасть или это моё письмо помогло…

Вобщем всё прошло хорошо, моя крошка сейчас во мне, я счастлива! и уже забыла про эту беготню и деньги, которые я вбухала на платные обследования.

P.S.: Информацию писала для тех, кто спрашивал как я делала квоту на ЭКО, а вообще в инете много информации про это… Желаю всем удачи и крепких нервов!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Makovka
43229
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена

поздравляю от всей души легкой беременности!!мы ждем звонка от минздрава очень ждем звонка переживаю!!

Пожаловаться
Makovka
ждите! Только когда будут говорить что и куда, слушайте внимательно. А то у меня как будто уши оглохли, когда мне сказали что меня направили на эко в такую то клинику… А дальше он там еще что то важное говорил, но у меня уже звон в ушах стоял от радости :-) и я всё забыла что он мне говорил. Пришлось перезванивать :-(
Пожаловаться
Makovka
и спасибо! У вас тоже всё будет положительно! Апчхииииии на вас! :)
Пожаловаться
Елена

спасибо мы сразу сказали что будем делать там где все анализы сдавали… я сама недождусь того дня как нам скажут приезжайте… подскажите а вот протокол кто делает я так и не поняла?

Пожаловаться
Makovka
ну вообще протокол это такая бумажка с отметками назначений. Вас наверное кто будет процедуры все во время протокола делать? Я в первый день пришла к своему репродуктологу и она, после беседы и просмотра моих анализов, выдала мне протокол и я пошла получать лекарства. Их выдавала медсестра. На прием я ходила к репродуктологу всё время. Она мне и пункцию делала сама и подсадку. Ну и помогали ей медсестры и анестезиолог. И еще там должен был где то быть эмбриолог, во время подсадки, но она похоже работала в соседней комнате. Вобщем наговорила я че то много… Все такие важные процедуры делает репродуктолог. По крайней мере так было в моей клинике.
Пожаловаться
Елена

что то я вспоминаю когда мне делали выписку девочки сидели возле кабинета с лотками лекарствами и с какими то бумажками, спасибо за информацию, легкой вам беременности, берегите себя!!

Пожаловаться
Makovka
спасибо! И вам скорей опузатиться лялькой! :-)
Пожаловаться
Елена

думаю что заражусь поймала

Пожаловаться
Мамочка

прочитала, до момента как * моя крошка сейчас во мне* и расплакалась, мои нервы этого уже не вывозят) Поздравляю солнышко!!! Меня ждет тоже самое, только прохождение анализов и документов я только начинаю, сил бы и терпения. а тебя судьба за твои старания и желания вознаградила!!! Легкой беременности и здорового малыша!!!

Пожаловаться
LastTochka
Поздравляю))) у меня ушло на все около 5-6 мес с момента начала собирания документов) сейчас в крио протоколе
Пожаловаться
Makovka

Крио протокол по квоте???

Пожаловаться
Лена

От всей души поздравляю Вас. Подскажите пожалуйсат у вас трубы были не проходимы? Или какая была причина для направления на ЭКО?

Пожаловаться
Makovka

Сначала ставили Ds: Ановуляция. Но потом поменяли на неясный генез (сочетанное бесплодие). Если бы оставили ановуляцию, то была бы областная квота.

Пожаловаться
Лена

спасибо) а то я переживала, я думала что квоту дают только у кого трубный фактор. У меня тоже бесплодие неясного генеза(

Пожаловаться
ЕленKа

классно!!! поздравляю! а мне интересно если нет овуляции, фолики не растут, эндометрий максимум 8 мм… берут на эко? мне только лапара предстоит в сентябре! а там видно будет! просто интересуюсь!

Пожаловаться
Makovka

Да. На ЭКО будут стимулировать сильными препаратами рост фоликулов, под наблюдением УЗИ.

Пожаловаться
марина
Привет девочки! Я тоже с апреля месяца собирала анализы на фед.квоту и наконец то на прошлой неделе попала на приём в ЦПСиР записали на октябрь.Гинеколог сказала ещё кольпоскопию нужно сделать и к маммологу на консультацию.вся в ожидании
Пожаловаться
Makovka

Привет! И Вы скоро будете в наших рядах!

Пожаловаться
марина
Непременно, спасибо за поддержку
Пожаловаться
Евгения

поздравляю ))) добавила в закладки… на всякий случай (

Пожаловаться
Кристина

поздравляю)) сейчас тоже собираю анализы, тоже заполняю документы, тоже 2 года борюсь за ляльку. позади 2 внематочных беременности, мне 22 детей нет.

Пожаловаться
Makovka

Спасибо! И Вы увидите свои II полосочки!

Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Поздравляю! Легкой беременности.

Пожаловаться
Makovka

Спасибо!

Пожаловаться
Мася nnn
Поздравляю легко выносить и родить! У нас анализы тянуться с апреля месяца и всё еще не все сдали
Пожаловаться
Makovka

Спасибо! Всё соберете потихоньку, не торопитесь. Всему свое время. И всё у Вас получится!

Пожаловаться
Мася nnn

Спасибо

Пожаловаться
Лена
А мужской фактор входит в ОМС?
Пожаловаться
Танюшка

да входит, мы идем по ОМС с МФ, ждем вызов на комиссию.Удачи вам!

Пожаловаться
Лена
Ок, спасиБ. Это на всякий случай, если сейчас платно не получиться, тогда пойдем по ОМС, второй раз такую сумму не потянем.
Пожаловаться
Анна Федоренко

поздравляю с беременностью

Пожаловаться
Makovka

Спасибо! Удачи вам!

Пожаловаться
наивная
Здоровья Вам!!!!
Пожаловаться
Makovka

И Вам! )

Пожаловаться
Ольга

главное- верить и надеяться))). Мечтать, стремиться).. Пусть все будет хорошо! Здоровья вам с деткой!

Пожаловаться
Makovka

Это точно! Спасибо! И вам здоровья и счастья!

Пожаловаться
Маша
Поздравляю. Легкой беременности
Показать ещё