как правильно привить моральные ценности?

Дочь (9лет) никогда не говорила матных слов. Вопросов про пол.созревание и секс даже около этого не задавала. Она еще совсем ребенок и я считала рано, подожду лет до 12. Обсуждение у нас были только после темы на уроке окружающий мир о вреде курения, алкоголя, наркотиков. И тут учитель мне дает записку, отобранную у дочи на уроке, где написан ее рукой пошлый анекдот. Понимаю, что скорее всего смысла она не знает, но все же, как правильно поговорить? Ограничиться тем что это не правильно, стыдно и глупо или пора уже рассказать ей все про взаимосвязь между М и Ж, чтобы не было глупых домыслов и насмешек над тем, чего она еще не понимает?

Soul
1601560
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Мне племянницы признались, что им подружки все про это рассказали, одной 8 другой 10 было. Зато маман их эту тему до сих пор не обсуждала, младшей уже 10 старшей 12.

Пожаловаться
Виктория
Моей дочке тоже 9 лет и она весьма наивна.Но порой ребенок произносит или пишет некие слова, не понимая их значения.У нас был забавный случай во втором классе.Ко мне подходит мой ребенок и спрашивает меня:«Мамочка, что такое член?». Я в шоке, переспрашиваю её: «Что?»
-Мамочка мне нужно знать!
-А зачем тебе нужно знать?(пытаюсь сообразить откуда она услышала и как правильно объяснить)
-Мамочка, тут написано, человек член общества! (и показывает мне учебник по окружающему миру). Конечно я выдохнула и обрадовалась, что с этой темой можно повременить. Но теперь в случае возникновения взрослого разговора, я буду морально готова.

Пожаловаться

В этот возрасте девочки стараются походить на девушек. Я считаю что, больше надо акцентировать на моральные ценности.

Пожаловаться

Я тоже считаю что дети в таком возрасте только могут предполагать. Да, как говорится запретный плод сладок, для детей такие темы интересны. Но не на столько.

Пожаловаться
Анна

Ничего они в этом возрасте «такого» не понимают, как видется нам, опять таки это стадное чувство, чуют что что-то запретное, все хихикают и я буду, сама себя вспоминаю в этом возрасте-в 8 лет съездила в лагерь и привезла оттуда пошлый анекдот-рассказывала его направо-налево бабушкам, у них глаза были широко раскрыты и реакция неправильная, что это ой ой как плохо, чтобы я не говорила больше такие вещи, а почему нельзя не объяснили, лишь подогревая интерес, то есть понимаешь что то не то, а чего не понимаешь.

Пожаловаться
Ольга

у моей сестры дочка в 1 класс пошла два года назад. Так вот был скандал по поводу неприличных высказываний одного мальчика. Он сказал такую вещь, что Лера (моя племянница) тра.хается с Ваней (её одноклассник). На самом деле конечно не так, просто они ходили в одну группу в саду и попали в один клас, общаются с этим Ваней хорошо.Так моя сестра устроила собрание, вызывали родителей, разбирались, заставили мальчика этого извиниться, но потом он все равно так и норовил задеть мою племянницу чем-нибудь. То обзовёт, то толкнёт.А детям по 7 лет! И они уже об этом знают, раз такое говорят. А мальчик, сказавший это, тоже из хорошей семьи, родители приличные.

Так что в 12 лет поздно говорить. Надо сейчас уже

Пожаловаться
Неlga

Знаете, сейчас такое время… не обезопасите от всего и не убережете. Лучше уже самой потихоньку на эти темы с дочкой поговорить, чем она узнает от кого-то другого.

Я вот тоже никак не решусь объяснить ребенку, хотя я знаю, что у него весьма размытые представления о сексе (мать же это всегда может узнать по-хитрому), и дети по его мнению появляются «когда мужчина передает свою мужскую клетку женщине при поцелуе»))))) А то здесь в 11 лет в школе учат презерватив на банан надевать, для моего будет шок иначе.

Пожаловаться
Piña

Моей тоже 9 и считала ее девочкой, девочкой, пока не посмотрела историю запросов в браузере… Не будьте наивной...

Пожаловаться
Soul
Piña 
Моя не имеет доступ к интернету, в куклы еще с младшей вместе играют
Пожаловаться
Piña
Soul 
Моя тоже играет в куклы и компьютер очень редко, тем не менее школу никто не отменял — в результате распросов выяснилось, что они это в школе обсуждают и похлеще бывает и все понимают как есть.
Пожаловаться
ЮЮ
9 лет — давно не ребёнок. 7-9 лет — самое время учить предохраняться, рассказывать про секс и тд
Пожаловаться
Рашен Гёрл
ЮЮ 
я в шоке… вчера спросила, как научить 10 летнего сына учить копить деньги — так большинство писали что рано!!! а про секс в 7 лет — нормально значит........
Остановите этот мир, я сойду…
Пожаловаться
Анабелла
Рашен Гёрл 
Мне кажется можно учить) Будет знать с детства цену деньгам.
Пожаловаться
ЮЮ
Рашен Гёрл 
Кому то и попу вытирают до 40 лет…
Пожаловаться
Анабелла
Рашен Гёрл 
Если ребенок начал интересоваться сексом, тогда самое время, а, если мама чувствует, что он не понимает пошлых шуток по телеку, не замечает запросов в браузере и еще какого-то интереса, то можно и с разговором про секс повременить. Я так думаю.
Пожаловаться
Soul
ЮЮ 
Вам в 7 лет про это рассказывали? Считаю что в 7 еще ребенок даже не воспринимает такую информацию во взрослой форме, тем более про предохранение
Пожаловаться
Soul
Рашен Гёрл 
И я в шоке, у современных детей чтоли совсем детства не должно быть, одни гаджеты и секс их интересует…
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Soul 
больше пугает то, как относятся к этому МАМЫ… то ли настолько все доступно, то ли еще что… короче я выпала в осадок. ТО есть если вдруг родит в 14 — все хорошо, все счастливы?
Ой что то меня поперло)))))))
Пожаловаться
ЮЮ
Soul 

да, книгу подарили

Пожаловаться
ЮЮ
Рашен Гёрл 
Чтобы не забеременели, надо говорить как раз
Пожаловаться
ЮЮ
Soul 
Вы бы послушали о чем детки говорят без взрослых… Это я вам как педагог говорю, причём в 3 поколении!!!
Пожаловаться
Рашен Гёрл
ЮЮ 
ага, купить презиков и может, гормональных ОК в 14 лет? Бред какой то… лучше под замок посажу.

Вот Вы, как педагог в третьем поколении, скажите — прям все повально 7-9 летние дети без взрослых обсуждают секс и все, что с этим связано?

Пожаловаться
ЮЮ
Рашен Гёрл 
За исключением может 2-3 процентов забитых нелюдимов. В этом возрасте начинают просыпаться гормоны
Пожаловаться
Рашен Гёрл
ЮЮ 
в 7-9 лет??????????????? Вы там что курите?))))))) У вас там у всех раннее половое созревание что ли?
Пожаловаться
ЮЮ
Рашен Гёрл 
Мне странно говорить об этом с человеком, который готов запереть 14 летнего человека дома, чтобы он не имел возможности общаться с противоположным полом. Вам бы у психологу!
Пожаловаться
Рашен Гёрл
ЮЮ 
вы мух с котлетами не путайте, не нужно читать мои комментарии по диагонали. Общение и трах во всю — разные вещи. К психологу лучше не надо, а то этому специалисту потом подобного искать придется, для себя))
Пожаловаться
ЮЮ
Рашен Гёрл 
Вот и вы читайте, что написано. Половое воспитание должно быть не тогда, когда уже поздно! Если вы настолько неуравновешенны, что люди после общения с вами хотят идти к врачу, это исключительно печально
Пожаловаться
Рашен Гёрл
ЮЮ 
от педагога в третьем поколении странно слышать, во-первых, что к психологу ходят только неуравновешенные люди, ну, а во-вторых… да хотя какая разница, если «специалист» такой лузер, что пациент может его в «нокаут отправить»......)))))) Для таких людей конечно печально...))))
то, что всему свое время — согласна, и все-таки пожелаю, чтоб наши дети, особенно девочки, в 7-9 лет оставались детьми…
Пожаловаться
ЮЮ
Рашен Гёрл 
Вы читаете по диагонали и понимаете только то, что хотите
Пожаловаться
Екатерина Ксенофонтова
Soul 
Мне в 8 подарили книгу она от 6до 8 лет, потом вторую часть от 8 до 14 лет!!! Но знала я про секс уже в 6, четко помню как ребята постарше во дворе разговаривали!!!
Пожаловаться
ЮЮ
Екатерина Ксенофонтова 
Конечно, все и всё обсуждают. Просто родителям нравится себя тешить тем, что у них то уж дети не такие))) наивные))))
Пожаловаться
Анабелла

Нужно конечно поговорить, и книжку тоже хорошо купить типа энциклопедия для девочек, там понятно все написано

Пожаловаться
Анабелла

Мне например, рассказали добрые девочки во дворе в 6 лет, моим подругам, я потом спрашивала, рассказали кому в 6, кому в 7, кому в 4(!) года. Она давно все знает, может быть, не понимает до конца. Если у вас доверительные отношения, нужно спросить, что она знает об отношениях мужчины и женщины. Если она вам доверяет, она вам расскажет, а вы уже скорректируете, на ей понятном языке. До 12 лет ждать долго! У нас в классе и в институте многие потеряли невинность в этом возрасте, а вы думаете она ничего не знает)))

Пожаловаться
Soul
Анабелла 
Неужели в нормальных семьях бывает секс у детей 9-12лет? Ужас какой-то у нас не так все запущено 100%, она все время помимо школы дома, интереса к мальчикам никакого
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Анабелла 
я бы не стала равнять всех под одну линейку… не считаю нормальным, что девочка в 12 лет ложится в койку и раздвигает ноги, простите за грубость.
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Soul 
Вы знаете, у нас тоже, правда сын… Мне могут говорить, что я просто не знаю, ерунда все это — у нас в семье довольно близкие отношения между всеми участниками процесса))) И уж скорей всего я своего ребенка знаю лучше, чем советчицы.......
У сестры мужа сын — ровесник нашего… Вот там да, он точно лет в 6 все знал… С мои они небо и земля, у того уже свадьбы-разводы на уме, так что есть, конечно, такое в таком возрасте......
Но еще раз повторюсь — не считаю нормой и что всех нужно равнять под одну гребенку.
Пожаловаться
Анабелла
Soul 
В нормальных наверное нет, я говорю, что такое сейчас не редкость!
Пожаловаться
Анабелла
Рашен Гёрл 
Я конечно же тоже не считаю это нормальным, я говорю, что такое бывает и сейчас это не редкость!
Пожаловаться
Анабелла
Soul 
В нормальных наверное нет, я говорю, что такое сейчас не редкость! Детки рано все узнают, а тем, кто далеки от этого найдутся подружки-одноклассницы, которые все расскажут. Пусть лучше она узнает все от вам в более понятной и не шокирующей ее форме.
Пожаловаться
Рашен Гёрл

как то странно слышать, что в 9 лет прям обязаны знать и что это норма.......

Пожаловаться
Soul
Рашен Гёрл 
Вот и мне дико и странно, что это норма(
Пожаловаться
Ленчик Иваненко

Все она знает и понимает, и маты может знать позлеще тех что вы знаете, увы это правда школы, как бы вы не говорили о том что она хорошая и ничего не понимает то это она при вас такая!!! Сейчас дети очень ранние, я сестру из школы забирала и офигевала с первых вторыз классов, они уже потполноц матом кроют друг друга, а при взрослых такие милые и хорошие, и девочки уде в 11 лет на каблах, в коротких убочках и ростом как старшеклассница....

Пожаловаться
Ленчик Иваненко

Сорри за ошибки, с телефона

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Вы правда считаете, что дочь в 9 лет не знает хотя бы приблизительно что происходит между м и ж? А уж тем более, если пишет об этом в записках! В наше время первоклашки уже знают то, о чем мы с вами не подозревали в их возрасте. Но поговорить об этом все же стоит.

Пожаловаться
Рашен Гёрл

я своему рассказала уже взрослым языком когда узнали про беременность) Он, конечно, о чем то знал… например, что дети получаются, когда мама с папой голые целуются))))))))) ну вот открыла ему глаза, что несколько другим путем все происходит)))
Сыну 10. Рано или поздно все равно придется говорить, так что… выпал удобный случай)))

Показать ещё