как правильно привить моральные ценности?

Дочь (9лет) никогда не говорила матных слов. Вопросов про пол.созревание и секс даже около этого не задавала. Она еще совсем ребенок и я считала рано, подожду лет до 12. Обсуждение у нас были только после темы на уроке окружающий мир о вреде курения, алкоголя, наркотиков. И тут учитель мне дает записку, отобранную у дочи на уроке, где написан ее рукой пошлый анекдот. Понимаю, что скорее всего смысла она не знает, но все же, как правильно поговорить? Ограничиться тем что это не правильно, стыдно и глупо или пора уже рассказать ей все про взаимосвязь между М и Ж, чтобы не было глупых домыслов и насмешек над тем, чего она еще не понимает?

Soul
1601560
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
В таком возрасте лучше не самой рассказывать а книжку ей купить
Пожаловаться
Людмила Стиль

Они уже знают об этом в таком возрасте… а поговорить не помешало бы… я со своей в 9 лет и разговаривала… сейчас ей 12 почти

Пожаловаться
Valentina

9 лет не совсем ребенок. я думаю, нужно первый раз поговорить об ЭТОМ до школы в любом случае, конечно по-детски и поверхностно.
и вполне вероятно, что смысл она уже понимает. в наше время то время)

Пожаловаться
МамаСвета
Она уже все прекрасно знает! Учить её теперь надо ответственности и безопасности!
Пожаловаться
Елена
Дети в таком возрасте уже все понимают. Меня соседские девочки спрашивали занимаюсь ли я сексом с мужем. Это кажется, что они не знают. В принципе, можно поговорить уже, смысла скрывать нет
Пожаловаться
Елена
Девочкам 9 лет
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Моральные ценности можно привить только собственным примером. А период таких анекдотов все в этом возрасте проходят.
Пожаловаться
Ирина
Конечно пора рассказать уже в доступной форме.
Пожаловаться
Полина

в 12 поздно будет разговаривать.

Пожаловаться
Иришка
Я думаю, что все она уже знает и без вас
Пожаловаться
анастасия заболотская
Иришка 
Вопрос, что знает и как поняла. А что знает, я то же не сомневаюсь.
Пожаловаться
Такая Вся

думаю, она уже все давно знает об ЭТОМ

Пожаловаться
Soul
Такая Вся 
Вот именно что не знает
Пожаловаться
Такая Вся
Soul 
это она перед вами такая, а со сверстниками вы ее не узнАете
Пожаловаться
Мария
Такая Вся 
+, сколько раз видела ПЕРВОКЛАССНИКОВ в автобусе, парни друг перед другом выделываются и ржут на пошлые темы, нынче детки рано все познают… в 9 лет уже вообще все про все в курсе ))) и лучше дома спокойно на эту тему поговорить