короче, помимо всяких школьных, межшкольных и пр бесплатных Олимпиад, каждый год в школе предлагают участвовать во всяких Олимпиадах общерссийского уровня. кто их только не проводит.
я если честно, в них уже запуталась. Участие платное, где-то 50 руб, где-то 200 руб за предмет. и выше.
по многим задания домой отдают. (этого прикола вообще не понимаю, какой смысл можно в Интернете ответы посмотреть, у родителей спросить)
Говорят, что все эти сертификаты с баллами за участие нужно собирать, типа они потом будут отметки в аттестате. типа будущего портфолио...
так вот, мне то не жалко денег на ребенка. лишь бы на пользу шло. но вот думаю, не разводилово ли это? насколько прям важны эти многочисленные Олимпиады.
вот сегодня отнесла 400 руб за два листочка заполненных ответов по 2-м предметам. и так подумала, а нафига оно вообще нужно? вытягивание денег???
Узнайте больше про школьные олимпиады
эти Олимпиады — это развитие ребенка, и, как вы верно заметили, его портфолио, но в аттестат это ни коим образом не идет. Участие в Олимпиадах показывает, что учеба ученику интересна, соответственно, формируется мнение учителей. И призы можно выиграть хорошие)))
это + для организаторов оллимпиад, в т.ч. финансово, хотя они и говорят, что деньги идут на развитие фондов, образованиеЕсли б им важны были знания не давали бы на дом.Важнее учавствовать в обычных олимпиадах-чителя затнтересованы в качественной подготовке
я вот тоже так думаю. что все эти платные олимпиады — простой бизнес
ну то уже другой уровень и олимпиад том числе.
а тут… просто не понятно, нафига эти олимпиады, когда задания на дом отдают. кому они нужны...
Я не могу вам сказать, у нас нет практики, когда задания даются домой.Есть лицейские олимпиады, победители поощряются финансово лицеем, участвуем в «Русском медвежонке» и «Кенгуру», тоже наше поощрение + дают диплом победителям сами устроители, что это дает, я не интересовалась как-то.Есть местный конкурс англ.языка, приз оплаченная поездка зарубеж.Есть районные — здесь цель, вроде как привить стремление к знаниям и т.д., здесь важен статус для школы, может поэтому задания домой дают, но у нас такого нет.
кенгуру и медвежонок, мы тое участуем. но там и не дают задания на дом. и плата символическая. а вот остальные… вот какая-то Зебра, Интеллект
какой-то промоушн
или я не понимаю...
У нас платные как раз только р.медвежонок и кенгуру.Есть еще платная олимпиада, названия сейчас не вспомню, дорого, но она международная, проводится по всему миру.Остальные бесплатно...
это развитие ребенка ну и портфолио естественно.
честно — училась летом в «школе плюс» и писали там олимпиады!!! по русскому заняла 2 место!!! но никто на них даже и не смотрит!!! как напишешь егэ так и пойдет твоя судьба)
мне не пригодились!!! а писать обязательно надо было.
мы как-то мимо них....
мне не пригодилось это!!
я не знаю, девочки, когда вы школы заканчивали. в то время. когда училась, вообще никто не смотрел и не спрашивал про олимпиады.
да и не было их столько.
а сейчас олимпиада на олимпиаде. и платные и бесплатные...
не знаю, мне мои места на олимпиадах никак не помогли. В приемной комиссии их даже не приняли. На хрен надо
+1
фигня всё это.