у кого дети в школе, или кто работает в школе!!!вопрос про Олимпиады, объясните, плиз!

короче, помимо всяких школьных, межшкольных и пр бесплатных Олимпиад, каждый год в школе предлагают участвовать во всяких Олимпиадах общерссийского уровня. кто их только не проводит.

я если честно, в них уже запуталась. Участие платное, где-то 50 руб, где-то 200 руб за предмет. и выше.

по многим задания домой отдают. (этого прикола вообще не понимаю, какой смысл можно в Интернете ответы посмотреть, у родителей спросить)

Говорят, что все эти сертификаты с баллами за участие нужно собирать, типа они потом будут отметки в аттестате. типа будущего портфолио...

так вот, мне то не жалко денег на ребенка. лишь бы на пользу шло. но вот думаю, не разводилово ли это? насколько прям важны эти многочисленные Олимпиады.

вот сегодня отнесла 400 руб за два листочка заполненных ответов по 2-м предметам. и так подумала, а нафига оно вообще нужно? вытягивание денег???

Узнайте больше про школьные олимпиады

ООН
022566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
у нас в школе тоже проводят и меднежонка и кенгуру и бульдога и по окружающему миру еще, не помню как называется.Но все это по желанию, не хочешь-не надо, ни кто не заставляет. На дом для подготовки выдают бланки прошлых лет, свежие задания дают непосредственно на олимпиаде и ответы на них в интернете появляются позже. Эти все результаты не влияют на оценки за успеваемость и на поступления в вузы, кто Вам это сказал? Не хотите участвовать- ни кто не заставит.Это все для общего развития, для заинтересованности в учебе. У нас от класса от силы человет 10-15 всегда участвует. Все школьные, районные, областные олимпиады бесплатны.
Пожаловаться
Magreetta

эти Олимпиады — это развитие ребенка, и, как вы верно заметили, его портфолио, но в аттестат это ни коим образом не идет. Участие в Олимпиадах показывает, что учеба ученику интересна, соответственно, формируется мнение учителей. И призы можно выиграть хорошие)))

Пожаловаться
Юлия
Кенгуру и медвежонок у нас по 50 р, отдают на дом.кого не спрашивала все дома делают либо с родителями, либо одни родители))) в этом году по 100 р за 2 предмета отдали, вродебы и деньги не большие, но думаю ерунда все это не кому они потом нужны не будут.
Пожаловаться
Людмила

это + для организаторов оллимпиад, в т.ч. финансово, хотя они и говорят, что деньги идут на развитие фондов, образованиеЕсли б им важны были знания не давали бы на дом.Важнее учавствовать в обычных олимпиадах-чителя затнтересованы в качественной подготовке

Пожаловаться
ООН

я вот тоже так думаю. что все эти платные олимпиады — простой бизнес

Пожаловаться
Ирина
В началке не знаю, не задавалась вопросом, если честно.А вот в старшей школе у нас были выпускники, которые были зачислены в ВУЗы как победители олимпиад.
Пожаловаться
ООН

ну то уже другой уровень и олимпиад том числе.

а тут… просто не понятно, нафига эти олимпиады, когда задания на дом отдают. кому они нужны...

Пожаловаться
Ирина

Я не могу вам сказать, у нас нет практики, когда задания даются домой.Есть лицейские олимпиады, победители поощряются финансово лицеем, участвуем в «Русском медвежонке» и «Кенгуру», тоже наше поощрение + дают диплом победителям сами устроители, что это дает, я не интересовалась как-то.Есть местный конкурс англ.языка, приз оплаченная поездка зарубеж.Есть районные — здесь цель, вроде как привить стремление к знаниям и т.д., здесь важен статус для школы, может поэтому задания домой дают, но у нас такого нет.

Пожаловаться
ООН

кенгуру и медвежонок, мы тое участуем. но там и не дают задания на дом. и плата символическая. а вот остальные… вот какая-то Зебра, Интеллект

какой-то промоушн

или я не понимаю...

Пожаловаться
Ирина

У нас платные как раз только р.медвежонок и кенгуру.Есть еще платная олимпиада, названия сейчас не вспомню, дорого, но она международная, проводится по всему миру.Остальные бесплатно...

Пожаловаться
Елена

это развитие ребенка ну и портфолио естественно.

Пожаловаться
Marinchik
Я тоже участвовала в разных олимпиадах… Бред все это!!! А то что учителя про портфолио говорят -все это фигня!!! я ниче не делала)) и никто не делал) а олимпиады чтоб деньги собрать и у учителей есть план
Пожаловаться
Оксана Гусева

честно — училась летом в «школе плюс» и писали там олимпиады!!! по русскому заняла 2 место!!! но никто на них даже и не смотрит!!! как напишешь егэ так и пойдет твоя судьба)

Пожаловаться
МаМиЧкА

мне не пригодились!!! а писать обязательно надо было.

Пожаловаться
ЮлЁнок

мы как-то мимо них....

Пожаловаться
Настенька
В универе пригодится. Придете в будущем с результатами егэ и с портфолио, где будут результаты олимпиад и конкурсов.
Пожаловаться
Оксана Гусева

мне не пригодилось это!!

Пожаловаться
Настенька
Мне тоже)) но все таки частенько это спрашивают
Пожаловаться
ООН

я не знаю, девочки, когда вы школы заканчивали. в то время. когда училась, вообще никто не смотрел и не спрашивал про олимпиады.

да и не было их столько.

а сейчас олимпиада на олимпиаде. и платные и бесплатные...

Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя

не знаю, мне мои места на олимпиадах никак не помогли. В приемной комиссии их даже не приняли. На хрен надо

Пожаловаться
Оксана Гусева

+1

Пожаловаться
Катерина

фигня всё это.