Девочки, всем привет. Тут меня заинтересовал такой вот вопрос: А сколько нынче стоит выпускной в 11 классе? У подруги дочка старшая в этом году школу заканчивает, и она мне мимолетом сказала сколько у них родительский комитет хотят собирать на него. Если честно я прифигела
Всем добра!
В 2011 году сдавали по 5 тыщ
Это считаю много. Вообще не люблю лишние поборы, все должно быть в меру. Не знаю, как буду вообще сдавать деньги на такие вот сюрпризы когда дети будут в школе учиться)) раньше было проще, сейчас нужны одни понты и роскошь .
В саду на выпускной собирают по 4000, это без кафе, диджеев и лимузина, зал украшают несколько групп совместно и своими силами. На что собираются деньги тратить?
10 тыс это нормально, сестренка в прошлом году закончила, столько и сдавали. Я 6 лет назад закончила, собирали по 5тыс
Я бы на такое не подписалась!
Не помню сколько на свой выпускной сдавали, но там совсем небольшая сумма была.
Праздновали в школьной столовой с печеньками и лимонадом, дискотека была в спорт зале и в классе.
Человек десять вместе с парой преподавателей из всех трёх выпускных классов поехали ночью на катерах по Неве кататься. За это они отдельно платили.
Подарков учителям, директору и т.п. не дарили.
А он у вас умный парень!
Правильно)я бы тоже так сделала?
Да, я уж и сама об этом задумываюсь)
У меня так знакомые сделали- дочери деньгами отдали, она с подругой улетела отдыхать, на выпускной не пошла)))
У нас по 15 собирали. Моя наотрез отказалась идти.
У нас пока тоже по 15, но это не окончательная сумма, думаю будет около 20. Идти тоже не хочет, так что сделаем только фотоальбом.
Моя кура и фотоальбом не захотела… сказала, что это идиотизм 3 тысячи за альбом.
Да мой тоже не хочет, это мы хотим?
Нам далеко до этого. Но соседи тоже не стали участвовать на выпускном. У них собирали по 25. Я тоже считаю, что это перебор. У них просто не было этих денег, папа работает один, мама пока с младшенькой в декрете.
Да, сумма внушительная, ради одного дня. Да еще одеться надо.
??
У нас 16 тыс собирают. Пока. За одного родителя доплата + 3 тыс. Это ориентировочно, далее сказали доплата будет. Дочь не хочет, мы с ней скорее всего в Турцию слетаем.
Че там волноваться? Не из университета же выпускается
То что первый раз, эмоции положительные. А выпускаются сейчас везде, это наоборот весело.
А что д тогда с вами будет, когда дочку будете замуж выдавать ❣️
я понимаю выпускной из садика где реально слезы текут.или в школе.университете.все остальное ерунда
Да просто что год прошёл, это тоже событие для ребёнка такого возраста. Что мероприятие интересное. Что училась год и отдых.
а мы в среднию группу перешли тоже год пролетел быстро
Да, как отдаёшь в сад, время начинает лететь, полностью согласна с вами)
Что только не придумают ?♀️
Это верно, ну всем хочется заработать денег)
И такое даже есть)))) поздравляю))) для меня все события волнительные))) даже банальные утренники
Ну видимо таких как мы с вами, меньшинство))спасибо))
Мы в развивайке без выпускного обошлись....
Ещё и разболелись последний день.
Да и отмечать там не с кем… У нас практически индивидуальные занятия. На наше время ещё один мальчик и то через раз — по вторникам они вдвоём. По четвергам мой один...
У нас 25 человек сегодня было, дети в восторге. Ну когда мало народу скучно конечно, когда ребёнок незнает толком никого, а мы на 3 курса ходили, знаем почти всех. Было здорово.
Да, хорошо )))
Это как в саду праздники — детки очень ждут ? А я только молюсь, как-бы к празднику не разболелся ??? Ну вот в развивайку решила на такие занятия водить — у каждого своё время и больше знаний даётся ребёнку… Сама почти всегда на занятиях сижу — очень интересно )
Полностью согласна… Всегда все весело и волнительно.) ну каждому свое наверное
15000рублей 11 класс туда все входит
Ирина, Не мало
Ирина, Так я и написала, что много, только выразилась не так, у нас после 9 класса сказали 1000 грн это 3000 руб, и то я считаю много, и это только подарки и цветы и все
Ирина, Очень многие против, но боятся, что скажут другие, очень жаль
у нас 7000 р стоит
2500гр примерно
+на подарки 1000р.еще
у меня мама сдавала 2500р 10 лет назад, сейчас наверное уже в разы больше.Что то вы мало насчитали
у сына 6 лет назад был выпускной, сдавали 25 т.р., про сейчас страшно подумать
не подскажу) помню только, что на кафе когда я выпускалась собирали по 200 на человека. точнее по 300-400. т.к еще за преподов и прочих платить. а если хотите чтоб были родители то еще сверху доплатите
Лилу, 10 тр(
Улька, Спасибо огромное)))
Больше на свадебное тянет, а не на выпускное…
Ольга, На вкус и цвет!
Посмотрите у тех, кто занимается вещами через интернет. Там полно подобных и доставка у них сейчас 10-14 дней
Елена, Алиэкспресс, ебей?
Наталья, Нет. Даже не знаю, как объяснить. Есть люди, которые через посредников заказывают вещи оптом. Их сейчас в вк тьма, чуть ли не каждый второй занимается шмотками. Я себе заказала вот такое и цена приемлемая и доставка 14 дней.
АнгелНаМетле, Пришло, но я го еще не стирала. Качество хорошее, клатье как на картинке. Мне как то тьфу тьфу с одеждой из интернета везет
Ни когда не понимала мам которые покупают свадебные платья на выпускной вечер дочкам!
Юлия Александровна, Я тоже!;-)
Найдете такое мне скажите где!!! Я себе хочу!!! )))
АнгелНаМетле, Это в вк в подписана на группу
удачи все будет отлично как всегда отыграют концерт и будет празднично и торжественно))
Спасибо?
Удачи ?
Спасибочки???
Удачи?
Спасибо ?
Ой удачи !!!!
Спасибо, Светик:)
Удачки!)
Спасибо ☺
Желаю удачи ?
Ни пуха ни пера?
Спасибо)))
?☘️удачи
Спасибочки :))
Девочки, привет! Подкиньте идей! Крестник заканчивает 9 класс. Скоро экзамены и выпускной) Проблема заключается в том, что родители в классе не могут определиться, что подарить детям на выпускной. Бюджет небольшой, 500 рублей на ребенка, и обязательно, чтоб никого не обидеть, подарки одинаковые для всех, ну или хотя бы одни одинаковые для девочек, другие одинаковые для мальчиков. Мамы уже все извелись и не могут прийти к одному мнению.Может кто подкинет идейку для подарка детям?!!!
Может быть, надо подкинуть идейку! Спасибо!
В этом вот и проблема! Учителю по 500 с каждого, а их 25 человек в классе, а родному ребенку всего 500. Спасибо!
ого. а зачем вы так решили то? учителям слишком много получается. а детям- фигня какая то… мы в саду по 500 детям… а уж школа...
Не я решала, мама крестника сегодня рассказала, так они решили на родительском собрании...
флешки с символикой школы
колокольчик типа гжель
Книга лучший подарок!
флешки, футболки с символикой школы… пазл — фото класса… поездку на теплоходе на всех + поесть.
Спасибоза идеи!
фотосет студийный
школьный фотоальбом, наподобие здесь можно посмотреть
я в том году заказывала, они в бюджет не влезут, альбомы идут в среднем от 1000 а у них 500
можно кружки с рисунком на школьный мотив, дешевле не придумаешь)
Студию и фотографа нанять? Альбомы сделать с фотографиями с 1 по 9 класс?
Решили делать альбом выпускника. На род. собрании предложили альбомы. Все однотипных, не интересные. Нашли своего фоторгафа. И тут такая инфо.
Если будем приглашать своего фотографа, то школа просит за аренду помещения 20 %.
Я в шоке😞😞😞
Кто сталкивался с подобным? Насколько правомерно требование и как решить ситуацию чтоб не платить?
обалдеть, на всем деньги делают. Из воздуха можно сказать.
Круто в Сургуте зарабатывают школы))) а 20% от всей мзды фотографу?
не правомерно. Школа не имеет права навязывать услуги какие-либо. если уж совсем упираются, то реально проще перенести съемку. А если время бодаться есть, то пригрозить разбирательством.
снимать все в другом месте
Жесть конечно=))) Снимать на улице или где нибудь еще, а так не пойму выпускного начальных классов.
Совершенно не правомерно! Так и скажите, что платить не будете. Пусть указ или постановление покажут, что нельзя своего фотографа.
из принципа бы платить не стала, пригрозить можно разбирательством, но это должны сделать все родители, а иначе не избежать придирок к ребенку вашему
Съемки на улице пройдут гораздо красочнее и интереснее. Будет супер альбомчик, а не стереотипный портрет на белом фоне.
Это какая такая школа?)
Не имеют право, требуйте официальную документацию со ссылкой на данное заявление, требуйте официальный договор от школы на оказание подобных услуг) А сами письмецо в деп образования киньте) А так лучше в студии отснимитесь, и качественнее и нервы в порядке! А там вам уже макет наворотят как хотите.
на днях разговаривала со знакомой, дочь в этом году выпускница. на подготовку к балу потратили 16 тр, без затрат на одежду, прическу, туфельки, маникюр…
Мне интересно, а сколько вам обошелся выпускной ребенка в школе?
Это еще дешево. Обычно по 30к собирают.
а вы сколько потратили?
Мне еще не скоро тратить, дочке 1г1м :)
Думаю, к тому времени цены вырастут еще раза в 2-3))))
Мы на свой выпускной (в 2014) съездили просто на набережную, потом на концерт, и поехали обратно в школу. Без всяких ресторанов, скидывались на всё двумя классами, вышло около двух тысяч с каждого (нас было 43 человека). Еды было валом, а красивый бал нам наши учителя и родители устроили прямо в школьном зале. Ну и отдельно расходы на причёски/ногти/платья и прочее
А на что такие суммы собирают? Ну, подарки учителям, стол, фотоальбом по 5 тыс скинуться вполне хватит
ну к примеру, подарок школе 500 р, подарок учителю 500 р, цветы для всех учителей, оформление зала. фотограф. я так понимаю у моей знакомой так мало вышло потому что два класса объединились.
В 2012 году сдавали 8 на кафе; 6 в самой школе на всякие цветы стол и прочее и альбом ещё +3. На платье туфли и причёску тогда 15 ушло. И это воронеж
То есть все-17+15=32
все зависит от родителей, какой выпускной они хотят своим детям. В школе или в ресторане.
а сколько вы платили?
я то уже давно выпустилась, мы в школе собирались, тыс 5 наверное в которых были деньги на подарок учителям, причем большая часть денег на подарок.
7 лет назад 27 т.р.
в райцентре брат выпускается, 8 т потратили, без одежды
дешево!
ну это же не первоклашки… вроде почти взрослые люди. школа закончена. экзамены сданы. более этих людей в жизни ничего не связывает и не будет связывать никогда. можно вообще не ходить — это ничего не изменит в жизни. ну и смысл тратить бешеные деньги за один вечер непонятноначто. тем более когда предстоит куда-то поступать и оплачивать обучение.
так вот, моя знакомая сказала, что у них многие дети отказались от выпускного. мне кажется, неправильно, когда делится класс на выпускном. у кого нет денег, тот один остается… грустно, со школы осознавать разделение общества… а насчет связывает-не связывает: воспоминания останутся! у одних добрые, у других — никаких!
класс не делится. просто те, кто и дальше собираются жить по принципу понты дороже денег так и будет без всякой мысли по совеЦки сорить деньгами которых нет ради «воспоминаний». ну а те, кто знает цену деньгам и умеет их вкладывать будет жить настоящим а не грустями и вспоминаниями о полупьяных выпускницах. какая грусть когда новая жизнь начинается.
вспоминаю свой выпускной — он был 19 и 17 лет назад — из 9-го и 11-го классов. гуляли в школе, пьяных не было, все очень здорово прошло! собираемся классом 9м очень часто, вспоминаем и выпускной и фото те смотрим. кстати, тогда мы тоже складывались, только понемногу. на выпускной не шли только одиночки, которые не дружили со всем классом — у нас их было двое (мальчиков). их отсутствие никто не заметил, а вот когда по деть хочет идти, а у мамы нет денег (а сегодня это часто встречается), вот где грусть тоска!!!!
ребенку можно обьяснить, что не все вещи нужно делать толпой. возможно это будет первый урок взрослой жизни. когда невозможно сделать то, чего хочется.
Ни хрена себе. А на что эти 16 тогда если не на одежду и прическу?
Ну тогда вообще не пойму зачем так много. Можно и скромнее, это же не свадьба
вот мне и стало интересно, в Барнауле или других крупных городах сдают скромнее? судя по комментариям только в сельской местности дешевле выходит..
ну и цены. мои пока маленькие, не думаю об этом.
помню свой выпускной.около 2 т.р. собирали, но это и было 13 лет назад...
Ниххххх
ага… 16 — это очень мало....
Наша в прошлом году выпустилась. 23 тыс сдавали на последний звонок и выпускной. Без платья и причёски. Но у нас элитная гимназия (центр развития одарённости). Торжественная часть была в Концертном зале, потом самый крутой ресторан города. У знакомых в обычной школе в 7 уложились.
Есть у нас в школе традиция, что 11классники на 1 сентября украшают мероприятие для первоклашек и выступают на нем. Так же и наоборот, последний звонок для выпускников украшают первоклашки. Выступать с 11 классом будет наш класс. Выпускники придумали петь песню Басты Сансара, вместе с нашим классом, ну, и, соответственно, песню надо выучить))) сейчас столкнулись с тем, что один папа в группе ватсапа посчитал, что это чересчур для детей 7-8 лет, потому что они будут петь о том, когда их не станет😀😀😀😂😂😃 когда ему написали, что дети уже явно знают об этом и вообще не относятся к этому так как взрослые, ответил, мол, и что теперь напоминать лишний раз об этом? Заявил, что будет жаловаться в РОНО и его ребёнок в этом участвовать не будет))))
Вы тоже думаете, что это жесть жёсткая, низя-низя?))))
Ранимый какой. Мои слушают и поют эту песню. Посыл в ней наоборот добрый
Такое ощущение, что их просят спеть песню Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть)))
Какой то поехавший)
Пусть ещё на басту в суд за такую песню подаст
жесть, если честно… Вообще не в тему мероприятия.
Это ещё норм, наш класс ( без моей дочери) танцевали танец под скибиди тот же танец что и в клипе! Вот тут я была против, такой бред вообще!!!
Ну с вами я согласна, лучше что то серьезное и осмысленное, чем бред какой то...
а мы с детьми хотели танец разучить и что-то типа семейного флэшмоба запустить))) Но потом стало лень
Бред
))) Да и фиг с ним, пусть не участвует. А лучше вообще ребенка из дома не выпускает, ведь там огромный мир, полный опасностей и несправедливости.
Ну мы в школе пели " на поле танки грохотали" и что...?))) Мне кажется, папа придирается немного)))
Терпеть не могу эту песню. Прям бесит.
Ну не очень детская песня, мне тоже не нравится в этом мероприятии. Но не прям уж жесть из за которой бучу поднимать. Можно преподнести ребёнку эту песню иначе, мол когда одни дети выпускаются из школы на их место приходят другие чтобы так же учиться, дружить и веселиться. "не станет" не в смысле смерти, а не станет как ученика.
+ и получится все в тему
+1
Да это просто папа зануда, всем вот понятен смысл, а ему нет, ага, просто сутяга)
Ну а чего папаня хотел то? 2к19. Эта песня есть самое безобидное из того, что нравится детям и подросткам. И дома его сын наверняка не Кадышеву слушает. А солевую " раз раз раз это хардбас"
Выбор песни странный. Совершенно не в кассу. Папашка с жалобой загнул, конечно, но его требование освободить своего ребенка от участия в этой фигне я считаю вполне оправданным
Я люблю Сансару, но не совсем понимаю к чему она на выпускном. Типа, первоклашки заменят одиннадцатиклассников, и так по кругу?))) Интересная аллегория.
Папа имеет право на свое мнение, и вправе запретить своему ребенку в этом участвовать. Но вот основания для жалобы в РОНО в упор не вижу, хоть убейте)
Это выбор 11классников, поэтому точно сказать к чему, не могу, но, думаю, твоё предположение верно))
Ну, песня сама по себе не очень подходящая по возрасту. Но моя дочь, например, вообще не вникает в тексты песен, которые слушает)
Аналогично)
Хотя даже она недавно сказала «Мама, что за песня такая у Бузовой? Там слова одни и те же, глупость какая-то»)))
Песня вообще не в тему для первоклашек, я б тоже отказалась
Очень странный выбор песни ?
+
Выбор песни конечно странный для праздника. Я как бывший учитель музыки предложила бы выбрать что нибудь другое Все таки. Хотя я и не зануда?… кажется
Ну это же 11классники выбирали)) да и, наверно, привязывать прям к выпуску и не собирались, просто номер