Хотела родить сама, но…

Ну вот нашла немного времени быстренько запечетлеть в инете историю моих родов. 11 сентября просидела вечером как обычно здесь, читая «вопросы-ответы» и немного завидуя тем кто писал, что поехал рожать :). Где-то в час ночи муж сказал, что пора спать так как на следующее утро в 8.30 меня ждал врач в больнице на осмотр. Легла, а спать не могу, в голове разные мысли… так пролежала где-то часа 2 и решила пойти в зал на диван. посмотреть сериальчик, думала под кино засну. Но… опять ни в одном глазу. да и живот начал каменеть правда каждые минут 40. так дотянула до 7 утра.
Муж удивился когда увидел меня на диване с красными сонными глазами. Вот так и поехала к врачу. Посмотрев меня врач сказал, что шейка открыта на 1 палец и отправил домой. Дома я решила поспать, но пойдя в туалет увидела кровь. Подумала это пробка. и успокоилась. позвонила подруге и обрадовала ее что мол теперь скоро и я рожу. услышав что у меня кровь она сказала звонить врачу. я так и сделала. Короче через полтора часа я вернулась в больницу. Врач спросил если чувствую схватки (которых как таковых не было). Он послал меня ходить. и вот так нагуливала я 2 часа кругами по парку :). Надо было видео снять. Уже собралась ехать домой, но врач позвал еще посмотреть. в принципе ничего не изменилось кроме времени между болями в пояснице и низу живота. он сказал что будет меня готовить.
Итак, время 12… меня подготовили и повезли в предродовую. Здесь палаты до родов на одного человека. Документы оформлял муж пока меня готовили. я попросила у врача и помощницу, которая была со мной до конца родов. ну так вот, поставили мне КТГ. время схваток я не засекала, так как все делала медсестра-помощница. через час пришел врач посмотреть меня. изменений не было. шейка матки была открыта на 1 палец и твердая. и тут медсестра позвала еще одну и достала какой-то предмет смутно напоминающий палочку для суши, но длиннее. только когда мне прокололи пузырь, я поняла для чего она. я не поняла конечно зачем они это сделали, но посчитала что они врачи и знают что надо делать. Насчет медикаментов, что мне вводили через капельницу и кололи сказать ничего не могу. Все вокруг греки. я ничего не понимала. объяснили, что все мне вводят для быстрейшего раскрытия.
ну после прокола пузыря начались мои мучения. эпидуралку делать не собиралась. Собралась рожать без нее, да и боялась. Хотя в Греции ее все подряд делают не задумываясь. даже КС делают с ней. так вот схватки начались сильнее и чаще, я терплю стойко. Муж рядом, за руку держит. Воды до конца не отошли с первого раза. в течении часа все выливались. Врач каждые полчаса приходит посмотреть если есть прогресс, но… ничего не меняется. Проходит час, два, три… рыскрытия нет. Был момент, когда покозания КГТ понизилось до 40-50. я так испугалась увидев бешеные глаза медсестры когда она мне кислородную маску давала. аж трясти начало. но вот после 4 часов болей я не могла ничего думать и чувствовать и тут я решилась на эпидуралку. Вот потом началась лафа. даже киношку поставила смотреть. Состояние под эпидуралкой понравилось. хахаха. но вот время действия началось заканчиваться. боль начала возвращаться постепенно. врач в недоумении. раскрытия нет. схватки уже одна за другой. вторую дозу эпидуралки запретили мне. и вот пошел пятый час моих схваток, из-за боли в пояснице не чувствовала ничего кроме нее. начались нервы. опять уколы, капельницы. муж спрашивает у врача: «Надеюсь кесарево не будете делать». на что врач заверил, что после того что я пережила со схватками… конечно сама буду. хотя я видела, что он уже устал со мной. короче через 8 часов раскрытие было только 2 см. вкололи еще дозу эпидуралки. опять кайф поймала. медсестра говорит по телефону, а я тут нормально думать начала. ребенок ведь в животике уже 8 часов без воды, раскрытия нет… что-то не так. и тут полились слёзы. да и муж кофе ушёл пить. и тут медсестра решила опять меня посмотреть. и тут вижу суета началась. прибежал врач, анастезиолог, другой персонал и слышу слово «КЕСАРЕВО». у меня слёзы градом. (оказывается у меня кровь пошла и врач сказал, что рисковать нельзя). Прибежал муж, видя мою истерику у него у самого слёзы на глазах. вкололи мне ещё 2 дозы!!! эпидуралки и я… уплыла. не буду рассказывать операцию. скажу что прошло всё хорошо. Хочу сказать спасибо врачам так как они можно сказать спасли дочку. У неё было обвитие. 2 витка вокруг шеи и ручки тоже были обвиты (как ремнями безопасности). Сейчас конечно смеюсь… застраховалась и выходить не хотела.
Теперь это чудо спит в кроватке, и мне постоянно хочется её целовать :) это просто счастье что она у меня есть!!!

Тати
315750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
да, мне тоже так сделали и чуть нас не убили! история на вашу похожа, а вся проблема в том, что пузырь при расскрытии 2 см протыкать, исход один-кесарево!
Пожаловаться
Тати
ну слава Богу наши детки живы и здоровы :) и радуют нас!!!
Пожаловаться
Ирина
Ой, слава Б-гу всё хорошо! Поздравляю с доченькой! :))
Пожаловаться
Тати
Спасибо!!!
Пожаловаться
Fatima Gadjieva
Читала и все представляла… а что на узи не показало что обвитие было?
Пожаловаться
Тати
Нет не показало. очень она активная была :) я всё шутила что у меня в животе парти она делает :) вот наверное и обвилась. да и врач сказал, что не показывает УЗИ обвитие.
Пожаловаться
Fatima Gadjieva
Гм… странно… тут у нас и УЗи и доплер делают показывает вроде… Поздравляю теперь терпения вам и терпения… Самое главное что у нас на руках здоровые детки…
Пожаловаться
Тати
спасибо огромное. я в принципе хотела в России рожать, но не получилось.
Пожаловаться
Fatima Gadjieva
=А почему хотели в Россис?
Пожаловаться
Тати
ну там и мама рядом, да и дочь старшая сейчас там живет. как говориться дома и стены помогают. да и врачей бы понимала. например не дала бы пузырь проколоть так рано. может бы 8 часов и не мучалась со схватками. а если бы увидели обвитие, то сразу бы готовилась морально к кесареву.
Пожаловаться
Fatima Gadjieva
Все что случается к лучшему… но конечно понимаю вас в плане МАМЫ… я тоже далеко от мамы… так тяжко… Она прилетела ко мне за 2 недели до родов и было со мной 1,5 месяца… маму никто не заменит…
Пожаловаться
КтоСпёрМойНик?
ну в россии тоже кесарят под эпидуралкой))
Пожаловаться
Тати
я просто думала что нет. мне подруга сказала что под наркозом общим.
Пожаловаться
Наталья
что значит Ваше «но»? Вы ее и родили, неважно уже, каким образом, главное, что живая и здоровая! Поздравляю с дочкой.
Пожаловаться
Тати
Спасибо!!! я вот тоже так думаю. главное, что ангелочек теперь со мной.