Хочется вспомнить как у меня родился мой любимый, ожидаемый первенец! Как мы и хотели с мужем, сынок!
С чего начать? Наверное с того, что беременность у меня проходила тяжеловато, несмотря на то, что она была запланирована на абсолютно здоровый мой, тем более мужа, организм. За 37,5 недель я лежала на сохранении на раннем сроке, пару раз была на дневном стационаре и почти половину беременности была на гинипрале (даже спустя 7,5 лет вспомнила его название )). Постоянный тонус просто замучил, я из-за этого превратилась из очень активной и жизнерадостной, постоянно в деле, так сказать, в закрытую от всех друзей, знакомых и даже стала мало двигаться. А очень хотелось! Но конечно внутри я жила своим малышом, горячо любимым и отсеевала все плохие мысли прочь. Да и муж очень поддерживал, тоже всё понимал и сам даже говорил, что может не пойдём на какое-то намеченное мероприятие, а посидим вместе дома… Лапа он мой, спасибо, что у меня такой заботливый муж! Единственный момент о муже, за ранее прошу прощение за откровенность, был у меня период, когда очень хотелось секаса,а он ни в какую. Ты что говорит, я ж не могу, там же мой сынок!.. )) а потом и я не хотела лишних движений, всё тонус, да тонус.
Ой, я ушла от темы.
В общем, в 37 недель и 3 дня вечером, перед сном иду я в туалет и выходит у меня сгусток крови. Я как ошалелая в панике впихиваю его обратно… Как же перепугалась, что не дай Бог, что-то не так будет с малышом. Конечно я забываю, что это пробка, что она может за неделю выйти, но при этом я заворачиваю это в бумагу и бегом звоню своему врачу. Отступая немного от основной темы напишу, что у моего мужа лучший друг гинеколог и поэтому меня курировал лучший врач-акушер нашей ЖК и днём и ночью. И была у нас договорённость о совместных с мужем родах! В те времена такая практика только начиналась в крупных городах (никуда я без своего мужа). Это я к тому, что позвонила своему врачу и она вызвала меня в ЖК, сказав, что и сама сейчас подъедет. Привозит меня муж, она уже там. Посмотрела, сказала, что пробка, положила меня под капельницу с гинипралом. Я отлежалась, она отпустила меня домой, строго наказав отслеживать за своим состоянием. Недельку я ещё хотела походить, но не тут-то было. У меня начало подтекать… Я снова ей звоню, мы снова встречаемся в ЖК. При осмотре, раскрытия почти нет, водичка по капельке идёт. Взяли на анализ, вот тут прикол, анализ не показал, что это внутриутробные воды!...
а в этот же вечер, с 20 часов, у меня пошли схватки. Я вызвала мужа, он примчался и началось самое интересное ))
25 апреля с 8 часов вечера всё началось и уже было неприятно. До полуночи терпимо, а после… мама дорогая как же это было больно. Стас всё-время был рядом, это поддерживало, но я не давала до себя прикоснуться. Знаете, есть такие женщины, которым легче от прикосновений, а мне так было больно, что дышать не могла тем более, физический контакт. Помню постоянные слова, чуть не до криков врача: «Дыши, дыши! Давай схваткам быть!», блин, вот где сказывалась моя худоба в то время, моя маленькая матка. От этого и сильно больно, что кости и мышцы в раз расширяются…от маленькой матки-то и был всю беременность тонус. Часа в два-три ночи мне решила проколоть пузырь. Помню этот крючок в полутумане (вообще я была в полуобморочном состоянии, помню). Она мне его туда и пытается зацепить, но воды-то почти и не было (блин, думаю, я не гинеколог и хоть анализ ваш дал отрицательный результат на воды, НО и мне ясно, что ТО выходили они, целый вечер потихонечку вытекали!). А ещё эти ужасные проверки на раскрытие… Мама дорогая, до сих пор вздрагиваю. Одно поддерживало, мысли о том, что скоро всё закончится и у меня родится сынок! Нет, ещё рядом был муж – хоть он ничего не делал. Даже говорить не мог, вернее я его не видела в тумане и не слышала, НО ЧуВСтвовала!!!
…Наконец, около 4-х часов ночи меня повели в родовую. Вместе с мужем! Честно, я узнала что такое потуги при вторых родах, а тогда я тужилась тогда, когда врач говорила, она их как-то видела )) На 4-ую потугу вышла головка, а потом всё вообще махом случилось при следующей потуге акушерка ловила, можно сказать, малыша, когда врач как бы вытолкнула его, надавив на верх живота. И вот, секунда и он закричал, мой сынок! Слезы у меня потекли (и сейчас потекли, какое это счастье!). Мне положили его на живот, Боже он такой тёплый, такой легкий, такой родной!!! А его взяли и сразу забрали, как я помню огорчилась )) Потом зашивали, тоже терпела благодаря тому, что слышала как сзади меня за столиком медсестричка с мужем вытирают, обрабатывают, замеряют сыночка, а он уже еле-еле покряхтывал, тоже устал мой сладкий, в этот мир пробираться. И Стас, до сих пор завидую )), первый взял малыша на руки и понёс его в детскую.
Потом, эти часы лежания с грелкой холодного льда (( Ужас какой-то, неужели ничего другого нельзя придумать?! Подошёл мой муж, поцеловал, обнял и сказал: «Спит наш сынок, занёс его в детскую и он самый симпатичный!». Это было 26 апреля 2005 года в г.Томске наступила весна и на свет появился наш первенец, наш долгожданный сынок!
P.S. Строки мужа в альбоме Глеба: «Сразу после рождения сына начало восходить солнышко! И птицы защебетали свои песенки. Весь день был безоблачным и тёплым. Весна вступила в свои права!». Он вспоминал: «Я шёл этим ранним утром и всё так и было! Я стал отцом!!! Спасибо тебе, моя милая Малыша!».
Вот, новоиспечённый папочка со своим первенцем!… папе, кстати, уже было 32 (а то обычно говорят, что папашке-то вашему 20 с хвостиком годков :))
ты так хорошо пишешь!!!!
папа- красавец!!!!!!!
… и за папу тоже, надо ему передать! ))
Да, он, слава Богу, хороший папа и безумно любит своих мальчишек!… только из-за работы уже больше 2-х лет врозь живём (( но это другая история, которая уже в октябре закончится!!!