Много букв, ахтунг! :) Пришло и мое время записать историю появления дочки на свет. Иначе все забудется, а хочется, чтобы она узнала все. Ей ведь тоже предстоит это чудо — родить ребенка. Накануне родов решила привести себя в порядок — сделала маникюр, педикюр и покрасила волосы. В салоне шутила еще — могу хоть сейчас родить. Сотрудники улыбались как-то напряженно. :) Приехала домой и решила пересадить цветы (откладывала это неприятное событие долго-долго, не люблю в земле копаться, а тут прям захотелось это сделать) — это у меня так необычно гнездование проявилось, как выяснилось :) А вечером около 10 начало прихватывать живот — тренировочные схватки. Считалки с сайта и в програмке на айфоне не показали ничего вразумительного, стала записывать на листочек. И когда схватки стали удлинняться, а интервал между ними сокращаться, решила побеспокоить своего врача, с которой договорилась рожать. Время было около 12 ночи. Уставший голос врача сказал, что она на дежурстве, «приезжай». Вот блин повезло, подумала я, врач дежурство отмотала, как она примет мои роды после этого?! Я расстроилась, но делать нечего, поехали. Тем более, сумки собраны, 39 полных недель, все по плану. По приезду меня оформили, раскрытие 2см (оно неделю уже было таким), схватки идут. Положили в родблок, сделали клизму, поставили какую-то капельницу. Пришла врач и говорит — надо проколоть пузырь. Я — «Как проколоть? Может, не надо?» К этому времени схватки уменьшились, потому что я, наслушавшись криков, передумала рожать и решила еще походить беременной:) И врач не стала трогать мой пузырь, посмотрела — раскрытие остановилось. Ну все, в патологию, рано пока. А так как РД популярный, мест не было, оставили меня ночевать в предродовой. Я расслабилась и решила попробовать отдохнуть, ночка та еще выдалась. Пообщалась с другими девочками, некоторые ждали родов, некоторые — мест в патологии. Ночь прошла в каком-то бреду — крики рожающих, из предродовой уходили со схватками рожать. Кого-то тут же нового оформляли. Список вопросов при оформлении я выучила наизусть. :) все это время пыталась спать и мне это удавалось, хотя потом соседку по послеродовой палате я определила по голосу — ее в ту же ночь рядом со мной оформляли. :)) утро началось с грохота шваброй уборщицы, а в 8 утра у меня уже снова шли схватки. Позвали врача, она определила, что процесс пошел (раскрытие пошло) и все-таки проколола пузырь (он оказался плоским и сам бы не разорвался). Дальше — воды сильно зеленые, вижу беспокойство в глазах врача. «Танюш, 50 на 50, воды зеленые, возможно, придется кесарить.» Да все что угодно, оишь бы с малышкой все хорошо было! Через полтора часа пообещала эпидурал. Схватки пошли болезненные, но терпимые (пока, ха-ха). К слову, это все было в предродовой, еще одной соседке тоже прокололи пузырь, а еще одна дико стонала, пугая не рожающих пока девочек и меня. Нет, я-то так стонать не буду! И орать, как кто-то в родблоке. :) Ну-ну. :) Самое веселое было, что все родблоки были заняты! И шансы родить в предродовой были велики! Как выяснилось, в тот день рожало около 20 человек! Жесть наиполнейшая… Ну все, мне нашли родблок, оказалось, тот же, где и сначала лежала, родненький:) поставили ктг и все, я отсчитывала минуты до эпидурала. А схватки нарастали. Через полтора часа пришла врач с печальной новостью — ВСЕ анестезиологи на операциях по кесареву и никто прийти не может! У меня шок, я так надеялась, что сейчас мне сделают укольчик и будет полегче! Акушерка влила что-то в катетер и мне полегчало. Врач, совершенно в мыле сама, села со мной, гладила по голове и говорила что-то успокаивающе-ободряющее. Мне это очень помогло! Лучше анестезии, правда. Раскрытие шло хорошо, но для усиления схваток мне поставили окситоцин. Врач убежала на кесарево, поручив меня чудесной акушерке, но и она убегала и я время от времени оставалась одна. В один из таких моментов звук сердца моей доченьки начал замедляться, а потом и вообще пропал! Аппарат протяжно запищал, как в фильмах, когда сердце останавливается. Господи, что я тогда испытала, не передать словами. Так же не опишешь мой нечеловеческий крик «Помогите, кто-нибудь срочно сюда!» тут же несколько человек прибежали, но слава Богу, это просто сбился датчик! Фух! После этого со мной оставили девочку-интерна, чтобы хоть кто-то со мной все время был. Я попросила помочь налеть мне антиварикозные чулки (между схватками я еще в сознании была), она помогла. Дальше было плохо, приходила акушерка и я просила ее говорить мне «Дыши, дыши», иначе вменяемость меня покидала и я даже порывалась поорать. Поняв, что от крика мне только больнее, я дышала и читала надпись на лампе на потолке! :) там было слово из трех букв, не помню, какое, но помню, что я его читала! :) ржака, конечно:) Когда меня начало тужить (по ощущениям хочешь в туалет по большому), я испулагась, что никого не будет рядом и поинтересовалась у интерна, сможет ли она принять роды? Девочка все поняла, испугалась и понеслась за врачами:) пришла акушерка, посмотрела, раскрытие почти полное, ЕЩЕ ТРИ СХВАТКИ продышим и будем учиться тужиться. Как еще три схватки?! Сколько можно уже? Я уже рожаю! Скорее на кресло! - Нет! Дыши пока! Ууужас… Дышу, читаю надпись. Ну наконец, учимся тужиться. Хрен, получается плохо. Раз пять попробовали. А тут в блок начали приходить врачи, раскладывают что-то (для ребенка, подумала я), суетятся. Явно все в мыле. И я радостно лезу на кресло (для меня это означало конец боли, наконец-то! Ура!) и замечаю странного высокого мужчину-врача, стоящего так спокойно без суеты в сторонке. Думаю, хм, кто это и почему он так стоит. Зачем он тут, если ничего не делает?? Но когда пришла пора тужиться, я поняла! Это мой спаситель! Он подошел и положил локоть на мой живот сверху и значит, поможет родить! И я тужилась так, не в полную силу… Но тут меня привели в чувство — эй! Доктор поможет, но ты должна сама сильно постараться. Приглось выложиться конкретно, потому что я знала, чем дольше, тем малышке хуже! Мысли о НЕЙ помогли мне, кстати, передить боль. Ей-то было еще не легче… А то и похуже… И я старалась во время схваток максимально расслабиться, чтобы не мешать ее выходу. И повторяла про себя — всего несколько часов боли, зато потом буду нянчить своего малыша! И это очень помогало. Потуге на третьей (не помню уже точно) родилась моя девочка. Она не закричала сразу, ее унесли на пеленальный столик — вытирать и что-то еще делать. Потом она закряхтела-заскрипела))) Мне де сказали теребить соски, чтобы родился послед. Он родился и его отправили на гистологию. Мое же все внимание было у того столика, гле лежала малышка. Ко мне подошла врач неонатолог и рассказала: 8/9 апгар, было обвитие по плечу и из-за этого выраженная ассиметрич лица. Я не понимаю, что она ассиметричная? Пугаюсь, но через секунду успокаиваюсь — я готова любить своего ребенка любого, с ассиметрией и без нее. Для меня она будет самой красивой все равно! Но врач успокаивает — это пройдет. Хорошо. Малышка лежит запеленанная под лампой греется, а тот самый добрый доктор начинает меня шить. Мне сделали эпизиотомию, это было горячо и больно. Но надо так надо. И еще порвалась шейка матки. Ее тоже подлатали. Потом со льдом на животе меня подкатили на каталке к малышке и мы лежали и смотрели друг на друга. Она самая чудесная девочка! Акушерка пришла и приложила ее к моей груди. Посетовала, что «что-то мать сисек не отрастила» :))) оборжаться))) уж какие есть, ответила я))) ребенок присосалась нормально, а это самое главное:) нас перекатили в палату и началась новая жизнь. Полная радостей, трудностей и совсем не похожая на ту, что была раньше. Такое счастье, что у меня есть дочь! А ведь лет тридцать назад такое счастье для меня было бы невозможно (я забеременела благодаря ЭКО). Я благодарна судьбе, Богу и чудесам науки за мое сокровище! Теперь я мама и это самое главное.
Мои первые роды — РД при 29 ГКБ
Комментарии

ЛидусяSUPERMOM
Диана
13 лет
Москва
Рассказ оч интересный
, поздравляю с доченькой!!!
, поздравляю с доченькой!!!
Татьяна
Малышка
13 лет
Москва
Спасибо! Вам легких родов!

ЛидусяSUPERMOM
Диана
13 лет
Москва
Спасибо)))
Любовь
Алексей
12 лет
Добрыня
9 лет
Москва
круто, интересно было почитать

Татьяна
Малышка
13 лет
Москва
Спасибо, старалась… :)

Мария
Никита
15 лет
Степан
7 лет
Москва
Когда, я была маленькая, моя тетя с 4 размером груди пыталась накормить меня борщем приговаривая «ешь, а то сиськи как у меня не вырастут». Вы наверно тоже не очень по борщу в детстве?:))))

Татьяна
Малышка
13 лет
Москва
Хахаха! Про борщ не знала))) вот, оказывается, что надо было есть! :)

Жанна
Владислав
12 лет
Барнаул
Мои поздравления Вам!!!!

Татьяна
Малышка
13 лет
Москва
Спасибо! :)

Kristina
Старший
11 лет
Братик
9 лет
Амстердам
Поздравляю! А ассиметрия выровнялась?

Татьяна
Малышка
13 лет
Москва
Спасибо! :) да, почти полностью. Мы на ГВ, это помогло. Но из-за обвития не только лицо ассиметрично, вообще тонус по правой стороне и обнаружили правостороннюю кривошею. :( лечили массажем и электрофорезом, курс проделали. Стало лучше. Пойдем на осмотр, возможно, еще курс назначат.

Анна
ольга
18 лет
олег
13 лет
Санкт-Петербург
Так классно написали!!! Я как будто еще раз родила!))))Поздравляю! Это огромное счастье!

Татьяна
Малышка
13 лет
Москва
Спасибо! :) Специально со всеми подробностями, а то потом забудутся детали, а это интересно:) счастье — это да!
Актуальные посты