Мои роды)))

Рассказ длинный, на любителя)))

Сразу скажу для особо впечатлительных беременных-все прошло хорошо. Напишу с подробностями, может где-то и будет страшновато, но в целом все хорошо. Поэтому решайте сами, читать или нет)

Началось все ночью 21 августа 2012. Срок у меня уже был 40 недель и 3 дня, ляльку свою я уже устала ждать. Пробовала все общеизвестные (кроме кастороки) способы «выкуривания» ребенка… ничего не помогало… Так вот, проснулась я от жутких болей в пояснице и небольших тянущих живота… но т.к. в роддом я уже практически каждую ночь собиралась в последние 2 недели, то особого внимания этому не предала… в 5 утра началось   что-то подобное на схватки. Решила, что раз уж до этого ничего напоминающего схватки еще не было, значит сегодня точно рожупошла считать на схваткосчиталке… она мне не выдала ничего особенного-не то пора ехать, не то рано еще… часов в 6 пошла купаться… слышу, уже у мужа будильник на работу прозвенел… заходит в ванну, а я там сижу, ножки бреювлез, зубы почистил… что, говорит, опять не спится?..  я говорю: да, нет рожать наверное сегодня поедем)))… вот тут его сон как рукой снялозасуетился – что, как, когда поедем… я его успокоила (можно подумать, ему рожать, блин))) и на работу отправила, сказав, что сейчас точно еще не поеду, а как соберусь, позвоню обязательно) схватки у меня кстати с разными промежутками были, но сразу начались с 12-18 минутными перерывами…

время 8 утра… сижу, считаю… 10-15 минут перерывы… ну думаю, рожать сегодня, а мужу кушать нечего… пожарила котлеток ему. Сама покушала хорошо))… время 10 утра… решила полы помыть, пыль вытереть… сидеть –лежать ведь нельзя, чтобы быстрее дело-то шло)) убралась, а ехать в роддом не хочу пока… ну и правильно-дома-то явно спокойнее. Тем более схватки не больные. Вот и ходила я по квартире туда-сюда часов до 2дня. Устала уже, пошла прилегла поспать… оп, одна схватка потерялась… ну все, думаю, пропали мою схватки, посплю с горя… ага, как меня скрючило за мою беспечность через пару минут… и как-то сразу промежутки стали 5-8 минут… около 3 дня уже сообщила мужу, что пора ему домой… в итоге в начале 5 мы поехали в роддом. Схватки уже 3-5 минут… довольно ощутимы, но не прям больные…

Приехали во 2 роддом.пока бумажки всякие, обмеривания и т.п. в 6 часу меня подняли в родблок, сказав, что если открытие меньше 2 пальцев-спустят на 1 этаж в патологию. О! как я боялась, как будут проверять раскрытие… почему-то меня это жутко пугало… это ж на сколько залезть туда надо!..   но на самом деле все нормально-неприятно, больновато, но все терпимо). И… ура!!! Раскрытие 5 пальцев, я рожаю!!!Мне прокололи пузырь(что совершенно не больно, но инструмент выглядит жутко) и оставили в родовой. И я наконец осмотрелась. Родовая современная, без кресел для пыток))) кушетка переделывается в кресло, есть раковина, и для ребенка все сразу здесь уже. Родовая на одного человека… что не может не радовать)) После прокола пузыря схватки пошли уже поощутимее, но я все еще думала, что второй ребенок-это не так ужасно, можно все это пережит еще раз))).   Потом меня положили на КТГ… вот лежать со схватками минут 40-это ужасно… После КТГ пошла узнавать, собираются ли мне клизму делать… а что, спрашивают, хочешь что ли? Ну, говорю, не хотелось бы опозориться-то))) а чтобы клизму сделать, это оказывается везти меня опять на 1 этаж… короче без клизмы я оказалась… ну что, сами виноваты в принципе))) в общем, до 7 вечера я еще вроде скакала со схватками… преимущественно до туалета и обратно… почему-то сидя на унитазе мне было легче)))… а вот последние пару часов было уже тяжело… я не могла найти себе место… реально-куда не приткнешься, везде фигово… нашла удобную позу- коленями на кафеле, локти на раковине… в небольших промежутках хотелось вообще прям на пол лечь… но акушерка ходила и гундела, чтобы я ушла на кушетку… простужусь на холодном полу видите ли…   не рожала  она видимо…     ну и скажу по-честному- я уже скулила, как раненый бизон..(правда, как мне потом сказала девочка из соседней родовой, а потом и моя соседка по палате, я вела себя очень тихо)) ну, у нее роды 3и, ей виднее))   еще одна моя фишка-бегала на биде(ооочень жаль, что не было душа… как так спрашивается?!) и плескала себе на промежность и животик горячую воду..-было легче..

около 9 часов вечера посмотрела меня другая акушерка-головка ребенка не опускается, рано типа еще рожать… а раскрытие не посмотрела, коза… другая акушерка поставила мне опять КТГ… О!!! вот это ужас… хоть и минут на 10… но промежутков-то у меня уже почти и не было… наконец пришла врач, посмотрела, раскрытие 9 пальцев и ушла… а в это время вокруг меня начали готовиться-инструменты всякие раскладывали, для ребенка готовит ерунду всякую… сами переоделись… кушетку переделали в кресло… куча народа вокруг меня образовалось… человек 6… и давай мы тужиться… старалась слушать все, что мне говорили… не знаю, как получалось, но тужилась я видимо хреново… минут через 15 моих  потуг пришла врач и сказала, что думала я быстро рожу, а я тут растянула)) ( я уж думала, так и буду рожать с акушерками)… опять мы все тужимся..)) в общем, решили меня разрезать, т.к. головка не шла не фига… как разрезали чувствовала, но абсолютно без боли… и еще один мой большой страх-это как ребенок пройдет через такое мое узенькое влагалище… тоже ерунда- совсем не больно. Просто думаешь уже-осталось немного, вот и увидишь свою ляльку… не до боли на самом деле уже))) после того, как меня разрезали, с первой же потугой моя красотка и появилась))) мне ее показали, на живот плюхнули… вся такая красная, в кровяке… прелесть мояа потом унесли на ее стол обрабатывать… но я за ней наблюдала))) плаценту вообще махом родила…

итого, родила я свою девочку 21.08.12 в 21.50. 3430гр и 50 см.

а у меня началось самое интересное( и ужасное)) меня стали зашивать… у меня оказался еще один небольшой внутренний разрыв. Зашивать меня начали не дождавшись, когда начнет действовать обезболивающее… маньяки, блин… а уж когда они прижигали спиртом… особенно внутренний разрыв… ну вот все и закончилось… приложили ляльку к груди, потом унесли, а я осталась лежать на кушетке и обзванивать всех родных)))

написали мне, что роды длились 10 часов (начиная с ощутимых схваток)… а если считать с первой схватки-т.е. с 5 утра-так и вовсе 18 часов. Но я считаю, роды у меня если и не «легкие», то вполне себе ничего))) главное, не бояться и не паниковать!!!

Мои роды)))

Ксения
10302302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Хороший рассказ! В Ильинке рожали? Я читала, себя вспоминала в это время)на тот момент беременна старшим была, он 25-ого числа родился, на день шахтёра)в семье шахтёров)Лето очень жаркое тогда выдалось… эх…
Пожаловаться
Ксения
)) а я помню, что последнюю неделю перед родами уже прохладно было, а так действительно, очень жаркое было. рожала на запсибе.
Пожаловаться
СчастливаяМама
Главное, всё прошло удачно! И ваше маленькое чудо уже с Вами! Ростите здоровыми и счастливыми!!!
Пожаловаться
Ксения
это точно! спасибо!
Пожаловаться
ВАЛЕРИЯ
классно поздравляю!!! растите большими и не болейте)))
Пожаловаться
Ксения
спасибо! удачной беременности!)
Пожаловаться
ВАЛЕРИЯ
Пожаловаться
Ирина
Уф))) роды мечта просто))) поздравляю)) растите большими и красивыми)))
Пожаловаться
Ксения
спасибо) а вам легких родов!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ПОЗДРАВЛЯЮ ЧТО ПРОШЛО ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Здоровья вам с дочей!!!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо, Настя!)
Пожаловаться
Ольга
поздравляю!!!!
Пожаловаться
Мурашка
Расти здоровый, малыш!!!
Пожаловаться
Мария Лёвина
Пожаловаться
Ксения
спасибо)))
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю!!!!
Пожаловаться
НеОбыЧнАя
поздравляю вас растите здоровенькими
Пожаловаться
Ксения
спасибо) удачных вам родов)
Пожаловаться
НеОбыЧнАя
и вам спасибо
Пожаловаться
Надежда
ОЙ, страшновато)))) Поздравляю)
Пожаловаться
Ксения
нормально))) спасибо)
Пожаловаться
Наталья
ничего ужасного обещанного не нашла) отличные роды!!! поздравляю!!
Пожаловаться
Ксения
спасибо) ну это для особо впечатлительных)
Пожаловаться
Карина
Поздравляю вас! 
Пожаловаться
поздравляю Вас с доченькой!
Пожаловаться
Ксения
спасибо)
Показать ещё