Мои роды)))

Рассказ длинный, на любителя)))

Сразу скажу для особо впечатлительных беременных-все прошло хорошо. Напишу с подробностями, может где-то и будет страшновато, но в целом все хорошо. Поэтому решайте сами, читать или нет)

Началось все ночью 21 августа 2012. Срок у меня уже был 40 недель и 3 дня, ляльку свою я уже устала ждать. Пробовала все общеизвестные (кроме кастороки) способы «выкуривания» ребенка… ничего не помогало… Так вот, проснулась я от жутких болей в пояснице и небольших тянущих живота… но т.к. в роддом я уже практически каждую ночь собиралась в последние 2 недели, то особого внимания этому не предала… в 5 утра началось   что-то подобное на схватки. Решила, что раз уж до этого ничего напоминающего схватки еще не было, значит сегодня точно рожупошла считать на схваткосчиталке… она мне не выдала ничего особенного-не то пора ехать, не то рано еще… часов в 6 пошла купаться… слышу, уже у мужа будильник на работу прозвенел… заходит в ванну, а я там сижу, ножки бреювлез, зубы почистил… что, говорит, опять не спится?..  я говорю: да, нет рожать наверное сегодня поедем)))… вот тут его сон как рукой снялозасуетился – что, как, когда поедем… я его успокоила (можно подумать, ему рожать, блин))) и на работу отправила, сказав, что сейчас точно еще не поеду, а как соберусь, позвоню обязательно) схватки у меня кстати с разными промежутками были, но сразу начались с 12-18 минутными перерывами…

время 8 утра… сижу, считаю… 10-15 минут перерывы… ну думаю, рожать сегодня, а мужу кушать нечего… пожарила котлеток ему. Сама покушала хорошо))… время 10 утра… решила полы помыть, пыль вытереть… сидеть –лежать ведь нельзя, чтобы быстрее дело-то шло)) убралась, а ехать в роддом не хочу пока… ну и правильно-дома-то явно спокойнее. Тем более схватки не больные. Вот и ходила я по квартире туда-сюда часов до 2дня. Устала уже, пошла прилегла поспать… оп, одна схватка потерялась… ну все, думаю, пропали мою схватки, посплю с горя… ага, как меня скрючило за мою беспечность через пару минут… и как-то сразу промежутки стали 5-8 минут… около 3 дня уже сообщила мужу, что пора ему домой… в итоге в начале 5 мы поехали в роддом. Схватки уже 3-5 минут… довольно ощутимы, но не прям больные…

Приехали во 2 роддом.пока бумажки всякие, обмеривания и т.п. в 6 часу меня подняли в родблок, сказав, что если открытие меньше 2 пальцев-спустят на 1 этаж в патологию. О! как я боялась, как будут проверять раскрытие… почему-то меня это жутко пугало… это ж на сколько залезть туда надо!..   но на самом деле все нормально-неприятно, больновато, но все терпимо). И… ура!!! Раскрытие 5 пальцев, я рожаю!!!Мне прокололи пузырь(что совершенно не больно, но инструмент выглядит жутко) и оставили в родовой. И я наконец осмотрелась. Родовая современная, без кресел для пыток))) кушетка переделывается в кресло, есть раковина, и для ребенка все сразу здесь уже. Родовая на одного человека… что не может не радовать)) После прокола пузыря схватки пошли уже поощутимее, но я все еще думала, что второй ребенок-это не так ужасно, можно все это пережит еще раз))).   Потом меня положили на КТГ… вот лежать со схватками минут 40-это ужасно… После КТГ пошла узнавать, собираются ли мне клизму делать… а что, спрашивают, хочешь что ли? Ну, говорю, не хотелось бы опозориться-то))) а чтобы клизму сделать, это оказывается везти меня опять на 1 этаж… короче без клизмы я оказалась… ну что, сами виноваты в принципе))) в общем, до 7 вечера я еще вроде скакала со схватками… преимущественно до туалета и обратно… почему-то сидя на унитазе мне было легче)))… а вот последние пару часов было уже тяжело… я не могла найти себе место… реально-куда не приткнешься, везде фигово… нашла удобную позу- коленями на кафеле, локти на раковине… в небольших промежутках хотелось вообще прям на пол лечь… но акушерка ходила и гундела, чтобы я ушла на кушетку… простужусь на холодном полу видите ли…   не рожала  она видимо…     ну и скажу по-честному- я уже скулила, как раненый бизон..(правда, как мне потом сказала девочка из соседней родовой, а потом и моя соседка по палате, я вела себя очень тихо)) ну, у нее роды 3и, ей виднее))   еще одна моя фишка-бегала на биде(ооочень жаль, что не было душа… как так спрашивается?!) и плескала себе на промежность и животик горячую воду..-было легче..

около 9 часов вечера посмотрела меня другая акушерка-головка ребенка не опускается, рано типа еще рожать… а раскрытие не посмотрела, коза… другая акушерка поставила мне опять КТГ… О!!! вот это ужас… хоть и минут на 10… но промежутков-то у меня уже почти и не было… наконец пришла врач, посмотрела, раскрытие 9 пальцев и ушла… а в это время вокруг меня начали готовиться-инструменты всякие раскладывали, для ребенка готовит ерунду всякую… сами переоделись… кушетку переделали в кресло… куча народа вокруг меня образовалось… человек 6… и давай мы тужиться… старалась слушать все, что мне говорили… не знаю, как получалось, но тужилась я видимо хреново… минут через 15 моих  потуг пришла врач и сказала, что думала я быстро рожу, а я тут растянула)) ( я уж думала, так и буду рожать с акушерками)… опять мы все тужимся..)) в общем, решили меня разрезать, т.к. головка не шла не фига… как разрезали чувствовала, но абсолютно без боли… и еще один мой большой страх-это как ребенок пройдет через такое мое узенькое влагалище… тоже ерунда- совсем не больно. Просто думаешь уже-осталось немного, вот и увидишь свою ляльку… не до боли на самом деле уже))) после того, как меня разрезали, с первой же потугой моя красотка и появилась))) мне ее показали, на живот плюхнули… вся такая красная, в кровяке… прелесть мояа потом унесли на ее стол обрабатывать… но я за ней наблюдала))) плаценту вообще махом родила…

итого, родила я свою девочку 21.08.12 в 21.50. 3430гр и 50 см.

а у меня началось самое интересное( и ужасное)) меня стали зашивать… у меня оказался еще один небольшой внутренний разрыв. Зашивать меня начали не дождавшись, когда начнет действовать обезболивающее… маньяки, блин… а уж когда они прижигали спиртом… особенно внутренний разрыв… ну вот все и закончилось… приложили ляльку к груди, потом унесли, а я осталась лежать на кушетке и обзванивать всех родных)))

написали мне, что роды длились 10 часов (начиная с ощутимых схваток)… а если считать с первой схватки-т.е. с 5 утра-так и вовсе 18 часов. Но я считаю, роды у меня если и не «легкие», то вполне себе ничего))) главное, не бояться и не паниковать!!!

Мои роды)))

Ксения
10302302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
Пожаловаться
Ксения
спасибо