Ну вот и я наконец добралась до заветной странички и готова рассказать о своих незабываемых родах!(они конечно же у всех незабываемые)))
Надеюсь, что мой рассказ поможет настроиться на позитив девушкам, которые только собираются в роддом, т.к. сама перед родами сидела и читала разные истории и конечно же хочется поделиться с вами своим положительным опытом...)) ну начну! Беременность проходила в целом легко и без осложнений, токсикоза не было, прибавка в весе 15 кг(до беременности вес был 49 кг, так что это было не смертельно), отеки особо не мучали, только на 9 месяце бывали обмороки из-за низкого давления...
ну так вот… ПДР мне ставили на 15 марта… врача я выбрала у которого буду рожать в самом начале беременности. Дело в том, что стояла я на учете в районой жк, а на узи все ездила в ЦПСиР к одному и тому же врачу, которого мне посоветовали знакомые и после первого знпкомства с ним я поняла, что рожать хочу только у него! если кому будет интересно_это Борисов Андрей Владимирович, очень хороший специалист, я довольна всем дп соплей, за вторым пойду только к нему!))
ну вернемся к родам)пдр на 15 марта, доктор говорил, что есть все шансы доходить до 15, я так и надеялась на это… но вот приближается 8 марта… числа 5 мы с мужем разговариваем с пузожителем и просим нашу доченьку не рожаться 8 марта!!! не хотелось нам чтобы у девочки был как-то смазан праздник… вроде даже нам показалось, что доча нас услышала)
7 марта вечер, я решила прибраться немного дома, сделать маме приятно к 8 марта(последние месяцы моей б мы жили с моими родителями, т.к. роддом отсюда ближе)убралась я на кухне, что-то еще поделала, пошла легла спать, муж уже сопел… я немогла сразу уснуть, ну это и понятно, изжога меня доставала безумно и живот был немаленький совсем..))
просыпаюсь я в 5 утра от того, что потягивает живот, мужа не бужу, засекаю схватки, понимаю, что все очень регулярно… сооброжаю что делать… я вообще большая трусиха и родов боялась ооочень)беру всю волю в кулак и иду в душ, помылась,, выпила 2 ношпы, схватки не проходят, понимаю, что я в родах)))мужа не бужу))значит все спят дома, я потихоньку хожу собираюсь в роддом, врачу не звоню(я заключала контрактт на роды с ним и могла позвонить в любое время, но мне было как-то неудобно беспокоить его 8 марта в 5 утра)))вобщем собрала я вещички, проверила документы, попила чаю и тут проснулся муж, время 8 утра)говорит он мне:«ты куда?» я отвечаю«рожать)» он вскочил побежал в душ, я приготовила ему завтрак и мы уехали(рожать мы решили вместе и неочем не пожалели)) родителей разбудили только тогда, когда одетые и обутые стояли в дверях(чтобы мама сильно не паниковала))
я позвонила врачу в 8 утра, все рассказала, он сказал езжать в роддом и оттуда ему позвонить после осмотра
в 9 утра мы были в роддоме, пока я сидела и ждала когда меня вызовут отшли воды, но чуть-чуть)меня посмотрела, отправили на процедуры, переодели мужа и вот мы встретились в родовой))все схватки мы прожили вместе держась за руки)около 12 часов схватки стали невыносимы и малышка еще плюс ко всему тааак сильно толкалась, что я кричала «застрелите или уколите))» и вот о чудо! анастезиолог ко мне пришел))все сделал безболезненно, поставил катетор с эпидуралкой дал кнопочку и сказал«если мало будет, можешь добавить себе)»
я расслабилась и отдохнула, муж на стульчике вздремнул)
потои я поняла, что походу маловато становится ну и надобовляла себе)
пришел мой Борисов, посмотрел меня, говорит, волосики уже у малышке видно, выключай анастезию))поставили капельницу с окситоцином, чтоб анастезию быстрей отпустило и схватки заново начались… и тут опять началось… помучалась я еще чуток, и пошли потуги… полезла на кресло… вначале не получалось правильно тужиться и я тужилась в голову, отчего полопались сосудики на лице)потом я все поняла и через три потуги появилась наша девочка, копия папа))пока были потуги папа стоял за дверью)как только она родилась он зашел и ему ее вручили))мы поплакали с ним вместе, а еще дочка плакала))ее приложили мне к груди и потом отнес папа ее в детскую, когда со мной закончили(было 2 маленьких надрыва)отвезли меня в палату и мы с мужем и дочей побыли втроем… в 18.00 мы родили нашу радость 3480 кг и 53 см)и я могу сказать, что это был самый лучший день в моей жизни и у мужа такое же мнение… Девочки, кто думает рожать с мужем или нет, я очень советую рожать вместе! здесь много пишут, что это лишнее, что потом проблемы и т.д… все это бред! если вы любите друг друга, то это вас только объединит и укрепит ваши отношения! это правда! я не представляю как бы я без него рожала… и я с уверенностью могу сказать, что все у нас хорошо и ничего не поменялась и он меня все так же любит и желает)и следующие роды только вместе!
Вы рожали в центре планирования семьи на Севастопольском или в перинатальном центре?
Во сколько если не секрет Вам обошлись роды + пребывание + палата.
А я хотела наоборот вести Б по контракту, а рожать как Бог пошлет. Врач сказал: ведут Б 9 месяцев, а рожают день максимум ну и самый главный аргумент — цена вопроса. Родовой контракт стоит в два раза дороже, чем ведение.
И еще вопрос: почему вы в приемном покое ждали когда вас вызовут?
Я хочу вести Б по контракту только по одной причине: не могу ходить в совдеповские больницы. У меня по страховке оч хорошая клиника и врач мне нравится, но ведение мне страховка не оплачивает. Все очень новое там, врачи и т.д. Нет очередей на которые обычно жалуются девочки. Отношение за такие дениги: все тебе улыбаются и не хамят. Опять же оборудование новейшее, не страшно даже к стоматологу заходить. Для меня очень важен комфорт в этом плане.
Цена, кстати нормальная, я звонила туда и мне кажется там другую цену называли: выше.
А 118 500 в принципе нормально. Мой контракт на ведение стоит 87 000.
а я все таки не сторонник совместных родов именно для себя.Первую дочку рожала 3 часа, вторую 2 часа.там он просто ни при делах остался бы))))
а на такие нормальные роды мужья возможно и вправду в помощь)