роды, о которых я и не мечтала...)извините, что так много)

Ну вот и я наконец добралась до заветной странички и готова рассказать о своих незабываемых родах!(они конечно же у всех незабываемые)))

Надеюсь, что мой рассказ поможет настроиться на позитив девушкам, которые только собираются в роддом, т.к. сама перед родами сидела и читала разные истории и конечно же хочется поделиться с вами своим положительным опытом...)) ну начну! Беременность проходила в целом легко и без осложнений, токсикоза не было, прибавка в весе 15 кг(до беременности вес был 49 кг, так что это было не смертельно), отеки особо не мучали, только на 9 месяце бывали обмороки из-за низкого давления...

ну так вот… ПДР мне ставили на 15 марта… врача я выбрала у которого буду рожать в самом начале беременности. Дело в том, что стояла я на учете в районой жк, а на узи все ездила в ЦПСиР к одному и тому же врачу, которого мне посоветовали знакомые и после первого знпкомства с ним я поняла, что рожать хочу только у него! если кому будет интересно_это Борисов Андрей Владимирович, очень хороший специалист, я довольна всем дп соплей, за вторым пойду только к нему!))
ну вернемся к родам)пдр на 15 марта, доктор говорил, что есть все шансы доходить до 15, я так и надеялась на это… но вот приближается 8 марта… числа 5 мы с мужем разговариваем с пузожителем и просим нашу доченьку не рожаться 8 марта!!! не хотелось нам чтобы у девочки был как-то смазан праздник… вроде даже нам показалось, что доча нас услышала)

7 марта вечер, я решила прибраться немного дома, сделать маме приятно к 8 марта(последние месяцы моей б мы жили с моими родителями, т.к. роддом отсюда ближе)убралась я на кухне, что-то еще поделала, пошла легла спать, муж уже сопел… я немогла сразу уснуть, ну это и понятно, изжога меня доставала безумно и живот был немаленький совсем..))

просыпаюсь я в 5 утра от того, что потягивает живот, мужа не бужу, засекаю схватки, понимаю, что все очень регулярно… сооброжаю что делать… я вообще большая трусиха и родов боялась ооочень)беру всю волю в кулак и иду в душ, помылась,, выпила 2 ношпы, схватки не проходят, понимаю, что я в родах)))мужа не бужу))значит все спят дома, я потихоньку хожу собираюсь в роддом, врачу не звоню(я заключала контрактт на роды с ним и могла позвонить в любое время, но мне было как-то неудобно беспокоить его 8 марта в 5 утра)))вобщем собрала я вещички, проверила документы, попила чаю и тут проснулся муж, время 8 утра)говорит он мне:«ты куда?» я отвечаю«рожать)» он вскочил побежал в душ, я приготовила ему завтрак и мы уехали(рожать мы решили вместе и неочем не пожалели)) родителей разбудили только тогда, когда одетые и обутые стояли в дверях(чтобы мама сильно не паниковала))

я позвонила врачу в 8 утра, все рассказала, он сказал езжать в роддом и оттуда ему позвонить после осмотра

в 9 утра мы были в роддоме, пока я сидела и ждала когда меня вызовут отшли воды, но чуть-чуть)меня посмотрела, отправили на процедуры, переодели мужа и вот мы встретились в родовой))все схватки мы прожили вместе держась за руки)около 12 часов схватки стали невыносимы и малышка еще плюс ко всему тааак сильно толкалась, что я кричала «застрелите или уколите))» и вот о чудо! анастезиолог ко мне пришел))все сделал безболезненно, поставил катетор с эпидуралкой дал кнопочку и сказал«если мало будет, можешь добавить себе)»

я расслабилась и отдохнула, муж на стульчике вздремнул)

потои я поняла, что походу маловато становится ну и надобовляла себе)

пришел мой Борисов, посмотрел меня, говорит, волосики уже у малышке видно, выключай анастезию))поставили капельницу с окситоцином, чтоб анастезию быстрей отпустило и схватки заново начались… и тут опять началось… помучалась я еще чуток, и пошли потуги… полезла на кресло… вначале не получалось правильно тужиться и я тужилась в голову, отчего полопались сосудики на лице)потом я все поняла и через три потуги появилась наша девочка, копия папа))пока были потуги папа стоял за дверью)как только она родилась он зашел и ему ее вручили))мы поплакали с ним вместе, а еще дочка плакала))ее приложили мне к груди и потом отнес папа ее в детскую, когда со мной закончили(было 2 маленьких надрыва)отвезли меня в палату и мы с мужем и дочей побыли втроем… в 18.00 мы родили нашу радость 3480 кг и 53 см)и я могу сказать, что это был самый лучший день в моей жизни и у мужа такое же мнение… Девочки, кто думает рожать с мужем или нет, я очень советую рожать вместе! здесь много пишут, что это лишнее, что потом проблемы и т.д… все это бред! если вы любите друг друга, то это вас только объединит и укрепит ваши отношения! это правда! я не представляю как бы я без него рожала… и я с уверенностью могу сказать, что все у нас хорошо и ничего не поменялась и он меня все так же любит и желает)и следующие роды только вместе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viki
Я тоже рожала у Борисова, полностью с вами согласна, просто чудо врач. Я с ним еще на 31 неделе познакомилась, когда в стационаре на сохранении лежала, по беременности контракт у меня был с Золотовой, но рожала я с ним, за вторым пойду только к нему. И к вопросу о присутствии мужа-в моем случае мне он очень помог морально, без него я, наверное бы не справилась. Муж обязательно должен быть рядом. Теперь мой муж говорит, что после родов ему вообще ничего не страшно:) и отношение ко мне изменилось только в лучшую сторону.
Пожаловаться
Анна
и еще… кому может интересно… ничего у мужа ко мне не поменялось в сексуальном отношении… мне даже кажется, что у нас стали ближе отношения и больше страсти появилось!!! так что, не бойтесь рожать вместе!!! нет ничего прекрасней момента, когда появляется на свет плод вашей любви и в этот момент оба «виновника » вместе)))
Пожаловаться
Kristina
Анна, спасибо за рассказ! А я наоборот люблю когда много и подробно написано! У меня возникли вопросы:
Вы рожали в центре планирования семьи на Севастопольском или в перинатальном центре?
Во сколько если не секрет Вам обошлись роды + пребывание + палата.
А я хотела наоборот вести Б по контракту, а рожать как Бог пошлет. Врач сказал: ведут Б 9 месяцев, а рожают день максимум ну и самый главный аргумент — цена вопроса. Родовой контракт стоит в два раза дороже, чем ведение.
И еще вопрос: почему вы в приемном покое ждали когда вас вызовут?
Пожаловаться
Анна
Кристина, я рожала в центре планирования семьи и репродукции… в перенатальном теже самыеврачи, а цены в два раза выше… контракт стоил 118 500 это все со всем… в это входит мед обслуживание с 36 недели, узи, ктг, прием врача, у которого будете рожать, если необходимо сдача анализов, роды, пребывание в послеродовой палате со всеми удобствами(душ, туалет, телевизор, холодильник, чайник)
по поводу ведения беременности и родов: вести беременность платно считаю не очень разумно, т.к. анализы которые вы здаете бесплатно и платно все отвозятся в одну и ту же лабораторию в москве… их вроде всего две… если Б протекает без осложнений, то нет смысла платить за ее ведение деньги, а если возникают какие-то проблемы, то всегда можно обратиться в крупные центры гинекологии такие как ЦПСиР и ли на Опарина и за деньги получить консультацию любого специалиста… а вот роды это действительно важно… это непредсказуемый момент и все может пойти по любому сценарию… и я решила перестраховаться… выбирала роддом, где есть детская реанимация-это немаловажно для ребенка...
ждала я потому что приехала со схватками, а не с водами, если роженица приезжает с водами, то ее сразу принимают, а у меня воды отшли как раз в приемном)потом меня конечно отругали, что я сразу не сказала, что воды отошли только что))и еще у них там пересменка была… и ждала я максимум минут10)
Пожаловаться
Kristina
Понятно, спасибо.
Я хочу вести Б по контракту только по одной причине: не могу ходить в совдеповские больницы. У меня по страховке оч хорошая клиника и врач мне нравится, но ведение мне страховка не оплачивает. Все очень новое там, врачи и т.д. Нет очередей на которые обычно жалуются девочки. Отношение за такие дениги: все тебе улыбаются и не хамят. Опять же оборудование новейшее, не страшно даже к стоматологу заходить. Для меня очень важен комфорт в этом плане.
Цена, кстати нормальная, я звонила туда и мне кажется там другую цену называли: выше.
А 118 500 в принципе нормально. Мой контракт на ведение стоит 87 000.
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое всем))
вот что еще, что касается партнерских родов… я долго на это решалась… тоже начиталась всякой всячины здесь, про то, что мужчина перстает воспринимать жену как женщину и воспринимает ее как мать и то, что отношения портятся и семьи распадаются… но когда я все это читала, то заметила одну вещь… отрицательные отзывы пишут те, кто это не проходил, а только что-то где-то слышал… а все положительные отзывы о партнерских родах именно от тех, кто это прошел...))и я не исключение...)))
Пожаловаться
Мамасыночка
Пожаловаться
Мария Глазова
Так здорово, я прям прослезилась! Как тоже хочется все это испытать на себе!
Пожаловаться
Ксения Мешкова
молодцы вы, эх мой сказал нет ни за что я не пойду  боится  он(((
Пожаловаться
CINQUEмама
Молодчины, поздравляю. а у нас нет партнерских в принципе...
Пожаловаться
Классика
КЛЕЕЕВВООО)) ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! ВАМ УЖЕ ПОЛ ГОДА) БОЛЬШЕНЬКИЕ СОВСЕМ)
Пожаловаться
Екатерина
Всплакнула) Такое счастье у вас, поздравляю!!! Действительно звучит так легко! Надеюсь, и меня постигнет участь легких родов)))
А насчет рожать-не рожать с мужем я вам скажу вот что. Любовь тут не при чем. Есть психологический фактор — и к сожалению он с любовью имеет мало общего. Я столкнулась именно с ним, хотя во всем остальном у нас неземная любовь и, о господи, дай бог каждому такую любовь пережить!!! НО если мой муж увидит процесс родов, он перестанет воспринимать меня как женщину. И я его прекрасно понимаю и не осуждаю. Поэтому завидую вам по-тихонечку))))))))))))) Хотя никогда не была приверженица партнерских родов)))
И здоровья вашей крошке!!!
Пожаловаться
Светлана Фёдорова
Вы умничка!!! немногие рассказы о родах радуют, а Ваш просто отличный! Без истерик, без лишних «надрывов» и эпитетов. Читала- вспоминала себя и свои роды. Согласна с Вами на 100% и про роды вместе с мужем и про все остальное. Если женщина адекватная, нормально настроена, поинтересовалась про роды до них (а не после, как тут бывает, читаешь что то типа «врачи-с… ки, из меня после ребенка ещё кусок мяса выдавили»… и проч...) — все проходит всегда хорошо- это  я и как врач и как мама знаю. Здоровья Вам, дочурке и мужу.! От всей души всего наилучшего! И огромный привет мужу — он тоже молодец!
Пожаловаться
Надежда
хорошие у вас роды! дай бог здоровья доченьке!
а я все таки не сторонник совместных родов именно для себя.Первую дочку рожала 3 часа, вторую 2 часа.там он просто ни при делах остался бы))))
а на такие нормальные роды мужья возможно и вправду в помощь)
Пожаловаться
Кыня
Пожаловаться
Мария
Поздравляю вас:)
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
эх бедненькая ваша доча( 
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
я точно знаю у меня др, 31 декабря, правда у меня хуже))))))) 
Пожаловаться
Анна
Показать ещё