История рождения моего сыночка!

Вот и моя история появления на свет моего малыша...

В роддом я легла 03.08.2012 (другая история)… ну вот сдала я все анализы… все хорошо… раскрытие шейки на 3 пальца… схваток нет, только предвестники… Наступило 08.08.2012, утро, ничего не кушая, пошла сразу на осмотр к гинекологу (время 9.00)! на осмотре прошу врача отпустить меня домой, в ответ я слышу, что она не может этого сделать, и если до понедельника (13.08.2012) не рожу, то след.неделе спустит меня в родзал… после нашего разговора начала   слушать живот… сердцебиение она не услышала… а мне не слова… я не зная этого прошу посмотреть мою шейку, посмотрев она сказала что все по-прежнему (раскрытие 3 пальца) и отправляет меня на ктг!!! Понимая что что-то не так иду на ктг, ложусь на кровать, акушерка сразу же прощупала сердцебиение, посмотрев на ленту говорит, что все норм, просто мой малыш спрятался от врача ( КТГ 9 баллов)… схваток нет,… и вот встаю я с кровати… и понимаю что воды начали подтекать (время 10.00), я запаниковала… акушерка успокоила… мы с ней пошли на клизму, затем она проводила меня в родзал (время 11.00)… а воды текут и текут… легла я на кровать, поставили ктг, сердцебиение норм, схватки слабые, раскрытие также 3 пальца (время 12.00)!!! Уже время 17.00 начала смотреть дежурный врач… опять ктг, сердцебиение монотонное, я так поняла моему малышу становится плохо, схватки слабые, раскрытие 5 пальцев. Затем врач проколола пузырь, вытекли все воды и начались настоящие схватки… это было что-то… лежать и терпеть я не могла, ходила туда сюда, не помогало… только какие позы я не попробовала, чтобы уменьшить и стерпеть эту боль… внизу живота очень сильно тянуло и одновременно как будто мой позвоночник (крестец) тянули в разные стороны… это был ужас!!! Время 18.00, я начала просить врача об обезболивающем… уже сил не было терпеть эту боль… начали капать промедол… не помогает… я лежала под капельницей не зная куда себя деть от этой боли… Время 20.40, снова ктг, все также… сердцебиение монотонное, а раскрытие уже 8 пальцев,… думаю еще немного осталось… не тут было… боли начались адские… невозможно терпеть, кричать нет сил, прошу другое обезболивающее, врач не хочет делать, со слезами на глазах я её умоляю, говорю, что сил не останется рожать, что с утра ничего не ела и не пила… Время 21.15… сделали эпидуральную анестезию и я   уснула… Через некоторое время я снова начала чувствовать эту ужасную боль… кричу акушерке и прошу еще раз чтобы ввели обезболивающее, врач не хотя еще раз делает… и снова я уснула… Просыпаюсь от боли и как будто в туалет по большому хочется… понимаю что начинаются потуги, лежала я так минут 7… потом после моих криков акушерка посмотрев на мое раскрытие, говорит все рожаем… И началось… за одну схватку 3 раза надо было тужиться… для меня это было тяжело (во время Б у меня появился геморрой), но я это делала и сил вроде уже не осталось, с последней потугой они (возле меня было 6 человек) помогали выталкивать моего мальчика, давя на живот… Вижу… синий… отвернулась… в ожидании крика проходит несколько секунд… но крика не было… был непонятный звук, вроде как всхлипа… не стали взвешивать и мерить, и сразу в детское отделение унесли, но перед этим показали мне его на 2 секундочки… Время 01.10   09.08.2012… Сказали, что утром я смогу прийти в отделение и посмотреть на него… На след.день в обед мой маленький человечек был уже рядом со мной… Мой сыночек родился весом 3120, рост 52 см! Родились мы с гипоксией и   было одно обвитие, но уже вроде восстановолися, тьфу-тьфу!!! И сейчас моё счастье лежит рядышком и засыпает...

Спасибо, что прочли… Это были мои первые роды...

Всем беременным, желаю легких родов и здоровеньких малышей!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Пестина
Все самое трудное позади)) Вы справились.  Здоровья вам с малышиком!
Пожаловаться
СчастливаяМАМА
СПАСИБО
Пожаловаться
КиберЮ
Поздравляю! Хорошо, что все хорошо! Т.е. к груди не приложили?
Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Спасибо, неа
Пожаловаться
КиберЮ
Жаль. тут прочитала, что прикладывание к груди повышает живучесть  новорожденных  в разы. Называется «метод кенгуру». Жалко что у нас в роддомах его не практикуют.
Пожаловаться
Анна Никитина
поздравляю
Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Спасибо
Пожаловаться
ЕЛЕНА
крепкого здоровья сынульке!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
крепкого здоровья сынульке!
Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Спасибо
Пожаловаться
Ульяна
Пожаловаться
Евгения
Вы-молодец!
Пожаловаться
Lilek
дааааааааааа, как себя вспомнила, у меня тоже выталкивали. тоже гипоксия. Ладно все прошло, тяжелое позади.Удачи!
Пожаловаться
Таня
здоровья малышу
Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Спасибо
Пожаловаться
ВИЛЛИ
Поздравляю. Я тоже в агонии просила кесарево, хорошо мама мозги мне вправила
Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Спасибо