Упал, очнулся – гипс!!! Или мои роды.

Вот и я могу рассказать о своих родах!!! Каждая из вас, кто уже родил или вот-вот родит, поймет, с каким нетерпением я ждала родов. Психологически я настраивалась на самое лучшее, но червячок сомнения, что я спассую в самую ответственную минуту, меня не оставлял.
Еще во время беременности я часто видела свои роды – как будто я рожаю у нас на даче. Так вот, ПДР у меня был 12-го, ребенок никак не собирался рожаться, так что мы 10-го числа поехали на дачу. Она находится недалеко от города, так что я была спокойна. 11-го числа было ужасно жарко, я страдала, хотела искупнуться в бассейне, потом думала, что у меня по-любому уже наверное есть раскрытие, поэтому не рискнула. Вечером уложили мы ребенка, и с мужем усроились в соседней комнате. лежали болтали ни очем, потом я ему рассказала, что в древней руси перед родами супруги занимались сексом, чтобы женщина легче рожала (такое было поверье, типа, папа показывает ребебку путь наружу). Потом я подумала, а почему бы и нет, надо попробовать, тем более давно у нас этого не было. Ощущения были приятными, так что я довольная усноула к 12-и ночи. Во сне мне снились странные вещи – все было связано с неопределенной болью, но я все успокаивала себя, что это всего лишь сон. Потом все-таки проснулась и поняла, что мне действительно больно :)))))) при чем схватки шли с периодичностью в 3-4 минуты. Я быстро разбудила мужа, маму (она с нами отдыхала), позвонила врачу, который сказал, что как раз дежурит и ждет меня и чтобы я не смела заезжать домой.
Вот так и на такси мы и поехали в РД без документов и сумок. По дороге меня прихватывало вполне терпимо – только 2 раза я не утерпела у укусила мужа за плечо, при этом массируя себе поясницу (кстати очень хороший метод). И при этом думала, что вот приеду я в РД, проколят мне пузырь, и тогда я почувствую всю прелесть схваток. Да не тут-то было.....
В приемной я разделась, меня спросили, когда начались схватки, а я несчастным голосом (как раз на схватке) ответила, что не знаю, потому что я проспала их. Все засмеялись. Я с трудом залезла на кресло, и врач спросил, отошли ли у меня воды. Я ответила, что нет. «Как нет?! К тому же у тебя уже полное раскрытие. » «Как, когда? Я их не видела!» Короче, сие осталось тайной, покрытой мраком. Мне не сделали клизму, не побрили, потому что уже не было времени. За 4 потуги я родила свою лапульку, потом сразу же плаценту (для этого мне что-то вкололи) после чего пошарили на предмет разрывов, поставили «на всякий случай» 1 шовчик снаружи, и я потребовала доченьку к себе. Она сразу же накрепко присосалась ко мне на 40 минут, и мы лежали абсолютно счастливые.
Вот так родилась Стелла: 3100 гр. и 50 см. :)

astrid
33693660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зоюшка
вот это роды! классно!так всё таки где воды делись?Поздравляю
Пожаловаться
astrid
думаю в прокладку. я тогда кашляла, от этого описывалась и вложила прокладку:))))
Пожаловаться
Зоюшка
ясно
Пожаловаться
Мира
Астрид, прочитала я ваш рассказ и захотела чтобы так же быстро и легко всё прошло. правда не стали мы с мужем это дело торопить известным способом, :) ждали когда само начнётся. и представляете, почти всё так же, все роды длились 2 часа 45 минут. Также проснулась ночью от схваток, быстро привезли деда, чтобяы с детьми остался, и бегом в роддом (на машине :) ) а там уже полное открытие, отхождение вод в приёмном покое, клизму не сделали, быстро в родзал, и… быстро родила. Вас вспомнила – думаю, надо же, больше позитива надо читать и настраиваться и всё будет здорово! Так что спасибо .
Пожаловаться
astrid
очень рада за вас!!!
Пожаловаться
Ольга
от всего сердца поздравляю вас, растите здоровенькими и счастливенькими 
Пожаловаться
 Ljubov

Astrid pozdravljaju s rozdeniem do4urki Stelli!!!!!!!!!!

Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
 поздравляю!!! Ростите большими и здоровыми!!!
Классно так родила, даже завидую белой завистью
Счастья Вашему дому
Пожаловаться
astrid
ой солнышко!!! вы тоже уже дома? я тебя тоже от души поздравляю!!!
Пожаловаться
Спасибо
Да, мы родились. Дописываю свой рассказ о родах… целая поэма прям =)))
Пожаловаться
astrid
читать уже?????
Пожаловаться
Не дописала есчо =)
Пожаловаться
Анна
У меня примерно похожая история. Мы с мужем на 38 неделе не вытерпели и занялись сексом, а утром в 8:13 у меня начали отходить воды… правда, схватоки были очень слабые… пришлось колоть стимуляторы. Родила сама без разрывов… когда рожала не кричала… концентрировалась на ребёнке, общалась мысленно с ним и следила за дыханием. Теперь у меня прекрасный сынулька Димочка. Кстати, нам сегодня месяц!!!!!
Пожаловаться
Екатерина
поздравляю!!! растите здоровыми и счастливыми!!

п.с. рассказ обнадежил =)
Пожаловаться
Солнечная
поздравляю вас))))))))! счастья и здоровья)))!!!
Пожаловаться
astrid
:))) спасибо
Пожаловаться
Лилиана
поздравляяяяяяяяяяю)с легкими родами и чудесной малышкой)
Пожаловаться
Мария
Вот я пропустила момент(
Ну лучше поздно, чем никогда!!! УРА!!!!!!!!
С рождением вас))) Растите маме и папе на радость красивыми, умными и здоровенькими))))
Пожаловаться
Мира
Астрид, а воды то всё таки отходили или куда они делись? Может у вас маловодие было?
Пожаловаться
astrid
не было маловодия. вод было как раз! по данным последнего узи в 36 недель. я думаю они постепенно отходили в течение дня, просто я кашляла и описывалась немного. может от этого и не заметила
Пожаловаться
Яна Яна

ура ура ура ура=) поздравляю моя дорогая с твое дочурочкой=))))))))))))) вы молодцы быстренько родились=))))

PS: Примета твоя не сбылась=))))))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Ангела
это у вас сколько роды то, получается, длились?)))) и в чем секрет таких успешных родов?) не «любовь»ли мамы с папой перед родами?
Пожаловаться
Анна

Поздравляю Вас!!! Здоровья и счастья!!!

А Вашу запись я добавила в избранное. Когда снова проснется страх перед родами-буду читать и успокаиваться

Пожаловаться
Панова Валерия
Как ходить то было в конце? Жара не донимала?
Пожаловаться
astrid
дак я еще и заболела гриппом, так что можешь представить себе: хотелось все время обливаться холодной водой – ан нельзя. но в принципе я не жаловалась как-то. в общем у меня была счастливая беременность со счастливым концом
Показать ещё