Решила написать рассказ о своих родах, так как понимаю, что уже половину забыла… а что будет дальше))
Не считая проблем с моим здоровьем, малышка развивалась отлично, никаких тонусов и прочего мне не ставили, только вот появились у меня отеки небольшие на последнем месяце, но это тоже дочку никак не касалось)) Все анализы всегда в норме, только вес быстро рос(( Хотя не скажу, что ела много… ПДР было на 18 июля, я еще наивная думала, что рожу на 38 недельке, ага, 20 раз))))Ежедневные звонки мамы, все ли хорошо, не рожаю ли)) А я уже смирилась, что ходить мне вечность, поэтому старалась наслаждаться последними деньками( как советовали девочки ).
Еще небольшое отступление, в 37,5 недель я уговорила своих взять меня за ягодами в лес, ехать 2 часа, все думали, что я не буду собирать, ага, 2,5 литра черники легко))) Вообще мне было не тяжело носить свой грузик до этого времени, но в 38 недель резко стало тяжко..
В общем в 40 недель и 3 дня у меня начинаются схватки, как потом оказалось, что предвестники, были они ночью 4 часа, с одинаковым интервалом!!! Утром ничего не болело, но я решила съездить в роддом, открытие на 1 палец, предлагают лечь, если хочу, но когда рожу неизвестно)) Я поехала домой! В 41 недельку у меня слишком часто и сильно ныл низ живота, что я со страху опять поехала в роддом. Там меня смотрел врач мужчина, что-то начал больно мне там тянуть, как потом сказал открывал на 2 пальца) И говорил, ну приезжай в пятницу( была среда ), типа мест нет пока что! Но что-то моя попа чувствовала… и я начала просить положить в этот же день, согласилась даже на койку в коридоре!!! И не зря!
Легла, все ходят туда сюда, вообще мне место нравилось, там за мной всего 1 палата( из которой перевели потом всех и вообще никто не ходил ))), чувство было, что я одна там)) наблюдала как приносят детишек, так классно, и ждала когда же и я буду ждать свой комочек на кормежку)))
Зовет меня врач, делает КТГ( впервые за всю беременность ), ей результат не нравится, говорит, чтоб прокапали меня и еще раз сделает… Результат тоже не айс… Проходит ночь, девочка одна должна была утром на кесарево отправиться, но ночью у нее начались схватки и ее срочно прооперировали… Так что утром я легла на ее место( как потом все прикалывались, что на нем долго не задерживаются… сразу рожают( как в воду глядели ), приходит опять врач, еще раз делает КТГ, результаты неутешительные… говорит- согласна ли на прокол пузыря, я говорю- все так плохо? Она говорит- ага… Я согласилась, залезла на кресло, всю трясет, ниче не понимаю, прокалывает спицой мне, и начинает 2 пальцами мне все растягивать чтобы водичка выливалась, было больновато и страшно, у меня слезы((( слезаю с кресла, смотрю, воды розовые, я спрашиваю как вообще воды то мои- говорит, что ничего, светлые довольно! Отправляют меня в предродовую палату, ставят КТГ, до этого я позвонила мужу, толком не успела ничего сказать, потом маме позвонила, ревууу, понимаю, что нельзя! беру себя в руки!!! В общем легла, а там у 2х девочек схватки, корячатся бедные… А мне просто страшно… Ах да, после прокола пузыря мне сделали клизму, все было как во сне...
Мне врач сказала, что проколим пузырь, попробуешь родить сама, а если не получится, то оперируем… Ну и я жду либо схваток, либо капельницы стимулирующей… Но приходит анестезиолог, я говорю какая операция, ж сама буду пробовать, она уточняет у врача… Та пожимает плечами но типа да да… Потом подходит ко мне моя врач, смотрит результат КТГ и говорит, что срочно надо оперировать, я говорю- все так страшно, что может случиться, она отвечает- малыш страдает, острая гипоксия и чревато это смертью… После этих слов у меня пропали сомнения, я на все согласна ради моей малышки!!! Жду лежу когда же меня заберут на операцию… Приходит опять анестезиолог, улыбается, классная женщина, говорит- ну все-таки будем оперироваться… и рассказывает про наркоз, что типа я буду в сознании и т.д.( так и не поняла как он называется спинальная анестезия или эпидуральная) Я говорю, что читала про нее, она говорит- согласна, я — ага...
Повели меня на операцию… Мне не страшно, просто ничего не соображаю, молюсь чтобы с малышкой все было хорошо!!! До этого позвонила мне мама и сказала, что они с папой и младшим братом едут ко мне… будут ждать в приемном покое и молиться за нас!!! Я ложусь, начинается подготовка, анестезиолог все шутит, вообще атмосфера отличная. Мне делают укол в спину, говорит, чтобы я согнулась как можно сильнее, а я правда не могу, у меня высота дна матки 42!!! Это прям у груди… так еще и живот каменный… я пытаюсь изо всех сил, ура, получается, идет тепло по ягодицам, мне говорят скорее ложись, а то ног чувствовать щас не будешь. Легла, ждемс)) Меня проверяют подействовал ли наркоз, около груди тыкают чем-то и говорят, что чувствуешь, я говорю, что-то чувствую, а потом мне выше еще раз этим же проводят, я говорю- мокро))) И так 2 раза… Надевают маску, меня сильно тошнить начинает, так я еще и кушала с утра, в 8 завтрак был, ну операция в 13 часов началась… в принципе должно перевариться)) Но я все равно паникую, вдруг вырвет… Оказывается это так наркоз действовать начинал… мне прибавили кислорода и минуты через 3 тошнота прошла…, приходят 2 врача, та которая мне все время КТГ делала и мужчина еще… Угарают, что ж за день такой, 4 операция подряд… Одевают мне накидку с дыркой в области шва( мы потом прикалывались в реанимации типа это трафарет..)))) чтоб не промахнуться)) Так вот говорят, не переживай, мы щас тебе тут ниточки измерим сколько надо и т.д., я лежу расслабленная… и слышу писк… Ага, ниточки блин, резали они меня в этот момент)) Не было никакого ощущения, только когда вытаскивали сильная давка на грудь была… Так вот закричала моя маленькая, врач кричит- ни фига себе, да тут под 5 кило))) Показывают мне ее, я хочу плакать, а слез нет, пропали))) лежу счастливая, только спрашиваю, а что она синенькая то какая? мне говорят, что операцию то не просто так начали делать… В общем все у нас было хорошо, 8/9 по Абгар, 4920 гр и 58 см!! Потом еще раз ее принесли в одеялке уже, а еще спасибо мед. сестре или кто там детьми занимается… в общем маме моей вынесли и показали мою голосистую дочу)))))
Привезли меня в палату, там еще 2 девочки после операции, проболтали мы всю ночь, периодически отключаясь на пару часов))) Затем отхождение от наркоза… Но это другая история… Я и забыла уже все, что было))) Мне сказали, что через 4 года можно самой рожать)) И еще сказали, что хорошо, что кесарили, такую бы скорее всего сама бы не родила!
Поздравляю!!)
ну скажите, что это не очень ужасно?? нуу, боль при схватках
Хорошо, что все хорошо заканчивается!
Поздравляю!!!