Расскажу вам и я о своих родах) Много букв)

Решила написать рассказ о своих родах, так как понимаю, что уже половину забыла… а что будет дальше)) 

Беременность протекала средненько, токсикоз как у большинства, болел живот до 10 недель( так матка растягивалась ), потом встала на учет, мои глупые страхи о ЗБ, ВБ и т.д.)) узи первое, предположили доченьку( и не ошиблись ), нанервничалась в 16 недель, загремела в больницу, там насмотрелась ужастиков, сбежала через 2 дня после того как мне там узи сделали и сказали, что все хорошо)) Потом все более менее, но в 29 недель жуткие приступы… легла в больницу, ничего не могут определить, ответ прост- вы же беременны! Ничего мне там не делали… пролежала 10 дней… Потом вместе с гинекологом, терапевтом в ЖК и моей мамой поставили мне диагноз- панкреатит!!! Это ужасно(( Но спасли меня таблеточки Хофитол, так как обострился он от застоя желчи( у меня загиб желчного пузыря ), ну так вот, ближе к делу))

Не считая проблем с моим здоровьем, малышка развивалась отлично, никаких тонусов и прочего мне не ставили, только вот появились у меня отеки небольшие на последнем месяце, но это тоже дочку никак не касалось)) Все анализы всегда в норме, только вес быстро рос(( Хотя не скажу, что ела много…   ПДР было на 18 июля, я еще наивная думала, что рожу на 38 недельке, ага, 20 раз))))Ежедневные звонки мамы, все ли хорошо, не рожаю ли)) А я уже смирилась, что ходить мне вечность, поэтому старалась наслаждаться последними деньками( как советовали девочки ). 

Еще небольшое отступление, в 37,5 недель я уговорила своих взять меня за ягодами в лес, ехать 2 часа, все думали, что я не буду собирать, ага, 2,5 литра черники легко))) Вообще мне было не тяжело носить свой грузик до этого времени, но в 38 недель резко стало тяжко.. 

В общем в 40 недель и 3 дня у меня начинаются схватки, как потом оказалось, что предвестники, были они ночью 4 часа, с одинаковым интервалом!!! Утром ничего не болело, но я решила съездить в роддом, открытие на 1 палец, предлагают лечь, если хочу, но когда рожу неизвестно)) Я поехала домой! В 41 недельку у меня слишком часто и сильно ныл низ живота, что я со страху опять поехала в роддом. Там меня смотрел врач мужчина, что-то начал больно мне там тянуть, как потом сказал открывал на 2 пальца) И говорил, ну приезжай в пятницу( была среда ), типа мест нет пока что! Но что-то моя попа чувствовала… и я начала просить положить в этот же день, согласилась даже на койку в коридоре!!! И не зря!

Легла, все ходят туда сюда, вообще мне место нравилось, там за мной всего 1 палата( из которой перевели потом всех и вообще никто не ходил ))), чувство было, что я одна там)) наблюдала как приносят детишек, так классно, и ждала когда же и я буду ждать свой комочек на кормежку)))

Зовет меня врач, делает КТГ( впервые за всю беременность ), ей результат не нравится, говорит, чтоб прокапали меня и еще раз сделает… Результат тоже не айс… Проходит ночь, девочка одна должна была утром на кесарево отправиться, но ночью у нее начались схватки и ее срочно прооперировали… Так что утром я легла на ее место( как потом все прикалывались, что на нем долго не задерживаются… сразу рожают( как в воду глядели ), приходит опять врач, еще раз делает КТГ, результаты неутешительные… говорит- согласна ли на прокол пузыря, я говорю- все так плохо? Она говорит- ага… Я согласилась, залезла на кресло, всю трясет, ниче не понимаю, прокалывает спицой мне, и начинает 2 пальцами мне все растягивать чтобы водичка выливалась, было больновато и страшно, у меня слезы((( слезаю с кресла, смотрю, воды розовые, я спрашиваю как вообще воды то мои- говорит, что ничего, светлые довольно! Отправляют меня в предродовую палату, ставят КТГ, до этого я позвонила мужу, толком не успела ничего сказать, потом маме позвонила, ревууу, понимаю, что нельзя! беру себя в руки!!! В общем легла, а там у 2х девочек схватки, корячатся бедные… А мне просто страшно… Ах да, после прокола пузыря мне сделали клизму, все было как во сне...

Мне врач сказала, что проколим пузырь, попробуешь родить сама, а если не получится, то оперируем… Ну и я жду либо схваток, либо капельницы стимулирующей… Но приходит анестезиолог, я говорю какая операция,   ж сама буду пробовать, она уточняет у врача… Та пожимает плечами но типа да да… Потом подходит ко мне моя врач, смотрит результат КТГ и говорит, что срочно надо оперировать, я говорю- все так страшно, что может случиться, она отвечает- малыш страдает, острая гипоксия и чревато это смертью… После этих слов у меня пропали сомнения, я на все согласна ради моей малышки!!! Жду лежу когда же меня заберут на операцию… Приходит опять анестезиолог, улыбается, классная женщина, говорит- ну все-таки будем оперироваться… и рассказывает про наркоз, что типа я буду в сознании и т.д.( так и не поняла как он называется спинальная анестезия или эпидуральная) Я говорю, что читала про нее, она говорит- согласна, я — ага...

Повели меня на операцию… Мне не страшно, просто ничего не соображаю, молюсь чтобы с малышкой все было хорошо!!! До этого позвонила мне мама и сказала, что они с папой и младшим братом едут ко мне… будут ждать в приемном покое и молиться за нас!!! Я ложусь, начинается подготовка, анестезиолог все шутит, вообще атмосфера отличная. Мне делают укол в спину, говорит, чтобы я согнулась как можно сильнее, а я правда не могу, у меня высота дна матки 42!!! Это прям у груди… так еще и живот каменный… я пытаюсь изо всех сил, ура, получается, идет тепло по ягодицам, мне говорят скорее ложись, а то ног чувствовать щас не будешь. Легла, ждемс)) Меня проверяют подействовал ли наркоз, около груди тыкают чем-то и говорят, что чувствуешь, я говорю, что-то чувствую, а потом мне выше еще раз этим же проводят, я говорю- мокро))) И так 2 раза… Надевают маску, меня сильно тошнить начинает, так я еще и кушала с утра, в 8 завтрак был, ну операция в 13 часов началась… в принципе должно перевариться)) Но я все равно паникую, вдруг вырвет… Оказывается это так наркоз действовать начинал… мне прибавили кислорода и минуты через 3 тошнота прошла…, приходят 2 врача, та которая мне все время КТГ делала и мужчина еще… Угарают, что ж за день такой, 4 операция подряд… Одевают мне накидку с дыркой в области шва( мы потом прикалывались в реанимации типа это трафарет..)))) чтоб не промахнуться)) Так вот говорят, не переживай, мы щас тебе тут ниточки измерим сколько надо и т.д., я лежу расслабленная… и слышу писк… Ага, ниточки блин, резали они меня в этот момент)) Не было никакого ощущения, только когда вытаскивали сильная давка на грудь была… Так вот закричала моя маленькая, врач кричит- ни фига себе, да тут под 5 кило))) Показывают мне ее, я хочу плакать, а слез нет, пропали))) лежу счастливая, только спрашиваю, а что она синенькая то какая? мне говорят, что операцию то не просто так начали делать… В общем все у нас было хорошо, 8/9 по Абгар, 4920 гр и 58 см!!    Потом еще раз ее принесли в одеялке уже, а еще спасибо мед. сестре или кто там детьми занимается… в общем маме моей вынесли и показали мою голосистую дочу)))))

Привезли меня в палату, там еще 2 девочки после операции, проболтали мы всю ночь, периодически отключаясь на пару часов))) Затем отхождение от наркоза… Но это другая история… Я и забыла уже все, что было))) Мне сказали, что через 4 года можно самой рожать)) И еще сказали, что хорошо, что кесарили, такую бы скорее всего сама бы не родила!  

МаМаша
6692125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Розалина
эххх… Так время быстро пролетело, только ходили с пузиками, даже скучаю по тем временам… У меня тоже экс.кс было(((( Зато наши малышки теперь   нами))))))))
Пожаловаться
МаМаша
да уж)) и не говори, только кругляшками все были)) и оп… уже красотки наши с нами… на ручках))))))
Пожаловаться
Настюша
ух тыыыы!!))прям аж дух захватывало))клево))ты молодец!!))
у нас девченка в городе малыша весом в 5390 родила, сама, без кесарева… но врачи куда смотрели, у бедной расхождение костей таза в 5 см… так что кесарево, и какой то там шов, это не страшно совсем!!!))получив после этого всего такую кнопочку в подарок!!)) растите большие!!)))
Пожаловаться
МаМаша
спасибочки) И не говори, мне на шов тоже фиолетово, есть и есть, но это моя первая в жизни операция была..))ух)
Пожаловаться
Ольга
молодец машуль!
Пожаловаться
Юлия Абрамова
Молодец! Хорошо что всё хорошо заканчивается!)
Пожаловаться
Маринка
я думала что своего и не рожу, он у меня почти 4 кг. Растите здоровенькими )))
Пожаловаться
Ирина Колганова
Я ТОЖЕ ПОЧТИ 4 КГ РОДИДА(3830) И ТОЖЕ НАЗВАЛА ТИМУР
Пожаловаться
Катюша
эх… сразу свои роды вспоминаю… такой момент незабываемый когда чудо своё первый раз видишь!!!
Пожаловаться
МаМаша
и не говори!))))
Пожаловаться
Анюта
Да уж самой такую не родить, я родила на 3400, а если бы гр на 200 побольше, то думаю сама бы уже не родила.
Пожаловаться
Айша

Поздравляю!!)

ну скажите, что это не очень ужасно?? нуу, боль при схватках

Пожаловаться
МаМаша
я настоящих схваток так и не прочувствовала((
Пожаловаться
Айша
эх) повезло вам, однако!! 
Пожаловаться
МаМаша
не скажу))) ничего хорошего в КС и послеоперационном восстановлении я не вижу!
Пожаловаться
Айша
нее, я о том, что не познали настоящие схватки, а кес — это даа)) не хочется тоже
Пожаловаться
МаМаша
надеюсь, что еще познаю;)))))
Пожаловаться
Александра
я прям лежу и плачу!!! вы молодец!!! ростите здоровыми!!! я сама сына родила на 4300 очень мучалась… а вам по узи какой вес говорили??? ну или когда врач смотрела то сколько предпологали что будет весить???
Пожаловаться
МаМаша
на узи говорили 3600-3700 должна) а по объемам живота в роддоме 4000-4100)) обманщики))))))
Пожаловаться
Катюша
машуль мне вообще все врачи сказали что плод маленький… даже 3кг не будет… родила 3450…
Пожаловаться
Ната
Поздравляем!!!!Растите здоровенькими!!!!
Пожаловаться
МаМаша
спасибо!!
Пожаловаться
Нюша Alex
Дочитала и слезы радости потекли))) счастья вам и вашей доченьке)))))) здоровья крепкого)))
Пожаловаться
МаМаша
спасибо! Легких вам родов!!!)
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю))) Вы молодец))) А в каком роддоме рожали??????
Пожаловаться
МаМаша
в 5! отличный роддом!!!))
Пожаловаться
Алёна
Откормила дочурку ))) Самой точно бы несладко пришлось рожать!!!
Хорошо, что все хорошо заканчивается!
Поздравляю!!! 
Пожаловаться
МаМаша
у меня на последних неделях живот оочень быстро вырос, даже растяжки появились, прям по 5 см в 2 недели росли))
Пожаловаться
Алёна
Наверное последние 2 недели очень усиленно кушала )))
Пожаловаться
МаМаша
да нет, как обычно)) у нас все в роду больше 4 кг, но чтобы так… я всех переплюнула)))