Роды в полнолунье

Роды в полнолуньеВот история моей беременности https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/95527894/

✿ Прошло уже почти три с половиной года, но постараюсь вспомнить все и в красках))))

Мои роды «Фильм ужасов с хорошим финалом»

=Предистория=Это была моя первая беременность, мне едва исполнилось 19… Поскольку у ребенка обнаружили внутриутробно некоторые проблемы со здоровьем, нас планово отправили ложиться в специализированный роддом в 37 недель (этот роддом находился на другом конце нашего города) ехали мы туда по пробкам аж 5 часов, замаились изрядно… отсидели огромную очередь… и вот наконец я зашла в приемный кабинет… и кого я там вижу… молодого мужика… ну вы понимаете, что раздеваться перед ним, мягко сказать не входило в мои планы, после дружеской беседы он начал меня распрашивать… и на любой его вопрос я отвечала, что чувствую себя отлично… а сама думаю лишбы не сказал на кресло залезать… а вообще-то уже давно хотелось лечь в роддом… роды все таки первые, страшно… А он мне и говорит, ну если у тебя все замечательно, дак побудь еще недельку дома и отпустил меня… Мату моего мужа который потратил на такси тысячу туда, и должен был потратить еще тысячу (благодоря доктору) обратно, небыло предела!!! И мы вернулись...

=Часть первая=" Возвращение в роддом" прошла ровно неделя, в понедельник мы сново поехали в роддом… меня наконец взяли, даже без предварительного приема… зато уже в патологии беременных очередь была гиганская, сначало мы отстояли очередь на регистрацию (полтора часа), потом на измерение давления (полчаса), на взвешивание (40 мин) и наконец нас заселили в палаты… за это время (я вообще общительный человек) успела познакомиться со всеми без исключения девчонками лежавшими в этом отделении, а так же санитарками и даже уборщицами, успела наслушаться счастливых историй и ужастиков этого роддома… Короче успела все… и вот наконец нас должен был принять врач (конечно после гиганской очереди)...

=Часть вторая= «Прикол» И вот захожу я в этот чудесный кабинет, который, сказать, толком и не закрывался))) и кого я там вижу, опять врача-мужика от которых я так бегала (это был мой первый врач гинеколог мужчина) мне было так не удобно, что я вся покраснела и тупила, как тормоз, и вот наконец после всех обследований ( кстати чувствовала я себя идеально) он задает мне интересный вопрос — «Сама то думаешь когда родишь?», этот вопрос совсем застал меня в расплох, ну я говорю " Наверно недельки через 3, ну 2" а он видать понял что меня нужно подготовить и такой начал из далека — " Ну вообще-то раньше, может через два дня, может через день, может завтра, но вообще даю 90 % что ты родишь сегодня! У тебя полное раскрытие!!!" вот в этот момент я чуть с этого кресла не упала, вот чего неожидала… Я в шоке побежала скорее звонит всем родственникам, хвастаться что я рожаю, а сама ничего странного не чувствую, ни схваток, ни боли внизу живота, вообще ничего, сама ненароком начинаю подумывать, что врач прикололся...

=Часть третья= " Неизвестность" прошло уже три часа с момента как я вышла от врача, и ни чего не чувствую, все девочки которые тоже с первой беременностью ходят за мной как хвостики, ну им же интересно что их ждет и каждую минуту спрашивают, что я чувствую, а у меня один ответ-ничего! И вот мой животик спустя 3 с половиной часа начинает странно себя вести, какбудь-то замирает на несколько секунд, а потом расслабляется, я бы не назвала это каким-то неприятным ощущением, мне даже понравилось, я подумала, чего все так этих схваток бояться… совсем не больно!!! И вот нас позвали на укол… я сказала что я рожаю и мне не каких уколов не надо, на что я получила ответ от медсестры — " Ты еще молодая и глупая, когда рожают — не улыбаются!" А что плакать мне чтоли, я ведь скоро увижу свою дочь, к тому же мне совсем не больно… Мне всеравно вкололи укол, а вот снотворное, какторое мне дали, я выбросила в окошко!))) Я же не хотела проспать роды))) Уже ночь, схватки уменя стали совсем частые, но вовсе не болезненные, я подошла к медсестре и попросила, чтобы меня принял доктор и направил в родовую… На что получила ясный ответ — " Не рожаешь ты, кажется тебе, нечего время зря у доктора отнимать..." и даже слушать меня больше не стала, отправила в палату, доктор принял всех нуждающихся и ушел....

=Часть четвертая= " Ночь кошмаров" я осталась преданно ждать в зале, это был огромный, холодный зал с потушенным светом, за окном сияла полная луна и шел снег (был март)… мимо меня постоянно пробегала эта «добрая» медсестра, не бращая на меня никакого внимания… ну не верила она что при схватках можно улыбаться… и вот по велению судьбы в этом страшном зале появились две измученные девчонки, у одной были сильные болезненные схватки, а вторая была с кровотечением… Сначала приняли девчонку со схватками и отправили ее собирать вещи в предродовую… за ней зашла девчонка с кровотечением… а я так и осталась на диване ждать… буквально через пару минут дверь распахнулась… оттуда ударил яркий свет… и из смотровой вывезли эту девочку на каталке, на срочное кесарево… а на полу в кабинете, была огромная лужа крови… одно, что не заставило меня упасть в обморок — это улыбка на лице этой девчонки), она рожала уже 2-го и сказала мне, не слушай ужастики про роды, ведь это самый счастливый день в твоей жизни, ведь ты впервые увидишь своего малиша!!! И мне эти слова сильно запали в душу....

=Часть пятая= " Спасительный студент" и вот я пытаюсь прорваться на прием к освободившемуся доктору, и как на зло на обороне у двери стоит эта засраная медсестра, отправляет меня спать!!! Доктор быстро сбегает из кабинета… Я уж было совсем решила разругаться с этой козой ( извиняюсь за выражение) как мимо меня в темноте стал проходить какой-то молодой парень, я схватила его за руку, говорю — " вы врач?", а он мне ну да, студент! Я ему уже кричу перебивая тупые доводы тупой медсестры «Я РОЖАЮ, ПОСМОТРИТЕ ВЫ МЕНЯ УЖЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! Он и без того не думая сопративляться, испугавшись моего крика, чуть ли не на руках занес меня в смотровую и послал за инструментом тупую медсестру, вежливо попросив ее заткнуться… Честно говоря по его лицу было видно, что он мне тоже слабо верит… и только я залезла на кресло (кстати уже совсем не стесняясь) как он заорал — » Ой, а мы тут уже даже сан обработку зделать не успеем, быстро ее в родовую!!! Вот засранци дотерпели думала я… Меня быстро засунули в какой-то очень жуткий(как в фильме ужасов) старинный лифт, спустили меня в какой-то подвал, там на мня на скорую нацепили страшную ночнушку и подняли в родовую, все это время я себя чувствовала прекрасно, схватки как и прежде были совсем безболезненные!!!!

=Финал= слава Богу, я уже в родовой, опять какой-то студент проколол мне пузырь… видели бы вы мое лицо, когда я увидела инструмент каторым он это делал… сверкающий в тусклом свете, остро-заточенный скальпель… приготовилась терпеть сильную боль… но ничего не почувствовала… только теплая водичка потекла по ногам… потом на меня нацепили аппарат и вот только тогда я поняла, что такое схватки (но надо заметить на протяжении всех схваток я ходила) эти схватки хоть и были гораздо сильней, но терпимо, просто такое ощущение, что вылетаешь из своего тела и паришь где-то в небесах, за окном сияла полная луна… уже через пол часа я родила, в 00:50 вторника(правильно, она не хотела быть той, которую мама в понедельник родила) рожала сначала головку, потом плечики (к этому я была еще готова, но вот когда пришлось еще попу отдельно рожать)))) это уже было слишком))))) еще когда рожалась головка, мне дали ее  потрогать))) рожать совсем не больно, абсолютно естественный процесс) родившись моя малышка чихнула, улыбнулась и закричала, а точнее замяукала))) мне дали ее поцеловать и положили на грудь… потом выдавили ей в ротик капельку молозива… родилась она на 2880 и 49 см… вот так и родилась моя Александра)))

P.S… Кстати взяла с собой иконку, но уже не смогла дойти до пакета в родовой, где она лежала, а потом когда меня вывезли на каталке в коридор, прямо надомной, возле моей родовой висела огромная копия этой же иконы)))))))) и еще ночью рожать здорово, вся бригада рожает только с тобой) никого больше не было, только к утру привезли) спасибо всем кто принимал мои роды 20 роддом г. Екатеринбург 24 марта 2009 год..

Катя Радостная
27559262
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша

вспомнила и я свои первые роды.Так это все трогательно все таки Девушка та правильно сказала "
не слушай ужастики про роды, ведь это самый счастливый день в твоей жизни, ведь ты впервые увидишь своего малыша!!

Пожаловаться
Катя Радостная
Таша 

да определенно, так и есть!!!!

Пожаловаться
Викуська Грудинина
Как же классно, Ваши 2 поста читала на одном дыхании… как рассказ, очень интересно как справились потом с паталогией у дочки? вы большая молодец!!!
Пожаловаться
Катя Радостная
Викуська Грудинина 
Большое спасибо!!! Да пока эта почка нам никак жить не мешает, кисты уменьшились почти изчезли… Обычный нормальный ребенок, вторая почка работает за двоих и чудесно справляется!)
Пожаловаться
Викуська Грудинина
Катя Радостная 
Дай бог!
Пожаловаться
Катя Радостная
Викуська Грудинина 
Пожаловаться
Олесенька
Кстати, как сейчас доченька себя чувствует? Всё впорядке?
Пожаловаться
Катя Радостная
Все отлично с дочкой (ттт) почка конечно одна, но зато обошлись без операции все-таки… Ей уже пять с половиной лет и она обожает быть в центре внимания, обожает выступать на сцене, а вцелом обычный здоровый ребенок
Пожаловаться
Олесенька
Я прочитала предыдущую историю Вашей беременности!

Вы замечательный человек! В таком раннем возрасте быть такой мудрой девушкой, так искренне любить своего малыша.Я читала и плакала, какая Вы молодец! Столько пережили, эти аварии, консилиумы, тупая ЖК...

Только Ваша любовь, исходившая по воле Бога, несколько раз спасала жизнь Вам и Вашему счастью!!! На самом деле роды безумно болезненный процесс, но Ваша малышка Вас поблагодарила таким образом!

Господи, столько еще всего хорошего хочется Вам сказать...

Да Бог счастья, здоровья и сил Вашей Александре! Благополучия и любви Вам с мужем.Живите долго, радуйтесь часто и никогда не унывайте)))

Пожаловаться
Катя Радостная
огромное спасибои вам всего самого лучшего
Пожаловаться
А почему Вы так негативно относитесь к гинекологам мужчинам
Пожаловаться
Катя Радостная
ни то что-бы негативно… просто как-то не по себе))))
Пожаловаться
Аня

Пусть и вторые роды пройдут также безболезненно! Здорового вам малыша!

Пожаловаться
Катя Радостная

Огромное спасибо

Пожаловаться
Irina Silyianova

ой как вам повезло так легко родили))я и вашу историю беременности читала и родов, очень интересно ))

Пожаловаться
Катя Радостная

спасибо!)

Пожаловаться
Катя Радостная
Большое спасибо! И вам  здоровья  и легких родов
Пожаловаться
Елена
Ой, спасибо за такой позитивный рассказ!!! Всего Вам и малышке хорошего)))
Пожаловаться
Катя Радостная
ого!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Не могла оторваться когда читала :-) :-) :-) Как здорово что легко прошли роды, я мучалась 15 часов (
Пожаловаться
нинель
пока читала вся испереживалась за вас и малышку и ее почку рада что у вас все хорошокстати у моей племяшки ей 6 л тоже одна почка но узнали это только когда ей был год т.к живет в деревне и первое узи только в год сделали она обычный ребенок во всем
Пожаловаться
Катя Радостная
Ну у нас бы также было наверно, если бы не 3D узи…
Пожаловаться
Катя Радостная
Большое спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Дай бог вам здоровья, сил, терпения, что б все хорошо было
Пожаловаться
Катя Радостная
Да нет, что вы… Ттт у нас все давно хорошо! Нет обошлись без операции… Т.к. долго тянули по показаниям, а потом кисты стали сами рассасываться и сейчас их нет, но и почки к сожалению тоже… Но радует что вторая взяла на себя все функции, и у меня совершенно обычный здоровый ребенок)
Показать ещё