✿ всем привет! наверное начну как и многие девочки сдесь… пока доченька спит — я пишу=)
беременность моя проходила легко и беззаботно, без токсикозов, без отёков… ребёночек очень желанный! до 32 недельки мы не знали кого ждём=) наша зайка стеснялась видимо и ножками прикрывала всё!=)на 32 неделе мы узнаём что у нас девчёнка!
за 3 недели до родов у меня начали расходиться кости таза, было больно так что я ходить не могла… май, солнце светит, а я к 5 этажу прикована...
9 мая я обнаружила пробку!=) ну думаю, приехали!=)ночью рожу! неее… =))))
10 мая мы со свекровью побежали к врачу! говорю так и так, кости болят, пробка выходит, рожу наверно скоро! меряет давление — повышено, и тут же не долго думая выписывает мне путёвочку в роддом!=)
11 мая утром топаем с пакетиками( трусами-тапками) в роддом! меня смотрят на креслице, говорят оставаться, и то что одна я отсюда уже не выйду..=) я конечно рада=) ах да… забыла сказать, пдр мне ставили на 21 мая! ложат меня в паталогию, берут анализы, ставят ктг… спать мне что-то вообще не хотелось в эту ночь… заснула… просыпалась постоянно от того, что животик каменеет и отпускает… я ж не знала что это схватки уже!!!
утричком 12 мая, я радостная бегу на пост! говорю, схватки у меня кажись!!! поглядите! отправляют на кресло… больно смотрят… думала кишки мне выдёргивает… говорит раскрытие в 2 пальца, и отправляет на 2 этаж — в родилку!!! я бегу в палату!!! по пути звоню свекровушке, говорю что рожаю, прошу принести мне вещички кое-какие, собрала вещи в палате, дождалась свекровь с мужем, они мне передали вещи, поцеловакали, пожелали лёгких родов!!! у меня настроение просто супер! бегу на клизьму, кстати, шикарная процедура!!! несколько дней после родов я о ней мечтала=))) беру медсестру — идём в родилку! она меня положила на кушеточку, всё разложила и ушла! Родилка одноместная, но дверь была открыта и слышно было других девочек, в этот день 11 родов было!!! сразу!!! лежу… схваточки не сильные, терпимые… слышу как девочки кричать… страшно… думаю… чё так кричать? терпимо же!!=)))наивная… несколько раз приходили врачи, смотрели раскрытие, молча уходили, опять приходили, спрашивали как самочувствие, я отвечала что всё хорошочко, лежу лыбу давлю… в 14:41 отошли воды!!! всё это время я с любимым по телефону смс-ками перекидывалась, он всё время под окном родилки на лавочке просидел! под дождиком!
ближе к 5 вечера меня начинает тужить!!! пришла медсестра поставила но-шпу, но честно говоря она не особо то и обезболила!.. прибежала моя акушерочка! золотая девочка! ей лет 25 не больше, но толковая! всё рассказала как что делать, на какой схватке тужиться, на какой дышать… убежала… я начинаю вскрикивать! больно уже блин!!! дыхание не помогает… акушерка слышит мои стоны и кричит с коридора: ОЛька ДЫШИ!!! приятно было!=) про меня не забыли!=)тужилась я тужилась, смешила акушерку! какие то дебильные вопросы задавала, типа а сёдня я рожу? один раз вообще залечила, отпустите меня домой, я спать хочу!
в 7 часов акушерка смотрит раскрытие — и говорит — бегом на кресло! только не садись! головка уже близко!!! ох ё!!! я на этот стол как бабочка запархнула!!! надели на меня бахилы тряпиные! ляпотные!=)акушерка приоделась!=) и тут я вообще! как начала рожать!!! за 5 потуг я родила головочку, на 6 всю доченьку!.. вот это облегчение девоньки!.. не передать!=)показывают мою девочку! время рождения 19:45, лежу плачу… она на меня посмотрела и заплакать решила… мне доченьку сразу положили на животик! тёпленьая, маенькая, родная такая!!! капашунечка… господи! пишу и плачу!.. ЭТО СЧАСТЬЕ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!вес 3400 и 51 см моё счастье!=)
обтёрли доченьку, запеленали, показали ещё раз — она уже спала кстати!=) — и унесли… а я осталась… эхх… подшили меня маленько..4 шва внешних наложили! ну это всё фигня на самом деле!=)главное дочик со мной!
принесли её уже в 6 утра и мы больше не расставались!
п.с. Девочки, я тоже много постов прочитала сдесь про роды, всё представляла, как это будет...
Главное — не бойтесь ислушайте врачей!!
п.п.с.желаю тем кто планирует — увидеть заветные 2 полосочки,
кто ждёт малыша — лёгких родов!
а тем кто родил — счастья и здоровья вам и вашим малышам!!!!!!!
так и у меня в планах небыло. пока рожала, они всё обсуждали как вечером отмечать будут!
лучше бы роды правельно принимали. а то у сына по их вине асфиксия получилась. 30 минут не дышал
Спасибо Вам что прочитали!!! Знаете. я когда была беременна, я как и все мамочки частенько посещала сдесь сообщество рассказы о родах… всегда хотелось прочитать солнечный, тёплый рассказ, где боли будет поминимум, мед. терминов и постоянного времени (12:01 — отошла пробка, 12:02 схватки — ну вы поняли наверное)… и поняла=) что такой рассказ должна написать я=)))))))))))))))) и старалась бедных беременюшек не напугать родами — ведь это очень важно какой у тебя настрой… вот так получилось=)))) я тоже очень горда собой, что родила=)
Здоровья нашим малышам!
блин так все классно, но я один фиг боюсь, я боль вообще с трудом переношу....
я понимаю, что оно того стоит, что это счастье и тд… но все равно страшно
Растите здоровенькими)))