*Вот решила что и мне стоит написать о своих родах, чтобы поделиться впечатлениями и чтобы не забыть как это было.
Как только вышла в декретный отпуск периодически читала Ваши посты про роды, спрашивала у мамы и сестры что такое роды. И чем ближе был день родов, тем больше я начинала перешивать. Настраивала себя что это будет не легко, так как и мама и сестра первого ребенка рожали сутки.
Ну а теперь сам рассказ:
Начну с того что день родов мне ставили 22 февраля, а 21 февраля день рождение у дочери сестры 4 года. Но у меня было огромное желание сделать нашему папе подарок на 23 февраля.
Готовясь к родам мы с мужем начали делать ремонт в квартире и всю беременность мы трудились в поте лица над этим и к февралю у нас осталось только ванная и туалет. 14 февраля была у Г и мне сказали что уже скоро головка опустилась, и с этого дня мы были как на иголках. Я каждый день уговаривала дочурку чтобы потерпела до 22 или 23 числа, что маме и папе нужно успеть все сделать до её появления. И вот настало 22 февраля и мы пошли отмечать день рождение дочки сестры. Посидели на славу, я наелась так как тот волк и мультика и мы мужем покатились домой. Муж решил пораньше лечь спать и уже в 10 часов ушел в спальню, а меня как всегда бессонница))) сижу смотрю дом2 как дурочка почувствовала как по домной стало мокро, но ни боли или каких других ощущений я не почувствовала. в12 часов ночи выпила новопосита и пошла спать, очень быстро отключилась. Проснулась я в 2 часа носи от периодической боли в низу живота и сразу поняла что нужно собираться пошла в душ приводить себя в порядок, муж уже вскочил и начал переживать больше меня. В 3 часа мы выехали в роддом по дороге начала засекать промежутки между схватками 2 минуты. в роддоме были уже через 15 минут. Пока пришел врач посмотрели всю померили и где то часа в 4 я была на клизме (боялась её жутко) но оказывается это не страшно мне даже легче было переносить схватки в этот момент. а схватки уже были очень больными и я не знала куда себя деть. После меня подняли в родблок №6 Посмотрели еще раз меня открытие не большое поставили КТГ часов в 5 мне прокололи до конца пузырь и схватки стали на столько не выносимые что я была готова грызть кровать. Врач мне говорит что я маленькая узенькая и рожать буду долго, мня эти слова ужаснули, и я решила согласится на эпидуралку. Ожидая врача с анестезией умоляла бога чтобы это все закончилось быстрее, минут через 20 мне сделали заветный укол, а еще минут через 15 он подействовал. Часиков в 6 я перестала чувствовать боль от схваток, но у меня началась аллергическая реакция на анестезию, трясло так как будто находилась на морзе, прижалась к горячей стенке родблока попыталась уснуть. Не знаю точно сколько времени прошло после укола 30-40 минут я опять начала чувствовать как меня начинает распирать. Позвала врачей, они посмотрели и обрадовали что сейчас буду рожать. Объяснили как я должна дышать как тужиться поставили какие то уколы в вену(ношпа если не ошибаюсь). Но как бы я не старалась дочурка ну хотела опускаться ниже. В родблок зашел еще одна женщина и помогла мне нажала на живот во время схватки и меня сразу переложили на кресло еще через одну схватку появилась головка и пока с дочурки снимали петлю пришлось терпеть схватки(этот момент был самым не выносимым) как только освободили от пуповины дочку еще одна схватка при которой мне так же надавили на живот в 7:50 утра 23 февраля родилась моя прелестная Никуська 3310 кг 51 см. Крик дочки помню смутно все как в тумане, я поняла что все только когда этот маленький комочек счастья положили мне на грудь на минутку и сразу все прошло и забылось. После этого дочку забрали на обработку, а мене доделали все процедуры с местом и мне врач сказал что зашивать меня не нужно что родила без разрывов и без разрезов, обработали меня марганцовкой и дали в руки телефон. Я в этот момент была еще на кресле с трясущимися руками хотела отправить смс мужу, но решила что проще будет позвонить.Папа наш был на седьмом небе от счастья через 10 минут после рождения дочки я отправила ему первую фотографию дочки, муж позвонил своим родителям я своим и все были в шоке что они в такую ночь все сладко спали и только мы со Славой(муж) переживали и молились.
Но вернемся в начало истории, а именно к ремонту уезжая в роддом у меня ванная и туалет были выполнены на 20%(поменяны труды, стояли счетчики и пол уложили плитку)а остальные 80% пришлось мужу сделать до нашей выписки, а выписали нас уже 25 числа в обед.
И меня дома ожидал шикарный ремонт за 2 дня ему помогали все друзья и их жены.
Сейчас нашему маленькому сокровищу 4,5 месяцев Мы её безумно любим. И скоро уже будем думать в втором ребенке. Теперь я точно знаю роды можно пережить.
Девчонки не бойтесь рожать, желаю Вам легких родов!!!
Всех целую, спасибо что дочитали мой рассказ!!!