Как это было (решила вспомнить)

*Вот решила что и мне стоит написать о своих родах, чтобы поделиться впечатлениями и чтобы не забыть как это было.

Как только вышла в декретный отпуск  периодически  читала Ваши посты про роды, спрашивала у мамы   и сестры что такое роды. И чем ближе был день родов, тем больше я начинала перешивать. Настраивала себя что это будет не легко, так как и мама и сестра первого ребенка рожали сутки.

Ну а теперь сам рассказ:

Начну с того что день родов мне ставили 22 февраля, а 21 февраля день рождение у дочери сестры 4 года. Но у меня было огромное желание сделать нашему папе подарок на 23 февраля.

Готовясь к родам мы с мужем начали делать ремонт в квартире и всю беременность мы трудились в поте лица над этим и к февралю у нас осталось только ванная и туалет. 14 февраля была у Г и мне сказали что уже скоро головка опустилась, и с этого дня мы были как на иголках. Я каждый день уговаривала дочурку чтобы потерпела до 22 или 23 числа, что маме и папе нужно успеть все сделать до её появления. И вот настало 22 февраля и мы пошли отмечать день рождение дочки сестры. Посидели на славу, я наелась так как тот волк и мультика и мы мужем покатились домой. Муж решил пораньше лечь спать и уже в 10 часов ушел в спальню, а меня как всегда  бессонница))) сижу смотрю дом2 как дурочка почувствовала как   по домной стало мокро, но ни боли или каких других ощущений я не почувствовала. в12 часов ночи выпила новопосита и пошла спать, очень быстро отключилась. Проснулась я в 2 часа носи от периодической боли в низу живота и сразу поняла что нужно собираться пошла в душ приводить себя в порядок, муж уже вскочил и начал переживать больше меня. В 3 часа мы выехали в роддом по дороге начала  засекать промежутки между схватками 2 минуты. в роддоме были уже через 15 минут. Пока пришел врач посмотрели всю померили и где то часа в 4 я была на клизме (боялась её жутко) но оказывается это не страшно мне даже легче было переносить схватки в этот момент. а схватки уже были очень больными и я не знала куда себя деть. После меня подняли в родблок №6 Посмотрели еще раз меня открытие не большое поставили КТГ часов в 5 мне прокололи до конца пузырь и схватки стали на столько не выносимые   что я была готова грызть  кровать. Врач мне говорит что я маленькая  узенькая  и рожать буду долго, мня эти слова ужаснули, и я решила согласится на эпидуралку.  Ожидая  врача с анестезией умоляла бога чтобы это все закончилось быстрее, минут через 20 мне сделали заветный укол, а еще минут через 15 он подействовал. Часиков в 6 я перестала  чувствовать боль от схваток, но у меня началась аллергическая реакция на анестезию,  трясло так как будто находилась на морзе, прижалась к горячей стенке родблока попыталась уснуть. Не знаю точно сколько времени прошло после укола 30-40 минут я опять начала чувствовать как меня начинает распирать. Позвала врачей, они посмотрели и обрадовали что сейчас буду рожать. Объяснили как я должна дышать как тужиться поставили какие то уколы в вену(ношпа если не ошибаюсь). Но как бы я не старалась дочурка ну хотела опускаться ниже. В родблок зашел еще одна женщина и помогла мне нажала на живот во время схватки и меня сразу переложили на кресло еще через одну схватку появилась головка и пока с дочурки снимали петлю пришлось терпеть схватки(этот момент был самым не выносимым) как только освободили от пуповины дочку еще одна схватка при которой мне так же  надавили  на живот в 7:50 утра 23 февраля родилась моя  прелестная  Никуська 3310 кг 51 см. Крик дочки помню смутно все как в тумане, я поняла что все только когда этот маленький комочек счастья положили мне на грудь на минутку   и сразу все прошло и забылось. После этого дочку забрали на обработку, а мене доделали все процедуры с местом и мне врач сказал что зашивать   меня не нужно что родила без разрывов и без разрезов, обработали меня марганцовкой и дали в руки телефон. Я в этот момент была еще на кресле с  трясущимися руками хотела отправить смс мужу, но решила что проще будет позвонить.Папа наш был на седьмом небе от счастья через 10 минут после рождения дочки я отправила ему первую фотографию дочки, муж позвонил своим родителям я своим и все были в шоке что они в такую ночь все сладко спали и только мы со Славой(муж) переживали и молились.

Но вернемся в начало истории, а именно к ремонту уезжая в роддом у меня ванная и туалет были выполнены на 20%(поменяны труды, стояли счетчики и пол уложили плитку)а  остальные 80% пришлось мужу сделать до нашей выписки, а выписали нас уже 25 числа в обед.

И меня дома ожидал шикарный ремонт за 2 дня ему помогали все друзья и их жены.

Сейчас нашему маленькому сокровищу 4,5 месяцев Мы её безумно любим. И скоро уже будем думать в втором ребенке. Теперь я точно знаю роды можно пережить.

Девчонки  не бойтесь рожать, желаю Вам легких родов!!!

Всех целую, спасибо что дочитали мой рассказ!!!

Как это было (решила вспомнить)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
федотья
Какой рассказ, а я и первый раз боялась и второй раз бояться буду  . у меня тоже узкий таз хотя и не скажешь с виду))))) но читая ваш рассказ притупляется чувство страха   . Поздравляю вас с малюткой) 

Пожаловаться
Sofi
Oy kak vi vsyo xorosho rasskazali… Pozdravlyayu vas s vashim «malenkim komochkom schasrya»!!!
Пожаловаться
НеОбыЧнАя
Пожаловаться
Анна
КАк здорово!!! Счастья и крепкого здоровья вашей семье!!!!!!!!!!!!!!!!
Актуальные посты
день открытых дверей в роддомах тюмени 2012
что одеть подростку в новый год