=Вот решила написать про свои роды. А то что-то последнее время читаю кто что пишет и волосы дыбом встают. Понимаю как я была права что до родов ничего подобного не читала.
Ну так вот… Постараюсь изложить все как было, заранее простите за косноязычие.
ПДР мне поставили на 14 января (на мой ДР), но на стреме я была аж с 31 декабря. Натрескалась в новогоднюю ночь селедки под шубой и начало потягивать. Все, думаю, приплыли тапочки, все Новый год отмечают, а я рожать поеду… Но вроде отпустило. И все. Больше никаких предвестников грядущих родов не было. Очень хотела родить 7 в рождество. Да и мама вычитала где-то что если число рождения делится на 7, то ребенок будет жутко счастливым, вот я и настраивалась т.к 14 день рождения мой, а у ребенка должен быть свой собственный. Ну до 21 то я явно не дохожу Девочки то раньше вылупляются… Так прошло 7, потом 14, а потом и 21.
? января я побывала на приеме у своего Г, она мне сказала «Вот-вот, в течении недели точно родишь, ты уже готова» Звоню ей 14 «Как же так?? У нас все тихо!» Она меня успокоила, сказала ждать что «Вот-вот» и что мол, если в течении недели не случится через неделю идти сдаваться. Всю эту неделю я летала как стрекоза. Пробка не отходила, тренеков не было, живот не опускался… Пришла сдаваться 23, посмотрели на кресле часов в 10 утра, сказали что отходит пробка (О! Чудо!) И положили меня в паталогию. Я звоню своей врачихе так мол и так, она говорит что придет сегодня меня посмотреть, не пришла, ушла на какой-то там симпозиум, обещалась придти завтра, будем стимулировать. Ну что делать, будем ждать. Плюхнулась на кровать(всю жизнь помнить ее буду) подушка как лепешка со сбитым в комок наполнителем и твердый матрац(похоже набитый песком) лежишь как-будто на полу. Начала побаливать поясница. Лежу юлозю, пытаюсь пристроить пузико по-удобнее, пишусь в агенте. Сотый раз отвечаю на такой ненавистный мне вопрос собираюсь ли я рожать вообще. «Все тихо, доче и в пузике уютно» Ближе к 12 часам ночи до меня стало доходить что поясничка то ноет не с проста, а вроде как-то сильнее стало и вроде нет-нет отпускает. Ближе к 2 я уже лежат не могу, хожу по коридору пытаюсь дышать правильно, как в фильме учили. На курсы то походить не судьба, ремонт то дома важнее. Вот, думаю, кончится ремонт схожу на курсы.
-А какой у вас срок?
-38 недель
-
Перед тем как сдаваться нарыла вконтакте фильм про роды, как я поняла снимался он в 10 московском роддоме. Спасибо им огромное. В Этом фильме была замечательная фраза что-то вроде «Ваш организм мудр и не позволит совершить с ним ничего чрезмерного» Эта фраза ооочень мне помогла. Ну так вот, хожу я значит по коридору, круги наматываю, дышу. Подходит ко мне дежурная медсестра.
-Ты чего ходишь?
-Хватает
-Первородка
-Да
-Так иди спать, до утра все равно не родишь, а сил набраться надо.
-Я не могу лежать. Врачу моему надо позвонить.
-Утром и позвоним. (И что я ступила, был же у меня телефон врачихи)
Хожу дальше. Хватает сильнее. Бегаю в туалет. Белый друг меня так и манит. При чем в плане просо посидеть. Засекаю время схватка каждые 1.5-2 минуты. Хожу....
И тут дежурная медсестра решила схватку засечь. Минута.
- Рожаешь! Срочно в родовую!
Сразу все забегали, меня и еще двух женщин повели в родовую. Рожала на кровати. Ложусь… Вот оно блаженство! Мягкий матрац!
Ой, говорю, девчонки, какой у вас матрац удобный, как спать хочется.
- Какой спать??? Рожай давай.
Пришла тетка с большой железной штуковиной, проколола пузырь. Я Была удивлена(Пока я лежала в паталогии там девочка одна ходила уж сильно замученная. Зачем-то ждали когда пузырь сам лопнет. А если не лопнет, то обещали проткнуть в 6 утра. Это с учетом что я с ней говорила в 6 вечера)
И начали мы тужится. Старалась слушать врача. Рожала с дежурной бригадой. Я очень ими довольна. Спасибо им огромное.На какой потуге родила не знаю. Поммню что все, силы кончились. Говорю, не могу больше. А мне врач говорит «Ты чего, давай еще одна потуга и скажу какого света у твоей девочки волосики» Ага, думаю, какие нафиг волосики, я до 9 месяцев лысой была. И вот я родила головку! Сразу что-то много народу набежало. Один из них мужик. Я когда головку рожала треснула чуть-чуть, ну он пришел и присел на батарею с видом будто он тут автобус ждет.
И вот оно счастье! Я родила мою малявочку! Она сразу закричала. Я смотрю на нее и рыдаю от счастья.
-А чего она такая синенькая?
А педиатр мне говорит «Мама, не цепляйтесь к ребенку, ничего она не синенькая, девочка красавица, правда модель»
-Как это модель?
-Худая и высокая. 2600 и 50 см.
Положили мне ее на грудь укрыли одеялом, а я лежу и дышать боюсь от счастья.
Родила я в 5.55 утра
И тут этот мужик как-то оживился. Он оказывается зашивать меня пришел. Облили меня там похоже спиртом. А я как начала пищать «Ой! Щипит! Подуйте!» а этот мужик все с таким же невозмутимым видом «Ага щас....» И тут врач с которой я рожала «Ой да ладно, мог бы и подуть» снимает маску и дует ))))) Мужик цокнул и начал шить, я пыталась от него уползти пока не уперлась в спинку кровати «Лежи говорит, куда поползла, а то шовчик не красивый будет» Зашили и все ушли.
Ая лежу такая счастливая-счастливая. Приподнимаю одеяло. Думаю, ну как-же так, ребенок то синий был. Фух нет, показалась. Доча лежит там такая маленькая, родная-родная в большой нелепой шапке и пытается вгрызться в мой неудобный сосок.
Звоню маме. Говорю «МАма, ты теперь не просто мама, ты теперь еще и бабушка!»
Звоню папе… Папа говорит «Поздравляю!» Я в шоке «С чем?» «Бабушка только что звонила»
Ну конечно только моя бабуля могла в 6 утра оповестить всю Алмату что у нее правнучка родилась.
Вот такая вот история.