Мои чудесные роды за 4 часа!

*Все началось 6 мая в 5-30 утра. Я проснулась от того, что у меня резко схватило живот. Я побежала в туалет, думая что это кишечник. Ну да, как жеЛегла, в ожидании, что все пройдет. Но не тут то было. Прихватило еще раз. Я начала будить мужа. На слова: «Зая, я кажется рожаю» он ответил:«Ну и что теперь делать» и перевернулся на другой бок спать дальшеЯ встала и начала «продыхивать» каждую схватку. Достла телефон, открыла схваткосчиталку и всучила мужу. Оказалось, что схватки длятся у меня то минуту, то полторы… с промежутком три, две, четыре минуты. Я была в полной уверенности, что это «треники». Но почему они такие сильные и частые?..Пошла потихоньку собирать в пакеты то, что еще не дособирала. Так, на всякий случай. Ну не думала я, что рожаю. Сходила, опять таки на всякий случай, в душ. Выпила ношпы. И тут меня вырвало. Я призадумалась. Наверное все-таки рожаю. В ускоренном темпе начала бегать и собираться и прямо в коридоре отошли воды (в 7-30). Мы вызвали такси, которое ехало к нам ооочень долго. Я очень боялась, как же буду ехать в машине со схватками. Но доехали нормально, я вам скажу техника дыхания сделала свое дело. Забежали в роддом, а в приемной пусто.

Муж давай кричать: «Примите роженицу». Появилась медсестра и завела меня в кабинет. Начались расспросы про заболевания, про беременность и т.д. Параллельно я озвучивала когда у меня начиналась и заканчивалась схватка. Но это было заметно и невооруженным глазом. Я сразу убегала в смежный

кабинет, где стояла кушетка и там продыхивала схваточку. Медсестра удивилась, сказав что у меня странновато идут схватки. Без периодичности.Взяли у меня кровь, и тут приехал мой врач. Я заключала контракт, и как только отошли воды, набрала ей. Она сказала ехать в роддом, делать клизму и ждать

ее. Немного расстроившись, что мне еще не сделали клизму (ведь это не пять минут занимает, поспала бы еще) она решила меня посмотреть. Ах да, еще увидев, как я продыхиваю схватки, спросила: «Неужели такие болезненные». Вы знаете, на тот момент я думала, что впереди еще шесть-восемь часов

увеличивающихся по силе схваток (я ведь ходила на курсы по подготовке к родам и знала периоды родов и их длительность), и понимала, что соглашусь на обезболивание и даже на КС, если что. Хотя изначально я рьяно хотела естественные роды без вмешательств. Кто же знал, что врач увидит

раскрытие в 10 пальцев! Моему счастью не было предела. Вокруг бегали медсестры, спрашивая про клизму, на что доктор заявила им: «Да какая ей клизма, в родзал!!!»В родзале меня подключиили к КТГ, я вам скажу ох и не удобно лежать при схватках, поэтому я выкрутилась, легла на бочок. Только акушерка заставила ноги развести, чтобы малышку не придавить. Вот так я немного полежала, сердечко билось нормально, и тут меня стало тужить. Ох какие это интересные ощущенияНо это вовсе не больно. Мне разрешили потужиться вертикально, я присела на корточки, взялась за ножки кровати и

тужилась. Потом перешла на кровать. Тужилась, наверное, потуг пять. В перерывах беседуя с акушеркой и врачом о том, как назову дочу… Откуда такое редкое имя… И тут на очередной потуге совсем неожиданно на руках акушерки оказалась моя любимая Серафима.Наша кнопка была такая сиреневенькая, недовольная… и немаленькая (я удивилась, где же она у меня помещалась). Мне положили ее на грудь и она с таким старанием и трудом подняла головку и еле открыв глазки начала на меня смотреть. Это незабываемо!!! Спасибо врачу, которая нашла у меня в пакете айфон и сфоткала этот момент. Потом дочу обрабатывали, а мне вкололи наркоз и зашили надрезик. Родила я в 9-20, солнечным воскресеньем, в праздник Георгия Победоносца. Роды от первой схватки длились чуть меньше 4 часов. Доченька

моя, Симочка, спасибо тебе, мой ангелочек, что не мучила мамочку и родилась так быстроДевочки, хочу вам сказать, что роды это совсем не страшное и не жутко болючее дело, если знать что делать и что тебя ждет.

Я благодарна Богу, за счастье, которое пережила в этот день и за мою крошечку Серафиму!

Nega
10471825
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оcеля
вам повезло просто… всем бы таких родов
Пожаловаться
Александра
дыхание при схватках это оочень полезное дело и правильное, я тоже дышала и все было круто))) поздравляю вас!
Пожаловаться
Nega
Спасибо
Пожаловаться
Катерина
мне бы так))))) поздравляю!!!
Пожаловаться
Nega
Спасибо. Легких родов. Все у Вас будет хорошо!
Пожаловаться
Татаська
Поздравляю! Вот всем бы так быстренько? Не подскажите, как схватки продыхивали?
Пожаловаться
Nega
Пожаловаться
Ася
Симочкакакая прелесть!
Я насчет дыхания тоже не очень понимаю, только запомнила, что при этом нужно зажмуривать глаза)
Пожаловаться
Nega
Пожаловаться
Катя Кис
Класс!!! Тоже хочу так быстро чтоб… Но что то мне подсказывает что часов 10 помучаюсь..Думаю будут роды как у мамы… По крайне мере месячные ужасно больные мне от   нее передались(((
Пожаловаться
Nega
У меня месячные тоже оочень болезненные. Без таблеток не выжить…
Пожаловаться
Катя Кис
Ага… Поэтому всю беременность от них отдыхаю..
Пожаловаться
Nega
Пожаловаться
Эмма
ну вот и вы тоже!!! Йога и курсы для беременных делают чудеса! )) я тоже родила крупненького 4140гр и 54см за 4 часа, тоже совсем не больно. А вот потуги были просто жесть, плющило просто капец, но надо было терпеть чтоб не порваться. И не порвалась, без разрезов. Правильное дыхание, знания о родовом процессе, правильные позы и движения для вхождения головки в таз — и все ОК! А мне не верят, что мол можно рожать без боли. Можно)) Главное дышать, не паниковать и знать что происходит, а мозг в это время вырабатывает эндорфины и боли совсем не чувствуется))
Поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Nega
Большое спасибо:)
Пожаловаться
Яна
  Поздравляю!!! доча прям молодец, не долго маму мучила!
Пожаловаться
Nega
Спасибо
Пожаловаться
Valentina
Поздравляю ВАС! Растите здоровенькими и счастливыми! Про такие роды можно только мечтать! )))
Пожаловаться
Nega
Спасибо, желаю и Вам таких же родов 
Пожаловаться
Nega
Пожаловаться
VictoriaBm
молодцы вы с дочей
Пожаловаться
Nega
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
да, роды действительно чудесно прошли ! и что говорить — это счастливая встреча с ребёнком, которого ты не видела долгих девять месяцев… удачи вам и растите здоровенькие
Пожаловаться
Nega
Большое спасибо!
Пожаловаться
♡мама♡дочки♡ сыночка♡
Какая вы умница! Поздравляю растите красивыми и здоровыми! Я 3 часа рожала дочку, но было очень больно!
Пожаловаться
Nega
Пожаловаться
Жанна
какой приятный рассказ!!! Здоровья вам, счастья!!!
Пожаловаться
Nega
Благодарю!
Пожаловаться
Виктория
Поздравляю!!! 
Пожаловаться
Nega
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Ой, чудная история!!! Счастья и здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Nega
Большое спасибо!
Показать ещё