*Все началось 6 мая в 5-30 утра. Я проснулась от того, что у меня резко схватило живот. Я побежала в туалет, думая что это кишечник. Ну да, как жеЛегла, в ожидании, что все пройдет. Но не тут то было. Прихватило еще раз. Я начала будить мужа. На слова: «Зая, я кажется рожаю» он ответил:«Ну и что теперь делать» и перевернулся на другой бок спать дальше
Я встала и начала «продыхивать» каждую схватку. Достла телефон, открыла схваткосчиталку и всучила мужу. Оказалось, что схватки длятся у меня то минуту, то полторы… с промежутком три, две, четыре минуты. Я была в полной уверенности, что это «треники». Но почему они такие сильные и частые?..
Пошла потихоньку собирать в пакеты то, что еще не дособирала. Так, на всякий случай. Ну не думала я, что рожаю. Сходила, опять таки на всякий случай, в душ. Выпила ношпы. И тут меня вырвало. Я призадумалась. Наверное все-таки рожаю. В ускоренном темпе начала бегать и собираться и прямо в коридоре отошли воды (в 7-30). Мы вызвали такси, которое ехало к нам ооочень долго. Я очень боялась, как же буду ехать в машине со схватками. Но доехали нормально, я вам скажу техника дыхания сделала свое дело. Забежали в роддом, а в приемной пусто.
Муж давай кричать: «Примите роженицу». Появилась медсестра и завела меня в кабинет. Начались расспросы про заболевания, про беременность и т.д. Параллельно я озвучивала когда у меня начиналась и заканчивалась схватка. Но это было заметно и невооруженным глазом. Я сразу убегала в смежный
кабинет, где стояла кушетка и там продыхивала схваточку. Медсестра удивилась, сказав что у меня странновато идут схватки. Без периодичности.Взяли у меня кровь, и тут приехал мой врач. Я заключала контракт, и как только отошли воды, набрала ей. Она сказала ехать в роддом, делать клизму и ждать
ее. Немного расстроившись, что мне еще не сделали клизму (ведь это не пять минут занимает, поспала бы еще
) она решила меня посмотреть. Ах да, еще увидев, как я продыхиваю схватки, спросила: «Неужели такие болезненные». Вы знаете, на тот момент я думала, что впереди еще шесть-восемь часов
увеличивающихся по силе схваток (я ведь ходила на курсы по подготовке к родам и знала периоды родов и их длительность), и понимала, что соглашусь на обезболивание и даже на КС, если что. Хотя изначально я рьяно хотела естественные роды без вмешательств. Кто же знал, что врач увидит
раскрытие в 10 пальцев! Моему счастью не было предела. Вокруг бегали медсестры, спрашивая про клизму, на что доктор заявила им: «Да какая ей клизма, в родзал!!!»
В родзале меня подключиили к КТГ, я вам скажу ох и не удобно лежать при схватках, поэтому я выкрутилась, легла на бочок. Только акушерка заставила ноги развести, чтобы малышку не придавить. Вот так я немного полежала, сердечко билось нормально, и тут меня стало тужить. Ох какие это интересные ощущения
Но это вовсе не больно. Мне разрешили потужиться вертикально, я присела на корточки, взялась за ножки кровати и
тужилась. Потом перешла на кровать. Тужилась, наверное, потуг пять. В перерывах беседуя с акушеркой и врачом о том, как назову дочу… Откуда такое редкое имя… И тут на очередной потуге совсем неожиданно на руках акушерки оказалась моя любимая Серафима.Наша кнопка была такая сиреневенькая, недовольная… и немаленькая (я удивилась, где же она у меня помещалась). Мне положили ее на грудь и она с таким старанием и трудом подняла головку и еле открыв глазки начала на меня смотреть. Это незабываемо!!! Спасибо врачу, которая нашла у меня в пакете айфон и сфоткала этот момент. Потом дочу обрабатывали, а мне вкололи наркоз и зашили надрезик. Родила я в 9-20, солнечным воскресеньем, в праздник Георгия Победоносца. Роды от первой схватки длились чуть меньше 4 часов. Доченька
моя, Симочка, спасибо тебе, мой ангелочек, что не мучила мамочку и родилась так быстроДевочки, хочу вам сказать, что роды это совсем не страшное и не жутко болючее дело, если знать что делать и что тебя ждет.
Я благодарна Богу, за счастье, которое пережила в этот день и за мою крошечку Серафиму!
Поздравляю вас!!!