МОЯ ИСТОРИЯ…

*Ну вот и до меня дошла очередь поделится историей своих родов.

Начну с того, что беременность была очень долгожданной(почти 4 года мы с мужем не могли сделать ляльку). После подачи заявления в ЗАГС, наконец тест показал 2 полоски. Мы с мужем летали от счастья)))   Беременность протекала легко, без угроз и осложнений. За всю Б ни разу не лежала ни на сохранении, ни в стационаре.   Где то на 24 неделе мы с мужем озадачились вопросом где и кого рожать. то что рожать будем платно решили сразу, я боялась попасть к абы какому врачу.   Перелопатив весь интернет, опросив всех своих знакомых и знакомых знакомых, остановила выбор на роддоме№2 г.Твери.   По отзывам подруг и др. рожениц выбрала врача (немного смущало что это мужчина, но решили с мужем познакомится с ним, а потом определятся). После личного знакомства с Евгением Валерьевичем у нас с мужем отпали сомнения.Врач   очень располагал к себе, общатся с ним было легко, шутил постоянно, но в вопросах Б был очень серьезен и требовал чтобы и я   следовала всем рекомендациям. Мы с мужем решили, что появление нашей ляльки мы доверим этому веселому лысому дядьке))) (у нас в планах были партнерские роды).   Беременность протекала хорошо, срок ставили на 30 мая.   11 мая я была у врача, он посмотрел, сказал, что шейка мягкая, раскрытие 1 палец.   И блин, он уходит в отпуск до 28 числа. Я настроилась, что как бы то ни было своего врача я дождусь, доча меня поняла))))   29 мая я приехала на прием к врачу, он меня опять осмотрел, опять- шейка мягкая, раскрытие 1 палец.   Евгений Валерич говорит, что до конца недели родим (на улице был вторник 29 мая) и отправил дальше гулять. Я почему то считала что рожу 1 июня, никакая интуиция не предсказывала скорые роды. Выйдя от врача, созвонилась с мужем, где то в 12 дня мы встретились и поехали в гости к его крестной.Купили по дороге тортик и пришли пить чай. Просидели в гостях до 2х дня. Потом мужу нужно было съездить по делам, я собиралась с ним. Но пока шли до остановки начал немного тянуть живот и почему   то захотелось в туалет по большому. (думала, тортик не свежий был). В общем муж поехал по делам, а я поехала домой. В квартиру зашла где то около 3х. Пошла села на белого друга, жду результатов, результаты нулевые. Живот прихватывает все сильнее. Вспомнила, что на курсах рассказывали, что вода хороший катализатор и нужно на 15 минут залезть в ванну. Если ложные-то схватки пройдут, настоящие-усилятся. Легла в ванну, налила туда валерьянки. В воде стало намного легче, вылезла думаю- наверно ложные. Пошла легла на кровать, опять схватывает, сильно, но терпимо. Звоню мужу говорю: Дуй домой, я может рожаю.   Он приехал вначале пятого. В тот момент я бегала голая (бросало в жар )по квартире, скрючиваясь от схваток. Пыталась посчитать промежутки между ними, но не получалось. Не могла понять когда начинается схватка, а когда заканчивается. Болело постоянно. Муж начал крутится возле меня, пытался помочь. Вспомнил все что советовали на курсах. А у самого такая беспомощность в глазах, при каждой моей схватке его корежило больше чем меня. Он говорит: поехали в роддом. Я отказывалась. Когда то в интернете спрашивала, как понять что роды начались. Все отвечали. что как только начнется сама все поймешь и ни с чем не перепутаешь. У меня же ни фига. За всю Б у меня ни разу не было ложных схваток и я никак не могла понять, оно ли??7 Боялась что схватки ложные. а приеду в роддом и домой меня уже не отпустят. тем более знала. что первые роды зачастую продолжительный процесс и до последнего хотела оставаться дома. Время было 16,45. я пыталась рвать одеяло, швыряла с тумбочки вещи мужа и грызла его туалетную воду.   Проходя мимо мужа, он закричал: У ТЕБЯ КРОВЬ!!! БЕГОМ В РОДДОМ!!! (Это была пробка)  Сопротивляться я уже не могла. Муж помог мне одеться, схватил пакеты приготовленные в роддом и вызвал такси. Машину мы ждали на улице, я стояла на коленях перед лавочкой и соседи смотрели на меня с нескрываемым удивлением))) В такси раскарячилась так, как наверное даже циркачи не умеют. Приезжаем в роддом. Заходим в приемную. сидит тетя заполняет какие то документы. Муж: У МЕНЯ ЖЕНА РОЖАЕТ!!!   Она: Подождите я занята.   Муж: Вы что не поняли она рожает!!! Она: Я тут тоже не чаи гоняю.   Сквозь схватки слышала как муж   ругается с ней, в приемной сидят люди, в основном мужчины и с таким ужасом смотрят на меня. Схваток наверное никогда не видали, один парень даже убежал весь бледный))))     Тут приезжает мой врач, и вредная тетя узнав что я платная пациентка, начинает кипишить вокруг меня.   В один момент заполнила все документы, принесла мне ночнушку (короткая блин как туника). Отвела меня в процедурку.     И тут я понимаю, сейчас будет -КЛИЗМА))) Ее я очень боялась)))) Влив в меня наверное ведро воды -отправила в туалет. Это пипец, когда схватки, эти жидкие дела совсем не кстати))) Тем более не чувствуешь когда процесс закончен. После туалета- душ (побрилась я слава Богу дома).   Повели меня в предродовую на второй этаж.Иду в этой тунике, белье одевать нельзя.Попу видно, писю видно- а мне таааааааак по фигу))))   Муж в этот момент поехал за своими результатами анализов, которые были у моих родителей дома в др. конце города. (блин, как вседа что то да не так). Но я особо не переживала. Думаю, если схваточки начались в начале третьего, сейчас около 6 -значит мне еще долго здесь валятся, муж приедет через часа 2. как раз он будет очень нужен)))

Пришла в предродовую, жду врача. И тут   понимаю, что клизма опять начала действовать, с пеленкой между ног, босиком бегу по коридору в туалет.За мной бежит какая то девушка, нагоняет говорит: Здравствуйте, я Вера, ваша акушерка.   А я даже не могу ответить, главное добежать))) Закрыла дверь перед ее носом и…   Выхожу довольная, говорю: Здрасти, я Катя.   В предродовой она поставила мне КТГ.Это пиндец, лежать на спине со схватками для меня было невыносимо.Пришел врач смотреть раскрытие. Смотрит и так удивленно:   Уже 8см раскрытия.   И тут до меня доходит,   что недолго мне мучится осталось))) Врач говорит: Будем прокалывать пузырь, спускать воды.   А я наученая господином интернетом знаю, что когда спускают воды начинаются самые болезненые схватки. Ору: Не надо, пусть сами выльются!!! Мужа хоть дайте дождаться, массаж делать будет.   Врач смеется, говорит: Катюш надо, скорее родим. Мы с Верой поможем.     Проткнули мне пузырь и понеслось… На схватке я вцеплялась себе в волосы и в стороны с криком тянула их со всей силы. Евгений Валерич, со смехом поглаживая свою лысую голову, говорит: Еще пару таких схваток и ты Катерина выйдешь отсюда с прической как у меня.   На схватках, Вера и врач начинают показывать как дышать, они пыхтят как тракторы, а я смотрю на них и ору))))  

У каждого роды разные, и люди все тоже разные. Кому то на родах нужна ласка, кому то чтоб приказывали, кому то чтоб прикрикивали.   Я человек такой, что ни в приказном тоне ни в повышенном тоне людей слушать не умею и еще больше закрываюсь. Поэтому и врача искала, чтобы не только профессионал был, но и   отзывчивым человеком.   В Евгении Валериче я не ошиблось, ни разу он не повысил голос, ни приказывал.Разговаривал со мной как с ребенком: Катюша молодец, не бойся девочка немного осталось, потерпи немного.     В общем и по ручке погладит и словом ласковым успокоит))) Как я ни кричала, не ругалась (требовала эпидуралку) его внимательное отношение не менялось.   В 18,55 смотрят раскрытие, врач говорит: Тазовое дно, идем рожать!!! Я вскакиваю, с этой блин пеленкой бегу из предродовой, врач с акушеркой за мной кричат: Катя, не туда бежишь, в другую сторону. Я на 180 градусов, ноги в раскаряку, прибегаю к креслу. Залезла на него, мне объяснили как тужится.   процесс пошел, тужиться у меня не получалось совсем, все уходило в голову, думала что башка взорвется. Врач говорит: Вниз Катя потугу направляй, вниз.       А я снова и снова глаза выпучываю при потуге.   И тут схватки становятся совсем редкими. Где то раз в 4-5 мин. А мне так хорошо стало))) Лежу отдыхаю, смеюсь, что врач говорит: Лицо красное у тебя, того и глади пар из ушей повалит. Решили они мне капельницу ставить, вызывать схватки.     Схватки пошли частые, только опять все в голову тужусь)))) Тут говрит: Делать нечего, будем резать.   Тут я очухиваюсь, говорю не надо резать, я сама, я обещаю, дайте блин последний шанс!!!   И в следующую схватку за 3 потуги   в 19,30 я родила свою кроху, какое это было облегчение, какое счастье, слезы ручьем))))   3700гр и 54см всеобъемлющего счастья!!!   Разрывов не было, да и прилив энергии такой, что я готова была вскочить с кресла и бегать по всему роддому. А еще появилось ужасное желание покурить(как после качественного хорошего секса)))) И еще хотелось есть.   Мне принесли телефон, набираю номер мужа. Он в трубку кричит: Держись Зайка, я подъезжаю!!! Потерпи 5 минут!!!     А я ему: Зайчик, а я тебе дочку родила.     и тишина…   Оказывается он плакал)))) Несмотря на   позднее время и что приемные часы закончены. Его к нам пустили, он привез мне покушать чему я была тааак рада.   мы обнялись и заплакали, теперь у нас настоящая семья!   Вот такая вот история)))) Я так боялась родов из за их продолжительности, мечтала родить быстро и без разрывов здоровую доченьку. Мечты сбываются, разрывов нет, роды 5 часов. и доча 8/9 по Апгар, здоровенькая и очень красивая.   только муж недоволен, говорит, когда за вторым пойдем то все анализы он будет носить   с собой, так как больше не хочет пропустить появление на свет такого чуда как ребенок!!!   Врачу я очень благодарна и за вторым только к нему. Он приехал к нам на выписку.   И муж потом дома мне сказал: Никогда не думал, что буду жать руку и говорить спасибо мужику, который моей жене между ног заглядывал)))))

Не бойтесь девочки рожать!!! Это счастье!!! Легких родов все будущим мамочкам и   скорейшей и легкой беременности всем планюшечкам!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Катерина поздравляю вас с таким чудомвы знаете читала вашу историю и так хохотала вы так все описали вообще классно что я от смеха перешла к такому реву не могу никак успокоиться побольше бы таких рассказов мы тогда точно в роддом лететь будем рожать а не бояться туда идти спасибо вам большое!
Пожаловаться
мама дюймовочки
так трогательно и до слез!!! Поздравляю!!! Муж молодец!!! Я вот тоже хочу с мужем рожать, но боюсь он откажется от такого. а мне поддержка очень нужна.
Пожаловаться
Наталья
Хех… слезы наворачиваются ))) так классно… тоже все вспоминаю… еще так хочется )))
Пожаловаться
Машуля
сижу слезы ручьем, так трогательно, какая вы молодец)))))))))настоящая семья теперь)))здоровья вам, вашей малышке и всем близким!!!
Пожаловаться
Юлия
Таааааак классно, такой позитивный рассказ,  счастья и здоровья Вашей семье от души желаю!!! Прям глаза помокрели и улыбка на лице!!!!!! 
Пожаловаться
Люша Бадуська
Супер, Катюш. Е.В. мужик офигенный!!! Счастья вам и здоровья))))))))
Пожаловаться
Маруся
Очень трогательно))Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!!!!
Пожаловаться
Ирина
Класс, прям зачиталась..)))) Ростите здоровенькими, мои поздравления..))
Пожаловаться
мило, поздравляю)))))))
Пожаловаться
Анастасия
Оочень трогательно! Растите здоровенькими!!
Пожаловаться
Ксения
Поздравляю!!! Это так трогательно!!!)))
Пожаловаться
Юлия Морозова
смеюсь и плачу! Это так здорово! Поздравляю тебя 
Пожаловаться
Олеся
Я над вашим рассказам и посмеялась и поплакала!))) Очень все классно рассказали!)) Надеюсь у меня будет так же!)))
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пожаловаться
Александра
ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!
Показать ещё
Актуальные посты