Одинокие роды

Привет подруги по счастью!!!
Сказать, что я рожала совего Федюшу именно в рддоме, ничего не сказать, с таким же успехом я могла родить и дома, и, даже в лесу. У нас в городе их 2: областной с профи врачами, наиотличнейшим сервисом и современным оборудованием и обычный городской. Была 41 неделя и при последнем посещении ЖК врач дала мне направление на стимуляцию в городской, так как я горожанка. Муж настаивал на областном, т.к там рожала его сестра и есть знакомые. Ну поехали мы туда на осмотр. Когда легла в кресло чуть не свалилась с него от боли, а акушерка сказала, что вот такие они схватки и, что посмотрела меня с пристрастием, чтобы я начала рожать, а, когда вытащила свои пальцы все в крови я и вовсе побледнела, то ли шейку раздвинула, то ли что-то там отделила и сказала, что мест в патологии нет, да и с городским направлением нельзя. Вобщем поехали мы домой собирать сумки, пакет для малыша брать не стала, думала, что неск. дней придется проваляться.
Итак, определили меня в гор. роддом в патологию. К вечеру в палату заходит врач кавказской национальности и просит меня пройти за ним на осмотр, я думаю еще одного такого же не выдержу… ничего вынесла, ох и руки у него волосатые блин были))) сказал на след. день должна, я особо не поверила и пошла, ведь, никаких предвестников ни разу так и не почувствовала за все время, и думала, что буду беременной вечно. Легли все спать и ближе к 12 я поняла, что хочу в туалет по большому, пошла сходила, полегчало, легла, и сразу опять хочу, думаю небось, расстройство, опять пошла в туалет, но оказалось, что это было мнимое желание, это была она СХВАТКА!!! Заснуть так и не получилось, походила по каридору и пошла за акушеркой, она позвала врача, та посмотрела, сказала, раскрытие 2 пальца и отправила меня собираться в род.отделение. Потом бритье и клизма, ыыыы, сидела на унитазе минут 10 и строчила мужу смс, что началось, а он ее не видел-спал.
Вобщем, провели меня уже корчащуюся от боли по полуосвещенному пустому коридору в один из нескольких таких же темных пустых род залов. За окном ночь и я на едине с кушеткой на которой одна клеенка и пеленка и род креслом. Сказали, ложись и терпи. Врачиха, что интересно пошла спать!!! И всё, ни души, в ту ночь никто не рожал.
Это были самые жуткие 4 часа схваток в моей жизни, не было интервалов, она была одной и ооочень невыносимой. Лежать я не могла, ходила по коридору как загнанный зверь и дышала, как собачка которой очень жарко, чем очень раздражала эту тетю, которой как и мне жутко хотелось спать. Я стала умолять хоть, о каком нибудь обезболивающем, а она мне:- Ты че совсем??? а потом тебе искусственно схватки вызывать? иди ложись. Но я не могла физически, я уже конкретно стонала, и как только она затихала, я плюхалась на кровать, но не успевала отдохнуть. Решила позвонить мужу, так плохо мне тогда было, но только я сказала привет, как трубка выпала из рук и скрючилась от боли, он все это услышал, соскочил с пастели и стал собираться ко мне в роддом, это в 4 то утра. Хорошо, что у меня была бутылка с водой, иначе караул. Замечу, что даже сил на слезы не было. Вобщем металась я вокруг кресла не знаю сколько часов и поняла, что хочется кряхтеть, я подумала, что это потуги и пошла за тетей в белом халате, (я намеренно ее так называю, ведь мне не повезло с врачом, ну… так уж бывает видимо), а она сонная с лицом «как я ее достала» пошла меня смотреть. Смотрю включает свет, экипируется, готовит кресло, думаю ну все, капец мне, рождение уже близко, на тот момент ка кушетке мне конкретно хотелось тужится, что я и делала, согнув одну ногу в калено. Раскрытие было полное, головка была в пути. Потом меня попросили перейти на кресло и началась моя работа!!! Откуда невозьмись прибежала неонатолог, акушерка, пока я с тетей в белом халате рожала. Вдруг, она начала мне раздвигать промежность, это было невероятно больно, что я начала ее руки убирать))) ну и дернулась, что порвалась чуток. Сама не знаю откуда столько сил было, но сон как рукой сняло, тужилась, тужилась и услышала громкий плач. ЕЕЕЕЕЕ, мой кроха вылупился и залился здоровым плачем, 3800, 54.!!! меня совсем взбодрило, и пока меня зашивали я позвонила новоиспеченному папке, который как раз подъехал к род дому. Перешла я на кушетку, положили лед на живот и не стали тянуть с прикладыванием. Молозиво уже было. А дальше совместное пребывание в палате с мужем, но это уже другая счастливая история и с другим мед персоналом. Видимо вот такие они бесплатные роды. Но я ни о чем не жалею. Ведь, все хорошо закончилось.

Ладно уж, все равно спасибо тете в белом халате, ведь под конец она решила помочь нам с Федей.

SALVADORA
8101052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Поздравляю с малышом!!
Пусть растет здоровым и веселым!
Ох, девченки, почитаешь вас и рожать не хочется!!хорошо, что мне еще далеко лето продержаться, осень и пол зимы считай вечность. Мама говорит, что роды – это только начало, потом начнется пеленки, распашенки, запихивание еды и проч…
Пожаловаться
Литвиненко Анастасия
Поздравляю!!! У меня ни тетя такая была, а дядя! Мне казалось, что мужчины наоборот подбадривают, а оно оказалось ни так.Мне было во-первых немного стыднова-то и не удобно перед ним( сами понимаете чужой мужчина).Он тоже как не странно встечал меня с кислой рожой, видимо очень спать хотелось, т.к. меня в 1-м часу ночи преспичело, слава богу все хорошо теперь растем и поправляемся.
Пожаловаться
Гербера
Вы молодцы! Сами со всем справились! Может быть даже это и лучше… Вас же собирались вообще стимулировать… так что мо-лод-цы!!!
Пожаловаться
SALVADORA
Спасибо, да собирались на след день уколы ставить. Но 2 осмотра подряд дали свои плоды))
Пожаловаться
Гербера
Запомнила ФИО женщины в белом халате…
А кавказец с волосатыми руками – это наверное Казярян (уф!) аж мурашки по коже… Лежала я там в патологии давным-давно… Он все время заходил и говорил кто дядю Борю отблагодарит.?
Пожаловаться
SALVADORA
Да, запомнила, но стоило ли?
Это был да, Казарян, так он мне тоже на осмотре намекнул, что есть такая услуга, что можно договориться на роды. Ваще да? Как можно?
Пожаловаться
Юлия Гладышева
Поздравляю вас Юличка!!! Я так же рожала и знаю что это такое!!! И у меня тоже была такая тетя, которая всем своим видом давала понять, что я ей надоела и вообще раздражаю!!! Но мы молодцы т.к. прошли через все!!!
Пожаловаться
SALVADORA
Спасиб, Юль и я тебя поздравляю с Андрюшей. Главное, что все дома и все счастливы))
Пожаловаться
Эля Ковтун
Поздравляю Вас с рождением)))
… Я тоже бесплатно рожала, и считаю, что на схватках никто рядом и не нужен… Но мне, оказывается, очень повезло, никакой невыносимой боли ни разу не испытывала))
Пожаловаться
SALVADORA
Спасибо!!! Возможно и не нужен, другого пути не испытала. Может в след. раз я буду сдержаннее))