Привет подруги по счастью!!!
Сказать, что я рожала совего Федюшу именно в рддоме, ничего не сказать, с таким же успехом я могла родить и дома, и, даже в лесу. У нас в городе их 2: областной с профи врачами, наиотличнейшим сервисом и современным оборудованием и обычный городской. Была 41 неделя и при последнем посещении ЖК врач дала мне направление на стимуляцию в городской, так как я горожанка. Муж настаивал на областном, т.к там рожала его сестра и есть знакомые. Ну поехали мы туда на осмотр. Когда легла в кресло чуть не свалилась с него от боли, а акушерка сказала, что вот такие они схватки и, что посмотрела меня с пристрастием, чтобы я начала рожать, а, когда вытащила свои пальцы все в крови я и вовсе побледнела, то ли шейку раздвинула, то ли что-то там отделила и сказала, что мест в патологии нет, да и с городским направлением нельзя. Вобщем поехали мы домой собирать сумки, пакет для малыша брать не стала, думала, что неск. дней придется проваляться.
Итак, определили меня в гор. роддом в патологию. К вечеру в палату заходит врач кавказской национальности и просит меня пройти за ним на осмотр, я думаю еще одного такого же не выдержу… ничего вынесла, ох и руки у него волосатые блин были))) сказал на след. день должна, я особо не поверила и пошла, ведь, никаких предвестников ни разу так и не почувствовала за все время, и думала, что буду беременной вечно. Легли все спать и ближе к 12 я поняла, что хочу в туалет по большому, пошла сходила, полегчало, легла, и сразу опять хочу, думаю небось, расстройство, опять пошла в туалет, но оказалось, что это было мнимое желание, это была она СХВАТКА!!! Заснуть так и не получилось, походила по каридору и пошла за акушеркой, она позвала врача, та посмотрела, сказала, раскрытие 2 пальца и отправила меня собираться в род.отделение. Потом бритье и клизма, ыыыы, сидела на унитазе минут 10 и строчила мужу смс, что началось, а он ее не видел-спал.
Вобщем, провели меня уже корчащуюся от боли по полуосвещенному пустому коридору в один из нескольких таких же темных пустых род залов. За окном ночь и я на едине с кушеткой на которой одна клеенка и пеленка и род креслом. Сказали, ложись и терпи. Врачиха, что интересно пошла спать!!! И всё, ни души, в ту ночь никто не рожал.
Это были самые жуткие 4 часа схваток в моей жизни, не было интервалов, она была одной и ооочень невыносимой. Лежать я не могла, ходила по коридору как загнанный зверь и дышала, как собачка которой очень жарко, чем очень раздражала эту тетю, которой как и мне жутко хотелось спать. Я стала умолять хоть, о каком нибудь обезболивающем, а она мне:- Ты че совсем??? а потом тебе искусственно схватки вызывать? иди ложись. Но я не могла физически, я уже конкретно стонала, и как только она затихала, я плюхалась на кровать, но не успевала отдохнуть. Решила позвонить мужу, так плохо мне тогда было, но только я сказала привет, как трубка выпала из рук и скрючилась от боли, он все это услышал, соскочил с пастели и стал собираться ко мне в роддом, это в 4 то утра. Хорошо, что у меня была бутылка с водой, иначе караул. Замечу, что даже сил на слезы не было. Вобщем металась я вокруг кресла не знаю сколько часов и поняла, что хочется кряхтеть, я подумала, что это потуги и пошла за тетей в белом халате, (я намеренно ее так называю, ведь мне не повезло с врачом, ну… так уж бывает видимо), а она сонная с лицом «как я ее достала» пошла меня смотреть. Смотрю включает свет, экипируется, готовит кресло, думаю ну все, капец мне, рождение уже близко, на тот момент ка кушетке мне конкретно хотелось тужится, что я и делала, согнув одну ногу в калено. Раскрытие было полное, головка была в пути. Потом меня попросили перейти на кресло и началась моя работа!!! Откуда невозьмись прибежала неонатолог, акушерка, пока я с тетей в белом халате рожала. Вдруг, она начала мне раздвигать промежность, это было невероятно больно, что я начала ее руки убирать))) ну и дернулась, что порвалась чуток. Сама не знаю откуда столько сил было, но сон как рукой сняло, тужилась, тужилась и услышала громкий плач. ЕЕЕЕЕЕ, мой кроха вылупился и залился здоровым плачем, 3800, 54.!!! меня совсем взбодрило, и пока меня зашивали я позвонила новоиспеченному папке, который как раз подъехал к род дому. Перешла я на кушетку, положили лед на живот и не стали тянуть с прикладыванием. Молозиво уже было. А дальше совместное пребывание в палате с мужем, но это уже другая счастливая история и с другим мед персоналом. Видимо вот такие они бесплатные роды. Но я ни о чем не жалею. Ведь, все хорошо закончилось.
Ладно уж, все равно спасибо тете в белом халате, ведь под конец она решила помочь нам с Федей.
Пусть растет здоровым и веселым!
Ох, девченки, почитаешь вас и рожать не хочется!!
Это был да, Казарян, так он мне тоже на осмотре намекнул, что есть такая услуга, что можно договориться на роды. Ваще да? Как можно?