Про мою ЗБ, беременность и ранние роды (34 недели).

=

Начну издалека. Забеременнеть пыталась я 8 месяцев. Уже стала бегать по врачам. И тут моя знакомая говорит – попей фолиевую кислоту, я так через месяц забеременнела. Я купила на следующий день таблетки, пропила ровно месяц и увидела долгожданные две полоски. Моему счастью не было предела. Беременность протекала не очень хорошо, мазало коричневым, две недели провалялась дома. А когда пришла на узи с мужем на 13ой неделе сердечко ребенка не билось, по срокам уже две недели носила я его мертвого. Что со мной было не передать словами, спасибо мужу, не отходил от меня ни на минуту. Меня отправили на чистку и тогда я подумала, что никогда не стану делать аборт, как это все было мерзко. Мне сказали ждать 2-3 цикла, потом можно снова пытаться.

Я считала дни, пила дальше витамины. Казалось, время не идет совсем. На третий цикл мы стали снова пробовать, я знала точно в какой день у меня овуляция и когда должны начаться месики. И вот живот болит, а они не начинаются. Я скорей за тестом, одна полоска. Расстроилась конечно. Захожу минуты через 3 в ванную умыться, а на тесте слабо показалась вторая. Я бегом за другим тестом – такая же история. На следуюший день к врачу. Узи показало 4 недели)) Маленькая точечка, даже фотографию сделали)) В этот раз ни кровило, но я все равно очень переживала, что ЗБ повторится. Сделала узи внутренних органов на 13ой неделе. Тогда врач сказал мне что у ребенка патологий нет и что у меня будет девочка (по лобной косточке можно определить).

Беременность протекала очень хорошо до 29ой недели. А там переезд, стресс, может и подняла чего тяжелое, хоть и старалась не напрягаться. Стою в магазине и чувствую как из меня вылилась водичка, со столовую ложку где-то. Я бегом в больницу, сказали -  это не воды, иди домой. На следующий день вытекло еще немного крови, я опять в больницу. Сделали 4 теста на воды, один оказался положительным. Меня повезли в другую больницу, там уже воды сильнее стали идти. Сказали – надорвался околоплодный пузырь, будешь тут до родов. А когда роды, спрашиваю? — Сколько протянешь. Вставать только в туалет, чтобы воды не вытекали. Видимо там была маленькая дырочка (в редких случаях она даже затягивается, чего я очень ждала). Я в слезы, ребенок недоношенный, ничего не готово, дома с переездом все вверх дном.  Потянулись дни, я лежала, воды вытекали понемногу.  Мне регулярно делали КТГ и узи. Моя кроха набирала вес. А я сходила с ума от безделия, хоть и ноут и телевозор у меня были. Вещи заказывала по интернету, дом свекровь приводила в порядок. Так протянула я 5 недель. Ночами были треники. Я все надеялась, что вот-вот начнется, а к утру все боли проходили.

Ровно в 34 недели около 15 часов у меня сильно заколол живот. Через полчаса начались схватки, сказу каждые 2 минуты. Меня посмотрели, раскрытие 1 см. Отправили гулять. Через полчаса я прибежала уже с дикими болями. Поставили КТГ, а я не могу лежать, ни стоять, ни чего не могу. Звоню мужу, приезжай скорей, не могу больше. Попросилась в ванную, подруга сказала так схватки не такие болезненные. Налили мне воды, приехал муж, стал отвлекать немного. Через 4 часа раскрытие только 3 см. Схватки через минуту. Если учесть, что шейка раскрывается каждый час по сантиметру, а у меня и того медленней, мне еще минимум 7 часов мучаться. Схватки уже были такие   сильные, что 7 часов я думала не выдержу.   И тут меня вырвало. Акушерка сказала это хороший знак, шейка открывается. И тут я уже закричала, мне кажется схватка не затихала, или совсем немного ослабевала и по новой. Я орала делайте мне эпудуралку, или убейте меня вообще. Акушерка убежала, а я металась по ванне, муж держал, потом говорил я даже теряла сознание. Обезболивающее так и не несли, прошел час наверное. Потом пришла наконец акушерка, посмотрела меня и говорит вы рожаете, срочно из ванны на кровать.  Кое-как я на нее залезла, уже чувствовала давление внизу.  Стала тужится. Ребенок никак не выходил. Я вцепилась в мужа так, что чуть руку ему не вывернула. Врач взяла еще мою руку и говорит вот головка уже, поднапрягись. Я почувствовала только что-то мягкое. Еще пару нажатий и надо мной сжалились и надрезали, на следующую потугу ребенок вышел. И так стало хорошо, никакой боли, подняла голову и увидела мою кроху, она открыла глазки и закричала.  Было 21.52. Дочка весила 2175 грамм и была 45 см в длину. Апгар 9/10. Муж перерезал пуповину (о чем теперь всем с гордостью рассказывает)). Мне ее дали на несколько минут.

У меня полились слезы, как зашивали не чувствовала. Потом ребенка увезли в реанимацию, тк она недоношенная. Пролежала она там 2 недели. Я 2 раза в день ездила к ней, молоко сцеживала и отвозила. В 3 месяца она догнала доношенных. Сейчас моей маленькой 8 месяцев. И каждый день я думаю, какое это счастье. Как сильно я ее люблю.

Родила бы я еще? Месяц после родов говорила — ни за что, а сейчас говорю – запросто. Это того стоит, быть мамой так здорово. Легких вам родов, девочки!!!

Оля
285830046
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya Kat
Просто маленькое чудо.
Пожаловаться
Оля
Спасибо)
Пожаловаться
Оля

У меня аж слезы!:) Тоже со второго раза только смогла выносить! Первая Б закончилась выкидышем на 6 неделе:( А через 2 недели я забеременела сыночком! Беременность хорошо прошла и в последний день 37 недели я родила это маленькое солнышко! Тоже говорила, что больше ни за что! А сейчас смотрю на беременных и завидую! Это такое счастье, вынашивать свое сокровище! А потом роды и первая встреча с малышом!

Пожаловаться
Оля
Здоровья вам :)
Пожаловаться
Оля

Спасибо) со вторым тоже не все так просто оказалось. 5ая беременность уже(

Пожаловаться
Оля
Ого! Именно поэтому я боюсь беременеть, как вспомню эту чистку… Кошмар… Лучше родить.
Пожаловаться
Оля
К сожалению не все беременности заканчиваются родами, даже желанные. Я до выкидыша даже не знеала что такое быаает. Думала что проблема только забеременеть.
Пожаловаться
Оля

Да, не всем легко детки даются. Удачной вам второй попытки!

Пожаловаться
Оля
Спасибо!
Пожаловаться
Евгения Лукина
Очень тронул ваш рассказ!!! Растите большими и здоровенькими:)))
Пожаловаться
Оля
спасибо))
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА Мирганова

Молодцы!!! Я читала со слезами на глазах!!! Дай бог вам здоровья!!!

Пожаловаться
Оля
Большое спасибо!!
Пожаловаться
AnnaB
Ох, Оля! Нелегко детки даются, но какое же счастье, что они у нас есть!!!
Пожаловаться
Оля

Не говори, Аня. Сама не ожидала, что все так сложно может быть..

А наши дети почти ровесники, получается. Мы сентябрьские.

Пожаловаться
AnnaB

Да, почти. Наша 28 октября родилась

Пожаловаться
Ксения
У меня на 33 неделяхэкс было…
Пожаловаться
Оля
а по какой причине?
Пожаловаться
Lidia

молодцы!

Пожаловаться
Оля

спасибо))

Пожаловаться
Lidia
теперь можно сделать на второго заходик...… мы вот уже третьего ждем… хотя и беременность очень тяжелая никому не пожелаю… и третье кесарево будет… но я очень счастлива быть мамой… во вкус входишь только со вторым ребенком… мне так кажеться… мне жаль тех женщин которые бояться на вторую или третью беременность соглашаться… это так здорово… быть мамой… но и когда за плечами есть надежный папа… это не маловажно...… у меня так случилось что каждую минуту мне нужна поддержка и помощь… и я благодарна мужу… хотя для него это большой подвиг что он все время уделяет мне и нашей маленькой… потому как весь дом и дети на нем… и терплю все боли… вижу ради чего и кого терплю… помощь это очень важно… рожайте… не думайте… просто дарите жизнь и получайте удовольствие от своих деток....
Пожаловаться
Оля
да я бы с радостью, но что-то мой организм никак не хочет(( и поддержка вроде есть… будем надеяться, на одном точно не хочу останавливаться
Пожаловаться
Анастасия
Чудная девочка! Ттт
Пожаловаться
Оля
спасибо)
Пожаловаться
Виктория
какая красивая девочка)))))))ттт
Пожаловаться
Оля
спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за пожелания! Поздравляю вас с таким счастьем, с дочей! Такая доча хорошенькая, молодец! мы вот тоже ждем свою, уже поскорее бы, сейчас 37-я неделя пошла… У меня тоже была ЗБ -примерно 3-4 года назад… на 12 неделе обнаружили на Узи. Но на этот раз, Слава Богу всё хорошо! Ждем нашу принцессу!
Пожаловаться
Оля
Большое спасибо)
Пожаловаться
Елена
Какие вы молодцы:) растите большими и здоровенькими, маме с папой на радость:). очень красивая девочка, тьфу на вас:)
Пожаловаться
Оля
спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Красивая какая!!!!

Пожаловаться
Оля
спасибо)
Пожаловаться
Аня
Какие вы молодцы с доченькой.