=
Начну издалека. Забеременнеть пыталась я 8 месяцев. Уже стала бегать по врачам. И тут моя знакомая говорит – попей фолиевую кислоту, я так через месяц забеременнела. Я купила на следующий день таблетки, пропила ровно месяц и увидела долгожданные две полоски. Моему счастью не было предела. Беременность протекала не очень хорошо, мазало коричневым, две недели провалялась дома. А когда пришла на узи с мужем на 13ой неделе сердечко ребенка не билось, по срокам уже две недели носила я его мертвого. Что со мной было не передать словами, спасибо мужу, не отходил от меня ни на минуту. Меня отправили на чистку и тогда я подумала, что никогда не стану делать аборт, как это все было мерзко. Мне сказали ждать 2-3 цикла, потом можно снова пытаться.
Я считала дни, пила дальше витамины. Казалось, время не идет совсем. На третий цикл мы стали снова пробовать, я знала точно в какой день у меня овуляция и когда должны начаться месики. И вот живот болит, а они не начинаются. Я скорей за тестом, одна полоска. Расстроилась конечно. Захожу минуты через 3 в ванную умыться, а на тесте слабо показалась вторая. Я бегом за другим тестом – такая же история. На следуюший день к врачу. Узи показало 4 недели)) Маленькая точечка, даже фотографию сделали)) В этот раз ни кровило, но я все равно очень переживала, что ЗБ повторится. Сделала узи внутренних органов на 13ой неделе. Тогда врач сказал мне что у ребенка патологий нет и что у меня будет девочка (по лобной косточке можно определить).
Беременность протекала очень хорошо до 29ой недели. А там переезд, стресс, может и подняла чего тяжелое, хоть и старалась не напрягаться. Стою в магазине и чувствую как из меня вылилась водичка, со столовую ложку где-то. Я бегом в больницу, сказали - это не воды, иди домой. На следующий день вытекло еще немного крови, я опять в больницу. Сделали 4 теста на воды, один оказался положительным. Меня повезли в другую больницу, там уже воды сильнее стали идти. Сказали – надорвался околоплодный пузырь, будешь тут до родов. А когда роды, спрашиваю? — Сколько протянешь. Вставать только в туалет, чтобы воды не вытекали. Видимо там была маленькая дырочка (в редких случаях она даже затягивается, чего я очень ждала). Я в слезы, ребенок недоношенный, ничего не готово, дома с переездом все вверх дном. Потянулись дни, я лежала, воды вытекали понемногу. Мне регулярно делали КТГ и узи. Моя кроха набирала вес. А я сходила с ума от безделия, хоть и ноут и телевозор у меня были. Вещи заказывала по интернету, дом свекровь приводила в порядок. Так протянула я 5 недель. Ночами были треники. Я все надеялась, что вот-вот начнется, а к утру все боли проходили.
Ровно в 34 недели около 15 часов у меня сильно заколол живот. Через полчаса начались схватки, сказу каждые 2 минуты. Меня посмотрели, раскрытие 1 см. Отправили гулять. Через полчаса я прибежала уже с дикими болями. Поставили КТГ, а я не могу лежать, ни стоять, ни чего не могу. Звоню мужу, приезжай скорей, не могу больше. Попросилась в ванную, подруга сказала так схватки не такие болезненные. Налили мне воды, приехал муж, стал отвлекать немного. Через 4 часа раскрытие только 3 см. Схватки через минуту. Если учесть, что шейка раскрывается каждый час по сантиметру, а у меня и того медленней, мне еще минимум 7 часов мучаться. Схватки уже были такие сильные, что 7 часов я думала не выдержу. И тут меня вырвало. Акушерка сказала это хороший знак, шейка открывается. И тут я уже закричала, мне кажется схватка не затихала, или совсем немного ослабевала и по новой. Я орала делайте мне эпудуралку, или убейте меня вообще. Акушерка убежала, а я металась по ванне, муж держал, потом говорил я даже теряла сознание. Обезболивающее так и не несли, прошел час наверное. Потом пришла наконец акушерка, посмотрела меня и говорит вы рожаете, срочно из ванны на кровать. Кое-как я на нее залезла, уже чувствовала давление внизу. Стала тужится. Ребенок никак не выходил. Я вцепилась в мужа так, что чуть руку ему не вывернула. Врач взяла еще мою руку и говорит вот головка уже, поднапрягись. Я почувствовала только что-то мягкое. Еще пару нажатий и надо мной сжалились и надрезали, на следующую потугу ребенок вышел. И так стало хорошо, никакой боли, подняла голову и увидела мою кроху, она открыла глазки и закричала. Было 21.52. Дочка весила 2175 грамм и была 45 см в длину. Апгар 9/10. Муж перерезал пуповину (о чем теперь всем с гордостью рассказывает)). Мне ее дали на несколько минут.
У меня полились слезы, как зашивали не чувствовала. Потом ребенка увезли в реанимацию, тк она недоношенная. Пролежала она там 2 недели. Я 2 раза в день ездила к ней, молоко сцеживала и отвозила. В 3 месяца она догнала доношенных. Сейчас моей маленькой 8 месяцев. И каждый день я думаю, какое это счастье. Как сильно я ее люблю.
Родила бы я еще? Месяц после родов говорила — ни за что, а сейчас говорю – запросто. Это того стоит, быть мамой так здорово. Легких вам родов, девочки!!!
ааа… сижу и плачу))) это так мило...)))
тоже пережила зб чуть больше 2 мес назад, через месяц врачи раздрешили планировать) только из аптеки пришла, купила фольку и витамине Е в дозировке 200) буду начинать пить)))
как же это здорово, услышать как бьется маленькое сердечко)))
здоровья вам и дочке)))
удачи вам!
спасибо)