Ну вот я и добрался до компьютера, собрался с мыслями и решил таки дописать еще одну часть своей книги: «Беременность, роды и дети глазами мужчины»
Совместные роды
Рожать мы решили вместе. Не помню, где услышал, но это стало и моим объяснением данного желания – «Я участвовал в зачатии, значит и к родам я тоже имею прямое отношение – буду участвовать и в родах». Тем более я понимал, что Лане так будет легче, когда я буду держать за руку, буду рядом, буду разделять ее боль, …!
Значит, первый сутки схваток вроде прошли спокойно, то есть Лана особо не напрягалась, схватки были хаотичными и с большими временными зазорами, а я поехал на работу. Спокойно поработать я конечно не смог, то усиление схваток, то учащение, поэтому вечером с работы я просто летел на реактивных крыльях. На самом деле мне повезло, что был большой временной зазор, так как я успел все сделать, а зачастую бывает так, что еще днем нет никаких признаков а вечером Вы уже счастливый обладатель статуса «Папа». В общем спали мы урывками. Спим, схватка началась, Лана подскакивает, я тоже, растираю спинку, отпускает и мы дальше спать. К 5 утра схватки усилились и участились. В 8.00 мы разбудили акушера. Когда частота схваток была 4-8 мину мы уехали в роддом, благо не так далеко. К 10.30 мы уже были там. Лану забрали, на регистрацию и осмотр, а я сидел в зале ожидания с другими мужчинами и дамами, ожидающими своей очереди. Значит, просидел я на нервяке около полутора-двух часов, потом меня позвали и мы пошли в родильный зал. Так что в 12.00-12.30 мы ужа были там.
Род зал у нас был вполне приличный: кровать 3Х3 метра, родильное кресло, ванна – типа джакузи и аппарат для поддержания комфортной температуры для ребенка. В общем, ничего лишнего.
Готовились кстати мы к родам капитально! Ну конечно закупили все, что надо для родов и для младенца на первое время, а мне долго обсуждался коньяк, но все-таки он был исключен из списка – обсуждения были шуточные. На самом деле мне взяли валерьянку (еще дома ее пытались у меня приватизировать наши коты), нашатырный спирт и 2 банки энергетиков.
Схватки начали усиливаться, терпеть Лане было уже сложно терпеть и она начала подвывать. Я же то растирал спину, то поддерживал, то держал за руку. В общем, делал все, что могу. Переживал очень сильно, так как понимал, что дальше боль будет усиливаться, а я с этим ничего не могу сделать. Далее все стало еще хуже, чаще и больнее. Мы переместили Лану в ванну, и там она перетерпела серьезные усиления в схватках. Акушерка поливала лану из душа, и ей вроде становилось легче. В течении всего этого времени Лане время от времени проверяли раскрытие матки. Собственно в ванной она пару раз проматерилась, за что до сих пор испытывает некое стеснение и смущение. А я ожидал, что в течении всего времени схваток меня будут ненавидеть, жаждать моей смерти и ломать мне пальцы! Но все вышло значительно проще. После ванны мы опять переместились на кровать, где Лана ползала по стенам, мычала, гудела и пыталась всячески облегчить себе жизнь и одновременно с этим выглядеть превлекательно, так как я был рядом! Как выяснилось ей с одной стороны было легче, так как я был рядом, с другой она пыталась себя контролировать и не позволяла себе многого. За все время ее схваток мне пару раз несколько сплохело, так как я имею некую способность сопереживать и испытывать схожие ощущения и опять же мучило меня больше всего то, что я не могу ей помочь. И тут я черненькую макушку! Это было что-то. Лану сразу переместили на кресло и последняя часть родов началась. Я держал лане голову, говорил когда тужится, дышал вместе с ней и видел, как постепенно на свет появлялась моя дочь. Несколько раз я видел видео того, как рожают другие женщины и вызывало это у меня рвотные позывы, но когда я видел появление своего ребенка меня переполняли чувства нежности и благоговения. Дочу достали, положили Лане на живот, и тогда она успокоилась. Далее отрезали пуповину, сделали все необходимые манипуляции с ребенком и я ушел к дочке. Акушерка меня сфотографировала с дочерью, потом я ее сфотографировал с моей дочкой. Лане сделали анестезию, а меня выгнали ненадолго. Если честно, меня распирали чувства гордости, радости, счастья, веселья, и много моного много других эмоций. Как будто бомба с конфетти и радугой взорвалась у меня в сердце а слезы в это время сами по себе текли из моих глаз. Я обзвонил всех родных, похвастался всем и вернулся в родильный зал. Лана еще спала, а я сидел и смотрел в невинное лицо своей дочки. Потом Лана начала просыпаться и отходняк от наркозы был не из самых приятных воспоминаний нашей жизни. Ее плющило, колбасило, трясло и глючило, но постепенно она отошла и я принес ей дочку на первое кормление. Потом Лане принесли остывший обед – я был удивлен, что его оставили и сохранили для нее. Сил у Ланы практически не было, поэтому супом я кормил ее из ложки, потом силы стали приходить и Лана доела остальное уже сама. Потом ей принесли ужин и через некоторое время нас перенесли в палату. Далее уже были организационные моменты – еда, договор и конечно же обмытие ножек. Но гулять, опять же, долго не пришлось, так как с утра мне надо было уже быть на работе.
И теперь, по прошествии нескольких недель после родов, да и тогда тоже, – меня радует то, что я был на родах. Как сказал еще один папаша, участвовавший в родах: «Когда я увидел роды – я стал больше уважать женщин». Ведь действительно увидеть то, как мучается твоя любимая для того, чтобы появился твой ребенок – это переворачивает весь мир и представления о нем. В плане секса и пугалок, что пропадет сексуальное желание – у меня такого не произошло, нас это даже еще больше сблизило, но что важно – совместные роды должны быть обоюдно желанны, так как если хотя бы один из пары против, и его заставить, то наверно тогда это может дать свои негативные плоды.
А это взгляд моей любимой супруги
Спасибо!
А насчет укусила – да кусанула немножко (чуть кусок кожи с костяшки на пальце не отхватила – видимо на память хотела оставить). Зато в родзале покричали вместе
Зато теперь дома у нас маленькое, миленькое, жизнерадостное, вредное вечногадющее чадо
Которое я очень люблю и особенно по ночам
А то она у нас любит поорать
Леша! Поздравляю Вас с Ланой с этим потрясающе важным и счастливым событием- рождением доченьки! Счастья, доброты и всех радостей Вашей семье!!!
да и я прослезилась!!! молодец!!! побольше бы таких отцов!!!!=))))))))))))
рада за вас очень очень=))) растите крепенькими и здоровенькими=)