Мой рассказик о родах (очень много букв+фото))))

=

Очень длинно получилось, писала больше для себя. Ну и для тех, кто просил подробный рассказ. Поэтому кто не любит читать длинные истории пройдите мимо.

Начну с того, что мне попалась чересчур внимательная и щепетильная докторша в женской консультации. И поэтому в 34-36 недель она меня
уложила в роддом на «сохранение» (в роддоме еще удивлялись, где она увидела угрозу. Подстраховалась наверное, ну и ладно). И все время пугала
преждевременными родами, так как был тонус и головка у ребенка была очень низко. Так что, мужетерапия была под запретом, листья малины и прочие приколы для подготвки к родам не применялись))) Хотя возможно, и не в этом дело. ПДР 30 марта. Прихожу к ней 5-го марта. Опять поудивлялась, как низко головка у ребёночка. Ну говорит, придешь ко мне 19-го, если конечно к тому времени не родишь…
Короче все ее прогнозы не оправдались, пдр прошёл, а я все с пузиком. 2-го апреля пришла в консультацию, стандарт: взвешивание, давление, измерение живота ленточкой и сердцебиение через трубочку. А ребенок повернулся как-то так, что она не услышала его, запаниковала, быстренько на КТГ меня. КТГ вроде нормальное. Но мне всё равно выписали направление в роддом, так как пора мол рожать. Так как в консультации я была уже около 5 часов вечера, потом зашли с мамой в супермаркет, накупить продуктов в роддом, печенюшек и т.д., то решаем ехать по направлению уже сутра, так как кому мы там нужны в 8 вечера. В 9 звонит моя врач, спрашивает где я, я отвечаю, что дома, что решили с утра ехать. На что она у меня спрашивает: «А шевеления ты слышишь???» Как я ее потом заочно материла за этот вопрос… А что, блин, не должна была слышать??? Думаю, может там что-то не так, просто она мне не сказала. Короче всю ночь я почти не спала, прислушивалась «а слышу ли я шевеления».
3 апреля, с «чемоданами» приезжаю в роддом, объясняю ситуацию, в «приемной» говорят, что сейчас врач решит, если нет необходимости, то отпустит домой. Иду на узи, смотрят мою лялю, говорят, что все нормально, воды нормальные. Говорят вес: 3800 — я в шоке, до этого по всем узи говорили небольшой вес, нижняя граница нормы. Говорю, посмотрите внимательнее вес. Посмотрели и исправили: 3650. Осмотр на кресле, серьёзная тётя-доктор в очках говорит, что шейка закрыта наглухо, длинная и предполагает, что рожать мне числа восьмого. Но домой не отпускает. Меня оформляют, говорят будем готовить твою шейку к родам.
И понеслось: персен, ношпа, отвар шалфея, на ночь тампоны с шалфеем во влагалище и вибуркол. После осмотра на кресле понемногу лезет пробка. КТГ 3 раза в день. Потом днем таблетку «кольпосептин» еще ставить стали. Полнолуние. Каждую ночь ровно в полночь кто-то с дикими криками рожает. Страшно блин.И домой хочется. Дежурные акушерки отшучиваются, что беременной меня никто домой не отпустит.
9 апреля, понедельник. По поводу меня собирают консилиум. Заведующая, начмед, еще кучка врачей. Смотрят на кресле, расспрашивают в подробностях про мои месячные, закрываются в ординаторской. И тишина… Потом на обходе заведующая говорит, что решили подождать до среды, так как по всем результатам (анализы, УЗИ, ктг) с ребенком все нормально, так что пока не стимулируем...
А я еще кофточку малявке вяжу. И сдуру подумала, что он же не захочет рождаться, пока кофточка не готова))) К вечеру понедельника сшиваю кофточку, пришиваю пуговки. Ну всё, манюнька, вылезай, всё готово)))
10 апреля. Ближе к утру появились новые ощущения: тянет поясницу и болит живот. До этого спина не болела. Изо всех сил надеюсь, что это «оно», а не «протянуло на сквозняке». Весь день хожу в туалет и там делаю какие-то физ.упражнения: наклоны, растяжки, приседания)) Эээй, спина, ты мне не прекращай болеть!!! Мне так спокойнее, когда ты болишь)))
Пошла к врачу, которая нашей палатой «командует», говорю спину тянет, живот болит, интервала четкого нет, то 20 минут, то 40. Меня на кресло: нее, говорят, не в родах. Давай иди поставь вибуркол, съешь ношпу и поспи, может к вечеру что-то и будет, нужны силы. Ложусь спать, не спится, но прихватывать перестало. В 7 вечера начинает опять хватать, начинаю записывать в блокнотик время, получаются перерывы по 10-12 минут. На обход приходит дежурный врач, показываю ей свой «конспект», она меня шлет на ктг. 20 минут лежу с ктг на пузе, ни одной схватки. Мне говорят, не сочиняй, поставь вибуркол и ложись спать. Если что, придешь.
Начиная с 12 ночи хватает каждые 5 минут. В 20 минут первого не выдерживаю, иду к дежурному доктору, «не спится мнеёе», говорю. Осмотр на кресле, команда санитарке: переводим в предродовое и 2 клизмы. Бегу в свою палату, собираю все вещи, санитарка помогает все сложить, девочки в палате уже спят, я на цыпочках со схватками пакуюсь))) Даю денег на род.пакет и иду на клизму. Очень боялась я этой клизмы, но как оказалось, клизма и душ после нее — это был такой кайф!))))
Пришла после душа, поставили катетер в руку, залили в меня какие-то уколы, от которых голова кружится и тепло по всему телу разливается- прикольно! Потом гуляю, меду ног пеленочка, слушаю, как в соседней комнате девочка пытается тужиться, они на нее орут, что-то она там не так делает. Потом ее в родзал, слышу голоса и фразы… девочка… называют вес, время… 2 с чем-то ночи....
3 часа… Смотрят раскрытие — глухо (2 пальца, что ли)! 4 часа, смотрят — особого прогресса нет. Врач качает головой и говорит, что нужна будет эпидуралка, сделают потом, иначе сама я не справлясь. А пока дают какой-то коктейль, смесь из настоек трав (валерьянка, пустырник, еще там что-то). Настойки на спирту, горло обожгло — пипец! После коктейля я в промежутках между схватками вырубаюсь и где-то то ли летаю, то ли плаваю....

8 утра. Прихожу в себя. Меняется дежурная смена. Приходит новый дежурный врач (как раз та сссерьёзная тётя-доктор, которая меня принимала с направлением) и заведующая отделением. Смотрят меня на кресле, проковыривают пузырь (очень этого боялась, начитавшись тут рассказов, но ничего не почувствовала даже). И тут начинается самый кайф: дождавшись схватку доХтор вручную, пальцем раздвигает-разминает шейку матки, чтобы быстрее раскрылась. Как же в этот момент хотелось её ногой стукнуть!))) И так схватки 3-4. Потом отпускают. Прошусь у заведующей в душ, так как в душе я всегда отдыхаю и расслабляюсь. Заведующая командует санитарке сделать мне сладкий чай и меня отпускают в душ!!! В душе было классно. Я сидела попой на краешке кабинки (мне было пофиг в этот момент, что она «общественная») и лила на живот тепленькую водичку. Потом чай с шоколадкой, капельница с окситоцином, ктг на пузо, плейер в уши и на мячик… В перерывах между схватками строчила смски мужу, который как я потом узнала сбежал с работы и торчал под роддомом...
Около 10-ти часов приехала моя мама (мы договаривались, что ее пустят ко мне на роды). С мамой стало легче. Я на мячике, в одной руке катетер с капельницей (эту руку постоянно заставляли расслаблять, а она не расслабллась), второй рукой держусь за кровать, сзади мама на стульчике и на каждой схватке я изображаю паровозик («пуф-пуф-пуф-пуф»), а мама в такт массирует поясницу (потом у меня болела спина, а у мамы руки)). КТГ, сцука, ненавижу!!! Давит, пищит, стучит… А акушерка смотрит, что-то слабоваты схватки. Подкручивает капельницу и «пуф-пуф» становится чаще)))))

Подходит врач, смотрит меня, говорит, что в двум часам справлюсь. Ругает меня, чтобы я активнее дышала, больше вдыхала воздуха.
Дальше на часы я не смотрела. Согнали меня с мячика, уложили на кроватку. Раскрытие около 8, а меня начинает тужить. Врач спрашивает: «какать хочется? Потерпи, пока рано». На кровати мне совсем не нравилось, так как лежать сказали на спине и я осталась без массажа) Но все с той же капельницей.
Где-то через пол часика (наверное) начинает тужить на каждой схватке все сильнее. Мама смотрит, говорит, что видны волосики. Зовем врача, она смотрит, открытия полного нет, но терпеть и не тужиться я уже не могу) Она опять спрашивает «что, какать хочется? Ну так давай, ни в чем себе не отказывай) Хочется какать- какай!» Урааа! Снимают ктг!!! Тужусь (даже почти сразу правильно), в перерывах врач слушает сердцебиение трубочкой. Наконец мне говорят подниматься, я встаю, хватаюсь за штатив со своей капельницей и даже не надевая тапочки «мчусь» в родзал. Там меня переодевают в одноразовую рубашку и бахилы, укладывают, колят что-то…
Дальше все произошло мгновенно: на одной из схваток почувствовала, как сделали разрез (на фоне схваток это было почти не больно, просто от неожиданности айкнула), потужилась я наверное раза два всего и детеныш мой родился) И тут наступило огромное облегчение, схваткок больше не было, боль прошла полностью, моментально (не верила, что так может быть)!!! Кто-то наклонил мою голову, чтобы я увидела малыша, который лежал и фигел от яркого света и кучи незнакомых людей. Посмотрел пол минутки на это безобразие и возмущенно заревел!))
Когда читала рассказы о родах, всегда ревела, думала как рожу, то тоже буду плакать. Нет! Абсолютно) Полежал деть на мне, потом забрали мерять-взвешивать. 3 600 г, 53 см. Мне на руку одевают браслетик, наконец-то, я так завидовала девочкам с этими бирочками, пока ждала своего часа. Читаю время на бирочке: 11.04.2012 г., 13:00. Опередила прогнозы доктора на час.
Когда шили, укололи укольчик и было совсем не больно, лежала, пила водичку и доставала доктора глупыми вопросами. Как она мне объяснила, если бы не разрезали, то мог бы пострадать ребенок, так как было обвитие. Но и фиг с ним, с разрезом, заживет как на собаке (собственно, уже почти зажил). Потом я еще два часа лежала в предродовой, все с той же капельницей, обзванивала всех...
Потом перевезли в палату и еще 4 часа не вставать сказали. Пришел муж, ему показали ребенка (а вот меня лучше бы не показывали). В 19:00 пришла санитарка, напоила меня бульоном, который муж принес, я встала и если бы не схватилась за нее, то упала бы обратно: в глазах звездочки, в ушах гудение… Напоили крепким чаем, сводили в душ и привезли мне моего манюньку))) Самого красивого для меня! В выписке потом прочла 8,5 по апгар (что за пол балла, я не знаю).

p.s. Ненавижу КТГ! Моя палата была рядом с комнатой, где стоит этот аппарат и каждый раз, как я слышала этот писк и шуршание, я думала, как хорошо, больше не нужно делать КТГ!!!!!!!!!.. Извините, что такой длинный рассказ получился^^

А выписывали нас на Пасху, 15-го) Вот такой вот пасхальный подарок всей семье получился!Мой рассказик о родах (очень много букв+фото))))Мой рассказик о родах (очень много букв+фото))))

Мой рассказик о родах (очень много букв+фото))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olessandra
какая прелесть 
жду не дождусь своего принца
Пожаловаться
Елена
прочитала и вспомнила свои роды...я кстати тоже когда читала, тут про роды всегда плакала. а, сама в роддоме не плакала, когда дочку увидела. наверное это гормоны
Пожаловаться
Альбина
Поздравляю!!! Здоровья Вашей семье!
Пожаловаться
Ляля
поздравляю
Пожаловаться
Алёна
классняк!!!!!!))))
только не представляю как так долго со схватками ходить… молодец!!!
здоровья вам!!!
Пожаловаться
Йя-Фея
Молодцы!!! Здоровья вам
Пожаловаться
Лиличка
круто!!! вы молодчинки просто
Пожаловаться
ВикТориЯ
Ой, так здорово.Прям вспомнилось свое пребывание в роддоме. Я там 2,5 мес на сохранении пролежала… Но сейчас это все в прошлом! Еще раз поздравляю с рождением сыночка Дениски!!!Малыш, кажется, на маму похож?
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
Ага) А муж так, мимо проходил!
Пожаловаться
ВикТориЯ
Везет же, а у нас я просто папиным ксероксом поработала)
Пожаловаться
ирина
Поздравляю. здоровья Вам и малышу! Мой малыш тоже родился 11 апреля, но год назад.
Пожаловаться
Олеся
Клево! Я все прочла! А у тебя был контракт? Или у вас в роддоме всегда всех чаем с шоколадками угощают и мам пускают?))
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁

У нас не бывает контрактов. У нас можно выбрать врача и договориться с ним, оплатив ему потом определенную сумму «благодарности». Обычно это около 500 долларов за ЕР (если выбираешь обычного врача, «светила» берут больше) и не включает в себя остальные расходы по роддому (палата, род.пакет и т.д.). Но зато по твоему звонку приедет врач, которого ты выбрала, с которым ты заранее знакомишься и т.д.  Или же прикидываешься чайником и едешь рожать на дежурную смену, как и сделала я. Беременность была легкой и все, кроме обвития было хорошо. Поэтому я решила ни с кем не договариваться и рожать на дежурке. В таком случае есть возможность самой решить кого и какой суммой благодарить.

Шоколадка у меня своя была, чай в пакетиках взяли из моей сумки, но если бы не было у меня своего, то у кого-то из девочек в отделении одолжили бы, при мне так ходили спрашивали сахар) Мне повезло со сменой, все были очень внимательные и заботливые. Вплоть до того, что меня с каталки на кровать перекладывали в буквальном смысле. А вот девочка через день родила, ее в мою палату привезли, так она сама переползала с кучей швов....

Пожаловаться
Олеся
У нас маму на роды просто так не пустят!)) А контракт стоит бешенных денег, в хорошем роддоме от 2000$! При этом тебя просто обеспечивают более комфортными условиями, отдельной палатой и все! Рожаешь с дежурной бригадой!)) Договориться с врачом — 1000$, а он еще может свалить куда-нибудь на дачу и не приехать на роды!)) Но это Москва, врачи просто зажрались!))
Пожаловаться
верюВчудеса
у нас платная палата в рд, где я рожала стоит всего 1000р, но я не захотела быть одна, там общие палаты- по три чел. я с одной из них на роды шла. поэтому было оч весело нам, до сих пор общаемся и видимся. и на роды можешь взять хоть маму, хоть мужа, хоть подругу. но т.к. я против этого, муж ко мне после родов в родзал пришел, где я лежала два часа.все ему там хвалили меня. так что да, у вас с этим оч дорого
Пожаловаться
Олеся

Более того, я вот иду рожать с мужем. В Москве один роддом, который разрешает совместные роды бесплатно!)) Хотя в Москве штук 30 роддомов, если не больше!))

Ну так вот, чтоб папа был с нами необходимо: сдать кровь на ВИЧ и прочие вирусы, сделать флюрографию, получить справку от терапевта (они как узнают, что справка в роддом, сразу находят какие-то болячки, хочешь чистенькую справочку — плати денежку)! Потом еще получить разрешение глав. врача!))

А тут и мама может присутствовать, и к вам мужа сразу после родов пустили!))

У нас везде дерут бабло, я за каждый прием у врача плачу 1500 руб., наблюдаюсь в обычной ЖК, но типо у врача ко мне «особенное отношение». Все потому, что наблюдаюсь я не по месту прописки — я из Московской области, живу в Москве!)) Каждое узи 500 руб. в кармашек узистке.

И главное ничего не поделаешь. Не будешь платить, будешь пользоваться всеми благами бесплатной медицины! Сидеть по 3 часа в очереди ради 3 минутного осмотра, и на УЗИ ходить по записи через месяц в самое «наиудобнейшее время» — где-нибудь днем, когда с работы еще фиг отпустят!))

Вот так и начинаешь понимать, что в России вообще жить не хочется!

Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
У нас партнерские роды возможны без проблем, но под партнером в основном подразумевают мужа. Когда я сказала, что маму хочу, мне отказали, наверное у них были с мамами случаи какие-то неприятные, так как главврач запретил мам на родах. Нам удалось через знакомых договориться + объяснили, что мама медик и истерик в родзале закатывать не станет. И в родзал ее не пустили, но это уже не важно, зато пока меня шили ребеночек с ней был.
Пожаловаться
верюВчудеса
ужас просто. очереди конечно везде есть. но часок и я сидела, если приходила поздно.узи бесплатное не ждала. очень долго, а хотелось быстрей знать, что с ней все впорядке, ходила в платную, раз 300, раз 500р.
а мужья в родзал у нас ко всем, кто хочет приходят. я и не думала, что мой придет. родила.мне говорят, звони, пусть едет если успеет, два часа лежать там, на этом столе. он успел)еще балбес камеру хотел взять))) а после родов я дарила от себя чисто символические съедобные подарки, коньяк конфеты кофе и тд. к деньгам мы их не пиучаем))) кому кстати, обезболивание надо было- по показаниям они делают, тож бесплатно все, родзалы современные. вообщем красота. кстати. в соседней палате со мной рожала чемпионка мира по прыжкам Лебедева) а это обычный роддом. так что переезжайте к нам))
Пожаловаться
Олеся

Да я бы с удовольствием переехала, даже не задумываясь!)) Но мой муж родился и всю жизнь прожил в Москве, его ни за какие каврижки не выманишь!))) Его все устраивает: и дорогая жизнь, и бесконечное стояние в пробке — он привык к этому ритму!))

Я же сама из небольшого города, 3 года пыталась привыкнуть к жизни в мегаполисе, но не могу… вот после родов переезжаю обратно в свой город на какое-то время!))

Пожаловаться
верюВчудеса
поздравляю!
нам на Пасху был уже годик. тож ненавижу ктг) жаль.когда зашивали мне укол не делали, сволочи). и чай мне тож не давали...
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
Мне сказали, что я хорошо себя вела и заслужила укольчик))) А когда шейку зашивали, там не больно.
Пожаловаться
верюВчудеса
у меня был один разрез, и сказали. что раз я рожала и не пискнула даже и оч быстро все прошло, потерпишь) ужас. чем терпеть как зашивали, лучше еще раз родить
Пожаловаться
КозаИвановна
Поздравляю. Большие смайлики
Пожаловаться
КиберМАМА
Супер рассказ! Особенно понравилось: " Каждую ночь ровно в полночь кто-то с дикими криками рожает. Страшно блин.И домой хочется."… ))))

Здоровья и счастья всей вашей семье!!! 
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
Когда родила, то эти крики меня абсолютно не волновали. Ага, ну кричат и ладно, знаю хотя бы чего кричат. А я вот не кричала, во многом благодаря маме: чтобы её не волновать. Да её  массаж очень помогал.
Пожаловаться
Eleonora
дождалась я твоего рассказа! блин у тебя не роддом, а курорт какой то, у нас все строже! Ты прям молодцом держалась. я так не могла! Поровозик, поздравляю тебя еще разок!!! Тебе и мужу желаю спокойных ночек, а Дениске крепкого здоровья!  
Пожаловаться
Eleonora
P.S. за вторым пойдешь?
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
А чего курорт?Из-за душа?
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
За вторым годика через 2, не раньше. Муж правда хочет погодок, но пусть сам рожает, если хочет. А мне бы пока с одним детенышем управиться.
Пожаловаться
Eleonora
душ то у нас тоже есть, просто я сколько часов пробыла со схватками и рожала мне никто не чего покушать не предлагал, а тебе чаи да шоколадки, кстати зачем травами поили? у нас такое запрещенно
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
чай и шоколад мои были. Врач сама сказала, что нужно попить чая и съесть шоколадку, чтобы силы были. Чай санитарка сделала, шоколадка случайно была как раз, накануне свекровь принесла.
Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Так здорово))) поздравляю тебя!!! здоровья вам с малышом))))
Показать ещё