Пережив все (и ещё больше, не буду писать все подробности) рожать мы пошли в 38,3 недель, несмотря на резко третью степень зрелости плаценты и многоводие, все кровотоки были в норме, плацента справлялась со своей функцией🙂 Роды начались подтеканием в 5 утра околоплодных вод, в это время я лежала в больнице, поэтому Медсестра вызвала дежурного врача, который аккуратно проколол пузырь, ну залила я их кабинет это точно🤭. Попросила клизму и уже осуществляя манипуляции после клизмы, начались схватки. В родзал поднялась в 7 утра со схватками каждые 2-3 минуты. Муж в этот день работал, но смог отпроситься на пару часов, а моя врач как раз Дежурная была в этот день (рожала я бесплатно), поэтому я думала -круто, что так получилось. Муж приехал, у меня продолжают отходить воды, я тупо лежу на голой клеёнке с которой стекают мои воды на пол, схватки шпарят во всю… Мужа прошу помочь поддерживать голову, когда продыхиваю схватку, так он вместо того, чтоб рукой своей мою голову приподнять, чтоб я на живот выдыхала, он мне своей рукой на лоб давил 🤣🤣наоборот в общем, ну откуда он мог знать как мне надо🤭🙈. В общем раскрытие шло очень быстро и было принято решение поставить эпидуралку, наверно, чтоб не тужилась, чтоб не разорвала шейку. Как я и говорила в родзале была в 7 утра, а в 12 полное раскрытие, чувство, что попа лопнет, зову всех, приходят, и понимают, что раскрытие полное, головка не опущена, дают команду опускать головку, подтуживать (действие анестезии закончилось давно). Подтуживаю, а головка обратно уходит, и тут меня спрашивают-что обвитие есть? А я откуда знаю, на последнем УЗИ не было, а перед родами вы мне УЗИ не сделали. Тут ктг показывает, что ребёнок задыхается и предлагают взять анализ у малышки с головы на схватке, чтоб определить уровень кислорода (вроде так объясняли) я подписываю бумаги. Началась схватка, а дергаться и шевелится нельзя-берут из головы кровь на анализ, это было ооочень тяжело, результат определили сразу, ребёнок не страдает, зато у меня пульс стал падать и доходил до 20 ударов в минуту, аппарат звенел разрывался, сообщая ухудшение моего состояния. Врач выносит вердикт, если через полчаса не родим, то кесарево. Я делаю все возможное, стараюсь, что есть сил и мОчи, в итоге получается продвинуть головку, и мне предлагают эпизиотомию, со слов врача-сохранить промежность.
Моя прекрасная леди🎀 пост 2
Комментарии
Актуальные посты