*Здравствуйте все)) Хочу рассказать историю рождения моего сынульки.
5 марта легла в роддом заранее с диагнозом тазовое предлежание плода. ПДР стоял на 6 марта, т.е. легла на сроке 40 недель. Предварительный вес плода по размерам живота 3800 г. В роддоме сделали все анализы, сделали УЗИ, где подтвердили тазовое предлежание и посмотрели шейку. И подвели итог: вес ребенка по УЗИ небольшой 3100 г., роды вторые — будешь рожать сама. Правда, шейка еще не раскрыта. Будем ждать. Наступило 8 марта — ждем. Праздники кончились — ждем. Сдвигов никаких. Все лестницы обошла — результатов — ноль. Ждали до 14 марта. Опять решили посмотреть шейку. Шейка мягкая, но раскрытие всего пол пальца, т.е. никакое. Опять на УЗИ (срок то уже больше 41 недели, залежалась я у них уже) Посмотрели: ножное предлежание. При ножном предлежании самой рожать нельзя (в прошлый раз тоже ножное было, только они надеялись, что ребенок на попу сядет), отправили на кесарево сечение 15 марта.
Операция кесарево сечение вызвала у меня море эмоций. Я очень сильно переживала. Операцию проводили под эпидуралкой, поэтому я все слышала и осознавала. Когда из меня вытаскивали ребенка врач воскликнула, обращаясь ко второму врачу: «Смотри какой зелененький!» Меня чуть удар не хватил! Потом она же: «И где педиатр? За педиатром сходили? У меня ребенок на руках! Где врач?!!» Я думала, что коньки сейчас отброшу, только и слышала, как пульс учащается. Слава богу, детский врач прибежала быстро, искупала моего сынулю и скоро его приложили к моей груди. Господи, какой он маленький! Всего 2950 г. и 49 см у меня первая дочка крупнее была! Когда меня зашили мне сказали, что сама я бы никогда не родила! (вот как!) У меня патология матки: посредине матки какая-то перегородка, которая делит матку на две части и малыш находился только в одной половине моего большого живота — в правой. Она и мешала ребенку перевернуться, и даже на попу сесть. А так же было 2-х кратное обвитие пуповины вокруг шеи. Воды были уже зеленые т.е. я уже сильно переносила (слава богу гипоксии не было). Вот такая вот история. Сейчас мы уже дома и стремительно растем)))
Кстати: я рожала 2-мя способами сама и с помощью операции. Милые женщины! Если есть возможность родить самой — рожайте! Это такое счастье! Операция хоть и длится 40 минут и без боли, зато потом неделю в больнице, не есть, ни пить, ни ходить, терпеть адские боли! Ужас! Кормить ребенка нельзя, т.к. под антибиотиками 3-е суток! А сама пусть несколько часов помучилась, зато через 3 дня ты уже дома со своим малышом)))
Все хорошо, что хорошо кончается! Всем удачи, спасибо, что выслушали))
а патологю матки на узи увидели?