Масло от разрывов

Нужен совет рожавших. Кто-нибудь использовал масло для профилактики от разрывов во время родов? Какое масло использовали и с какой недели? Нужно ли проконсультироваться с врачом или можно самостоятельно? И какой был результат: помогло ли избежать разрывов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Хитрово

Использовала масло «веледа» перед первыми родами. Разрывчик небольшой был, когда врач велела тужиться без потуги — потому что было обвитие пуповиной вокруг шейки малыша, петлю врач быстро сняла (на узи этого обвития не было видно, поэтому благодарность врачу, что она быстро отреагировала). Поэтому считаю, что масло помогло.

Втирал муж.

Во вторых родах (перед родами) тоже использовала масло, разрывов не было.

С третьим малышом маслами не пользовалось, все тоже прошло быстро и без разрывов.

Пожаловаться
Валенсия

Ничего не использовала, пара микротрещин внутри и то, потому что кольпит лечили впритык к родам.

Пожаловаться
Violetta Alexandrovna

Помню, что во время родов перед тем как тужиться, акушерка меня смазала там каким то гелем и у меня никаких разрывов кроме двух микротрещенок и то потому, что голова малыша находилась там минуты 2 пока мы ждали очередную схватку

Пожаловаться
Инна Мальцева

родила двоих без разрывов 1я 3670, а вторая 4200? Помогли упражнения Кегеля и подвижный образ жизни, а самое главное во время родом полное спокойствие раслабленность и очень важно слушать врачей им виднее когда тужится, а когда нет

Пожаловаться
Aya

миндальное масло

Пожаловаться
Виктория

Тут вот какое дело… масло может быть хорошим и даже очень, или кожа может быть эластичной, но врачи, бывает… и часто бывает, режут заранее. Не дожидаясь «намёка на разрыв». Перестраховываются. Меня разрезали заранее, думая, что ребёнок крупный… так что, хоть обмажься я маслом с головы до ног, меня бы это не спасло.

Пожаловаться
Надежда

У веледы есть специальное масло

Пожаловаться
Ilona
Надежда 

Вот его мне советуют.

Пожаловаться
Надежда
Ilona 

И для сосков есть)) буду тоже закупаться?

Пожаловаться
Светлана Хитрово
Надежда 

Как раз пользовалась им

Пожаловаться
Екатерина

Ничего не делала. Не рвалась.

Пожаловаться
Наталья

мазала, не помогло.

Пожаловаться
Aisha

Ничего не мазала вообще) маленькая трещинка внутри, но эт не страшно сказала акушерка)))

Пожаловаться
Olesya

Ну нет такого чудо средства. У вашей ткани существует определённый ресурс — физиология. И если ребёнок больше и не в состоянии легко пройти родовые пути, то естественно будет разрыв или надрез.

Пожаловаться
Вождь

Ничем не мазала. Все 3 раза без разрывов. Если кожа эластичная и внимательно слушаете акушерку, то все будет отлично.

Пожаловаться
Лена

Ничего не мазала, оба раза нет ни разрывов, ни трещин… главное тужиться правильно… если говорят не тужиться на схватке-надо ждать и терпеть(оба раза на 1 схватке мне говорили подождать, чтоб не порваться самой и сыну не затянуть петлю на шее) подруга мазала облепиховым маслом с 36 недели, в итоге эпизио делали, один фиг шили..

Пожаловаться
Екатерина

Ничего не использовал??♀️

Пожаловаться
KseniaPro

Это не поможет. Так же как и мазать живот от растяжек. Я мазала обычным оливковым маслом 2-3 раза в неделю, а после 35 недели вообще каждый день. Все равно шейка треснула в 4 местах во время родов.

Пожаловаться
KseniaPro

Разрывы в родах могут появиться от того что роженица не правильно тужится или тупо кожа не эластична генетически. Тут хоть замажься))) у некоторых кожа эластичная и рожают без всяких разрывов. Ну и тужиться правильно надо, врачей слушать внимательно.

Пожаловаться
bookaby
KseniaPro 

++++ещё если есть какая-то инфекция

Показать ещё