Мы родились! 16 июня😊

Девчушечка 3780 54 см. Последний мой пост был, как я ехала в роддом со схватками около 3 мин. Со срокам по акушерскому 40,5. По моим подсчётам ровно 40😊. Стимуляций не хотела, поэтому не ложилась! Теперь поподробнее!🔍 Ещё с вечера я не могла осознать, что настоящие схватки начинаются… просто схватвало впервве ритмично, раз в 30-20 мин.⏱ В 3 утра проснулась от небольших, но уже более больных схваток в 7-8 мин. Ещё успела что-то поделать… даже поесть чуть. Разбудила мужа только и… начились ещё более болезненные схваточки, раз в 5-6 мин. В роддом поехали около 7 утра. Каждые 3 мин меня схватывало по пути… ехать было очень сложно! Приехали со схватками раз в 2 мин. (Всё стремительно развивалось… ехали минут 40). Меня обмерили и в родзал сразу. Планировали схватки с мужем пережидать партёрски, поэтому вместе пошли, я бы одна морально не смогла… меня просто отключать как-будто стало в перерывах между ними… Положили сразу, посмотрели-расскрытие 5 см, шейка мягкая. (До этого ни разу шейку никгде не смотрела). Пузырь плоский небольшой, сделали прокол… вообще не заметно, сразу отошли воды, и мы остались одни с ктг. Тут так больно стало… схватки раз в 1,5 мин. Но! Всё время я очень хорошо продыхивала.☝️ Меедленно вдыхать и выдыхать, чтобы ни было!!! Это очень важно! Ещё через 20-30 мин мне разрешили сесть на мяч… боли уже были уух. Вот тут меня уносило… отключать стало… муж чуть по щекам похлопывал.т.к нужно было дышать, думая о ребёнке и продыхивал со мной! От боли я готова была кричать и мужу говорю… больше не могу… медсестра предложида обезболивание… и я была готова на всё как-будто! Хотя мы шли договорившись, что никаких обезболиваний вредных. Я мужу ели шепчу… ты не предъставляешь… как больно… и он конечно очень переживая старался меня отговорить.☝️ Главный вопрос был, сколько терпеть ещё. Врач говорит… что часов 5.т.к ребёнок первый. Я понимала… что ещё столько терпеть… я не в состоянии… меня просто отключала… хотелось отдохнуть. Муж говорил — терпи… дыши… ещё чуть. Спасибо ему за это! Очень важно… когда ты вообще не соображаешь, чтоб кто-то был рядом. Вообщем пока анастазиолог рассказывала о возможных обезболиваниях и их последствиях… прошло ммнут 20… и я уже хотела всё что угодно… только отдохнуть… я почувствовала… да-да.то самое!!! Меня распирало.как в туалеи хочу… откуда то появились такиие силы, что я вырвалась от всех и говорю… всё!!! Не трогать меня! Позвали врача.рпсскрытие все 10 см, говорит — рожаем! 😆 Какое счастье… всё забылост сразу. (В родзале получается были часа 1,5 со схватками). Муж уже устался. И тут 3 потуги и я родила. Дышала отлично… спокойно, родила за 5 мин можно сказать. Удивительно… мне не было больно😊 Легко и с предвкушением! Единственное, малышка большая и с плечиком выходила ручка, вроде как, поэтому сделали надрез небольшой и всё, малыш на животике😍 Всё сразу забылось! Даже швы были не так больны! 🏠И вот вчера нас уже выписали домой! Болят швы, спала от силы… часов 5 с того раза, грудь от молока стонет… но это всё такая мелочь… ведь рядом самый родной человечек! 👧Девчули, желаю вам всем лёгких родов, главное — дышите правильно! И тем, кто как и я, всё никак не мог дождаться родов… не торопитесь… собирайтесь с силами, они пригодяться!!🤗🤗

Дарья
2431398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

И поздравляю с рождением малыша???. Это такое неописуемое счастье!!!?

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Спасибо!??

Пожаловаться
Елена

Очень рекомендую крем Медела для сосков. Он очень крутой и не требует смывания. Мне очень хорошо помог?

Пожаловаться
Iriska

Дашенька! Поздравляю с дочей!!! ✨???? ты большая умница!!! И муж молодец!? здоровья малышке и тебе быстрого восстановления!? а дыханию училась или помогали в рд?

Пожаловаться
Дарья
Iriska 

Спасибо!
Совсем скоро и вас такое счастье ждёт?
Ни на какие курсы не ходила… в интернете посмотрела несколько видео. Очень помогли именно 2 техники. Одну показал акушер Кобаса. У него есть видео про дыхание на схватках. Предъставлялось его спокойное лицо и медленное дыхание! Очень помогло… ведь при боли всё забывается… а тут предъставляла и спокойно было

Про дыхание в потугах. Запомнились слова перинатального психолога Светланы Золоторёвой. Её симинары также есть в ютубе. Как она сказала, что когда тужиться говорят при схватке… набираем лёгкие полные(как перед погружением под воду) и мысленно переводим воздух в живот… произнося 'ыыыыы'. Когда врач говорит, что схваточку одну пропустить(а тебя тужит) — задувать свечи на пироге(это уже в роддоме так говорят). И помогает)
Главное никакой паники! Чтобы всё прошло легко… матка должна быть не напряжена… а значит мы должны излучать спокойствие!☝️?

Пожаловаться
Светлана

Ура, поздравляю!)) Растите здоровенькими!?

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

Спасибо! И вы тоже??

Пожаловаться
Ольга

А муж чтоб пошёл с вами какие анализы сдавал? И как там все когда он с вами в одном боксе ?) и это платно с мужем рожать или нет ?) здоровья вам и вашей малышке ?

Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Да, объязателтно флюра. В нашем роддоме других не потребовали анализов, а так ещё требуют на вич и ещё какой-то, нужно заранее уточнять! У нас были отдельные родовые палаты, мы были вдвоём только. Абсолютно всё бесплатно было! Как родили, ни разу ребёночка никуда от меня не уносили! В роддовой ещё побыли вместе все часа 4. А потом нас с дочуркой в послеродовую, а муж домой. Есть ещё услуга, в палате личной с мужем остаться, это платно. А так всё самой… конечно после родов очень сложно, но тут включаются те самые женские потайные силы?
Пожаловаться
Ольга
Дарья 

А в каком роддоме рожали ?) и с кем договариваться и уточнять заранее о совместных родах ?)
Дааа в роддоме у мам появляются доп. способности )

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

В перинатальном центре г.Наро-Фоминска. Ему всего год, там современное оборудование и прочее
Тут не нужно договариваться, просто приезжать с мужем и говорить, мы вместе!
?
Им даже легче, что под присмотром мы)

Пожаловаться
Анна

Поздравляю))))))

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Спасибо! А вам хорошо доходить и лёгких родов) время быстро пролетит… тем более лето, и столько всего вкусненького??

Пожаловаться
Алиса Lissa

Поздравляю вас с рождением дочки ?

Пожаловаться
Дарья
Алиса Lissa 

Спасибо! А я вас с сыночком? терпенья нам и сил)

Пожаловаться
Алиса Lissa
Дарья 

Спасибо. Да терпение и сила нам как воздух сейчас нужны ?

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

Поздравляю вас) вкусного молочка)

Пожаловаться
Дарья
СейЧАСТЬЕ 

Спасибо!!

Пожаловаться
Резедушка

Поздравляю вас!!! Растите здоровыми!!! Муж у Вас Большой Молодец!!!

Пожаловаться
Дарья
Резедушка 

Спасибо!?

Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю!) Но до 41 полной недели никто не стимулирует.

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Да, но вся суть в том, что они срок ставили не совсем верный по моим подсчётам)

Пожаловаться
Алина

Уфф, как-будто снова свои роды пережила? Вы большая умничка!!! Поздравляю Вас!)))

Пожаловаться
Юнона

А как это у вас акушерский срок и ваш разнились в 5 дней? У вас овуляция была на пятый день? Это ооочень большая редкость.
Да и считают все же по акушерскому.

Пожаловаться
Дарья
Юнона 

Нет, просто у меня цикл длинный 38 дней и я знаю, что овуляция была не на 14 день, а на 5 позже) я в этом смысле

Пожаловаться
Юнона
Дарья 

Значит у вас акушерский с «вашим» должны разниться в 2,5 нед.
Акушерский это от первого дня М, А по овуляции (в вашем случае 14+5) — эмбриональный срок. Но его во внимание не берут.

Пожаловаться
Дарья
Юнона 

)) просто когда считают по акушерскому, берут во внимание средний цикл 28 дней. Поэтому и разница)

Пожаловаться
Юнона
Дарья 

Нет, акушерский это строго от первого дня последних М. Никаких средних циклов и различий у кого он сколько.. Потом все детки уравниваются в развитии и рождаются примерно в 40 акушерских недель.

У меня, к примеру, хоть цикл и 28 дней, но О поздняя, на 17й д. Сын развивался всю Б скачками, то быстрее, то медленнее (это нормально), а родился ровно в пдр по ак. сроку.

Пожаловаться
Дарья
Юнона 

Вообщем я уже запуталась?. Возможно и так. Мне гениколог так говорила)
Сейчас для меня это уже не важно)
В любом случае до 41 недели родилась?

Пожаловаться
Наталья

Как здорово! Поздравляю вас!!! ???

Пожаловаться
Светлана

А вот теперь я непротив заново испытать этот день ?правда разводимся с мужем — рожать не от кого