Рождение сюрприза :)

Катя очень любит сюрпризы! ? Поэтому они с мужем решили заранее не узнавать пол ребенка. Что ж, тем интересней получился диагностический рисунок родов.☺ Мне оставалось лишь хранить в тайне от нее то, что она сама же с открытыми глазами нарисовала ? Утром в ПДР у девушки стали подтекать воды. К полудню появились первые схватки, и вместе с мужем она отправилась в роддом. Да, это воды, но еще не роды. Шейка длинная, пропускает пол пальца. За час фиксируется только 1 схватка, и Катю переводят на дородовое отделение. По странной случайности она знакомится с другой моей клиенткой с меньшим сроком. Они успевают поддержать друг друга и пожелать удачи. ? Когда с момента отхождения вод прошло 8 часов, Кате предложили несколько вариантов: родовозбуждение, стимуляция или выжидательная тактика. Она выбрала последнее. Но тишина. Внутри все глухо.? Вечером соглашается на родовозбуждение. Потихоньку появляются ощущения. Кате, как и мечталось, удается потанцевать любимую сальсу и бочату.? В час ночи поднимают в предродовую, схватки по минуте каждые 5 минут. Шейка зреет. Меня пока не зовут, но, глядя на рисунок, боюсь опоздать на роды. ? Звонок в 7 утра: «Приезжай! Меня переводят в родзал, 5 см». Лечу! Лишь бы успеть! В такси играет бочата, забавно. ? Через пол часа захожу в родилку. Катя удивляется, что моя дорога заняла столько же, сколько ее переход от предродовой до родзала. ☺ Оцениваю обстановку. Все-таки опоздала… Девушка лежит с покусанными руками. Вгрызается себе в предплечье на каждой схватке. Эмоции зашкаливают… Стоп, стоп! Отставить панику! Катя, смотри на меня и дыши со мной! Спокойный вдох и меееедленный выдох! Замедляемся. Очень тужит. Сложно сдержаться. Выдыхаем. «Прости, я не могууу!» Но, несмотря ни на что, старается правильно дышать. Катя, ты сильнее, чем думаешь! Паника отступает, бегу за врачом. Полное! И ребенок опускается. Предлагают подтуживаться полусидя. Длинные, мощные выдохи с напряжением живота. Врач помогает удобней сгруппироваться. Ощущения сильнее, эмоции снова захлестывают, хочется все остановить и сбежать… Нет, Катюша, иди на эти ощущения. Вдох — и потужься! Еще чуть-чуть осталось! Давай! Давай! Ты можешь! В 9:33 раздается звонкий первый крик новорожденного малыша! Все внимание к нижней части тела! И, та-дам!.. Мальчик! Хороший, громкий, рыжий мальчик! Яркий, как весеннее солнышко за окном! Радости нет предела! ? Пока мама рожает послед и ее осматривают после родов, в роддом едет папа. Оставляю их втроем с сыном и не спеша еду домой. А спустя несколько дней встречаю Катю в коридоре роддома перед выпиской. Сколько нового отражали ее светящиеся глаза! Если бы умела, то нарисовала бы ее портрет: красивая, излучающая свет, нежная, умиротворенная, счастливая, мудрая. Катенька! Хочу пожелать, чтобы и дальше твои глаза горели, как в ту нашу встречу! Чтобы материнство было в кайф! Пусть сынок радует здоровьем, аппетитом и успехами! ? Спасибо за твое доверие! ? Буду рада сопровождать тебя снова! Обнимаю! ? #сопровождение_родов #историиизродилки #кармента_доулы #18роддом #родыэтонормально #впитереродить #родысдоулой #история_родов #киндерсюрприз #первые_роды #доулавроддоме #доулыспб

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Чумаченко

Ой, у меня после обоих родов руки были с такими ужасными кровоподтеками… а в родах я даже не отдавала себе отчёт как же это больно…

Пожаловаться
Elena Elena

?

Пожаловаться
Роня

И я предплечья кусала, когда не в могату было.

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Роня 

Да, а кто-то вгрызается в кровать :(

Пожаловаться
Сафия

Интересная, красочная история;)) побольше бы таких ярких моментов

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Сафия 

Интересных историй у меня еще много ? Не все успеваю выкладывать своевременно ?