2-е ЕР после КС

3 часа ночи. Такси мчит меня в роддом под ритм песни «We will rock you». Невольно хочется отстукивать и отхлопывать в такт 😊 Бодрое настроение, сон как рукой сняло 😊 А в роддоме уже оформляют Е. – подтекают светлые воды и раскрытие 3 см. Это ее третьи роды, и вторые после кесарева сечения. Увидев ее впервые несколько месяцев назад, сразу стало понятно, что ей все по плечу, несмотря на имеющиеся переживания и неопределенность, которая всегда присутствует в родах с рубцом на матке. Она не была за ЕР любой ценой, понимая важность рождения здорового ребенка и свою роль в этом. Работа и роды предстояли очень интересные! 🌺 Как и большинство мам, она была уверена, что родит до ПДР 😏, и с 37 недели внимательно прислушивалась к сигналам своего тела. Но тренировочные схватки так и не превращались в настоящие. А приближался день рождения старшей дочери, и быть «снайпером» Е. совсем не хотелось. Но кто ее спрашивал? 😂 Естественно, у ребенка были свои планы на этот счет, и родовая деятельность началась ночью, не оставляя шанса на разные дни рождения дочек. 🙈 Е. ждала меня в приемном. Ее затуманенный взгляд и шумные выдохи выдавали бурное течение родов. Шейка прекрасная, мягенькая, рубец никак себя не проявляет, просто плывем по мощному течению. КТГ сначала лежа на боку, а затем пересаживаемся на фитбол. Е. облокачивается и кладет голову мне на плечо. Все роды разные. Роды Е. были полны огня 🔥 и силы 💪! Но не силы противостояния, а силы принятия и роста. Ей хотелось молчаливой доулы, держать мою руку, шумно дышать, крепкого, интенсивного растирания поясницы и тихих разговоров с ребенком. В этих беседах мамы с дочкой родилось имя малышки 😇 Подтуживать стало с 7 см. Врач просит немного подождать и продолжать выдыхать. Е. хочет вернуться в положение лежа, чтобы ощущения слегка ослабли. На какое-то время это помогает, а потом мощные волны снова захватывают с новой силой. — Нина, я не могу больше! (фраза, после которой обычно и рожают 😉) — Ты готова согласиться на кесарево??? Е. буквально секунду смотрит на меня с удивлением, а затем мотает головой: «Нет! Рожаем дальше!» и снова окунается в работу. Полное раскрытие. Теперь все готово ко скорой встрече с дочкой. Акушерка просит не тужиться, а только выдыхать. Малышка сама выходит, и важно не мешать ей напором. — Только дуй! Только дуй! – звучат команды акушерки. – Смотри сюда! (а там уже появляется головка) — Я вижу, вижу! – шепотом выдыхает Е. — Еще дуй! Еще, еще! А теперь коротко дуй! Человек с ручкой идет. Подуй, подуй, заинька! Еще, длинно подуй! 6:30! Ну, кто у нас там? — Доченька! Котенька моя! Заинька! Е. крепко прижимает к себе малышку и шепчет ей нежности ❤ Теперь она мама троих детей, двое из которых празднуют общий День рождения 😊 #сопровождение_родов #перинатальный_психолог #историиизродилки #родысрубцом #кармента_ворфоломеева #кармента_доулы #родысрубцом_питер #2ЕРпослеКС #3роды #доулавроддоме #родысдоулой #доуласпб #впитереродить #история_родов #родыэтонормально

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MFave

Поздравляю) у меня первые были ер, вторые кс, хотелось бы третьи ер, надеюсь, выйдет)

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
MFave 

Первые ЕР значительно повышают ваши шансы!

Пожаловаться
MFave
Нина Ворфоломеева 

да, тоже так думаю. вторые вообще до потуг и полного раскрытия дошло. тоже, думаю, должно сыграть роль. а вы в каком рд рожали?

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
MFave 

Я сопровождала в качестве доулы :) Это 10 роддом

Пожаловаться
MFave
Нина Ворфоломеева 

аа, а я думаю, почему от третьего лица))) не поняла, думала это вы о себе от третьего лица пишете для интереса)

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
MFave 

?

Пожаловаться
Алеся

Чудесная история. Подскажите сколько времени прошло после КС?

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Алеся 

Ровно 5 лет после КС и 1,5 года после ЕР

Пожаловаться
Ferina Spark

до слез прекрасно!)))))

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Ferina Spark 

❤❤❤

Пожаловаться
Марина

Спасибо за ваши посты! Слез не сдержать как обычно. Или это мы беременные такие впечатлительные?!))

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Марина 

На здоровье! ? Я, вроде, не беременна, но тоже вечно смахиваю слезы после родов ?

Пожаловаться
Lena

Очень ? мечта, когда роды так естественно проходят??

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Lena 

Дааа! ?

Пожаловаться
VIKTORIA

у меня не получилось ер после кс. родовая деятельность так и не началась ((

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
VIKTORIA 

Неготовность шейки часто говорит о несостоятельности рубца на матке. В вашем случае было принято самое верное решение! ?

Пожаловаться
Александра Комарова
Нина Ворфоломеева 

Шейка и у меня была не готова в 40,2 ((( и ребенок был высоко. Даже при кс ее еле достали (

Пожаловаться
VIKTORIA

аж прослезилась)) здорово так ???

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Как же круто.? Тоже первое ЭКС. Хочу второй раз сама родить. Без фанатизма конечно.

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
ОнаОригинальная 

Удачи вам! И пусть мечта осуществится! ?

Пожаловаться
Александра Комарова
Нина Ворфоломеева 

У меня не осуществилась. Схватки в родовые и не переходили. Пкс в 40,2. У ребенка небольшие проблемы с сердечком, так что хорошо, что я не стала сама ее рожать. Но у меня после операции такая боль была, что я намучалась не меньше, чем в родах. Так что никакой незавершенности процесса у меня нет) а с тенденцией к перехаживанию после двух кс сами рожают?