Вторые роды после вакуума, естественные или кесарево?совет..

Девочки, привет всем!
Моя голова просто лопается, слезы и истерика каждый день… устала видимо...
Ну а теперь по делу, ситуация у меня не простая, дело в том, что у меня сейчас 38-39 недель, и встаёт в моей голове, и уже у врача вопрос, способ родов, вторые, слава богу.
Первые роды были 5.8 лет назад, не буду рассказывать весь страх и боязнь, их было достаточно, итог, крупный плод 4200 и вакуум, благо все хорошо с сыном...
И вот сегодня поговорив со своим врачом, дали мне направление в род.дом для определения способа рождения малыша, кесарево или естественные роды, я в панике, кесарево боюсь очень, начиталась про это, но и вакуум я больше не хочу, это тоже опасная штучка, к тому же у меня отрицательный резус.
У кого были первые роды вакуум, как рожали второй раз? и как думаете, может и правда кесарево, и успокоиться ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЩекастика

Что такого можно про кесарево страшного начитаться? В естественных все сложней и страшней как по мне

Пожаловаться
Танюшка
МамаЩекастика 

Пишут, что осложнения чаще бывают, хотя я раньше думала, что это проще

Пожаловаться
Диана
МамаЩекастика 

+++ ни разу не пожалела что было кесарево! Слава Богу весь ужас, про который пишут у кого было ЕР меня обошёл стороной. И шов аккуратненький делают сейчас, через 3 часа после операции скакала как козочка с Лялей)))

Пожаловаться
Танюшка
Диана 

Ого, вам повезло ??
Многие пишут лежат по месяцу в кровати, встать не могут, и про наркоз тоже пишут, что отходняк сильный, а скажите пожалуйста, сам процесс не страшен, и наркоз в спину, больно

Пожаловаться
Диана
Танюшка 

Просто нужно найти хорошего врача, мне кажется много и от него зависит. Про месяц в кровати в первый раз слышу? тоже много читала, боялась. Наркоз в спину опять таки зависит от анастезиолога. У меня врач сам собирал команду и анастезиолог был с золотыми руками. Сделал так, что я ничего не почувствовала? когда отнялись ноги и повесили ширму, было страшновато я даже просила усыпить меня ? но когда услышала плач малыша своего, страх пропал? когда везли в реанимацию, уже просила дать малыша))) через 3 часа помогли встать и я тут же малыша взяла ? потом в палату перевезли и через 2 дня выписали ? главное врачи и позитивный настрой!))

Пожаловаться
Танюшка
Диана 

Здорово, вам повезло,
Ага, мне тоже говорили, когда ноги отнимаются, страх берет

Пожаловаться
Татьяна
МамаЩекастика 

Если б в естественных родах всё было сложней и страшней, то всем бы однозначно рекомендовали кесарево всегда. Но почему-то всё же врачи считают, что лучше и безопаснее ЕР… Роды, вообще, это такое дело, что всякое бывает. У меня эта тема сейчас сильно отзывается, т.к. этим летом было КС у близкой подруги из-за тазового. Можно было попробовать ер, найти хорошего врача, но она решила, что лучше КС. А в итоге, всё пошло хуже некуда. После того, как сделали спиналку у нее упало давление и остановилось дыхание, ребенка доставали быстро, живот ей разрезали весь просто. Достали ребенка без признаков жизни, реанимировали, потом лежал на ИВЛ в искусственной коме, потом больницы, выхаживания. Дома оказался только через два месяца и нет гарантий, что все проблемы закончились… А сама она через две недели после кс попала опять на операционный стол с воспалением. Вы знаете как она себя ругает, что решила делать кесарево, а не попробовала сама рожать? У нее это вторая беременность была, первая закончилась ер, пойди она на ер в этот раз, скорее всего, всё было бы хорошо.
Не нужно думать, что кесарево — это лёгкий способ родоразрешения. Кесарево — полосная операция со всеми вытекающими осложнениями полосных операций и послеоперационного периода. И тем не менее, есть хорошая фраза: кесарево — кому зло, а кому жизнь спасло. Но соглашаться на кесарево нужно, когда без него, действительно, никак.

Пожаловаться
МамаЩекастика
Татьяна 

Просто у вас пострял в голове неудачный пример подруги) и вы теперь дико его боитесь) переубеждать не вижу смысла) я за кс по показаниям

Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 

Согласна с вами на ?, поэтому сама не знаю что лучше, как говорит моя мама, лучше кс, чем вакуумный, тоже опасно очень, дай бог здоровья вашей подруге и ребенку, я всегда считаю, что от судьбы не уйдешь, и это не только в родах, но если говорить именно про них, то выбора особо нет, или сама, но есть опасения, что голова не встанет в проход или КС, поэтому я уже сама на КС себя настраиваю, хотя паникую

Пожаловаться
Наталья

Лучше кесарево чем вакуум

Пожаловаться
Танюшка
Наталья 

Вы сами рожали? или кесарево?

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Кесарево.подружка рожала сама… пустили в роды… итог: и щипцами тащили и вакуумом ребенок 2 недели комы… это опасно… зачем рисковать .

Пожаловаться
Танюшка
Наталья 

А как у вас кесарево прошло, паники не было?

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

У меня экс 31.5… мне было так плохо что я ни Чего не поняла.как в тумане.

Пожаловаться
Ольга

А из-за чего вакуум делали? Ребенок не проходил?

Пожаловаться
Танюшка
Ольга 

Ага, голова не вставала в проход, поэтому тянули вакуум и на живот давили, страшно....

Пожаловаться
Ольга
Танюшка 

Если хотите так рожать, ищите грамотного врача. Я первыми родами тоже рожала крупный плод, сын родился 4400 и 58 см. Но перед родами специально искала врача, который хорошо принимает крупный плод. В итоге конечно от прокола пузыря 7 часов прошло, но через все этапы проводили очень медленно, чтобы уменьшить повреждения. В итоге родила без выдавливания. Так что очень важен ещё просто хороший врач. Ну и вторые роды говорят проще крупные идут

Пожаловаться
Танюшка
Ольга 

Уже времени нет искать ⏰
Завтра все узнаю точно ?

Пожаловаться
Ольга
Танюшка 

Это точно) мне этот раз говорят, что ребенок мелкий, но все-равно страшно так рожать. Лучше заплачу м договорюсь

Пожаловаться
Dana

А почему вы решили что вторые роды будут вакуумом тянуть?

Пожаловаться
Танюшка
Dana 

Я не решила, врач напугала, говорит, уже крупный плод 4 кг точно, как бы опять не вакуум был, просто головка не вставала в проход

Пожаловаться
Dana
Танюшка 

А на узи тоже сказали что крупный?

Пожаловаться
Танюшка
Dana 

Да( а это показатель к кесареву, но оно тоже опасно

Пожаловаться
Dana
Танюшка 

Капец, даже и не знаю, а вы только к одному врачу ходилм?

Пожаловаться
Танюшка
Dana 

К трём😂, моя на больничный Ушла, она же и первый раз вела меня, она говорила, не переживай, сама родишь, вторая сказала, поедешь со схватками, а там решат, а третья сегодня выписала направление и говорит, ответственность на себя не могу взять, нужно что бы в роддоме посмотрели😁😁

Пожаловаться
Dana
Танюшка 

Ну тогда не переживайте… в роддоме скажут!

Пожаловаться
Танюшка
Dana 

Спасибо, сама надеюсь, уже хочется родить и ?))

Пожаловаться
Dana
Танюшка 

Легких вам родов!?

Пожаловаться
Танюшка
Dana 

Спасибо ???