Девочки, привет всем!
Моя голова просто лопается, слезы и истерика каждый день… устала видимо...
Ну а теперь по делу, ситуация у меня не простая, дело в том, что у меня сейчас 38-39 недель, и встаёт в моей голове, и уже у врача вопрос, способ родов, вторые, слава богу.
Первые роды были 5.8 лет назад, не буду рассказывать весь страх и боязнь, их было достаточно, итог, крупный плод 4200 и вакуум, благо все хорошо с сыном...
И вот сегодня поговорив со своим врачом, дали мне направление в род.дом для определения способа рождения малыша, кесарево или естественные роды, я в панике, кесарево боюсь очень, начиталась про это, но и вакуум я больше не хочу, это тоже опасная штучка, к тому же у меня отрицательный резус.
У кого были первые роды вакуум, как рожали второй раз? и как думаете, может и правда кесарево, и успокоиться 🤞👶👼
У меня сейчас похожая ситуация и в сомнениях на что решится: ЕР крупный плод или КС. Как у вас роды прошли?
А почему вы кесарево боитесь?
У меня сын при родах застрял, два часа потуг, родила сама не выдавливали и вакум не использовали, может быть если они мне помогли при родах, таких проблем, сейчас у нас не было бы, второго я планирую рожать сама, с хорошим врачом
У меня с сыном был вакуум, не смотря на вес 3400.было много проблем со здоровьем первый год жизни, но сейчас кто не знает про это не поверит! вторые роды были естественными и без всего.и малышка чуть меньше 3320.не знаю почему, но настроила себя так что все будет хорошо и так оно и было.а первые мало того что вакуум так ещё и выдавливали, чуть мне ребра не сломали и разрывы, эпизио.то ещё впечатление
У меня тоже первые роды были тяжелые, тоже крупный плод (58 см,4100г), 20 часов без вод (сильно отразилось на речи сына), но обошлись без вакуума, делали эпизио...
Сейчас тоже ставят крупного малыша, надеюсь на лучшее! Тоже кесарева очень боюсь… Решили так- ер, но если будет необходимость, соглашусь на кс
Ещё утешает, что последующие роды быстрее проходят)
Я вас так понимаю, у нас тоже отразилось на рече, и все слава богу, у некоторых хуже, я конечно доверяюсь врачам, что они скажут, просто ер с вакуумом повторять не хочу, экс тоже опасно, да ещё и мало ли что, а планово КС морально подготовлюсь
Как у вас сейчас беременность протекает?
У меня, например, она кардинально отличается. Если со старшим все было глухо на последних неделях, я очень много кг набрала, то в этот раз я стараюсь быть активней, чувствую тренировочные схватки, которых в первый раз вообще не было… в общем, есть надежда, что роды пройдут мягче...
На плановое поняла, что никогда не буду готова, когда мне в 32 недели сказали на узи, что малыш в тазовом и вес его 2875… и это показание к кс, т.к. у меня мальчик… Сейчас он перевернулся головкой вниз и мне стало морально спокойнее, хотя врачи продолжают говорить, что ребенок большой...
В общем, надеюсь, что все пройдет хорошо!
Легких вам родов!!!
А причина именно в долгом безводном периоде? Мои роды 21 час без вод. Но вроде сейчас по ребёнку не вижу никаких последствий. Но речи ещё как таковой нет, конечно. Вы когда заметили, что что-то не так?
Ага. У меня только вод долго не было. Ну и меня начали стимулировать, но через 30 минут отправили на кс. Помню как мне на последнем осмотре сказали — если не случится чудо и через 30 минут сама рожать не начнёшь — будет операция. Лежу и думаю — пусть будет чудо. И чудо случилось — прокесарили. У дочери тугое вокруг туловища было.
Да, нелегко детки даются! В таких случаях лучше соглашаться на операцию.
Та я уже была в таком состоянии, что на все согласна. Я после операции ещё не понимала до конца, что уже все. Даже о ребенке не спрашивала. Я слышала её крик. Муж держал её на руках в детском отделении. Пришёл сказал что все ок. А когда врач пришла я сказала что спать хочу и больше ничего. Только через пару часов акушерку попросила принести показать.
Меня положили в потологию, колят уколы, сказали сама рожать буду, вес назвали где-то 3900,
Легких вам родов! Дурные мысли прочь!??
Спасибо)да уже жду) только девочки с палаты уходят и уходят, ничего и наш звездный час наступит
У меня есть знакомая, у которой в первых родах был вакуум, вторую родила спокойно сама, хоть та была больше. У меня самой третий ребенок — дочка родилась 4240г и это были самые лёгкие мои роды, хотя мальчишки весили при рождении меньше 4 кг (3730 и 3820). Тут хорошо бы найти хорошего врача и роддом, где знают, что роды лёжа на спине — не самое лучшее, особенно, в таких случаях. Я недавно узнала, что лучше всего таз в родах раскрывается в положении: на четвереньках, но одна нога на колене, вторая на стопе. И оказалось, что именно так я и рожала дочь, т.е. организм сам помог принять максимально правильную для рождения крупного ребенка позу и всё было на редкость легко, практически, без усилий с моей стороны.
Не фига себе, но учитывая, что у нас обычный роддом, никто не будет заморачиваться с розами, а все, как обычно… кресло… капельница… тужься
Я сына рожала тоже крупного 4500, мне ещё до родов врач сказала, что смотрят по ситуации, и крупный плод не является показанием к КС, но я и не хотела, все 4 раза ЕР, к слову сына родила без единого разрыва, а у сестры первые ЕР, вторые ЭКС, третьи ЕР, говорит, что никакие схватки не сравнятся с восстановлением после КС. Но надо в этом случае о ребёнке думать в первую очередь .
Согласна, что здоровье ребенка важнее, и если нужно будет КС, то я не буду против, хотя понимаю, что это тяжелее физически восстановить организм
У меня все крупные. 2 раза рожала сама и последнее кс. Я даже рада была что кс. Очень тяжело отходила от ер. кс перенесла вообще на ура.
Везет, я конечно не сторонник КС, но чувствую, что это лучше, чем жертвовать здоровьем сына
У меня в оба раза вакуум.
Не страшно было
Страшно. Во второй раз думала, что без вакуума обойдусь… но не обошлась. Ребеночек не опускался и большой был. Мне так больно было, что я готова была уже на все. Слава богу все обошлось без последствий.
Желаю вам легких родов!
Вам повезло, что все хорошо, это самое главное, боль то забывается, а вот страх… ох...
Спасибо, я вот уже настроилась на КС морально, осталось узнать, что врачи скажут
Парез Дюшена-Эрба, плечи застряли пришлось тянуть за руку и повредили корешки нервов в плечевом сплетении, рука весела без движения
Звучит страшно, не буду даже читать, что это, желаю вам и вашему малышу здоровья ???
Спасибо!
Я бы прям настаивала на кесарево, как правило вторые роды плод ещё крупнее. У нас тоже вес большой был и застрял тож тянули выдавливали в итоге родавая травма на всю жизнь и как мне потом врачи объясняли естественно что нужно было кесарить, но кесарить планово, а не во время родов экстренно так сказать когда уже головка родилась, тогда если прокесарить ещё хуже может быть
Ого, извините за любопытство, а травма серьезная
По мне так вакуум или не дай Бог щипцы намного, в млн раз опаснее, чем кесарево. Родовые травмы… Это ужас. У меня так брата двоюродного достали, итог ДЦП. Так что это мой страх детства. У самой первый родился путем экс 4200, второй, говорят врачи, ещё крупнее. Так что однозначно КС. А вам скажут в РД как лучше. Главное врачей слушать. Просто так резать вас не будут. Лёгких родов всем!
Спасибо, я сначала не понимала, что вакуум так опасен, я даже и не читала про него потом… а сейчас задумалась и офигела
У меня подруга двоих родила с кс. И все хорошо детки здоровы. А другая за третьим пойдет все кс
Не мучайте ни себя ни ребеночка. Соглашайтесь на кесарево.
Боюсь я его, восстановление дольше
Я рожала всех сама, но если даст Бог ещё детей, то рожать сама не хочу, буду просить кесарево! Боюсь ужасно! Подругу трижды кесарили, показаний никаких, просто историй понаслушалась и решила кесарево и всё и не жалеет. Чуть чуть поболел шов и все.