Когда дочке исполнился год, мы с мужем стали подумывать о втором ребенке, так как всегда хотели, чтобы у детей была не большая разница. Беременность наступила с первого раза, проходила легко, только тяжело было с дочкой на последних сроках, так как внимания она требовала много. Мы ждали сыночка. На последних неделях на УЗИ определили, что ребенок отстает по размерам и предложили лечь в стационар. Я с радостью согласилась, потому что дома с маленьким ребенком было уже тяжело. Мне ставили капельницы от которых мне было ужасно плохо, но я терпела. Через неделю на контрольном УЗИ сказали что ребенок все равно маленький, предполагаемый вес 2700, но так как я сама мелкая сказали что для меня это нормально. На следующий день я вышла погулять с мужем и дочкой, мы много ходили. Где-то в 10 вечера мне начало тянуть спину, начались легкие схватки, которые я списывала просто на усталость. К 11 часам они все таки усилились и я пошла сдаваться мед сестре. Она предлагала дать мне обезбаливающего, чтобы я до утра еще поспала, но я попросила позвать врача. На осмотре сказали, что есть раскрытие и я в родах. Далее все по списку — КТГ, клизма и определение в предродовую, где я оказалась где-то в 12 часов ночи. Мне поставили записать КТГ и ушли. Схватки были очень частыми и болезненными. Лежать было ужасно не удобно, я продыхивала каждую схватку, в перерывах разговаривала с малышом… ко мне все так же никто не подходил и было немного страшно. Слава богу роды вторые и я знала что делать. И тут я чувствую как начинает опускаться головка, лопается пузырь и отходят воды. Я стала кричать что меня тужит. Прибежала молодая девочка (как оказалось эта была акушерка), посмотрела раскрытие и сказала быстро идти в род.зал. За первую потугу почти полностью родилась головка, и потом очень быстро родился весь малыш. На часах было 00.55. Сыночка забрали на обработку, оказалось у него было обвитие, хотя за день до этого на УЗИ ничего не сказали. Родились мы с весом 3320 и ростом 54 см, 7/8 по Апгар. Я лежала и не верила что все уже случилось. Тут пришла врач, которая зашивала девушку в соседнем боксе и не успела придти на роды. Они хвалили меня и говорили «Чтоб все так рожали». Плацента отошла быстро, разрывов небыло. С утра мне принесли моего Тимофея, но он был какой то совсем слабенький, даже не плакал, грудь не брал. Я очень переживала, мне сказали докармливать смесью, но он даже бутылочку не сосал. На вторые сутки оказалось что у него перелом ключицы, на снимке увидели еще и смещение. Всю вину скинули на меня, что это роды были стремительные, я не правильно тужилась и из-за этого сломала косточку. Малыша перевели в детскую больницу, но мы договорились, чтобы его перевели сразу в детскую областную клиническую больницу. А дальше проблемы нарастали как снежный ком… Началась гипербелирубенимия (потологическая желтуха), оказалось что у него внутриутробная инфекция. Когда через 5 дней меня выписали из род дома и мы с мужем поехали в больницу нас огорошили самой страшной новостью — у нашего сына подозревают очень редкую храмосомную болезнь, взята кровь на кариотип. К сожалению через 10 дней пришел положительный ответ… но это уже совсем другая история.

Грустно все. Но вы молодец! И сынок ваш умница, столько пережил бедолага. Здоровья вам и счастья.
Господи читаем плачу ??? дай бог мне здоровья
Дай бог вам здоровья, и вашему малышу извините
Здоровья вашему малышу! Вам терпения!
Ох ??сколько испытаний вам довелось пережить! Держитесь здоровья вам и деткам ?как себя чувствуете сейчас с малышем? Вы большая молодец, после таких историй понимаешь что все твои проблемы уходят на второй план а главное здоровье деток… Расскажите другую историю. Искренне всего наилучшего вам ??
Про это гораздо сложнее писать
Бедный ребёнок ? как можно было не увидеть перелом… здоровье малышу и вам сил ❤
Часто акушерки ломают, я думаю так и было
Здоровья вам и ребенку, пусть у вас все будет хорошо) А сейчас как вы себя чувствуете?
Нам почти 4 месяца, есть задержка психического и физического развития. К сожалению такие врожденные аномалии не лечатся
Какой милый мальчишка, а скрининг крови вы не делали
Вы имеете в виду во время беременности?
Да! Я не делала скрининг крови, вот теперь переживаю
Не делала, так как по узи никаких отклонений не было. К сожалению этот скрининг определяет лишь самые распространенные потологии, наша болезнь очень редкая 1 на 50000 новорожденных, ее бы все равно не нашли
О господи, если не секрет, что за болезнь. Вам только сил физических и духовных…
Делеция 5 хромосомы, синдром Лежена.
Спасибо
Счасть и здоровья малышу!!! Все будет у него замечательно.
Сил и крепкого здоровья Вам и Вашему малышу.
А дальше… мне очень интересно.
Пусть Боженька оберегает ваше сокровище