Вторые роды. Особенный ребенок

Когда дочке исполнился год, мы с мужем стали подумывать о втором ребенке, так как всегда хотели, чтобы у детей была не большая разница. Беременность наступила с первого раза, проходила легко, только тяжело было с дочкой на последних сроках, так как внимания она требовала много. Мы ждали сыночка. На последних неделях на УЗИ определили, что ребенок отстает по размерам и предложили лечь в стационар. Я с радостью согласилась, потому что дома с маленьким ребенком было уже тяжело. Мне ставили капельницы от которых мне было ужасно плохо, но я терпела. Через неделю на контрольном УЗИ сказали что ребенок все равно маленький, предполагаемый вес 2700, но так как я сама мелкая сказали что для меня это нормально. На следующий день я вышла погулять с мужем и дочкой, мы много ходили. Где-то в 10 вечера мне начало тянуть спину, начались легкие схватки, которые я списывала просто на усталость. К 11 часам они все таки усилились и я пошла сдаваться мед сестре. Она предлагала дать мне обезбаливающего, чтобы я до утра еще поспала, но я попросила позвать врача. На осмотре сказали, что есть раскрытие и я в родах. Далее все по списку — КТГ, клизма и определение в предродовую, где я оказалась где-то в 12 часов ночи. Мне поставили записать КТГ и ушли. Схватки были очень частыми и болезненными. Лежать было ужасно не удобно, я продыхивала каждую схватку, в перерывах разговаривала с малышом… ко мне все так же никто не подходил и было немного страшно. Слава богу роды вторые и я знала что делать. И тут я чувствую как начинает опускаться головка, лопается пузырь и отходят воды. Я стала кричать что меня тужит. Прибежала молодая девочка (как оказалось эта была акушерка), посмотрела раскрытие и сказала быстро идти в род.зал. За первую потугу почти полностью родилась головка, и потом очень быстро родился весь малыш. На часах было 00.55. Сыночка забрали на обработку, оказалось у него было обвитие, хотя за день до этого на УЗИ ничего не сказали. Родились мы с весом 3320 и ростом 54 см, 7/8 по Апгар. Я лежала и не верила что все уже случилось. Тут пришла врач, которая зашивала девушку в соседнем боксе и не успела придти на роды. Они хвалили меня и говорили «Чтоб все так рожали». Плацента отошла быстро, разрывов небыло. С утра мне принесли моего Тимофея, но он был какой то совсем слабенький, даже не плакал, грудь не брал. Я очень переживала, мне сказали докармливать смесью, но он даже бутылочку не сосал. На вторые сутки оказалось что у него перелом ключицы, на снимке увидели еще и смещение. Всю вину скинули на меня, что это роды были стремительные, я не правильно тужилась и из-за этого сломала косточку. Малыша перевели в детскую больницу, но мы договорились, чтобы его перевели сразу в детскую областную клиническую больницу. А дальше проблемы нарастали как снежный ком… Началась гипербелирубенимия (потологическая желтуха), оказалось что у него внутриутробная инфекция. Когда через 5 дней меня выписали из род дома и мы с мужем поехали в больницу нас огорошили самой страшной новостью — у нашего сына подозревают очень редкую храмосомную болезнь, взята кровь на кариотип. К сожалению через 10 дней пришел положительный ответ… но это уже совсем другая история.

Вторые роды. Особенный ребенок Вторые роды. Особенный ребенок Вторые роды. Особенный ребенок Вторые роды. Особенный ребенок Вторые роды. Особенный ребенок

Юлия
1441271
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Грустно все. Но вы молодец! И сынок ваш умница, столько пережил бедолага. Здоровья вам и счастья.

Пожаловаться
Евгения

Господи читаем плачу ??? дай бог мне здоровья

Пожаловаться
Евгения

Дай бог вам здоровья, и вашему малышу извините

Пожаловаться
Ольга

Здоровья вашему малышу! Вам терпения!

Пожаловаться
Анастасия

Ох ??сколько испытаний вам довелось пережить! Держитесь здоровья вам и деткам ?как себя чувствуете сейчас с малышем? Вы большая молодец, после таких историй понимаешь что все твои проблемы уходят на второй план а главное здоровье деток… Расскажите другую историю. Искренне всего наилучшего вам ??

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Про это гораздо сложнее писать

Пожаловаться
Евгения

Бедный ребёнок ? как можно было не увидеть перелом… здоровье малышу и вам сил ❤

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Евгения 

Часто акушерки ломают, я думаю так и было

Пожаловаться
Евгения

Здоровья вам и ребенку, пусть у вас все будет хорошо) А сейчас как вы себя чувствуете?

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Нам почти 4 месяца, есть задержка психического и физического развития. К сожалению такие врожденные аномалии не лечатся

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Какой милый мальчишка, а скрининг крови вы не делали

Пожаловаться
Юлия
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Вы имеете в виду во время беременности?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Юлия 

Да! Я не делала скрининг крови, вот теперь переживаю

Пожаловаться
Юлия
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Не делала, так как по узи никаких отклонений не было. К сожалению этот скрининг определяет лишь самые распространенные потологии, наша болезнь очень редкая 1 на 50000 новорожденных, ее бы все равно не нашли

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Юлия 

О господи, если не секрет, что за болезнь. Вам только сил физических и духовных…

Пожаловаться
Юлия
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Делеция 5 хромосомы, синдром Лежена.
Спасибо

Пожаловаться
Катюша

Счасть и здоровья малышу!!! Все будет у него замечательно.

Пожаловаться
Юлия

Сил и крепкого здоровья Вам и Вашему малышу.

Пожаловаться
Двое Малышей

А дальше… мне очень интересно.

Пожаловаться
Татка

Пусть Боженька оберегает ваше сокровище