Когда дочке исполнился год, мы с мужем стали подумывать о втором ребенке, так как всегда хотели, чтобы у детей была не большая разница. Беременность наступила с первого раза, проходила легко, только тяжело было с дочкой на последних сроках, так как внимания она требовала много. Мы ждали сыночка. На последних неделях на УЗИ определили, что ребенок отстает по размерам и предложили лечь в стационар. Я с радостью согласилась, потому что дома с маленьким ребенком было уже тяжело. Мне ставили капельницы от которых мне было ужасно плохо, но я терпела. Через неделю на контрольном УЗИ сказали что ребенок все равно маленький, предполагаемый вес 2700, но так как я сама мелкая сказали что для меня это нормально. На следующий день я вышла погулять с мужем и дочкой, мы много ходили. Где-то в 10 вечера мне начало тянуть спину, начались легкие схватки, которые я списывала просто на усталость. К 11 часам они все таки усилились и я пошла сдаваться мед сестре. Она предлагала дать мне обезбаливающего, чтобы я до утра еще поспала, но я попросила позвать врача. На осмотре сказали, что есть раскрытие и я в родах. Далее все по списку — КТГ, клизма и определение в предродовую, где я оказалась где-то в 12 часов ночи. Мне поставили записать КТГ и ушли. Схватки были очень частыми и болезненными. Лежать было ужасно не удобно, я продыхивала каждую схватку, в перерывах разговаривала с малышом… ко мне все так же никто не подходил и было немного страшно. Слава богу роды вторые и я знала что делать. И тут я чувствую как начинает опускаться головка, лопается пузырь и отходят воды. Я стала кричать что меня тужит. Прибежала молодая девочка (как оказалось эта была акушерка), посмотрела раскрытие и сказала быстро идти в род.зал. За первую потугу почти полностью родилась головка, и потом очень быстро родился весь малыш. На часах было 00.55. Сыночка забрали на обработку, оказалось у него было обвитие, хотя за день до этого на УЗИ ничего не сказали. Родились мы с весом 3320 и ростом 54 см, 7/8 по Апгар. Я лежала и не верила что все уже случилось. Тут пришла врач, которая зашивала девушку в соседнем боксе и не успела придти на роды. Они хвалили меня и говорили «Чтоб все так рожали». Плацента отошла быстро, разрывов небыло. С утра мне принесли моего Тимофея, но он был какой то совсем слабенький, даже не плакал, грудь не брал. Я очень переживала, мне сказали докармливать смесью, но он даже бутылочку не сосал. На вторые сутки оказалось что у него перелом ключицы, на снимке увидели еще и смещение. Всю вину скинули на меня, что это роды были стремительные, я не правильно тужилась и из-за этого сломала косточку. Малыша перевели в детскую больницу, но мы договорились, чтобы его перевели сразу в детскую областную клиническую больницу. А дальше проблемы нарастали как снежный ком… Началась гипербелирубенимия (потологическая желтуха), оказалось что у него внутриутробная инфекция. Когда через 5 дней меня выписали из род дома и мы с мужем поехали в больницу нас огорошили самой страшной новостью — у нашего сына подозревают очень редкую храмосомную болезнь, взята кровь на кариотип. К сожалению через 10 дней пришел положительный ответ… но это уже совсем другая история.

Ну что за врачи такие там гадкие работают?!!! Сначала сестра, которая предложила таблетку, а не врача позвала… потом вообще оставили в схватках и практически в родах одну роженицу… позже не пришли на роды… Малыша не приняли как положено, такое натворили!!! И вину списали!!! Бог им судья! Таким иродам и халатным не место в роддомах((
БОЖЬЯ вам помощь с малышом, молитесь, молитвы матери и любовь творят чудеса! Жалко малышей до боли((( Храни Бог, раба Божьего Тимофея.
что за врачи такие там гадкие работают?!!! Сначала сестра, которая предложила таблетку, а не врача позвала… потом вообще оставили в схватках и практически в родах одну роженицу… позже не пришли на роды… Малыша не приняли как положено, такое натворили!!! И вину списали!!! Бог им судья! Таким иродам и халатным не место в роддомах((
БОЖЬЯ вам помощь с малышом, молитесь, молитвы матери и любовь творят чудеса! Жалко малышей до боли((( Храни Бог, раба Божьего Тимофея😢❤
Господи! ? Услышь молитвы матери и отца!!! Поправляйтесь, крепитесь и держитесь!!!!!!!!!
Ваш малыш не похож на больного совсем. Ошибки точно нет? У него и взгляд осмысленный, как у взрослого прям. Какой диагноз выставили?
Терпения Вам и удачи, малышу здоровья.Пусть Господь Вам помогает, прочитала про вашу болезнь, слезы на глазах.Пусть у вас будет минимальное проявление заболевания, коорое скорректируют врачи
Какой красавчик.Дай Бог вам здоровья с малышом
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья Вашему малышу!!! ??
Бедный ребенок! Такой крошечный и с гипсом… Аж сердце кровью обливается! Пусть у вас все будет хорошо!!!👼
Здоровья вашему сыночку!!! Вам желаю много сил и терпения !
Бедный малыш! За что такому крохе? Сил вам и терпения! Ну и конечно же малышу здоровья огромного! Пусть все будет хорошо?
Боже как жалко малыша. Сил вам и ему и здоровья. Бедный малыш, я плачу
Терпения Вам, сил, веры и море любви!!!
А как проявляется эта болезнь? Может ее нельзя вылечить, но адаптировать ребенка?
Нам заподозрили по внешним признакам. Да, хромосомные болезни не лечатся, просто нужно развивать ребенка по возможностям и просто любить таким, какой он есть
Все врачи говорят, консилиум собирали?
А зачем консилиум, диагноз уже выставлен
Ну чтобы разные врачи его подтвердили, бывают же ошибки.
Здесь ошибка исключена. Делается генетический анализ, у ребенка не хватает кусочка хромосомы
Ясно, ну тогда сил вам, терпения и возможности поставить на ноги крошку, чтобы был максимально здоровым и адаптированным!!! Прости если я что то лишнего сказала, просто хочется чтобы не было проблем у деток
Да нет, все хорошо. Я пока сама с этим не столкнулась ничего об этом не знала
Выздоровления малышу. Мама говорила, что я тоже родилась со сломанной ключицей, но никто из врачей даже не заметил. Обратила на это внимание педиатр в месяц, когда уже хрящем все покрылось
Да, бывает и такое. У новорожденных все очень быстро срастается если нету смещения. Наш малыш к сожалению не выздоровет, но мы любим его таким, какой он есть
Здоровья вам и сынишке, и терпения(
Здоровья малышу и вам терпения ??????