Вторые роды. Особенный ребенок

Когда дочке исполнился год, мы с мужем стали подумывать о втором ребенке, так как всегда хотели, чтобы у детей была не большая разница. Беременность наступила с первого раза, проходила легко, только тяжело было с дочкой на последних сроках, так как внимания она требовала много. Мы ждали сыночка. На последних неделях на УЗИ определили, что ребенок отстает по размерам и предложили лечь в стационар. Я с радостью согласилась, потому что дома с маленьким ребенком было уже тяжело. Мне ставили капельницы от которых мне было ужасно плохо, но я терпела. Через неделю на контрольном УЗИ сказали что ребенок все равно маленький, предполагаемый вес 2700, но так как я сама мелкая сказали что для меня это нормально. На следующий день я вышла погулять с мужем и дочкой, мы много ходили. Где-то в 10 вечера мне начало тянуть спину, начались легкие схватки, которые я списывала просто на усталость. К 11 часам они все таки усилились и я пошла сдаваться мед сестре. Она предлагала дать мне обезбаливающего, чтобы я до утра еще поспала, но я попросила позвать врача. На осмотре сказали, что есть раскрытие и я в родах. Далее все по списку — КТГ, клизма и определение в предродовую, где я оказалась где-то в 12 часов ночи. Мне поставили записать КТГ и ушли. Схватки были очень частыми и болезненными. Лежать было ужасно не удобно, я продыхивала каждую схватку, в перерывах разговаривала с малышом… ко мне все так же никто не подходил и было немного страшно. Слава богу роды вторые и я знала что делать. И тут я чувствую как начинает опускаться головка, лопается пузырь и отходят воды. Я стала кричать что меня тужит. Прибежала молодая девочка (как оказалось эта была акушерка), посмотрела раскрытие и сказала быстро идти в род.зал. За первую потугу почти полностью родилась головка, и потом очень быстро родился весь малыш. На часах было 00.55. Сыночка забрали на обработку, оказалось у него было обвитие, хотя за день до этого на УЗИ ничего не сказали. Родились мы с весом 3320 и ростом 54 см, 7/8 по Апгар. Я лежала и не верила что все уже случилось. Тут пришла врач, которая зашивала девушку в соседнем боксе и не успела придти на роды. Они хвалили меня и говорили «Чтоб все так рожали». Плацента отошла быстро, разрывов небыло. С утра мне принесли моего Тимофея, но он был какой то совсем слабенький, даже не плакал, грудь не брал. Я очень переживала, мне сказали докармливать смесью, но он даже бутылочку не сосал. На вторые сутки оказалось что у него перелом ключицы, на снимке увидели еще и смещение. Всю вину скинули на меня, что это роды были стремительные, я не правильно тужилась и из-за этого сломала косточку. Малыша перевели в детскую больницу, но мы договорились, чтобы его перевели сразу в детскую областную клиническую больницу. А дальше проблемы нарастали как снежный ком… Началась гипербелирубенимия (потологическая желтуха), оказалось что у него внутриутробная инфекция. Когда через 5 дней меня выписали из род дома и мы с мужем поехали в больницу нас огорошили самой страшной новостью — у нашего сына подозревают очень редкую храмосомную болезнь, взята кровь на кариотип. К сожалению через 10 дней пришел положительный ответ… но это уже совсем другая история.

Вторые роды. Особенный ребенок Вторые роды. Особенный ребенок Вторые роды. Особенный ребенок Вторые роды. Особенный ребенок Вторые роды. Особенный ребенок

Юлия
1441271
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗАВЕТная

Ну что за врачи такие там гадкие работают?!!! Сначала сестра, которая предложила таблетку, а не врача позвала… потом вообще оставили в схватках и практически в родах одну роженицу… позже не пришли на роды… Малыша не приняли как положено, такое натворили!!! И вину списали!!! Бог им судья! Таким иродам и халатным не место в роддомах((
БОЖЬЯ вам помощь с малышом, молитесь, молитвы матери и любовь творят чудеса! Жалко малышей до боли((( Храни Бог, раба Божьего Тимофея.
что за врачи такие там гадкие работают?!!! Сначала сестра, которая предложила таблетку, а не врача позвала… потом вообще оставили в схватках и практически в родах одну роженицу… позже не пришли на роды… Малыша не приняли как положено, такое натворили!!! И вину списали!!! Бог им судья! Таким иродам и халатным не место в роддомах((
БОЖЬЯ вам помощь с малышом, молитесь, молитвы матери и любовь творят чудеса! Жалко малышей до боли((( Храни Бог, раба Божьего Тимофея😢❤

Пожаловаться
Надежда Надеждовна

Господи! ? Услышь молитвы матери и отца!!! Поправляйтесь, крепитесь и держитесь!!!!!!!!!

Пожаловаться
Александра Комарова

Ваш малыш не похож на больного совсем. Ошибки точно нет? У него и взгляд осмысленный, как у взрослого прям. Какой диагноз выставили?

Пожаловаться
Юлия
Александра Комарова 
Нет, к сожалению ошибка исключена. Диагноз: синдром Лежена. Можете у меня в журнале прочитать продолжение истории
Пожаловаться
Ольга

Терпения Вам и удачи, малышу здоровья.Пусть Господь Вам помогает, прочитала про вашу болезнь, слезы на глазах.Пусть у вас будет минимальное проявление заболевания, коорое скорректируют врачи

Пожаловаться
Таша

Какой красавчик.Дай Бог вам здоровья с малышом

Пожаловаться
Алина

Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья Вашему малышу!!! ??

Пожаловаться
Настя

Бедный ребенок! Такой крошечный и с гипсом… Аж сердце кровью обливается! Пусть у вас все будет хорошо!!!👼

Пожаловаться
Елена

Здоровья вашему сыночку!!! Вам желаю много сил и терпения !

Пожаловаться
Любовь

Бедный малыш! За что такому крохе? Сил вам и терпения! Ну и конечно же малышу здоровья огромного! Пусть все будет хорошо?

Пожаловаться
Семёновна

Боже как жалко малыша. Сил вам и ему и здоровья. Бедный малыш, я плачу

Пожаловаться
Аня Зайяц

Терпения Вам, сил, веры и море любви!!!

Пожаловаться
Юля Чернышева

А как проявляется эта болезнь? Может ее нельзя вылечить, но адаптировать ребенка?

Пожаловаться
Юлия
Юля Чернышева 

Нам заподозрили по внешним признакам. Да, хромосомные болезни не лечатся, просто нужно развивать ребенка по возможностям и просто любить таким, какой он есть

Пожаловаться
Юля Чернышева
Юлия 

Все врачи говорят, консилиум собирали?

Пожаловаться
Юлия
Юля Чернышева 

А зачем консилиум, диагноз уже выставлен

Пожаловаться
Юля Чернышева
Юлия 

Ну чтобы разные врачи его подтвердили, бывают же ошибки.

Пожаловаться
Юлия
Юля Чернышева 

Здесь ошибка исключена. Делается генетический анализ, у ребенка не хватает кусочка хромосомы

Пожаловаться
Юля Чернышева
Юлия 

Ясно, ну тогда сил вам, терпения и возможности поставить на ноги крошку, чтобы был максимально здоровым и адаптированным!!! Прости если я что то лишнего сказала, просто хочется чтобы не было проблем у деток

Пожаловаться
Юлия
Юля Чернышева 

Да нет, все хорошо. Я пока сама с этим не столкнулась ничего об этом не знала

Пожаловаться
NaiveN

Выздоровления малышу. Мама говорила, что я тоже родилась со сломанной ключицей, но никто из врачей даже не заметил. Обратила на это внимание педиатр в месяц, когда уже хрящем все покрылось

Пожаловаться
Юлия
NaiveN 

Да, бывает и такое. У новорожденных все очень быстро срастается если нету смещения. Наш малыш к сожалению не выздоровет, но мы любим его таким, какой он есть

Пожаловаться
ВажнаяКиска

Здоровья вам и сынишке, и терпения(

Пожаловаться
Елена

Здоровья малышу и вам терпения ??????

Показать ещё