Роды (часть вторая)
Итак, наступило 7 сентября, если честно, я смутно помню этот день, все было как всегда, сумки были собраны, вечером, изрядно наевшись жареной картошки с салом я грустной походкой побрела в туалет. Девочки, тема деликатная, ну мы же все девушки, поэтому пишу как было, снимаю плавки и вижу огромный какой то коричневый кусок, я поняла что это пробка, переоделась, одела чистое белье, и чувствую как то мокро опять, не так чтобы льется, но мокро! Я позвонила знакомой акушерки, спросила, съездить в роддом, или нет? Кажется что воды подтекают, мне конечно же сказали нужно съездить. Спокойно, помыла голову, сходила в душ, как могла воспользовалась бритвой, загрузили пакеты и поехали в роддом. Я ехала в машине, а слезы лились ручьем, сама не знаю почему. Приехали мы около 22 часов, бодрой походкой я зашла в приёмное отделение, никого не было, меня встретила молодая медсестра, я ей все рассказала, она вызвала врача. Врача не пришлось долго ждать, это была женщина, приятной наружности, я легла на кресло, она спросила что беспокоит, я сказала мне кажется, что воды подтекают, она засунула руку и говорит, тебе не кажется, вот же они и воды хлынули к ней в руки. Сказала, что воды зеленоватые, и спросила, болела ли я простудой во время беременности, я сказала нет, потому что действительно не болела. Сказала оформлять и ушла, и вот тогда я поняла, что выйду от сюда не одна. Муж ушел, оставив нас один на один с медсестрой, дальше клизма, душ и оформление. Когда все процедуры были проведены, за мной пришла медсестра и повела меня на 4 этаж. Это оказалось отделение Ершова ( местные девочки поймут), я очень боялась у него рожать, и как раз была не его смена, но палата была прям напротив его кабинета. Привели меня в палату примерно в 23 часа, живот немного хватает, действительно, как при месячных, периодичность я не засекала, пришла я значит, расположила свои кули, палата одноместная, потому что в отделении нас было двое, я и девушка за стеной, тобишь очередь не стояла. Мне подключили ктг, я спокойно лежала на кровати, шарились в телефоне, мне постоянно мерили давление и им что то не нравилось, мне поставили укол, дали таблетку, в один момент меня затошнило, но не вырвало, акушерка сказала, что это из за повышенного давления, давление было 100/160. Прошло около часа, я осмотрелась, сфотала палату и тут пришла акушерка с капельницей и я понимаю что это окситоцин, я начала слёзно просить, пожалуйста, только не это! Я понимала, что сейчас будет п***ец! Извините, но нормальных слов я подобрать не могу! Поставила она мне окситоцин и схватки молнейностно стали жутко больными, сначала я дышала, я не могла собрать себя в кучу, я человек очень выносливый, для меня всегда больнее морально, нежели физически, но тут я не могла с собой договорится! Прошел час и в какой-то момент, я просто выдернула систему из вены! Пришла акушерка, естественно наругала меня, сделала все как было сказала леч на левый бок, и если так больно, попрыгай на мяче, я говорю, а где он? Она говорит, а что его нет, осмотрелась и говорит, а нет, так нет, надо купить и ушла) Прикольно думаю я, обнадежила и ушла. Прошло ещё какое то время и на схватке начала уже кричать, я умом понимала что нельзя этого делать, но не могла себя собрать, ещё я понимала, что мне надо пережить эту боль, она не куда не уйдет пока я не рожу, а сколько ещё ждать одному Богу известно, я постоянно бегала в туалет, мне казалось я постоянно хочу по маленькому, это я потом поняла, что сидя на унитазе, мне было легче! Получается с момента, когда поставили капельницу, все превратилось в одну большую, длинную схватку, наверное часам к 2 ночи, поступило много рожениц, везде раздавались крики, слова давай, давай молодец и детский плач, и мой дикий крик! Мне очень стыдно за своё поведение! Меня посмотрели на кресле и сказали, ещё ждать, потом все как в тумане, ко мне подходила врач, акушерка, просили не кричать, ещё когда было сильно больно, я била руками по кровати, с коридора кричала акушерка, перестань ломать нам мебель, а в ответ я кричала, что за все заплачу! Немного отступлю от темы, не думала что запомнила свои роды, вот сейчас пишу и вспоминаю, казалось, я была в тумане все время, и наверное последствия после родов, затмили все мои воспоминания, девочки, милые не судите строго, я не хочу никого напугать, это просто мой искренний рассказ, вы наверное единственные, кто узнает о моих родах так подробно! Продолжу, ко мне подходила врач и акушерка и говорили не кричи, дыши! Наверное часам к 4 утра, пришла акушерка и посмотрела меня на кровати и сказала, у тебя 9 см., остался всего 1! Положила меня на левый бок и сказала согнуть правую ногу в колене и прижать к груди и начинать немного тужится, я тужилась в пустоту, потуги не приходили, с меня лезло все изо всех щелей, это очень стыдно, когда раскрытие было 10 см, у меня спросили ты хочешь в туалет, а я не хотела, у меня не было потуг, к тому времени, не знаю сколько мне прокапали окситоцина, но схватки закончились, меня повели на кресло, я залезла на него быстро, даже не помню как, пришла врач, сказала что делать и слушать ее, вставили очередную порцию моего полюбившегося окситоцина и сказали тужиться на схватке, я конечно понимаю, что не с чем сравнивать, но все таки, когда потуги, организм помогает так скажем вытолкнуть ребенка, а тут ты просто тужишься вникуда! В момент схватки и когда мне кричали тужься, я рычала и тужилась что есть сил, мне было всё равно, порвусь я или нет, хотя я очень боялась, разрывов, а когда пришел момент рожать, мне было всё равно! Я смутно помню сколько я тужилась, мне сказали давай, ребенок страдает! И вот, в 6:40, 8 сентября родился мой сын, весь синий, сразу заплакал, мне задрали ночнушку и приложили сына к груди, потом его взвесили и измерили, 3960 кг., 54 см.7/8 по Апгар. Я сразу заплакала, даже наверное зарыдала, когда увидела новую жизнь, своего долгожданного сына! Я постоянно извинялась, и плакала! Сына унесли, вытянули как канат из меня плаценту, и начали смотреть, я думала что после таких родов я не то что порвалась, а у меня нет ног! Но какаво же было мое удивление, когда врач сказала, одна маленькая внутренняя трещинка! Пока делали один стяжок, я лежала на кресле, смотрела в самое счастливое утро, просыпалось солнышко, а я думала, Господи, у меня всегда все не так, все даётся очень тяжело, все нужно зарабатывать потом и кровью, а тут ребенок здоров, я жива спасибо Господи! Спасибо тебе за все! Началась пересменка, я лежала на кресле, мне давили на живот, кровь лилась ручьем. Через 2 часа перевели в палату, а потом началась другая история, от которой мне до сих пор плохо спится, но это другая история, я итак Вас утомила! Девочки, рожайте детей, это наша жизнь! Желаю всем всего самого хорошего, лёгких родов, здоровых деток! Я обязательно пойду ещё, я же должна узнать что такое потуги)
Читаю вашу историю и плачу. Очень напомнило мои роды и мои мысли. Я тоже была благодарна Богу за здорового ребенка, несмотря на больнющие схватки на протяжении 18часов.
18 часов? Это я ещё легко отделалась! Вы молодец! Здоровья Вашей малышке и Вашей семье!
Так от души написали, зачиталась)) хоть и кесарево было, но эмоций не меньше и помню все как вчера)) один вопрос, почему к Ершову боялись попасть? Все бояться к Чернову, он гроза и жесть нашего роддома)))
Теперь переживаю, чтобы вторые не вызывали...
Не переживайте! Все будет хорошо, говорят, что вторые роды быстрее! Желаю Вам лёгких родов!
Спасибо огромное))!!
Спасибо большое за рассказ, прям описание первых моих родов!!
О Боже, аж сердце защимило, как будто через себя все пропустила. Искренне написано! Желаю здоровья вам и сыночку!
Спасибо Вам большое! Желаю счастья и здоровья Вашей семье!
Эх, страшный конечно рассказ для не рожавшей)) Но иногда лучше все услышать без прикрас. Здоровья вам и сыночку и обязательно испытать это счастья рождения новой жизни еще только уже без окситоцина, с потугами и т.д)) А у меня такой вопрос зачем вообще окситоцин поставили? И почему вы не отказались?
Спасибо большое! Сказали слабая родовая деятельность + зеленоватые воды
Больше всего на свете не хочу принудительной стимуляции(( Уже столько историй начиталась тут, когда без особых на то показаний девчонок стимулировать начинали.
Согласна с Вами, сама это пережила( надеюсь, что у Вас все пройдет хорошо! Лёгких Вам родов!
Спасибо большое!
если будет возможность отказаться от окситоцина в родах- отказывайтесь. Схватки с этой мерзостью- просто ужасны. Я помню, как это было, будто все происходило вчера ( хотя прошло уже 11 лет).
Я тоже залипла на рассказе) почему эпидуралку не просили? Не хотели?
Очень хотела! Очень! Была готова на любые деньги в тот момент, но мне сказали, все идет хорошо, терпи! У меня правда не было сил с ними сорить(
На меня вообще врач обиделась, что я попросила ЭА...))) но мне все-таки сделали, Ее точно придумал Бог?
Я могу только судить по рассказам девчонок, и это правда спасение! Думаю геройства, ни к чему, когда женщина вместе с малышом испытывают нереальные мучения и боль!
Есть такие случаи, как у вас, что просили и не сделали, а некоторые считают, что им за это медаль или орден повесят. А никто об это геройстве даже не вспомнит, кроме самой женщины. И ребёнок спасибо не скажет, особенно если это мальчик...?♀️
Вы молодец!?
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рассказ! Вы умничка ??
Спасибо Вам большое!
Спасибо вам! Наверное, благодаря таким искренним и подробным рассказам и понимаешь чего реально ждать. Не простые и банальные фразы, а всё конкретно и понятно. Конечно, у всех всё по своему проходит и будет происходить, но всё же спасибо вам за искренность.
И дай вам Бог всего хорошего ?
Спасибо вам большое! Вам желаю всего хорошего и лёгких родов!
Спасибо!☺
Как интересно написано! Мне только предстоит… с малышом, надеюсь, все в порядке?
Знаете, скажу честно, не все было гладко, это просто ещё одна долгая часть, не хочу пугать будущих мамочек, но сейчас все хорошо! Спасибо )
Ну, слава богу! У меня просто предчувствие какое-то нехорошее. Вся беременность протекала чудно и сравнительно легко. Но, есть опасенения?Надеюсь, это будут только страхи)
Быстро, прям сейчас, взяли и выкинули дурные мысли из своей головы! Все будет замечательно! Мысли материальны, теперь я это точно знаю!
Спасибо)
А что было потом? Воспаление началось? Или что-то еще пострашней. что до сих пор страшно вспоминать ?
Да, пневмония, но сейчас Слава Богу все хорошо, просто на тот момент, мне казалось что случилось что то страшное, на мой взгляд я не очень адекватно воспринимала информацию, и сама обстановка, все девочки с детками лежат, а я одна, долго рассказать, для этого пост нужен)
Жесть) вот сколько женщин и у всех разные истории. У меня 2 — е родов и я не представляю, как столько времени можно мучаться, у меня все было оба раза быстро. А второй раз так вообще за 3 часа до момента родов я ещё бутер с колбасой дома с чаем ела. Самое главное, что ребёнок здоров. Это того стоит!
Любые муки можно пережить ради такого счастья) Вам очень повезло! Вы молодец!
Кстати, я родом из Омска) всего 4 года на югах)
Ну и правильно сделали, что уехали. Была б возможность, я б сама с радостью от сюда)
Как же хорошо написано)Интересно читать)
Спасибо Вам!
Боже, точно как у меня… роды… вспомнила весь ужас… это было 7 месяцев назад, и теперь снова рожать, аааа ???
Потом напишите, как у вас прошли вторые роды! Желаю Вам лёгких родов!
Спасибо)) история кстати, хорошо написана)
Обычно не читаю, а тут интересно)
Спасибо Вам большое, что уделили внимание моему рассказу!
Как искренне написано! Спасибо Вам! И крепкого здоровья вашей семье!!!!
Спасибо Вам большое, я долго не могла решиться на этот рассказ! Вам всего самого доброго и светлого!
Спасибо! Очень страшно, конечно, рожать… я вот читаю рассказы такие и переживаю страшно)
Думайте только о хорошем! Все получится! Желаю Вам лёгких родов! Это самая долгожданная встреча в вашей жизни!
????????