Продолжение

В приемной #цпсир# я была одна, меня посмотрели и сказали раскрытие 6 см, срочно в родовую не надо делать клизму, не успеем. Странно, но я боли не чувствовала, вышла к мужу и говорю, что врачи что то путают, не может быть уже 6 см… подняли меня на 5 этаж и я была первая на этаже. Акушерка Оксана спросила сразу договаривалась ли я с врачем, как поняла, что я сама по себе интерес пропал, но врач Виктория сказала срочно ставим ктг и лежим на кушетке. Поднялся муж ко мне и я осмелев сняла ктг и стала ходить, массировать поясницу. Доктор не унималась и постоянно меня укладывала на ктг, в общем мешала как могла( пробегал мимо мужчина доктор и говорит, раз роженице удобнее вертикально стоять поставьте ей ктг вертикально, на что Виктория скривившись сказала, сейчас она стоя родит. Я же ничего не понимаю, мне не больно, а врач говорит, что прямо уже сейчас и рожу. В общем посмотрели, что через пол часа раскрытие 8 см и протыкают пузырь. После этого появилась боль и не проходила полтора часа( ребенок не хотел опускаться. В целом жалею, что разрешила вскрыть пузырь с ним все было динамичное раскрытие и минимум боли. В перерывах между схватками спрашиваю акушерку, что сделать, чтоб быстрее малыша опустить, безразличный ответ- ну попробуй постой или полежи на боку, а ходить при этом не разрешают. В итоге все хорошо закончилось, малыш родился 9 по апгар, 4400, но последние полтора часа были незабываемые, схватки кстати с интервалом в 3 минуты стали. Те ты 3 минуты нормальный человек, потом минуту неадекват, но все терпимо. Девочки, желаю вам лёгких родов и заинтересованных акушерок). Зашивала меня девочка практикант с учительницей, очень позитивные, почти не больно, после пофигистического отношения акушерки эти медработники оставили оч хорошие воспоминания. Послеродовое хорошее. Палата на двоих, еду приносили, пробыла 3 суток.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

Спасибо)))

Пожаловаться
Эльвира

Поздравляю! Тоже рожала первого в ЦПСИР, за 8 лет ничего не изменилось… На родах не отходили, но вставать не давали. А послеродовое отличное...

Пожаловаться
Натттта
Эльвира 

Лёгких вам родов!

Пожаловаться
Александра

Класс, роды за 1.5 часа. Поздравляю. Здоровья вам и вашему малышу.

Пожаловаться
Натттта
Александра 

Александра, спасибо! Именно болезненно было 1,5 часа, до этого было чувствительно, но не так чтобы причитать))

Пожаловаться
Катямама

ну вот и я про то же… без денег не хотят

Пожаловаться
Натттта
Катямама 

Да, жаль, хотя все разные акушерки, во вторых родах была супер и тоже бесплатно, но мы потом сами решили ее отблагодарить, а эту не то что благодарить, просто хочется не встречаться с ней больше;)

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

разбаловали врачей наличными, вот они уже и не хотят работать бесплатно(
хорошо, что всё благополучно! поздравляю с новорожденным! имя мне очень нравится скажите, а промежуток между вторыми и третьими родами сколько у Вас?

Пожаловаться
Натттта
ЧешЫрскаяКоШка 

10 лет перерыв, спасибо!

Пожаловаться
Евгения

Почти все как про себя прочитала? только врачей слушалась ?. Сказали лежать на ктг — лежала!

Пожаловаться
Натттта
Евгения 

Моя соседка по палате тоже лежала под ктг, а ж не могла, поздравляю вас с рождением тоже!)

Пожаловаться
HellenNails

Супер. Поздравляю!!

Пожаловаться
Натттта
HellenNails 

Спасибо!