Мои идеальные вторые роды!))))

Ну вот настало время рассказать и мне о своих вторых родах.
Читайте и настраивайтесь на позитив))ибо рассказ мой будет очень положительный)Беременность моя проходила незаметно) мне всегда было легко и все 40 недель пролетели незаметно. До самого срока ПДР я «бегала» по городу, таскала сумки, спокойно играла с ребенком практически в любые подвижные игры. НА ВОПРОСЫ «Когда уже родишь» отвечала«скоро!».С врачом из ЖК решили, что если за выходные не рожу, то в понедельник 22 мая с направлением еду ложиться.Так настал понедельник. Собрала все вещи, со слезами на глазах поцеловала сына, приготовясь не увидеть его целую неделю, и поехали в роддом.Живу я от этого роддома за 70 км, поэтому дорогой потрясло меня нормально… В приемном посмотрели говорят «Так вы уже в родах! воды подтекают, светлые. открытие 3 см.» Думаю фига, а у меня ни ощущения схваток, ни малейшей боли… Отправили на оформление. Потом клизма. Всё стандартно. Так в 12ч я поступила в родовую.Тут же посмотрела врач еще раз и сказала, что сейчас самое начало родов, открытие 3 см, поставили катетер в руку и заставили нахаживать схватки.Так я проходила до 3 ч.Схватки, точнее ощущения как слегка каменеет и потягивает живот — появились каждые 10 минут, но боли не было вообще. Как будто просто тонус. Это меня пугало.Думаю, капец. Боли то нет, а вспоминая свои первые роды, я ждала усиления боли. Мысли были такие: Щас скажут слабость родовой деятельности, поставят окситоцин. Но врач пришла сообщить, что в 3 ч пересменка и она уходит. Посмотрела меня и говорит «открытие 6 см». Мол не будем тебе никаких препаратов ставить, всё у тебя само идет хорошо.Я была в шоке. 6 см а я ничего так и не чувствовала… Пришли 2 других врача. Где то около 4-х часов схватки стали интенсивнее, но опять же не больнее. Меня это и радовало, и одновременно пугало… мол почему нет боли… Девочка-соседка, кстати, тоже Юля Смирнова, таращилась как ненормальная «Люди, помогите!!!» сбегались врачи из других родблоков и все орали на нее, мол пациенток пугает. И на тот момент у нее было открытие 7 см. Думаю, ну вот наверно и мне скоро так больно будет.Ближе к 16ч я уже чувствовала сильное каменение живота и начало давить на прямую кишку, я дышала глубоко, все отпускало и я снова порхала. Решила полежать-легла и почувствовала, что совсем всё прошло и родов как будто нет. Думаю нее, надо ходить, чтобы уж прошел поскорее весь этот процесс и всё.и где то около 16.20 позвала врача. Пришел очень болтливый мужик, говорю ему«посмотрите чего у меня там, как процесс идет...». А смотрел он на схватке, именно в тот момент это была первая моя БОЛЕЗНЕННАЯ СХВАТКА!!! говорит-9 см, скоро рожать.Я не понимала-как так?! я то ждала адской боли и нежелания жить...)) на следующей схватке он снова посмотрел меня(я думаю, он растягивал шейку до полных 10 см), и тут вдруг меня как парализовало, ноги, руки и часть лица все вывернулось в обратную сторону и я не могла говорить… врач сказал, что ребенок пережал какие то нервные сплетения. Эта была вторая болезненная схватка, но я больше испугалась, что не смогу двигаться и рожать, так как все онемело… в тот момент я услышала «всё, полное раскрытие, потужься». я слегка потужилась и почувствовала, что головка совсем на выходе.и вот как мешок с картошкой потащил меня мужик на родильный стол… еле забралась на него, сразу пошла первая потуга, на которой я родила свою Машу весом 3610г и ростом 52 см. Что я была в шоке от происходящего-ничего не сказать. Ни одного разрыва. в 16.40ч я стала дважды мамой.Никогда бы не подумала, что смогу так сказать про свои вторые роды, но всё же я скажу- я попала на этот раз в число тех единичных девушек, чьи роды проходят безболезненно! Девочки! всем, кто хочет забеременеть — желаю исполнения ваших желаний, тем, кто уже ждем малыша- легкой беременности и таких же легких родов!!!!

Юлия
60671294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милана

везет вам, вот у меня вторые роды это ужас, никогда не думала, что может быть настолько больно и при этом не умереть.

Пожаловаться
Мария Кутас

Ого, круто)) поздравляю вас с дочкой! Не знала, что бывает совсем не больно. Хотя у меня не было адской боли, просто долго всё и часа 2 потуг (как мне показалось).

Пожаловаться
Юлия
Мария Кутас 

спасибо большое! да, тоже никогда бы не подумала, что роды могут быть без боли...

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Прям как сказку читаю из идеального мира и идеальной жизни:)

Пожаловаться
Юлия
Наталья ДваждыМама 

))сама в шоке, никогда бы не подумала, что роды могут быть без боли. С первым то умереть хотелось!

Пожаловаться
Оксана Подколзина

Первого родила за 4,5 часа ставили эпидуралку, а вот вторые роды это вообще не роды были??? пришла по направлению а мне говорят вы в родах у вас раскрытие 3.у меня не болей не схваток и воды не отошли.короче пролежала я так часа 2, раскрытие уже 6-7 а схваток нет, прошу проколоть пузырь, врач тока взяла крючок у меня на неё воды отошли???и пошли типо схватки, это было в 6 вечера.потом врач пришла я ей говорю давайте может обезболим хотя было терпимо, а она проверила а у меня голова уже лезет, в общем в 7:20 родился сын второй.щас беременная 3 боюсь до роддома не успею доехать????

Пожаловаться
Юлия
Оксана Подколзина 

вот вот, как бывает!)

Пожаловаться
Ксения

Фантастика !!!!

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

сама в шоке! прочитала бы у кого-то другого — не поверила бы)))))))))))))))

Пожаловаться
Натали

И правда идеальные, молодец?

Пожаловаться
Юлия
Натали 

спасибо большое! и вам желаю легких родов!

Пожаловаться
BigHeartMamma

Крутота!!!

Пожаловаться
Лилия

здорово! У меня с первым обсолютно безболезненно было и почти не больно. А вот со вторым наоборот. Я проняла почему все орут) и корчатся от боли)))

Пожаловаться
Катюня

Вот визуха же ааа!!! Тоже так хочу!!! Но не думаю что меня такое ждет… поздравляю))

Пожаловаться
Евгешкина

Поздравляю вас)) у меня такие же роды были, только последние два часа из за окситоцина боль появилась, но не критично)))

Пожаловаться
Юлия
Евгешкина 

спасибо!)

Пожаловаться
Nikol

Надеюсь и У меня все как и у вас будет) а Вас поздравляю!

Пожаловаться
Юлия
Nikol 

спасибо! конечно будет, главное- настрой!

Пожаловаться
Кошечка

Ох, подышите, почихайте, поплюйте на меня, что ли Тоже так хочу

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Кошечка 

+++ да-да, тоже не откажусь

Пожаловаться
Юлия
Кошечка 

АПЧХИИ!!! сто раз)))) а на самом деле — настрой главное и внутренняя уверенность! желаю легких родов!!!

Пожаловаться
Юлия
Наталья ДваждыМама 

и на вас чихаю!!! желаю легчайших родов!!

Пожаловаться
Кошечка
Юлия 

Помогло! Роды и правда были легкие

Пожаловаться
Юлия
Кошечка 

Здорово!!! Я вам поздравляю!!!!!

Пожаловаться
Kvisti

О, как круто читать такие истории! Я тоже хочу такие роды)) Поздравляю вас!

Пожаловаться
Юлия
Kvisti 

спасибо большое! тоже желаю вам легких родов!!!

Пожаловаться
Елена Касаткина

Побольше бы таких историй??????? это моя мечта такие роды

Пожаловаться
Юлия
Елена Касаткина 

будем надеяться, что у вас пройдет всё аналогично!)

Пожаловаться
Линси
Оболдеть) так здорово! Дай бог каждой таких родов???
Пожаловаться
Юлия
Линси 

да, было бы здорово, если бы все так рожали)

Показать ещё