Ну вот настало время рассказать и мне о своих вторых родах.
Читайте и настраивайтесь на позитив))ибо рассказ мой будет очень положительный)Беременность моя проходила незаметно) мне всегда было легко и все 40 недель пролетели незаметно. До самого срока ПДР я «бегала» по городу, таскала сумки, спокойно играла с ребенком практически в любые подвижные игры. НА ВОПРОСЫ «Когда уже родишь» отвечала«скоро!».С врачом из ЖК решили, что если за выходные не рожу, то в понедельник 22 мая с направлением еду ложиться.Так настал понедельник. Собрала все вещи, со слезами на глазах поцеловала сына, приготовясь не увидеть его целую неделю, и поехали в роддом.Живу я от этого роддома за 70 км, поэтому дорогой потрясло меня нормально… В приемном посмотрели говорят «Так вы уже в родах! воды подтекают, светлые. открытие 3 см.» Думаю фига, а у меня ни ощущения схваток, ни малейшей боли… Отправили на оформление. Потом клизма. Всё стандартно. Так в 12ч я поступила в родовую.Тут же посмотрела врач еще раз и сказала, что сейчас самое начало родов, открытие 3 см, поставили катетер в руку и заставили нахаживать схватки.Так я проходила до 3 ч.Схватки, точнее ощущения как слегка каменеет и потягивает живот — появились каждые 10 минут, но боли не было вообще. Как будто просто тонус. Это меня пугало.Думаю, капец. Боли то нет, а вспоминая свои первые роды, я ждала усиления боли. Мысли были такие: Щас скажут слабость родовой деятельности, поставят окситоцин. Но врач пришла сообщить, что в 3 ч пересменка и она уходит. Посмотрела меня и говорит «открытие 6 см». Мол не будем тебе никаких препаратов ставить, всё у тебя само идет хорошо.Я была в шоке. 6 см а я ничего так и не чувствовала… Пришли 2 других врача. Где то около 4-х часов схватки стали интенсивнее, но опять же не больнее. Меня это и радовало, и одновременно пугало… мол почему нет боли… Девочка-соседка, кстати, тоже Юля Смирнова, таращилась как ненормальная «Люди, помогите!!!» сбегались врачи из других родблоков и все орали на нее, мол пациенток пугает. И на тот момент у нее было открытие 7 см. Думаю, ну вот наверно и мне скоро так больно будет.Ближе к 16ч я уже чувствовала сильное каменение живота и начало давить на прямую кишку, я дышала глубоко, все отпускало и я снова порхала. Решила полежать-легла и почувствовала, что совсем всё прошло и родов как будто нет. Думаю нее, надо ходить, чтобы уж прошел поскорее весь этот процесс и всё.и где то около 16.20 позвала врача. Пришел очень болтливый мужик, говорю ему«посмотрите чего у меня там, как процесс идет...». А смотрел он на схватке, именно в тот момент это была первая моя БОЛЕЗНЕННАЯ СХВАТКА!!! говорит-9 см, скоро рожать.Я не понимала-как так?! я то ждала адской боли и нежелания жить...)) на следующей схватке он снова посмотрел меня(я думаю, он растягивал шейку до полных 10 см), и тут вдруг меня как парализовало, ноги, руки и часть лица все вывернулось в обратную сторону и я не могла говорить… врач сказал, что ребенок пережал какие то нервные сплетения. Эта была вторая болезненная схватка, но я больше испугалась, что не смогу двигаться и рожать, так как все онемело… в тот момент я услышала «всё, полное раскрытие, потужься». я слегка потужилась и почувствовала, что головка совсем на выходе.и вот как мешок с картошкой потащил меня мужик на родильный стол… еле забралась на него, сразу пошла первая потуга, на которой я родила свою Машу весом 3610г и ростом 52 см. Что я была в шоке от происходящего-ничего не сказать. Ни одного разрыва. в 16.40ч я стала дважды мамой.Никогда бы не подумала, что смогу так сказать про свои вторые роды, но всё же я скажу- я попала на этот раз в число тех единичных девушек, чьи роды проходят безболезненно! Девочки! всем, кто хочет забеременеть — желаю исполнения ваших желаний, тем, кто уже ждем малыша- легкой беременности и таких же легких родов!!!!
Мои идеальные вторые роды!))))
Комментарии
Актуальные посты
везет вам, вот у меня вторые роды это ужас, никогда не думала, что может быть настолько больно и при этом не умереть.
Ого, круто)) поздравляю вас с дочкой! Не знала, что бывает совсем не больно. Хотя у меня не было адской боли, просто долго всё и часа 2 потуг (как мне показалось).
спасибо большое! да, тоже никогда бы не подумала, что роды могут быть без боли...
Прям как сказку читаю из идеального мира и идеальной жизни:)
))сама в шоке, никогда бы не подумала, что роды могут быть без боли. С первым то умереть хотелось!
Первого родила за 4,5 часа ставили эпидуралку, а вот вторые роды это вообще не роды были??? пришла по направлению а мне говорят вы в родах у вас раскрытие 3.у меня не болей не схваток и воды не отошли.короче пролежала я так часа 2, раскрытие уже 6-7 а схваток нет, прошу проколоть пузырь, врач тока взяла крючок у меня на неё воды отошли???и пошли типо схватки, это было в 6 вечера.потом врач пришла я ей говорю давайте может обезболим хотя было терпимо, а она проверила а у меня голова уже лезет, в общем в 7:20 родился сын второй.щас беременная 3 боюсь до роддома не успею доехать????
вот вот, как бывает!)
Фантастика !!!!
сама в шоке! прочитала бы у кого-то другого — не поверила бы)))))))))))))))
И правда идеальные, молодец?
спасибо большое! и вам желаю легких родов!
Крутота!!!
здорово! У меня с первым обсолютно безболезненно было и почти не больно. А вот со вторым наоборот. Я проняла почему все орут) и корчатся от боли)))
Вот визуха же ааа!!! Тоже так хочу!!! Но не думаю что меня такое ждет… поздравляю))
Поздравляю вас)) у меня такие же роды были, только последние два часа из за окситоцина боль появилась, но не критично)))
спасибо!)
Надеюсь и У меня все как и у вас будет) а Вас поздравляю!
спасибо! конечно будет, главное- настрой!
Ох, подышите, почихайте, поплюйте на меня, что ли
Тоже так хочу
+++ да-да, тоже не откажусь
АПЧХИИ!!! сто раз)))) а на самом деле — настрой главное и внутренняя уверенность! желаю легких родов!!!
и на вас чихаю!!! желаю легчайших родов!!
Помогло! Роды и правда были легкие
Здорово!!! Я вам поздравляю!!!!!
О, как круто читать такие истории! Я тоже хочу такие роды)) Поздравляю вас!
спасибо большое! тоже желаю вам легких родов!!!
Побольше бы таких историй??????? это моя мечта такие роды
будем надеяться, что у вас пройдет всё аналогично!)
да, было бы здорово, если бы все так рожали)