История вторых родов. ЭКС

‼️ история для себя на память, будет много БУКВ, если кому интересно, то добро пожаловать ?
Итак. Начнём с 18 апреля, когда на сроке 36 и 3 меня положили в стационар с отеками и низкими тромбоцитами (40). Держали просто так- с отеками ничего не делали… все анализы (общий мочи, суточный белок, Нечипоренко, УЗИ почек и органов, допплер и УЗИ, ктг) все было хорошо! Доча была маловесная, но вес прибавляла как и положено.
И вот наступает 26ое апреля- мы с врачом договорились, что в среду и четверг я ухожу днём погулять, в пятницу уже ухожу на ночь домой, приезжая только на ктг и обход и во вторник выписываюсь. У меня ещё не висят двери на новом шкафу и не переглажены и не переложены вещи. Да и по Веруне очень сильно скучала. В среду я сдала общий анализ мочи и пошла гулять со своими любимыми. Вечером я возвращаюсь и мне говорят- анализ плохой, белок! Иди подмывайся хорошо и сдавай прям сейчас. Сдала- опять белок. На утро в четверг приносят ещё банку- опять белок, теперь уже говорят собирать суточный белок. Приходит терапевт, пугает, что если преэклампсия будет, то не дай бог при отслойка или ещё что- могут не спасти обоих из-за моих тромбоцитов. Не разрешают даже погулять. Я, понимая, что до родов меня никто не отпустит- попросила привезти пакеты на роды и для ляльки вещи. Благо пакеты давнооо собраны. Вечером я помылась, побрилась, легла спать. Утром проснулась как обычно- взвешалась. В весе теряю- уже 71,400. Значит по-сути отеки сходят. Ведут меня на УЗИ- там километровая очередь, УЗИ делала заведующая патологии, она смотрит и говорит- ребёнок перестал набирать вес, ЗРП. Делает допплер- плацента дырявая, старейшая, взвеси в водах, нарушен кровоток в маточных артериях, в пуповине эпизоды НУЛЕВОГО кровотокам. Говорят- бегом на ктг и будем решать. Я оттуда сразу на ктг, оно хорошее, но мне уже берут кровь на анализы и ставят катетер. Приглашают в смотровой, где уже собрано много врачей, для начала посмотрели меня на кресле- сказали, что шейка хорошая- палец пропускает, сглажена, 2-2,5 см, но сегодня с такой не родить, а суточный белок 0,9. Значит будет кесарево. К слову все было очень быстро. После УЗИ ни минуты «простоя» и ожидания в неизвестности. Тк проблема с тромбоцитами- сразу решают вопрос с плазмой для вливания и на всякий случай звонят куда-то и договариваются о тромбоцитарной взвеси. Я иду бриться и собирать вещи- меня поднимают на 4ый этаж, набежали медсестры/акушерки- опять кровь, ещё катетеры. Туда-сюда ходят врачи и что-то спрашивают. А я-я уверена, что с моей крошкой все будет хорошо, но конечно же волнуюсь перед операцией, как перед неизведанным. Все, ведут в операционную, раздевают, залезаю на стол. Подключают кучу капельниц, аппаратов, мочевой катетер, ширму. Делают эпидуральную анестезию- этого я не боюсь, но понимаю, что меня потрясывает от волнения. Все- началось. Оперировала меня заведующая акушерского отделения- Тривоженко Ольга Васильевна, ассистировала ей Кийко Яна не помню увы отчество (позор мне, тк она у меня первые роды принимала?), много народу, я слышу их голоса и разговоры- руки трясутся, сердце бешено колотится, дыхание неровное. Над моей головой стоит анестезиолог и своими голубыми глазами смотрит на меня, а я на него, тк больше и смотреть то некуда. Он спрашивает про то, что значит моя татуировка, не кружится ли голова, как у меня дела и тд. Слышу, что говорят- очень отечная я внутри, преэклампсия серьезная, что в водах взвеси. У меня из глаз тихонько начинают капать слезы, а колотить меня начинает ещё сильнее. Я просто так разволновалась. Тут Ольга Васильевна говорит- даже щеки есть, анестезиолог- время 13:01, ещё минута и запищала моя малышка! Все- слезы полились ещё сильнее… просто и тихо. А у меня смешанные чувства. В прошлые роды я улыбалась в момент рождения от уха до уха, а сейчас ревела. Измерили, взвесили 2550,48 см, дали поцеловать и унесли из операционной. Меня стали зашивать- как я слышала, потуже, нитке попрочнее, вливали плазму и мне сказали- все прошло очень хорошо, тромбоцитарная взвесь не нужна. Вот наконец-то все закончилось. Меня перевозят в палату. Тут то и скакануло мое давление, которое во время беременности не повышалось. Вообще детки находятся с мамами сразу даже после кесарева, но пришли врачи и попросили(!) тк у меня сейчас тяжёлое состояние, чтобы несколько часов доча побыла в детском блоке. Я согласилась, тк толку от меня тогда не было. Проходит около двух часов- вот где начался ад! Как же болел дико живот! Я аж ревела от боли, обезболивающие мне были как слону дробина. А капельницы окситоцина только усугубляли ситуацию. В 7 часов вечера мне привезли Любовь, а в 8 пришёл на ночь муж?? спасибо ему огромное- как бы я справилась тогда без него неизвестно. Я все лежала с подключёнными аппаратами, капельницами, сбивали давление. Шов делали некосметический, торчит дренаж из живота и боль! Ужасная!!! Благо доча спала, ночью несколько раз сосала грудь, муж мне Ее приносил и уносил обратно в «кроватку». Подорвал попить, помогал переворачиваться, ходить на утку. Да- часов в 11 меня отключили от капельницы, заставили сесть, встать, подмыться на утке и поставили Ее рядом для нужд. Утром муж ушёл домой поспать перед ночной сменой. Дикая боль тоже ушла- дальше все было вполне терпимо и пошло время восстановления, боли в шве и тд. Но это уже не так важно и страшно. С дочей все отлично- Ольга Васильевна сказала, что родилась она в рубашке- в пузыре её достали☺️ вот так.
Я на ? процентов теперь уверена, что лучше 20 раз родить самой, чем делать кесарево. Я и раньше так думала, а уж сейчас и подавно. Ничегослишком страшного нет, но ер куда лучше, чем операция! Сейчас я не могу поднять старшую дочу и для меня это огромная проблема. Хоть первую я и рожала 17 часов и было это долго, больно и мучительно- я никогда не пойму тех, кто по своей воле (за деньги) делает кесарево или мечтает о нем.
Вот такая история. Пока все воспоминания свежи, а я уже более менее отошла и морально и физически. Родила я 28.04.2017, выписали нас 05.05.2017

История вторых родов. ЭКС История вторых родов. ЭКС История вторых родов. ЭКС

Olga
49981693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Как во время ваша история, я прям хочу, хотела кс, трушу боли в схватках и родах

Пожаловаться
Olga
Лена 

Не бойся схваток! Врать не буду- да, это больно. Но родила и всё! Счастье, гормоны, сразу вся боль забывается. А вот кесарево- это полостная операция.

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Согласна с Олей! Если есть возможность, то рожайте естественным путём. КС это ппц. Поверьте. У меня первые ер были, вторые кс — есть с чем сравнить (((

Пожаловаться
Елена
Сижу, реву!!! Хорошо, что под наблюдением была и во время заметили неладное!!! Ты умничка!!! Растите крепкими и здоровыми) Девчонки у вас красотки)
Пожаловаться
Olga
Елена 

Спасибо!?

Пожаловаться
Айжан Оморова
Какие же женщины все таки сильные! Особенно слышать что если что, то обоих спасти не смогут врачи(( крепкого здоровья вам и вашей малышке!
Пожаловаться
Olga
Айжан Оморова 

Спасибо!?

Пожаловаться
Китри

Здоровья Вам, хорошо, что врачи вовремя среагировали и приняли правильное решение! ?

Пожаловаться
Olga
Китри 

Спасибо! Да, врачи у нас в перинатальном отличные

Пожаловаться
Анастасия LAV

Поздравляю с дочей))) Сразу вспомнила свои роды)) Своей кесарево. Все было почти так же. Но меня привезли уже в критическом. Уже на каталке узи, сразу раздели, сразу погнали… А кесарево воспринимала весело) Улыбалась) От шока моя защита) Знала, все хорошо будет. Боль от шва сохранялась 1,5 месяца. Шаркала как бабка. Но в 2 месяца начала нормально ходить. 2 недели наслаждаюсь нормальной походкой ))) Дискомфорт только на самой коже. Она еще чувствительна, но проходит. И воспоминаний уже нет. Будто не было ничего))) Так что, просто наслаждайтесь)) УРА!

Пожаловаться
Olga
Анастасия LAV 

Я хожу уже нормально, как иначе, когда дома полуторагодовалый ребёнок ? но все же- самой родить куда лучше...

Пожаловаться
Анастасия LAV
Olga 

и я хотела. Мне нужно было ездить через всю москву в реанимацию к дочуле. В итоге только через 2 мес смогла нормально без сгибаний и остановок к ней приезжать. Но очень все зависит от того как сшил хирург. У меня шов был 18 см. Умереть не встать )
И не поднимайте тяжестей! Как только тянет, ложитесь. Ребенка на руки ни в коем случае! У меня шов рвался 3 раза. При чем спустя МЕСЯЦ. Вот так зашили. И тогда точно придется лежать! Главное себя сейчас максимально берегите. Геройства тут прям вот лишние!

Пожаловаться
Irina
Здоровья Вам и малышкам!?
Пожаловаться
Olga
Irina 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю! Как же тяжело даются нам детки, ну ничего скоро все забудется! Останутся только приятности!

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

Это да! Спасибо?

Пожаловаться
Anna

Поздравляю!!! Все плохое забудется!!! Главное доча здорова:)))

Пожаловаться
Olga
Anna 

Согласна!

Пожаловаться
Яна

Так описала, я как будто там побывала:)
Хорошо, что всё уже позади.
Здоровья тебе и доченьке!!!

Пожаловаться
Olga
Яна 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Юлия

Олечка, какое же это чудо! Они такие милые у тебя! Главное сейчас все хорошо и вы дома, поздравляю ещё раз!
Подскажи, как доча отреагировала на младшенькую?

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Спасибо!
Веруня отлично- все время бежит смотреть, как мою/переодеваю/кормлю. Подаёт салфетки и памперсы. Гладит, целует, что-то ей рассказывает))))

Пожаловаться
Анастасия
Здоровья тебе и малышкам)) со временем все забудется) главное, что все хорошо закончилось!
Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Согласна! Спасибо ?

Пожаловаться
Валентина

Согласна, что ер лучше! Но иногда вот так бывает, и мы все ради деток перетопим. Кстати мое второе кс прошло намного лучше первого и менее болезненно

Пожаловаться
Olga
Валентина 

Конечно, когда сказали про кесарево, так посмотрели на меня, давай что-то объяснять, я сразу ответила- как скажете. Уж если надо- все потерпим

Пожаловаться
Татьянка Волкова

Хорошо, что всё прошло хорошо. Здоровья Вам и деткам! У нас с вами вторые дети в один день родились!

Пожаловаться
Olga
Татьянка Волкова 

☺️☺️☺️ спасибо!

Пожаловаться
Елена

Ух, аж сама в е прочувствовала!
Здоровья вам, крепните скорее!

Пожаловаться
Olga
Елена 

Спасибо?

Пожаловаться
Лена
Поздравляю!!! Здоровья и скорейшего восстановления!
Пожаловаться
Olga
Лена 

Спасибо?

Показать ещё