История вторых родов. ЭКС

‼️ история для себя на память, будет много БУКВ, если кому интересно, то добро пожаловать ?
Итак. Начнём с 18 апреля, когда на сроке 36 и 3 меня положили в стационар с отеками и низкими тромбоцитами (40). Держали просто так- с отеками ничего не делали… все анализы (общий мочи, суточный белок, Нечипоренко, УЗИ почек и органов, допплер и УЗИ, ктг) все было хорошо! Доча была маловесная, но вес прибавляла как и положено.
И вот наступает 26ое апреля- мы с врачом договорились, что в среду и четверг я ухожу днём погулять, в пятницу уже ухожу на ночь домой, приезжая только на ктг и обход и во вторник выписываюсь. У меня ещё не висят двери на новом шкафу и не переглажены и не переложены вещи. Да и по Веруне очень сильно скучала. В среду я сдала общий анализ мочи и пошла гулять со своими любимыми. Вечером я возвращаюсь и мне говорят- анализ плохой, белок! Иди подмывайся хорошо и сдавай прям сейчас. Сдала- опять белок. На утро в четверг приносят ещё банку- опять белок, теперь уже говорят собирать суточный белок. Приходит терапевт, пугает, что если преэклампсия будет, то не дай бог при отслойка или ещё что- могут не спасти обоих из-за моих тромбоцитов. Не разрешают даже погулять. Я, понимая, что до родов меня никто не отпустит- попросила привезти пакеты на роды и для ляльки вещи. Благо пакеты давнооо собраны. Вечером я помылась, побрилась, легла спать. Утром проснулась как обычно- взвешалась. В весе теряю- уже 71,400. Значит по-сути отеки сходят. Ведут меня на УЗИ- там километровая очередь, УЗИ делала заведующая патологии, она смотрит и говорит- ребёнок перестал набирать вес, ЗРП. Делает допплер- плацента дырявая, старейшая, взвеси в водах, нарушен кровоток в маточных артериях, в пуповине эпизоды НУЛЕВОГО кровотокам. Говорят- бегом на ктг и будем решать. Я оттуда сразу на ктг, оно хорошее, но мне уже берут кровь на анализы и ставят катетер. Приглашают в смотровой, где уже собрано много врачей, для начала посмотрели меня на кресле- сказали, что шейка хорошая- палец пропускает, сглажена, 2-2,5 см, но сегодня с такой не родить, а суточный белок 0,9. Значит будет кесарево. К слову все было очень быстро. После УЗИ ни минуты «простоя» и ожидания в неизвестности. Тк проблема с тромбоцитами- сразу решают вопрос с плазмой для вливания и на всякий случай звонят куда-то и договариваются о тромбоцитарной взвеси. Я иду бриться и собирать вещи- меня поднимают на 4ый этаж, набежали медсестры/акушерки- опять кровь, ещё катетеры. Туда-сюда ходят врачи и что-то спрашивают. А я-я уверена, что с моей крошкой все будет хорошо, но конечно же волнуюсь перед операцией, как перед неизведанным. Все, ведут в операционную, раздевают, залезаю на стол. Подключают кучу капельниц, аппаратов, мочевой катетер, ширму. Делают эпидуральную анестезию- этого я не боюсь, но понимаю, что меня потрясывает от волнения. Все- началось. Оперировала меня заведующая акушерского отделения- Тривоженко Ольга Васильевна, ассистировала ей Кийко Яна не помню увы отчество (позор мне, тк она у меня первые роды принимала?), много народу, я слышу их голоса и разговоры- руки трясутся, сердце бешено колотится, дыхание неровное. Над моей головой стоит анестезиолог и своими голубыми глазами смотрит на меня, а я на него, тк больше и смотреть то некуда. Он спрашивает про то, что значит моя татуировка, не кружится ли голова, как у меня дела и тд. Слышу, что говорят- очень отечная я внутри, преэклампсия серьезная, что в водах взвеси. У меня из глаз тихонько начинают капать слезы, а колотить меня начинает ещё сильнее. Я просто так разволновалась. Тут Ольга Васильевна говорит- даже щеки есть, анестезиолог- время 13:01, ещё минута и запищала моя малышка! Все- слезы полились ещё сильнее… просто и тихо. А у меня смешанные чувства. В прошлые роды я улыбалась в момент рождения от уха до уха, а сейчас ревела. Измерили, взвесили 2550,48 см, дали поцеловать и унесли из операционной. Меня стали зашивать- как я слышала, потуже, нитке попрочнее, вливали плазму и мне сказали- все прошло очень хорошо, тромбоцитарная взвесь не нужна. Вот наконец-то все закончилось. Меня перевозят в палату. Тут то и скакануло мое давление, которое во время беременности не повышалось. Вообще детки находятся с мамами сразу даже после кесарева, но пришли врачи и попросили(!) тк у меня сейчас тяжёлое состояние, чтобы несколько часов доча побыла в детском блоке. Я согласилась, тк толку от меня тогда не было. Проходит около двух часов- вот где начался ад! Как же болел дико живот! Я аж ревела от боли, обезболивающие мне были как слону дробина. А капельницы окситоцина только усугубляли ситуацию. В 7 часов вечера мне привезли Любовь, а в 8 пришёл на ночь муж?? спасибо ему огромное- как бы я справилась тогда без него неизвестно. Я все лежала с подключёнными аппаратами, капельницами, сбивали давление. Шов делали некосметический, торчит дренаж из живота и боль! Ужасная!!! Благо доча спала, ночью несколько раз сосала грудь, муж мне Ее приносил и уносил обратно в «кроватку». Подорвал попить, помогал переворачиваться, ходить на утку. Да- часов в 11 меня отключили от капельницы, заставили сесть, встать, подмыться на утке и поставили Ее рядом для нужд. Утром муж ушёл домой поспать перед ночной сменой. Дикая боль тоже ушла- дальше все было вполне терпимо и пошло время восстановления, боли в шве и тд. Но это уже не так важно и страшно. С дочей все отлично- Ольга Васильевна сказала, что родилась она в рубашке- в пузыре её достали☺️ вот так.
Я на ? процентов теперь уверена, что лучше 20 раз родить самой, чем делать кесарево. Я и раньше так думала, а уж сейчас и подавно. Ничегослишком страшного нет, но ер куда лучше, чем операция! Сейчас я не могу поднять старшую дочу и для меня это огромная проблема. Хоть первую я и рожала 17 часов и было это долго, больно и мучительно- я никогда не пойму тех, кто по своей воле (за деньги) делает кесарево или мечтает о нем.
Вот такая история. Пока все воспоминания свежи, а я уже более менее отошла и морально и физически. Родила я 28.04.2017, выписали нас 05.05.2017

История вторых родов. ЭКС История вторых родов. ЭКС История вторых родов. ЭКС

Olga
49981693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зиля Ахметова

Я тоже считаю что ер лучше чем кс ??

Пожаловаться
Olga
Зиля Ахметова 

Однозначно

Пожаловаться
Светлана

Хорошая история родов. Дай Бог Вам всем здоровья? я конечно не знаю, что такое ер, второй раз тоже будет кесарево, по показаниям, сложно это конечно, но всё проходит быстро и вся боль забывается.

Пожаловаться
Аделаида
аж сама разревелась молодцы и вы и врачи и муж! я тоже не понимаю КС не по показаниям
Пожаловаться
Тая
Очень волнующая история. Слава богу с вами обоими все хорошо.

Растите счастливыми и здоровыми?

Пожаловаться
Olga
Тая 

Спасибо ?

Пожаловаться
Зоя

Читала о вашем КС как о страшном аде...
Наверное у всех по разному, я тоже в ноябре пережила ЭКС отходила по сравнению с вами очень легко.
Желаю вам скорей поправится здоровья и сил.

Пожаловаться
Дари Денисова

Я после второго кесарево зареклась рожать, это был ад… Вам скорейшего восстановления. Девочки хорошенькие, тьфу тьфу тьфу на вас

Пожаловаться
Olga
Дари Денисова 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анна Белибина

ну это вам какое то дурацкое кесарево сделали. мне делали пкс и окситоцин в капельнице ставили с обезболивающим, оно всегда помогало, его еще три дня кололи… и пошли мы все через 8 часов реанимации, заставили идти на другой этаж в палату самим и никаких уток, туалет на этаже...

Пожаловаться
Olga
Анна Белибина 

Нормальное кесарево. Утка- ту я под капельницами, аппаратами с давлением 160 и преэкламсией. Меня же не просто так кесарили экстренно) я была в тяжелом состоянии. Боль была сильная- окситоцина много, а матку/сосуды ушивали потуже опять же из-за моего здоровья, а именно из-за очень низких тромбоцитов. Риск неостанавливающегося кровотечения был очень велик. Поэтому и в реанимации я 4 дня провела. Про то, что после кесарева девочек быстро поднимают на ноги я в курсе

Пожаловаться
Инесса
Olga 

Ольга, поздравляю с пополнением!!! Где вы рожали? Отношение хорошее какое в роддоме и мужа на ночь пустили- так везде?) или за $?)

Пожаловаться
Зоя
Olga 

Самое главное все позади! Вы это пережили все теперь хорошо будет

Пожаловаться
Olga
Инесса 

Нет- у нас это бесплатно, мужу можно было со мной находиться хоть круглые сутки, пока я была в реанимации, если в обычной палате после родов, то только в первую ночь можно оставаться, также и на родах присутствовал, когда я первую дочу рожала. У нас очень хороший перинатальный центр.

Пожаловаться
Alenochka

Тьфу тьфу на вас растите большие и здоровые! Какой у вашего мужа богатый и красивый букет девчушек ???

Пожаловаться
Елена

Мои поздравления!!! Вы уже в шезлонг ложите дочу? У нас тоже есть, но врач сказала что можно с месяца… а так хочется щас… нам только вторая неделя

Пожаловаться
Olga
Елена 

Так он с рождения (качели), почему нет то, если сильный изгиб- подложите что-нибудь, чтобы было ровнее и все

Пожаловаться
Алекс
Вы огромная молодец! Удачи вам и скорейшего восстановления!!!
Пожаловаться
Olga
Алекс 

Спасибо ?

Пожаловаться
Альфиза

Восстанавливайся скорее! Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Olga
Альфиза 

Спасибо ?

Пожаловаться
Кристина

Огромного огромного здоровья!!!

Пожаловаться
Olga
Кристина 

Спасибо!

Пожаловаться
Olga
Кристина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Наталья

Здоровья вам ???и вашей семье?

Пожаловаться
Olga
Наталья 

Спасибо?

Пожаловаться
Иииии

Слава богу что всё оперативно решили. Быстрейшего тебе восстановления и я с тобой согласна, что лучше самой. У меня первое экс было, вторые и третьи сама родила. Было очень трудно и больно-но зато потом чуть ли не сразу бегаешь. Сил тебе и малышке. Одежда у нас тоже висит?51 см. И даже на 56 большая. Хотя младший родился 53 см и думала точно крупнее будет

Пожаловаться
Olga
Иииии 

Дадада- ер куда лучше!
Спасибо

Пожаловаться
Марина

Здоровья Вам)) такая крошка лежит))) я думала моя маленькая родилась, а у Вас еще меньше))) удачи)

Пожаловаться
Olga
Марина 

Ой- маленькая, это не то слово☺️

Показать ещё