Пока свежо все в памяти, но боль не много позабылась, решила написать свою историю о родах. Да и появилась капелька свободного времени пока моя крошка спит)
12.04 на сроке 39 недель моя гинеколог направляет меня в отделение патологии беременности перинатального центра. Якобы из за патологической прибавки в весе. Но я была рада, что меня кладут заранее, я хотела чтоб все было под контролем, т.к беременность мягко сказать протекала не идеально.
ПДР стояла на 15.04, и я отчаянно ждала все каких то предвестников. Наступило 15.04 и предвестников все так и нет. В ПЦ мне сказали что если до 19.04 не рожу, то будут делать стимуляцию. А её я очень не хотела, очень хотелось чтоб само все началось.
Наступил день 16.04, мы с девочками по палате встретили Пасху, все родственники звонили поздравляли и желали родить в этот светлый праздник. А я смеялась и говорила что по моим ощущениям я ещё лет 100 буду ходить беременная.
И вечером того же дня, а точнее в 21:00, лежу я, готовясь ко сну, и чувствую щелчок внизу живота, и сразу же ещё сильней второй щелчок. Начитавшись про отхождение вод, я поняла что это оно, лопнул пузырь. Вскочила с кровати и полезла в трусы смотреть, но ничего не потекло.
Начало тянуть низ живота, и через минут 10 начало подтекать, минут 5 я ещё сомневалась воды ли это, т.к текло совсем по чуть чуть. Я то думала ливануть должно. Потом пошла на пост к медсёстрам, меня посмотрели и и сказали собирать вещи и идти в родовую.
Пока собиралась, пока шла в другой корпус, время уже было 22:00, начались не большие схватки.
Посмотрели на кресле, сказали шейка не готова, открытие 2,5 всего. Странная вещь эта шейка: то я всю Б тряслась из за неё что она короткая и пропускала в 25н уже 1 палец, то в родах она открываться не захотела.
Дали таблетку миропристона, подключили ктг и сказали ждать раскрытия. После ктг я села на фитбол, включила схваткосчиталку на телефоне и начала вспоминать уроки дыхания. Схватки были через 10 мин терпимые, до часу ночи, потом резко схватки стали сокращаться и усиливаться. К 3 часам схватки были уже очень болезненные с интервалом 5 мин.
Врач все мне пыталась прицепить ктг, но я не могла лежать в одном положении постоянно при схватках и делала себе массаж поясницы, при этом сбивая все датчики. На меня очень ругались, но я не могла ничего с собой поделать.
И тут начало меня не много подтуживать. Каждая схватка начала сопровождаться потугами. Врач проверяет меня на раскрытие — всего 6-7 пальцев, должно быть 10. Мне говорят что тужиться нельзя. Девочки, это ад. К такому я была не готова. Я конечно знала что такое бывает, что потуги идут а тужится нельзя. Но как правило это занимает не большое количество времени. У меня же это заняло 3!!! часа!
Я ходила на курсы по родам, нас там учили в таких случаях продышивать потугу. Но продышивать потуги 3 часа это что то. У меня вместо дыхания получалось только рычать от нескончаемой боли. И не тужится у меня все равно не получалось, оно само как то тужилось и все тут.
Врачи ругались, что я шейку порву таким образом, но я ничего не могла с собой поделать.
И так дорычала я до 6 утра. Сил не было совсем. Я очень устала от этой боли и сдерживания потуг. Постоянно просила сделать мне эпидуралку, но почему то мне отказывали, хотя я была согласна уже платно её сделать.
В 6 утра мне проверили раскрытие и сказали все, я наконец то в родах! Боже как же я этого ждала, как же я ненавижу шейку свою за такую подставу.
И мне разрешили тужиться.
Вот верите или нет, но после сдерживаний мне было в кааайф тужиться! И я что было мочи тужилась изо всех сил и даже не заметила как быстро родила. Мне просто хотелось уже чтобы все скорей закончилось. От куда то взялись силы.
Сначала вышла головка, потом когда пошли плечики меня резанули чуть чуть, и в 6:25 родилась моя крошка!
Положили мне ее на живот, такую малюсенькую совсем, 2890гр и 50 см счастья) А потом я рыдала, лёжа на родильном столе, смотрела на неё и не могла поверить что она моя, что я смогла её родить, что все мучения позади.
Конечно это все стоило того. И если бы не моя шейка, я бы даже сказала что рожать — легко. Но после такого я пока даже боюсь думать о вторых родах.
Все. Конец. Всем спасибо кто дочитал до конца!
Поздравляю!!! Здоровья, счастья вам!
детка, ты это заслужила!!! поздравляю

Машуля, ты умничка, все выдержала, прошла этот сложный путь к своей доченьке, теперь ты мама, наслаждайся каждым днем, дети очень быстро растут!
Классно когда читаешь до конца и в конце этот самый оболденный и долгожданный момент!!! Здоровья и счастья вам...
Машуля, какое счастье!!! Всегда читала твои посты о беременности, и вот уже ты мама!!! Ты большая молодец! Прошла такой сложный путь и добилась своего!!! От всей души желаю тебе и малышке огромного счастья и любви!!! Растите большими и здоровенькими!!! Ты молодец!
Спасибо большое!
Я тебе желаю скорей обрести такое же счастье, стать мамой! И ты обязательно станешь!
Спасибо Машуль!
моя девочка, 3 часа это жесть! я думала, да не буду орать… ага, орала как миленькая когда говорили сдерживать потуги, это ад… я тоже и не заметила как тужилась, после этих сдерживаний!
Я тоже орала при сдерживаниях, а когда рожала вобще не пикнула даже!
А ты сколько сдерживала?
Интересно почитать! Пиши обязательно, как по свободней будешь. А так да, я с одной то еле выкроила время, а с двумя не представляю как)))
Машут, еще раз поздравляю! Читала с улыбкой) Ты большая умница!
Ты молодец!!! Скоро все позабудешь и задумаешься ещё об одном малыше!) здоровья вам обеим!!! Быстрого восстановления ??
Поздравляю!!! Отмучилась!!! И заслужила свои 50 см счастья!!! Растите здоровенькими и побольше вкусненького молочка!!! Главное что сама родила, очень скоро все забудится! Так устроена женская память: оставлять только хорошее, а боль забывается. Так что даже 2 года ждать не надо как после кесарева. Думаю через год тебе уже самой захочется второго!!!)))
Спасибо! Нее, через год точно не буду, да и с маленьким ребёнком мы пока не осилим финансово следующую беременность. С нашими болячками очень дорого она нам обошлась
О, помню свои потуги! Это жесть! Тоже тужиться было нельзя, а из меня прям перло! Столько сил потратила на их сдерживание!(( Поздравляю с новорожденной!))
А как на второго решились? Я теперь боюсь из за этого второй раз рожать
Все забывается)) непосредственно во время родов я, конечно, думала, что больше рожать не пойду! Но страха сейчас у меня нет. Переживу))
Госпади, как же мне родить уже, так устала уже больше 40 недель хожу?
как все знакомо)))) поздравляю!!!
Поздравляю! Маме быстро восстановиться! А крохе-здоровья и рости маме на радость!!!