Роды. Как все было...

Пока свежо все в памяти, но боль не много позабылась, решила написать свою историю о родах. Да и появилась капелька свободного времени пока моя крошка спит)

12.04 на сроке 39 недель моя гинеколог направляет меня в отделение патологии беременности перинатального центра. Якобы из за патологической прибавки в весе. Но я была рада, что меня кладут заранее, я хотела чтоб все было под контролем, т.к беременность мягко сказать протекала не идеально.

ПДР стояла на 15.04, и я отчаянно ждала все каких то предвестников. Наступило 15.04 и предвестников все так и нет. В ПЦ мне сказали что если до 19.04 не рожу, то будут делать стимуляцию. А её я очень не хотела, очень хотелось чтоб само все началось.

Наступил день 16.04, мы с девочками по палате встретили Пасху, все родственники звонили поздравляли и желали родить в этот светлый праздник. А я смеялась и говорила что по моим ощущениям я ещё лет 100 буду ходить беременная.

И вечером того же дня, а точнее в 21:00, лежу я, готовясь ко сну, и чувствую щелчок внизу живота, и сразу же ещё сильней второй щелчок. Начитавшись про отхождение вод, я поняла что это оно, лопнул пузырь. Вскочила с кровати и полезла в трусы смотреть, но ничего не потекло.
Начало тянуть низ живота, и через минут 10 начало подтекать, минут 5 я ещё сомневалась воды ли это, т.к текло совсем по чуть чуть. Я то думала ливануть должно. Потом пошла на пост к медсёстрам, меня посмотрели и и сказали собирать вещи и идти в родовую.

Пока собиралась, пока шла в другой корпус, время уже было 22:00, начались не большие схватки.

Посмотрели на кресле, сказали шейка не готова, открытие 2,5 всего. Странная вещь эта шейка: то я всю Б тряслась из за неё что она короткая и пропускала в 25н уже 1 палец, то в родах она открываться не захотела.
Дали таблетку миропристона, подключили ктг и сказали ждать раскрытия. После ктг я села на фитбол, включила схваткосчиталку на телефоне и начала вспоминать уроки дыхания. Схватки были через 10 мин терпимые, до часу ночи, потом резко схватки стали сокращаться и усиливаться. К 3 часам схватки были уже очень болезненные с интервалом 5 мин.
Врач все мне пыталась прицепить ктг, но я не могла лежать в одном положении постоянно при схватках и делала себе массаж поясницы, при этом сбивая все датчики. На меня очень ругались, но я не могла ничего с собой поделать.

И тут начало меня не много подтуживать. Каждая схватка начала сопровождаться потугами. Врач проверяет меня на раскрытие — всего 6-7 пальцев, должно быть 10. Мне говорят что тужиться нельзя. Девочки, это ад. К такому я была не готова. Я конечно знала что такое бывает, что потуги идут а тужится нельзя. Но как правило это занимает не большое количество времени. У меня же это заняло 3!!! часа!

Я ходила на курсы по родам, нас там учили в таких случаях продышивать потугу. Но продышивать потуги 3 часа это что то. У меня вместо дыхания получалось только рычать от нескончаемой боли. И не тужится у меня все равно не получалось, оно само как то тужилось и все тут.

Врачи ругались, что я шейку порву таким образом, но я ничего не могла с собой поделать.

И так дорычала я до 6 утра. Сил не было совсем. Я очень устала от этой боли и сдерживания потуг. Постоянно просила сделать мне эпидуралку, но почему то мне отказывали, хотя я была согласна уже платно её сделать.

В 6 утра мне проверили раскрытие и сказали все, я наконец то в родах! Боже как же я этого ждала, как же я ненавижу шейку свою за такую подставу.

И мне разрешили тужиться.

Вот верите или нет, но после сдерживаний мне было в кааайф тужиться! И я что было мочи тужилась изо всех сил и даже не заметила как быстро родила. Мне просто хотелось уже чтобы все скорей закончилось. От куда то взялись силы.

Сначала вышла головка, потом когда пошли плечики меня резанули чуть чуть, и в 6:25 родилась моя крошка!

Положили мне ее на живот, такую малюсенькую совсем, 2890гр и 50 см счастья) А потом я рыдала, лёжа на родильном столе, смотрела на неё и не могла поверить что она моя, что я смогла её родить, что все мучения позади.

Конечно это все стоило того. И если бы не моя шейка, я бы даже сказала что рожать — легко. Но после такого я пока даже боюсь думать о вторых родах.

Все. Конец. Всем спасибо кто дочитал до конца!

Мария
75782317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Поздравляю!!! Здоровья, счастья вам!

Пожаловаться
Adelante

детка, ты это заслужила!!! поздравляю

Пожаловаться
Анастасия

Машуля, ты умничка, все выдержала, прошла этот сложный путь к своей доченьке, теперь ты мама, наслаждайся каждым днем, дети очень быстро растут!

Пожаловаться
Оксана

Классно когда читаешь до конца и в конце этот самый оболденный и долгожданный момент!!! Здоровья и счастья вам...

Пожаловаться
Настюша

Машуля, какое счастье!!! Всегда читала твои посты о беременности, и вот уже ты мама!!! Ты большая молодец! Прошла такой сложный путь и добилась своего!!! От всей души желаю тебе и малышке огромного счастья и любви!!! Растите большими и здоровенькими!!! Ты молодец!

Пожаловаться
Мария
Настюша 

Спасибо большое!
Я тебе желаю скорей обрести такое же счастье, стать мамой! И ты обязательно станешь!

Пожаловаться
Настюша
Мария 

Спасибо Машуль!

Пожаловаться
Евгения

моя девочка, 3 часа это жесть! я думала, да не буду орать… ага, орала как миленькая когда говорили сдерживать потуги, это ад… я тоже и не заметила как тужилась, после этих сдерживаний!

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Я тоже орала при сдерживаниях, а когда рожала вобще не пикнула даже!
А ты сколько сдерживала?

Пожаловаться
Евгения
Мария 
тоже даже не пикнула когда рожала))) я не помню и не знаю, телефон забрали, во времени не ориентировалась, но мне казалось это вечностью! мне не разрешали рожать, т.к. врачи были на других родах… ну я в итоге сказала не могу, уже головку нащупала на кушетке, на меня наорали и побежали на кресло-дурдом!!!
Пожаловаться
Екатерина
Чет приглашалки не приходят. Я б свои роды тоже записала, но некогда))))(
Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Интересно почитать! Пиши обязательно, как по свободней будешь. А так да, я с одной то еле выкроила время, а с двумя не представляю как)))

Пожаловаться
Настя

Машут, еще раз поздравляю! Читала с улыбкой) Ты большая умница!

Пожаловаться
nimfa

Ты молодец!!! Скоро все позабудешь и задумаешься ещё об одном малыше!) здоровья вам обеим!!! Быстрого восстановления ??

Пожаловаться
Ксю

Поздравляю!!! Отмучилась!!! И заслужила свои 50 см счастья!!! Растите здоровенькими и побольше вкусненького молочка!!! Главное что сама родила, очень скоро все забудится! Так устроена женская память: оставлять только хорошее, а боль забывается. Так что даже 2 года ждать не надо как после кесарева. Думаю через год тебе уже самой захочется второго!!!)))

Пожаловаться
Мария
Ксю 

Спасибо! Нее, через год точно не буду, да и с маленьким ребёнком мы пока не осилим финансово следующую беременность. С нашими болячками очень дорого она нам обошлась

Пожаловаться
Блонди
Поздравляю выстрадала ты свою малышку в полной мере.поздравляю
Пожаловаться
Юлия

О, помню свои потуги! Это жесть! Тоже тужиться было нельзя, а из меня прям перло! Столько сил потратила на их сдерживание!(( Поздравляю с новорожденной!))

Пожаловаться
Мария
Юлия 

А как на второго решились? Я теперь боюсь из за этого второй раз рожать

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Все забывается)) непосредственно во время родов я, конечно, думала, что больше рожать не пойду! Но страха сейчас у меня нет. Переживу))

Пожаловаться
Виктория

Госпади, как же мне родить уже, так устала уже больше 40 недель хожу?

Пожаловаться
ХочуТроих

как все знакомо)))) поздравляю!!!

Пожаловаться
Мама Таня

Поздравляю! Маме быстро восстановиться! А крохе-здоровья и рости маме на радость!!!

Показать ещё