Мои роды в Швеции

Сегодня моей дочурке исполнилось ровно 9 месяцев и сегодня я почему то решилась написать как прошли мои роды. Вся беременность протекала без осложнений (тьфу тьфу). Срок был назначен на 10 июля 2016 года, но доча не спешила. Я перехаживала 2 недели и врачи назначили стимулирование родов на 25 июля 2016 года. Ночью я плохо спала, переживала и что то болел живот, тянуло как во время месячных. Врач предупредил, что схватки при стимулировании будут больнее, нежели при естественных родах. Наступило утро важного дня и мы с мужем поехали в госпиталь в назначенное время. Хочу описать родильную палату. Выглядит она супер при пупер, стоят 2 кресла, музыкальный центр, интернет, стол, душевая с туалетом, запасная кровать для мужа, все медицинские приспособления, пелёнки, одеяла, халаты, абсолютно все, чувствовала себя важной персоной, как будто VIP палата. В коридоре стояла автомат-машина со всеми видами кофе, чая, шоколада, рядом стол с сиропами, соками и минеральной водой. Далее мне установили датчики, для контроля пульса и сердцебиения малышки. Но не прошло и 20 минут как у меня отошли воды, стимулировать не пришлось. И понеслось… Конечно, как первородка, я насмотрелась передач и начиталась всего всякого. Думала, ну всё, я готова к бою и не пискну, буду смело держаться. После того как отошли воды сразу пошли схватки. По началу это было терпимо, стояла в душе, как то помогало, но дальше уже нет. Попросила эпидуралку и веселящий газ. Пришли врачи и поставили эпидуралку, веселящий газ он совсем не веселит, а просто на некоторое время ты как будто отключаешься, но схватка берет свое и от него не остается и ни следа. Через часа 2 меня схватила адская боль в левой стороне живота и я отключилась от боли, сквозь помню что приходила в себя и видела картину, что мой муж бегает в панике, кричит на врачей, вижу сидит доктор возле меня и делает узи, смотрят малышку. Как выяснилось, эпидуралку поставили неправильно, иголка сломалась и обезболивающие не поступало и видать мой организм не выдерживал эту боль. Время шло, раскрытие тоже, но доча не опускалась. Поставили какую то штуку, как присоски, одна часть к голове дочи, а второй конец к моему бедру. Доча стояла на своем. Меня рвало ужасно, не пила совершенно, поставили капельницу, чтоб не было обезвоживания. Эх, как же было больно то хоть и через обезболивание и газ, я все время стонала о май гад, мед сестра аж сказала если еще раз услышит упоминание Всевышнего, уйдет ))) Мед сестры предлагали походить, может легче будет, но мне ничего не помогало и мой выбор остановился на лежании. Я лежала и во время схватки дергала ногой правой. Муж был всегда рядом, столько слов нежных и любящих я услышала в тот день, наверное, ради этого стоит рожать (шутка). Время шло, было полное раскрытие, а доча так и не опускалась. В 6 вечера было раскрытие в 10 см, и тогда же начались потуги и промучилась я с ними 4 часа, хотя говорят, что макс 30 мин, и это было самое тяжёлое, я думала все мои кишки вылезут наружу, как же это было… ужасно больно. Все время меня окружали 3 медсестры, выполняли любой каприз, была такая забота, такая искренняя. С мужем была договоренность, что во время схваток он присутствует, а во время родов нет, так как я очень боялась, что это вызовет брезгливость с его стороны. Где то в 9 вечера пришел врач и мы начали тужиться все вместе, они мне так помогали, муж был настолько в трансе от происходящего весь день, что решил выйти и подышать свежим воздухом. Наконец, в 9:43 благодаря совместным усилиям появилась наша жизнь, наша доченька. Муж рассказывал, что не помнит сколько он времени провёл на улице, но в один момент ему чей то голос сказал — иди, тебя ждёт твоя дочь. И он как раз пришел и перерезал пуповину. Ой девочки, в тот момент мне настолько было пофиг видит он мои раздвинутые ноги и все что там, в каком состоянии, подумала, если разлюбит, ну и пусть, у меня есть моя сладость. Но как оказалось, я зря так думала плохо о своем муже, отношения стали даже лучше. У меня были разрывы, пока меня зашивали, муж возился с доченькой, они вместе с медсестрой взвешивали, замеряли рост, чистили, одевали памперс. А меня в этот момент так трясло от холода, жуть, но меня быстро накрыли разогретыми в спец плите одеялками и так стало хорошо. После медсестры помыли все и я пошла в душ, мне помогли помыться, вытерли, одели чистую одежду и снова уложили на кровать. По истечению 15 минут нам принесли бутерброды и 2 бокала яблочного сока с флагом Швеции. И сказали пока готовят для нас место в родильном отделении, мы можем поесть и насладится обществом друг друга. Затем к нам пришла медсестра, меня усадили в кресло, муж катил дочу, меня тоже катили ))) и поехали в родотделение. Мужу разрешили остаться с нами, так как не много было рожениц в ту ночь. И так мы всей семьей пролежали 3 дня в род.отделении. Кормили супер, обслуживали супер, лекарство давали. Был полный уход. Нас научили купать ребёнка, как его пеленать и тд. И по истечению 3 дней мы поехали домой. Ураааа! В больницу не надо было брать ничего, сменную одежду, пеленки, памперсы, прокладки, масла, крема, шампуни, гели, все давали в госпитале. Беременность велась бесплатно, ни за ведение, ни за анализы, узи, тесты, роды, ни за что не платили, только пребывание мужа в род.отделение было платным и усё. Когда я только родила, первое, что пришло в голову, что больше никогда не буду рожать!!! Что мне достаточно одного! Но как же я ошибалась, уже через 3 месяца я захотела второго. Действительно, правду говорят, что Всевышний делает так, что женщина забывает эту боль! Ну всё, я закончила. Спасибо всем, кому было интересно и дочитал до конца! Всем нашим деткам здоровья и счастья нам самим!

Люлю
30131551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Шантарина

Вес и рост?

Пожаловаться
Люлю
Людмила Шантарина 
Аааа 3640 и 52 см
Пожаловаться
Людмила Шантарина
Люлю 

Молодцы поздравляю??????????

Пожаловаться
Люлю
Людмила Шантарина 
Спасибочки ?
Пожаловаться
Людмила Шантарина

А на сколько вес и рост

Пожаловаться
Люлю
Людмила Шантарина 
Сорри, не поняла ?
Пожаловаться
Людмила Шантарина
Люлю 

На сколько родили весом и ростом?

Пожаловаться
Татьяна

Сломалась игла???????? Жесть! Хорошо, что все хорошо закончилось ??

Пожаловаться
Люлю
Татьяна 
Да, это точно, спасибочки
Пожаловаться
Ляля

Эх, у нас такие условия только за деньги, но рожать всё равно самим всем приходится ) у меня тоже потуги 2 часа, ужас просто

Пожаловаться
Люлю
Ляля 
Согласна! Рожать точно приходится! ))) Но просто такая обстановка будто чуток смягчает, когда не видишь этот белый кафель
Пожаловаться
Екатерина Нажметдинова
Бесплатно для граждан Швеции?
Пожаловаться
Люлю
Екатерина Нажметдинова 
Да (((