Роды в ПМЦ на Севастопольском. Эрозия ШМ.

Пишу свой рассказ для тех, кому интересно (может быть, кто-то планирует рожать там же). В целом моя ЭКО- беременность проходила нормально, зачатие произошло с первой попытки, угроз не было ни разу, в больнице не лежала. Единственный момент – в связи с наследственной тромбофилией колола все 9 месяцев Клексан, периодически принимала Тромбо АСС, витаминки всякие. Токсикоз мучал до 18 недель и с 27 недели до конца беременности. Были подозрения на низкую плацентацию, которые в родах развеялись. Наблюдалась 9 месяцев у районного гинеколога, по особо важным вопросам ездили с мужем в «Мать и Дитя». После 30 недели муж настоял, чтобы контракт на роды мы заключили именно с Перинатальным центром. К слову сказать, и ближайший роддом № 70 я рассматривала в качестве места возможного родоразрешения, но после первого и последнего его посещения решила, что им не сдамся. За компетентность врачей 70 роддома отвечать не берусь (была там только пару раз у гематолога), но обстановка категорически не понравилась, да и стоимость их контракта не сильно отличалась от ПМЦ Про роды: в понедельник 03 апреля с утра начались ощутимые схватки, подмазывало. Решила набрать своему врачу Лариной Екатерине Борисовне. Она сразу сказала: приезжайте. И не зря! Если честно, рожать я еще не собиралась, потому что только началась 38 неделя беременности и ходить, по предположениям врачей, мне нужно было еще числа до 15-22 апреля. В приемном после оформления и узи меня направили в предродовую. Однако, ребенок был высоко и раскрытия не было никакого. В предродовой поставили капельницу с папаверином и ктг. По мнению Лариной Е.Б. капельницы сняли бы ложные схватки. Но поскольку к утру схватки не прошли, 04 апреля меня направили в патологию беременных наблюдать что будет происходить дальше, может быть пойдет раскрытие шейки. К этому времени я уже совсем загибалась от схваток, ужасно устала и физически и морально, причем никакой родовой деятельности не наблюдалось. Ларина Е.Б. сказала, что в сложных случаях они приглашают на консультацию М.Б. Курцера. В этот момент в палату вошли человек 10 врачей, а за ними М.Б. Курцер. Он показался мне невероятно вежливым человеком. Он пощупал мой живот и спросил была ли эрозия ШМ. Я сказала, что была давно и она пролечена. После чего он заключил, что именно из-за этого ШМ не открывается. Вскоре было принято решение вскрывать плодный пузырь, и посмотреть не страдает ли ребенок. Если бы воды были зеленые, то обещали сделать КС. Однако воды оказались чистыми и приняли решение рожать через естественные родовые пути. К этому моменту мне было абсолютно все равно разрежут меня или нет, потому что усталость накатывала с неимоверной силой. Схватки накрывали одна другую и я в открытую подхныкивала, несмотря на услужливый персонал, который уже был проинформирован о моих сложных родах и пытался меня успокаивать. После меня перевели в родовую, где сделали полную эпидуральную анестезию. Девочки, создатель ЭА обязательно попадет в рай. Это невероятное чувство облегчения, которое я испытала после нее, не сравнить ни с чем. Огромное спасибо анестезиологу (не помню ФИО, но все, кто рожал в ПМЦ его знают: невысокого роста, смуглой внешности, худощавый, крайне вежливый). После четырех-пяти потуг в 23.58 я родила сына 3390 гр., 53 см. При этом абсолютно не чувствовала потуг и последних схваток, на которых нужно было тужиться, меня полностью контролировала мой врач. За моего здорового малыша ей безмерная благодарность, буду молиться за нее всю жизнь. Еще отмечу акушерку, которая координировала мои слабо адекватные на тот момент действия и настраивала меня морально, подбадривала. На самом деле, это тоже сильно помогает. После родов ничего примечательного не происходило: перевели в палату, дали грелку со льдом, принесли сладкий чай с лимоном, плюшкой и шоколадкой, кормили 6 раз в день ресторанной едой. Очень хорошо, что за все пребывание мне 2 раза сделали узи матки, а ребенку узи внутренних органов, головы, проверили тазобедренные суставы. Брать ребенка к себе в палату можно было в любое время, равно как и оставлять его в детском отделении. Стоит отметить, что в приемное отделение я приехала с дамской сумкой, никаких вещей с собой не брала, поскольку и на роженицу и на ребенка в ПМЦ абсолютно все выдают, можно ни о чем не переживать. Много слов получилось… Девочки, кто думает где рожать – рожайте в ПМЦ. Я сама не сразу решилась, но теперь нисколько не жалею потраченных денег. Здоровье Вашего ребенка — неизмеримая ценность. В ПМЦ же заботились не только о ребенке, но и о том, чтобы я чувствовала себя во всех смыслах полноценно после родов. Если будут вопросы- пишите, с удовольствием отвечу. Всем деткам только здоровья, здоровья, здоровья!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Что за 70 роддом, где цены как в ПМЦ???

Пожаловаться
АЛёНкА

Вот это цены

Пожаловаться
АЛёНкА

Вот это цены

Пожаловаться
Pumpa

Поздравляю! Врачи — молодцы, все четко сделали.

Пожаловаться
лилия федорова
Сколько стоит рожать там?
Пожаловаться
agushaxrusha

Поздравляю!!!!
Если не секрет. Сколько вышло со всеми анализами до и после?

Пожаловаться
Юлия
agushaxrusha 
Контракт на роды у них стоил 192000, плюс мое лежание в патологии 42000.
Пожаловаться
bubuyuso
Юлия 

234 тысячи за роды?????

Пожаловаться
MomOfBigBoys
к слову сказать, 70й очень хороший роддом)) не бойтесь его)
Пожаловаться
Любовь

Поздрааляю!

Пожаловаться
Дарья

Поздравляю!!! Как хорошо, что все эти мучения уже позади...!!! подумаю про ПМЦ…

я там делала инсеминацию. хотела к ним на ЭКо, но моя врач сама ушла в декрет и я ушла в другую клинику. но ЭКОшное отделение меня там не порадовало — просто поток, многие девушки после пункции сидели в коридоре, т.к. палат не хватало… очередь ко врачу по несколько часов… персонал дружелюбный, но видно, что устали все.

Приятно читать такой положительный о родовом отделении! сама думаю, где лучше рожать… но пока склоняюсь к бесплатным все же родам.

Еще раз поздравляю!!

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Спасибо! У нас тоже был неудачный опыт общения с репродуктологом у них много лет назад.
Пожаловаться
Irinaver
Поздравляю!!! Тоже там планирую))) подскажите плиз а муж может на ночь оставаться? Или ток при вип/люкс контрактах?
Пожаловаться
Юлия
Irinaver 
Муж может оставаться на ночь, только в обычной палате негде ему будет поспать. Кроме кровати, телевизора и стола есть только два стула