В третий раз за 3мя кг счастья)))

Приветик всем!

Сегодня я поймала писательскую музуВ третий раз за 3мя кг счастья))) и решила описать свою третью Б и роды) Ну, пожалуй, начнем)

Итак, жили мы и не тужили, из сельской местности переехали в город в свою двушку в сентябре 2015. В марте 2016 случилась со мной неприятная история — Внематочная беременность.

Если кому интересно, можете прочитать эту жуть здесь

Ну так вот, только только оклемалась я от операции. Прошел месяц. Жду месячных как обычно, 15 апреля. Но до 20 тишина. Начинаю напрягаться. Купила тест — вторая — слааааабенькая, еле видно ее. Думаю, может сбой какой гормональный. Записалась на прием.

Моя г смотрит меня на кресле — говорит — ничего нет. ну увеличена матка немного. но это вполне себе обычные последствия операции. тесты говорит пустые, нет там ничего(а они еще полежали и еще больше вторая полоска побледнела) Сказала давай через недельку придешь, если так и не объявятся монстры. Я со спокойной душой чешу домой.

Но что то не дает мне покоя. Не дожидаясь дня приема, делаю снова тест — ДВЕ! Две жирные полоски. Я честно, в смятении. Двое детей — старшему 5, младшей 2,5. Мне 24. я только после лапары, после наркоза. организм истощен. мы только обживаемся на новом месте.

Я впервые в жизни собралась устроиться на работу, после двух декретов подряд.

Я не знаю, что делать. Реву. Боюсь.

иду на прием. показываю тесты. моя Г в откровенном шоке. предлагает аборт. говорит что нельзя сейчас рожать, опасно, организм не справится. отправляет на платное узи. я уже знаю, что оставлю его. вот по барабану, что мне сейчас скажут на этом узи.

а теперь ситуация — на узи просят последние месяки. говорю — после лапары — 15 марта. а уже май месяц. по срокам должно быть недель 6. на узи сердца не видно. малыш соответствует 4 неделям. ставят под вопросом замершую. через неделю идти на контроль. несу результаты г — ну вот, я же говорила, давай сдай анализы, успеваешь на медикаментозный аборт. я с каменным лицом говорю, что у меня через неделю контрольное узи. замершая под вопросом, это не факт.

ну анализы все равно сдаю, т.к. для постановки на учет они также нужны.

всю неделю мучаюсь странными мыслями, жду не дождусь дня узи.

но я уверена, что все хорошо! я знаю!

дождалась, иду. сердце бьется! малыш живой! дадада! я так рада! я так его люблю! малышу 6 недель!

оказывается, после операции мес могут придти через 40 дней и больше, цикл начинает сдвигаться. вот почему так вышло.

Г говорит мне, что я сумасшедшая) КАК? как без трубы ты так смогла? я говорю — ну вторая то целая))

ну и начались мои беременные закидоны)

Настало лето. в принципе, беременность протекала хорошо. я ни в чем себе не отказывала. любимой едой были роллы с красным вином) мы всюду ходили, развлекались, парки, аттракционы, волга. ездили в деревню. Никто не знал, что я Б. мы с мужем никому об этом не говорили — хватило реакции в мою вторую беременность.

Ребеночек развивался по срокам. Анализы все были в норме. Мне все время хотелось спать — это было единственной проблемой. и я стала ооочень капризная. как маленькая избалованная девчонка)))

Наконец, раскрыли тайну родным — было уже 5 мес почти. Шок. Реакция как и ожидали. Ну это не наши проблемы. Сказали и пусть теперь переваривают эту информацию)) Мы от родителей не зависим. Живем отдельно и за 100 км. Начались причитания, как мне будет сложно и т.д и т.п. Ну ничего. Свыклись))

Почему то я думала, что у нас будет мальчик) может, потому, что чувствовала я себя не очень, как и в первую б, были головокружения и предобморочное состояние. Мой живот мы называли Вовкой))

За всю Б меня 2 раза стошнило( начала чувствовать слабость. Был понижен гемоглобин, начала принимать препараты железа + комплекс витаминов и минералов.

Ииии та дам! на платном узи нам сказали, что малыш похож на девочку)) но не точно! потому что не видно! но я была очень рада!

потому что мальчика мне и одного хватало) безобразника)

свекровь тоже обрадовалась — ведь у нее 5 внуков, и 1 внучка — моя Кристя. а Теперь еще и Катюшка. всего семеро козляточекВ третий раз за 3мя кг счастья)))

(на втором и третьем скрине дочурка подтвердилась)

Вобще после 6 мес я начала хронически уставать. я просыпалась с утра уже уставшая. как будто всю ночь разгружала вагоны с углем.

муж постоянно был на работе с утра до 8 вечера. старшего водила в сад — утром — пока младшая спала — вечером забирала вместе с ней. мы на 3 этаже, без лифта. садик примерно 15 мин пешком. вот и чапала каждый день как каракатица) уставала жутко.

ну остальное что рассказывать) на бэбике я сидела часто, тут записей со времен б полно сохранилось)

ну и вот. пдр поставили на 23 января. по моим подсчетам было где то 15 января. декабрь тянулся как резина. последний прием был 27.12, моя г сделала мне ктг и попрощалась со мной — теперь, говорит, встретимся уже после родов!

Я села за работу( у меня интернет-магазин одежды и обуви) чтобы хоть как то коротать дни.

На нг съездили к сестре мужа. 2 января уже были дома. и больше по возможности я никуда не выходила. на меня напала меланхолия.

я целыми днями сидела в компьютере — день прошел да и ладно. все дела по дому делал муж — весь январь он не работал. Я капризничала.

звонила моя г — ты че еще дома? пора рожать уже! (блин еще только 38 недель!)

я хочу родить быстрее. или вобще не хочу рожать. боюсь.((

12 января отметили 6-ти летие сына.

на бэбике девчонки в подружках переодически пишут, что отстрелялись) и вот когда этих постов стало так много, я в очередной раз написала коммент, что я так рада за вас! ура!

выключила телефон и разрыдалась. Ну когда же я уже!!! все приданное было давно готово. я как раз все перестирала. чехлы для колыбельки. комбезик и конверт на выписку. время 11 часов вечера.(13 января, старый новый год) я встала и начала все это добро гладить. и так мне было грустно(наверное я никогда не рожу(

бзик отпустил меня, я легла спать. спала ужасно. дочка из своей кровати прибежала ночью к нам с мужем. мне стало тесно, я ушла спать на ее место. я не спала, а дремала. стало потихоньку светать.

я повернулась на другой бок — отвернулась от окна. и что то как потечет. думаю блин, опять эти выделения, в последнее время постоянно что то подтекало. лежу дальше. пошевелюсь — течет. блин думаю че за фигня! обписалась чтоли! встала — из меня как польется! я к мужу, включаю свет, говорю блин воды походу текут!( а мне первые две б пузырь кололи, я не знаю, как текут воды!)

муж встал, обрадовался, говорит ну вот, дождались, ура, давай собираться! а я не хочу блин! мне страшно! я говорю блин я не хочу сегодня! я не готова! он ржет))

вобщем начала я собираться. пошла в душ. подготовила себя.

сели на такси.поехали. в 10 утра я в пироговке.

звоним в звонок — никто не открывает. звоним звоним. мне кажется уже 10 минут прошло. тут отвечают — кто? я говорю — кто кто, можно нам как нибудь к вас попасть, мы тут рожаем!

ну вобщем попрощалась я с мужем(дети дома одни, соседка приглядывает), на кресле посмотрели открытие 4, все бумажули подписала, переоделась в одноразовую сорочку, клизма (будь она неладна!) я как раз на старый новый год наелась крабового салатика с кукурузойВ третий раз за 3мя кг счастья)))

сижу в туалете, написала на бэбик что в роддоме. слышу из родовой акушеры орут — какай! какай!(там девушка рожала) думаю ммм как символично, мне чтоль кричатВ третий раз за 3мя кг счастья)))В третий раз за 3мя кг счастья)))В третий раз за 3мя кг счастья)))

ой не могу) потом душ. чешу в родовую.

палата здоровенная, три кресла, на одном девушка только что родила, ее малышка здесь же, ей занимаются, думаю ой скоро и я со своей встречусь)) быстрее бы)) на втором кресле под капельницей девчонка, стонет, видать хреново. я ложусь на третье, у окошка.

мне прилепили ктг, меняю пеленки раз в полчаса, воды так и текут. мне задают там какие то вопросы. какая б по счету, заболевания какие и т.п. Девушку родившую увели в палату.

время 12 дня. девушка рядом стонет. она будет рожать первый раз. ей постоянно колят обезболивание, но похоже, ее не берет. мне разрешили ходить по палате. принесла им какие то недостающие бумажки из сумки. хожу. начинаются схватки- облокачиваюсь на свою кушетку. Постепенно начинается жесть. схватки длятся дольше и становятся все больнее. времени на отдых — все меньше. я чувствую, как моя девочка спускается все ниже и ниже. я уже не хожу, легла, чувствую, скоро начнется.

пришла г, посмотрела — открытие как и прежде 4, шейка тугая! (это моя извечная беда). я говорю — меня уже сильно тужит. она мне — нельзя сейчас рожать, по возможности терпи, не вытуживай, держи у себя пока ребеночка, иначе разорвешься вся. ушла — если что — зовите. медсестра дежурит, иногда выходит в коридор. мы по очереди стонем с девчонкой, подхватываем друг друга))

и тут я понимаю что все! я ору — эй вы где! я сейчас буду рожать!

медсестра тут же пришла, набрала г, все начинают вокруг меня собираться, одевают мне бахилы, у меня начинается паника, я больше не могу терпеть! пошла потуга — я тужусь. потуга прошла, дышу как собачка — г мне говорит — ксюша, посмотри на меня, успокойся! я шепчу мне больно! она говорит — ну естественно, из тебя ребенок лезет! сейчас пойдет потуга, приподнимись, упрись ногами в ..*специальные штуки* и посмотри на свой живот. Давай!

пошла потуга, я приподнимаюсь, и ребенок из меня просто вылетает как пробка от шампанскогоВ третий раз за 3мя кг счастья)))акушерам в руки, и воды, которые оказывается еще не все вытекли(сколько их там?) обрызгали всех врачей вокруг, они как заорут — ух ты!В третий раз за 3мя кг счастья))) блин я охренела сама)

14 января, 13:50, Катюша 3430 и 54 см появилась на свет)

обвития, кстати, не было))

был малюсенький разрыв внутри, все зашили хорошенько.

Вот только как начали зашивать, вкололи обезболивающее! а схватки и роды без обезболивания!

и сразу девочку мою мне положили на грудь, она сразу взяла титю и давай ее мусолить) и глазками зыркает повсюду, не спит, не закрывает их, смотрит… такая прикольная) я конечно рыдаю от счастья) и все время повторяю — господи, как хорошо!))

ну потом все стандартные процедуры, дочу забрали мыть и делать прививочку, у меня вышел послед. я еще попросила мне его показать — целый таз каких то кишков кровяных))

кстати крови очень очень много у меня было и матка плохо сокращалась после родов.

ну вобщем в 16-00 я сама поднялась на второй этаж, медсестра только вещи мои отнесла. сказали лежать на животе до 6-пол7.

мне уже нетерпелось получить назад мою малютку!

в палате на тот момент нас было четверо. одна девчонка родила 13( ей тоже 25 и тоже третьего) остальные все в этот же день, одна из них та девчонка, которая родила когда я только приехала)

потом и ту девочку, которая осталась рожать, тоже к нам привезли) ну долго она конечно мучалась, ее только часов в 10 вечера привезли, бедняжку.

выписались мы на 4 день.

Что хочу сказать о пироговке — 21родильном отделении.

Ремонт стремный. Почему не выделяют на ремонт?

Но тем не менее, везде чистенько.

Персонал — отменный. Люди добрейшие, от уборщицы до заведующей. Ни одной грубости ни от кого не услышала. Кормят хорошо. Все обследования проводят, гинекологи, педиатры — квалифицированные специалисты, все подскажут, на все вопросы ответят. Я осталась очень довольна, что рожала именно там.

Вот такие вобщем дела) Если думаете, где рожать в самаре — рекомендую 21 отделение больницы имени Пирогова)

Если хотите прочесть историю моих первых родов, она тут

вторая история здесь

Всем спасибо за внимание! Всем добра-бобра девчонки)))

Ксениум
46481854
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

старый новый год как раз 14 января (1 января по старому стилю). вот дочка и поздравила Вас и мед.персонал, вылетев как пробка от бутылки, еще и с брызгами! здорово!

Пожаловаться
Ксениум
ЧешЫрскаяКоШка 

ну мы обычно в ночь с 13 на 14 посиделки устраиваем) Дааа мы все были в шоке от этих родов мне еще врачи потом говорят — спасибо, хорошие роды, приходите к нам еще! я говорю ну уж нет, хватит с меня)))

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
Ксениум 

в ночь правильно ))
да, это хорошо, что так все легко прошло )) почихайте чтоль на меня!

Пожаловаться
Ксениум
ЧешЫрскаяКоШка 
апчхи апчхи!!! легкой беременности и хороших родов! вы тоже в третий раз, думаю все пройдет быстро и безболезненно
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
Ксениум 

спасибо большое! а Вам здоровья, и вашей малышне!

Пожаловаться
Татьяна

как шикарно все описала)) Слежу за вами в инсте)))

Пожаловаться
Ксениум
Татьяна 
спасибо! да да я за вами тоже слежу
Пожаловаться
Наталья Стил

вот как доча вас нашла!))) Пробивная будет

Пожаловаться
Ксениум
Наталья Стил 
дааа) все обстоятельства были против ее появления! но от судьбы не уйдешь) и теперь спит в колыбельке моя козявочка, маленький комочек счастья
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо))

Пожаловаться
Ксениум
Татьяна 

Да не за что))

Пожаловаться
Лисичка
Эх, вот же везет тем, кто так легко рожает) Поздравляю)
Пожаловаться
Ксениум
Лисичка 
спасибо я вобще везунчик по жизни))
Пожаловаться
Рожала там же на 4 дня раньше, 14-го выписывались)

Полностью разделяю ваше мнение о роддоме, а заведующая просто чудесная)

Пожаловаться
Ксениум
Барбариска 

разминулись мы с вамироддом отличный, персонал отличный. все такие заботливые, вежливые.) жаль что ремонт там не делают.слава богу успела подписать обменку туда, а то меня на стошку отправляли.

у меня кстати мама меня тоже там рожала)

Пожаловаться
Karisha

Шикарный рассказ!))))

Пожаловаться
Ксениум
Karisha 
спасибо) я старалась) во мне умер писатель
Пожаловаться
Анюта
Ксениум 
Ты большая молодец растите здоровенькими.
Пожаловаться
Ксениум
Анюта 
спасибо большое!и вам здоровья крепкого-крепкого))
Пожаловаться
Анюта
Ксениум 
Спасибо
Пожаловаться
МамаСыночкаИдочкИ

Здорово так почитать:)) здоровья вам и вашим деткам!!!:))

Пожаловаться
Ксениум
МамаСыночкаИдочкИ 

спасибо большое и вашей семье здоровья, счастья и благополучия)

Пожаловаться
Ксеня

Круто?и такая молоденькая ?еще планируете? ?

Пожаловаться
Ксениум
Ксеня 
да как бы не хотелось наверное) устала я) теперь наверное буду ждать внуков) но впечатления конечно сильные
Пожаловаться
Ксеня
Ксениум 

????

Пожаловаться
Ленок

Растите здоровенькие ☺

Пожаловаться
Ксениум
Ленок 
спасибо Ленок) и тебе, и твоим деткам, и родным тебе людям здоровья и счастья
Пожаловаться
Ленок
Ксениум 

Я уже третьего хочу ? Как там с тремя? Еще веселее? ?

Пожаловаться
Ксениум
Ленок 

Дааа весело) ну пока маленькая еще не особо ощутимы изменения какие то) вот как пойдет, чувтвую зададут они мне жару ? пока только дочка таскает у маленькой памперсы и бодики и напяливает на свою куклу))

Пожаловаться
Ленок
Ксениум 

Моя не такскает, но только и гляди лезет целоваться, может заввлиться на него, чтобы покрепче чмокнуть ? И обязательно в губки! Редко когда в макушку. Сынок все пытается отвернуться, но доча очень настойчива.

Пожаловаться
Ксениум
Ленок 
моя горланит — это моя сестенка! никому не дам. вечно ложится рядом с ней, одеялкой накрывает, гладит. старший качает в коляске, приносит одежду, убирает памперсы. скажешь — пригляди встанет и будет стоять рядом, не отойдет. вобщем помогают, нянчатся)
Пожаловаться
Ленок
Ксениум 

Моя тоже, памперсы уносит, соску дает. Большего ей не под силу ☺ А тут под утро сынок систку просит, а мне не подняться. Встаю, а возле кроватки стоит Полиша одной ручкой глазик трет, второй кроватку качает ? И еще с укором смотрит на меня, типа "ай-яй-яй мама". Прелесть маленькая ☺

Пожаловаться
София
Ох, тоже вспомнила свои роды) И кажется, что таааак давно это было, а всего 2 месяца прошло)
Пожаловаться
Ксениум
София 
я все три раза помню, как вчера
Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва

Ой будто пережила все это, аж живот заныл ?

Пожаловаться
Ксениум
Анастасия Дегтярёва 
мне аж опять родить захотелось)) почувствовать себя всемогущей! реально в эти минуты, после родов, кажется, что ты совершила что то нереальное! Невозможное! подарила жизнь человеку!
Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва
Ксениум 

Я после родов рыдала… такой стресс. Не могла поверить, что все закончилось)

Пожаловаться
Ксениум
Анастасия Дегтярёва 
я тоже рыдала)) от счастья)
Пожаловаться
Хельга
поздравляю! ну теперь для равновесия двум сестричкам еще одного братика не хватает
Пожаловаться
Ксениум
Хельга 
да мне кажется четвертую б я не вынесу, коньки отброшу)) у меня и так все зубы с волосами повылетали)))
Пожаловаться
Юлия

С вами вернулась в день своих родов… конечно эти эмоции не с чем не сравнятся!!!

Пожаловаться
Ксениум
Юлия 
точно) мне кажется мне еще захочется все это пережить! это так здорово)
Пожаловаться
Полли

Ой как я люблю читать про роды ???

Пожаловаться
Ксениум
Полли 
о даааа) я тоже люблю и почитать, и пописАть)))
Пожаловаться
Полли
Ксениум 

Но больше в это заведение я не ногой ???

Пожаловаться
Ксениум
Полли 
я надеюсь, я тоже) после второй тоже так говорила)) кто знает, кто знает
Показать ещё