мой рассказ о родах

* срок стоял на 8 сентября, но все ныло, болело, родить хотелось очень и потому я(наивная, ни разу не рожавшая) думала, что до конца августа не дохожу.
2 сентября мне дали направление в роддом, но мест там не было сказали приходи позже, на вопрос, а если я раньше рожать начну, сказали- нет, нельзя и отправили домой,5 числа мест по прежнему не было, но в роддоме позвали врача дежурного, чтоб посмотрела, ее вердикт меня ошарашил:«родишь числа 15-16 не раньше», договоренности с врачом у меня не было(кстати весь персоонал этому очень удивлялся, и смотрел на меня как на какую то подзаборную), Елена Александровна оставила мне свой номер телефона, дала назначения и отправила домой.
10 сентября меня наконец то положили в отделение, но мне все никак не рожалось, в понедельник(15.09)после осмотра-все закрыто, рожать я вообще не собираюсь… ой мамочки обревелась, я ж уже как полмесяца назад родить собиралась!!! знакомые уже не звонили, так я на всех просто орала, что я не родила твою то мать!!!!
итог истерики-16.09 в пять утра у меня отходят воды, я безумно рада! ура! наконец! дождалась! с широкой улыбкой собираюсь в родблок, пишу мужу смс «мы пошли рожаться», даже ответил, обычно смс не читает ":-)"
схваточки есть, но вот только через 2-3-4-3-2 минут никакой периодичности, звоню ЕА,«хорошо скоро буду», сижу на кровати в предродовой палате, улыбаюсь, заходит акушерка:
-это кто же так рожает? улыбается, быстро ложись, там же голова опускается!
пришла злая тетка поставить катетер, я ей говорю у меня в этой руке нет вен нормальных, а она:«не умничай, твое дело лежать, я сама разберусь»,-перетыкала мне пол руки, поставила на запястье и то потом пришлось переделывать, в 9:00 пришла ЕА посмотрела меня на кресле, вскрыла плодный пузырь до конца, я еще смеялась, шейка почти не открывалась, поставили укольчики,
-если что пойдем в операционную, я в слезы, она повернулась и спрашивает -ты что сама хочешь рожать, я говорю
-да!
 -ну ладно!
пришла опять в палату, поставили мне ктг, вердикт
-схваток нет,
-как нет, мне же больно и хватает? поставили капельницы, дело шло медленно, девочки ходили по коридорам, орали, охали, ахали, мне казалось, что больно еще не сильно и чего же так орать, тем временем, девочки рожали, приходили новые, уходили рожать, а я все лежала с ктг на пузе, которое(ктг) жутко мешало, но малыш не шевелился почти, и я терпела, лишь бы слышать его сердечко, почти все время разговаривала с мужем по телефону, который (козел), в это день ничего не делал, просто валял дурака, обзывала его… акушерка увидев мое уже неулыбающееся лицо, сказала «о теперь рожаешь!»… все гинекологи ходили и говорили«что вы с ней мучаетесь, прокесарить и все!»я все слышала и мысленно их матюкала… ближе к 14.00 мне стало совсем больно, я заствляла массажировать копчик акушерку, которая в дверях появлялась, спросить как дела, начала понимать орущих девочек, но сама просто стонала, пришла ЕА, сказала, что эпидуралку делать рано, может порваться шейка, вкололи, чего то, чтоб я поспала, поспала я всего минут 20, потом схватки начали пробиваться через обезбаливающее, стали просто невыносимыми к 16.00 я уже пыталась снять с себя ктг, как то повернуться или сделать хоть что-то, чтоб было легче, сил не было совсем, я смотрела в глаза ЕА и просто плакала, та мяла мне копчик, разговаривала со мной, подбадривала, и уже ближе к 18:00 разрешила сделать эпидуралку, пришел анестезиолог, ой какое облегчение, не больно, совсем не больно, супер, лежу, даже отвечаю на телефонные звонки, вспоминаю про схватки, спрашиваю, а как они должны чуствоваться? все перепугались, стали рассматривать ктг, и спрашивать что да как, думали схватки прекратились, но все оказалось нормально, потом меня начало тужить, ЕА вышла в коридор и торжествующе всем объявила:«а у нас полное раскрытие!»,«вот вам всем, а не кесарево» подумала я.....
ужас просто ужас, лучше б было больно, я кривилась как не знаю кто, анестезиолог бегал вокруг меня и спрашивал«тебе больно, больно?»я говорила нет, но лицо почему то да, начали тужится, ничего не получалось, меня ругали, я все делала не так, я сказала, что не могу, потому что сейчас укакаюсь наверно, меня опять отругали, и помогали словами «какай, какай», подняли меня с кровати и тужились стоя, потом пошли родзал,(позвонила мужу, оповестила)иду, в руке капельница, говорю «да когда ж уже это закончится»отвечают «скоро скоро», на кресле, уже плохо помню, где были мои руки, столько потуг было, но тужилась я плохо, анестезиолог продолжал заботится и спрашивать не больно ли мне, подлил мне лекарства, и все я ушла, голова закружилась, я закрыла глаза, звездочки полетели, ЕА орет на него «ты чего сделал?», тормошит меня, спрашивает что сделать и что я чуствую, я еле ворочая языком, объяснила, попросила воды, мне не дали, но смочили руки и просто попрыскали на меня, рассудок вернулся, я облизала губы и продолжили тужится.....
что-то случилось, я вылупила глаза, жуткое чувство распирания, как будто колбасу варенную засунули, что спрашиваю такое? анестезиолог говорит давай руку, положил на промежность, а там мокрая волосатая головешка малыша, силы во мне проснулись, я начала улыбаться, еще одна потуга и вот он розовенький комочек и ручка, кулачек зажат, и так запомнился этот кулочек, никогда его не забуду...19:45 мальчик… но малыш молчит, почему?.. педиатр схватила и унесла его и все за ней ЕА, акушерка, анестезиолог, а я одна, совсем одна лежу на кресле и молюсь, только бы все было хорошо, вернулась ЕА, малыш просто наглотался слизи, да еще и спал, целый день на лекарствах то, все хорошо.
меня вырубило, мне снились розовые комнаты и анестезиолог, сквозь сон слышала крик малыша, все пыталась спросить мой или нет, но не смогла… очнулась, оказалось мой, меня зашили за это время, шейка все таки порвалась, да и разрезали в процессе 2раза, ЕА сказала, что анестезиолог делал всё, чтобы мне не было больно, рассказала про малыша,3200,51 см, черненький, но не показали, уже унесли в детское отделение пока я спала, я несла какую то бредятину, спрашивала всякую фигню, пыталась допытать, а можно ли мне персики? почему персики? санитарочка принесла мне телефон я позвонила мужу, который за эти часы испереживался, успокоила, поздравила с Даниилом Сергеевичем!

п.с.хотела сразу и вторые роды описать, но лучше потом...

мой рассказ о родах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Алена
Вот это рассказ… натерпелись Вы… молодец!)
Пожаловаться
ИринКаСереЖкина
спасибо)
Предыдущая статья
как мы меняемся, еще один год спустя
Следующая статья
вторые роды(рассказ), все гораздо легче на самом деле!