Мои прекрасные роды)))Или как долго мы этого ждали))))

*Мои прекрасные роды)))Или как долго мы этого ждали))))Девочки, поделюсь с вами моими впечатлениями о своих родах!!! За всю беременность мысль, о том, что мне скоро предстоит рожать наводила на меня такой страх, что хотелось найти волшебника который перекрутит время вперед и я вот такая счастливая окажусь со своим малышом на руках!!! Но к сожалению, мы живем в мире, где волшебники бывают только в сказках)))) Моя дата ПДР была назначена на 18 декабря 2011 года!!! В начале декабря мы с муже съездили в роддом, познакомились с врачем!!! Она меня посмотрела и сказала, приезжай 15 декабря посмотрим, может и родишь!!! Я тщательно подготовилась к этому ответственному дню, собрала сумки и мы поехали!!! Меня посмотрела моя врач и сказала, что я ещё не готово и что бы мы приехали 24 декабря!!! И вот опять я собрала все сумки и мы поехали!!! Приехали меня посмотрели и сказали, что шейка ещё НЕ ГОТОВА и что срок мне в ЖК поставили неправильный!!!Врач сказала приехать 27 декабря сделаем УЗИ!!! И вот 27 с мужем и ещё и с моей мамой мы поехали в роддом, мне сделали УЗИ и оказалось, что у меня всего 38 недель, а дата ПДР уже прошла ещё 18 декабря!!! В этот момент я поняла, что слава богу мы договорились с врачем, а то в ЖК меня бы уже давно отправили в роддом и вызвали роды или вообще кесарили!!! Очередная дата к которой мы должны были приехать это 4 января 2012 года!!! В ночь с 31 на 1 у меня отошла пробка и с 1 стали поддекать воды (об этом я узнала только в роддоме). 4 января мы приехали в роддом, меня посмотрели т сказали, что всё будем рожать!!! В 10 утра я пошла оформляться, пока вставили катетор, сделали клизму (кстати девочка это совсем не страшно!!!!), заполнили все документы и где-то в 11.30 меня подняли в родовое отделение!!! В 12 мне поставили капельниуц (что бы шейка лучше открывалась)! В 14 у меня начались очень болючие схватки (похожие когда болит живот при месячных, только побольнее и как будто сводит), мне сделали эпидуралку (девочки всем советаю)!!! И с 14 до 18 я спала крепки сном!!! С 18 у меня начались потуги и эпидуралку мне отключили, и тут конечно стало невыносимо больно, что я двигала кровать и била в стену кулаком, мне просто очень повезло оказывается, что у меня схватки были и в живот и в спину!!! Час с небольшим меня мучали на кровати, шейка не доконца открылась и моя врач руками стала её открывать, что бы мой малыш стал потихоньку выталкиваться наружу!!! В потугах нужно очень много сил, а эпидуралка мне их сберегла, поэтому я тужилась со всей дури!!! Постоянно просила акушерку пойти побыстрее на кресло!!! И вот когда головка малыша появилась меня наконец-то пригласили на кресло!!! Буквально 3 потуги и все, но единственное меня надрезалит.к. у нас было одно обвитие пуповина не хотела выпускать моего сына!!!20.00 я РОДИЛА сына 3040 гр. 51 см… И как только он вышел, я почувствовала облегчение и как все из меня полилось, послед не чувствовала вообще!!! И катетор для выведения мочи кстати тоже!!! Девочки, на самом деле как бы больно не было, в родах нет ничего страшного, главное слушать врчей!!! Живот наверное у всех болел в жизни, а тут тоже болит только немного сильнее!!! Вся боль забудеться, как только вы увидите свое ЧУДО, счастье, свою роднулю!!! Швы тоже заживут!!! Главное заранее готовьте соски, потому что в первую неделю они постоянно сосут мамину титю!!! А ещё я очень стеснялась, все думала, когда была беременной, как я там ноги буду  раздвигать а туда все будут смотреть, а в итоге я их ТАК раздвигала, и все думала, главное малышу не навредить!!! Девочки настраивайтесь на позитив, договаривайтесь с врачем и с позитивом идите своему счастью навстречу!!! УДАЧНЫХ а самое главное ЛЕГКИХ родов!!! Р.S. счастлива потому что-МАМА!!! Если будут вопросы всем отвечу подробно))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Данилана
Поздравляю! Я тоже похоже рожала! А ещё Ваш малыш безумно похож на моего в род.доме. Как увидела фотографию, сразу всё вспомнила, побежала и своего расцеловала... 
Пожаловаться
Юлия Точилкина
Спасибо!!! Мне кажеться, что малыши все такие лапочки, ангелочки!!! Арсюша у вас хорошенький!!!
Пожаловаться
Данилана
И Вам спасибо! Сейчас он, наверное, не похож, а вот когда малюсенький был, что-то есть. 
Пожаловаться
Ferina Spark
поздравляю!!
а я вообще без обезболивания рожала. вполне терпимо было.
Пожаловаться
Юлия Точилкина
Спасибо!!!  Вам удачных, легких родов!!!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю! всего-всего вам и вашей семье!
Пожаловаться
Юлия Точилкина
Огромное спасибо
Пожаловаться
SIDUS
Поздравляю! Когда я рожала, спросила про эпидуральную у акушерки, а она-это, может, в России делают(на континенте)или на западе, а у нас и так рожают! Мне сильнее но-шпы ничего не делали.
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
я живу в городе 13 км от МКАД(москва) в нашем роддоме тоже не делают эпидуралку, по крайне мере когда я рожала (2,5 года назад)
Пожаловаться
Юлия Точилкина
Ничего себе!!! Какие у вас врачи «добрые»!!! Насколько мне известно, её должны делать по всей России, независимо от вашего места жительства!!!
Пожаловаться
Юлия Точилкина
Эпидуралку в России применяют не так давно, как раз года 2 назад её стали активно применять при родах!!!
Пожаловаться
SIDUS
Вот так! Это хорошо у меня роды были без осложнений и всего 3 часа.Я бы сдохла на ихней кушетке, если роды были бы часов 11-18!
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
нет 2,5 года назад ее уже везде использовали в роддоме во Фрязино она уже была, в балашихе, до щелково прогресс не дошел. Но я родила сама и без неё, воспоминания конечно жуткие, но родить можно
Пожаловаться
Екатерина
Эпидуралка во фрязино была НО там ее всегда делала и делает ПРОСТО заведующая толи роддомом толи отделением… Это помоему вообще ужасно… тк должен ее делать ТОЛЬКО опытный анастезиолог, эпидуралка это очень опасная процедура и одно неправильное движение и человек может не встать никогда… я рожала в балашихе с эпидуралкой но у меня было кесарево и там врачи профессионалы и есть в роддоме МВОИ анастезиологи, тк мне кажется во фрязино нужно поаккуратнее быть с СМА анастезией а в щелково уж подавно!
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
нет, во фрязино сейчас есть анестезиолог, я рожала год назад. Но я не воспользовалась, раз родила один раз сама, рожу и второй. Про Балашиху могу поспорить(про врачей профессионалов) и у них были ошибки. У моей подруги 2 года назад умерла дочка, рожала в Балашихе, у лучших врачей. Была признана их ошибка, они не судились, но экспертиза доказала.
Пожаловаться
Анна
Растите здоровенькими!!! Рассказы как ваш, придает сил и уверенности! Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Точилкина
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ксения Смекалова
Я и без нее сама родила. Поздравляю вас!!! Только я не пойму, головка появилась, и вы тогда только пошли на кресло рожать?
Пожаловаться
Юлия Точилкина
Молодец!!! Да, мне ещё сказали, что волосики у него темненькие!!!
Пожаловаться
Малинка
спасибо, обязательно!)))
Пожаловаться
Малинка
молодец. Поздравляю Вас!!! здоровья Вам! Спасибо что все так подробно описала! для нас планирующих это очень важно! 
Пожаловаться
Юлия Точилкина
Спасибо!!! Будут вопросы обязательно спрашивай!!!
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
поздравляю!))конечно рожать с эпидуралкой 10 часов или рожать без нее и 19 часов это разные вещи… у меня от процесса родов только одни ужасные воспоминания, боль ни капельки не забылась все помню как вчера
Пожаловаться
Юлия Точилкина
Спасибо!!! Вот поэтому я и советую всем эпидуралку!!! Лучше перестраховаться))))
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
я просила-мне отказали
Пожаловаться
так же!!!
Пожаловаться
Viktoria
Поздравляю вас! А я с эпидуриалкой 24,5 часа рожала=) так что это еще не гарантия быстрых родов… а многим вообще не помогает…
Пожаловаться
за вторым не пойдете?
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
нет нет чтобы! упоси Боже!
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
что вы*
Пожаловаться
и я по этой же причине второго не хочу. но мне не страшен сам процесс родов и боль, а я очень тяжело восстанавливалась. до сих пор аукается.
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
а у меня ужас именно роды вызывают. у меня не было осложнений никаких после родов. даже ни единого разрыва которых я так боялась. просто еще раз такие роды я не переживу.
Актуальные посты