*Врач сказала приехать 27 декабря сделаем УЗИ!!! И вот 27 с мужем и ещё и с моей мамой мы поехали в роддом, мне сделали УЗИ и оказалось, что у меня всего 38 недель, а дата ПДР уже прошла ещё 18 декабря!!! В этот момент я поняла, что слава богу мы договорились с врачем, а то в ЖК меня бы уже давно отправили в роддом и вызвали роды или вообще кесарили!!! Очередная дата к которой мы должны были приехать это 4 января 2012 года!!! В ночь с 31 на 1 у меня отошла пробка и с 1 стали поддекать воды (об этом я узнала только в роддоме). 4 января мы приехали в роддом, меня посмотрели т сказали, что всё будем рожать!!! В 10 утра я пошла оформляться, пока вставили катетор, сделали клизму (кстати девочка это совсем не страшно!!!!), заполнили все документы и где-то в 11.30 меня подняли в родовое отделение!!! В 12 мне поставили капельниуц (что бы шейка лучше открывалась)! В 14 у меня начались очень болючие схватки (похожие когда болит живот при месячных, только побольнее и как будто сводит), мне сделали эпидуралку (девочки всем советаю)!!! И с 14 до 18 я спала крепки сном!!! С 18 у меня начались потуги и эпидуралку мне отключили, и тут конечно стало невыносимо больно, что я двигала кровать и била в стену кулаком, мне просто очень повезло оказывается, что у меня схватки были и в живот и в спину!!! Час с небольшим меня мучали на кровати, шейка не доконца открылась и моя врач руками стала её открывать, что бы мой малыш стал потихоньку выталкиваться наружу!!! В потугах нужно очень много сил, а эпидуралка мне их сберегла, поэтому я тужилась со всей дури!!! Постоянно просила акушерку пойти побыстрее на кресло!!! И вот когда головка малыша появилась меня наконец-то пригласили на кресло!!! Буквально 3 потуги и все, но единственное меня надрезалит.к. у нас было одно обвитие пуповина не хотела выпускать моего сына!!!20.00 я РОДИЛА сына 3040 гр. 51 см… И как только он вышел, я почувствовала облегчение и как все из меня полилось, послед не чувствовала вообще!!! И катетор для выведения мочи кстати тоже!!! Девочки, на самом деле как бы больно не было, в родах нет ничего страшного, главное слушать врчей!!! Живот наверное у всех болел в жизни, а тут тоже болит только немного сильнее!!! Вся боль забудеться, как только вы увидите свое ЧУДО, счастье, свою роднулю!!! Швы тоже заживут!!! Главное заранее готовьте соски, потому что в первую неделю они постоянно сосут мамину титю!!! А ещё я очень стеснялась, все думала, когда была беременной, как я там ноги буду раздвигать а туда все будут смотреть, а в итоге я их ТАК раздвигала, и все думала, главное малышу не навредить!!! Девочки настраивайтесь на позитив, договаривайтесь с врачем и с позитивом идите своему счастью навстречу!!! УДАЧНЫХ а самое главное ЛЕГКИХ родов!!! Р.S. счастлива потому что-МАМА!!! Если будут вопросы всем отвечу подробно))))
Мои прекрасные роды)))Или как долго мы этого ждали))))
Комментарии
Актуальные посты
омез:как и сколько его пить
какие нужно делать упражнения во время беременности
какие нужно делать упражнения во время беременности
а я вообще без обезболивания рожала. вполне терпимо было.