*Пишу свой отчет о родах девчонки!:)
Срок стоял у меня на 5 января. В 32 недели я выбрала роддом, меня познакомили с врачом, у которой я должна была рожать. Ездила я к ней на осмотр, она пророчила мне дату 8 января..
Живу я в Казани, здесь работает мой муж, который постоянно в командировках, сама я из Самары.Поэтому когда муж 2 января уехал в очередную командировку ко мне приехала моя мама:)приняла пост:)
3 января я поехала (сама зарулем) на очередной осмотр в роддом, где оказалось что пробка у меня давно уже выходит а я и не в курррсеЯ хотела лечь в роддом заранее, так как город не родной и неохото было ехать со схватками на скорой в самый ответственный момент))
Приехала я домой, начала думать какого бы мне лечь числа)) 4го января поехала в мегу выбирать сорочки, вечером писала тут посты, доставала девочек опросами про пдр и у кого как настал час икспотом приспичило мне перепроверить пакеты… все проверила, поговорила с мужем и зашла к маме в комнату, села на фитбол… и тут херррак!!! потекли воды!!!!!
вот сколько раз представляла как это будет но никак я не ожидала все равно)) на часах было 21:00!!! мама в шоке, пишу мужу-тот тоже офигел))звоню своей врачихе-она говорит езжай в роддом, там тебя дежурный врач посмотрит если че то я подьеду))
У меня спокуха, болей никаких, а воды все текут текут.я дособирала вещи, вызвала водителя и в 22:00 я была уже в роддоме!!
Дежурным врачом оказался мужчина, который сказал что у меня уже почти 4см открытия!!! фигасе, а я так и не чувствую ниче...
Вообщем забрала я вещи, мама уехала, у меня начались легкие потягивания внизу живота… пока оформляли, клизма (вообще пофигу на ней было, даже 2 раза попросила ее сделать, так как особо ниче не выходило из меня), схватки начали усиливаться потихоньку! я засекала их на спец программе на айфоне))они были каждые 2 минуты! передо мной оформляли девочку, котарая сидела тихо и смирно, но спросив у нее как дела-она ответила что у нее уже 7см открытия!!! пипец!!! вот это выдержка подумала я))
Короче только в 00:00 где то подняли меня в родзал, где я нахаживала схватки, брызгалась термальной водой чтобы быть бодрячком)) Схватки усиливались и меня начало очень сильно тошнить!!! я помнила на курсах говорили что это хорошо, значит матка хорошо раскрывается! Пришел опять врач, посмотрел и сказал что открытие 5 см!!! я спросила сколько еще примерно ждать-он сказал часа три я думаю!!! и ушел. время на часах было примерно 1:30 ночи… и вот потом началсь самая жара!!! схватки были каждую минуту, тошнило просто нереально!!! я не кричала, просто ходила искала удобную позу, дышала, прыскалась водой)) короче меня начало тужить, но я не думала что это уже финишная прямая… так как врач ушел 30 мин назад!!! попросила акушерку его позвать… он пришел, посмотрел меня на схватке… и сказал что раскрытие 9см а на схватке все 10!!! он в шоке, звонит моей врачихе, и говорит Светлана Владимировна вы не успеете приехать так как через 5 минут мы переходим на кресло!!! пишу аж мурашки у меня)))так как я не поверила ему и сказала что вы меня обманываете наверно)))
И вот я на кресле, мне не страшно не больно, не знаю почему но вообще пофигу было!!! тужиться у меня не особо получалось как то, но я старалась! потуги были долгие, минут 30 наверно!!! малыш все не выходил, я уже сама предложила-может эпизио сделаете… короче малыш у меня оказывается шел с ручкой вперед как супермен!))))потому пришлось сделать эпизио чтобы не порваться!!! и вот в 3:05 я родила сынулю!!!весом 3850 и ростом 56 см!!!!!!!
Вот так прошли мои первые роды без обезболивания и стимуляции! от начала схваток прошло всего 4 часа!!! Ровно в пдр 5 января:)
Самое неприятное было потом, когда зашивали (около часа наверно), когда не могла сидеть 2 недели, было больновато ходить, неудобно кормить малышулю из за швов… короче я и не думала что у меня будут такие замечательные роды, но и е думала что период восстановления не простой)
P.S-вот и договаривайся после этого заранее с врачами)) но я не жалею что у меня принял роды именно дежурный врач дяденька!!! значит так и должно было быть!!!
И еще, девочка у кот было открытие уже 7см когда нас оформляли, родила позже меня на 15 мин! для меня до сих пор загадка, почему у одних все быстро проходит так а других нет(
Всем спасибо что прочли:)
Мои быстрые роды или так родить я не мечтала:)
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю)))Ну ты умничка)))))) Я тоже себя настраиваю на такие хорошие роды)))))
Растите здоровенькие)))
Поздравляю! очень повезло вам!
а что за программа на айфон? уже весь нет обыскала, ничё не нашла!