Мои первые роды) 09.02.17 много букв

8.02 утром меня должны были положить на дородовую госпитализацию, но решили подождать до понедельника и не ложить меня. И вот 8 числа в обед я приехала домой с больницы, проводила мужа на работу и решила часок поспать, проснулась от сильной боли в животе, подумала треники опять уснула, потом проснулась опять но уснуть снова не смогла проходила так с нарастающими схватками я до 3 часов ночи, только к вечеру поняла что это не треники)в итоге приняла решение вызвать скорую, скорую ждала где-то минут 40. Когда приехала в роддом схватки были каждые 6 минут, раскрытие 1,5-2 см. отвели в роддзал сказали ждать, поначалу все было терпимо, потом нарастало и когда уже было невозможно терпеть пришёл врач посмотрел раскрытие 3-4 идёт очень медленно, подкололи пузырь решили ждать раскрытия в 5 см и ставить ЭА, после прокола стало невыносимо больно схватывать но раскрытия как такового не было в итоге после прокола пузыря через 2 часа раскрытие было еле еле 5 см и мне разрешили ЭА. Поставили и стало легче, но не надолго так как опять пришёл врач смотреть раскрытие но была очень слабая родовая деятельность и нужно было стимулировать, поставили капельницу схваток я как таковых не чувствовала, но после этой капельницы через 2 часа я начала чувствовать потуги, акушерка говорила «не ври это головка просто в проход встаёт» в итоге она и сама не ожидала что я в родах посмотрела а головка уже идёт.быстро все подготовили. Родила с 4 потуги мальчика весом 3980 гр. и 55 см. Сразу закричал) наложили 1 шов в 1 см. Промучилась 17 часов с больными схватками, но зато теперь мое маленькое чудо рядом)
Девочки, рожайте, оно того стоит)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Апельсинка

Поздравляю!???

Пожаловаться
Мама Тёмика
Апельсинка 

Спасибо)

Пожаловаться
Апельсинка
Мама Тёмика 

А в каком РД рожали?

Пожаловаться
Мама Тёмика
Апельсинка 

В 4

Пожаловаться
Апельсинка
Мама Тёмика 

А я стою перед выбором, перенатальный или 4рд… Вам там понравилось?

Пожаловаться
Мама Тёмика
Апельсинка 

Мне там очень понравилось, палаты комфортные, врачи хорошие, малыш постоянно рядом с момента рождения, когда со схватками мучалась акушерка ухаживала за мной как мама приходила каждые 20-30 минут, разговаривала со мной, поила водой)

Пожаловаться
Апельсинка
Мама Тёмика 

Вы в двухместной лежали? Как обстоят дела в послеродовом отделении?

Пожаловаться
Мама Тёмика
Апельсинка 

Палаты двухместные, хорошо, педиатры мне понравились все показывают рассказывают, когда в палату перевели через часа 2 пришла врач показала как купать, пеленать и т.д Единственное что мне там не понравилось это еда, кормят не очень

Пожаловаться
Апельсинка
Мама Тёмика 

Спасибо)

Пожаловаться
Танюшка

Поздравляю! Растите здоровенькие )

Пожаловаться
Мама Тёмика
Танюшка 

Спасибо)

Пожаловаться
Анюта

Поздравляю!!! ?как же это все-таки страшно ?

Пожаловаться
Мама Тёмика
Анюта 

Это сначала страшно, в процессе уже не думаешь о страхе)спасибо)

Пожаловаться
Марина

Здоровья мамке и новому человечку!)))

Пожаловаться
Мама Тёмика
Марина 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлюся

У меня примерно так же роды проходили. Только мне никак не обезбаливали, что в итоге когда начались потуги у меня стало сердце останавливаться и у малышки тоже. ( у меня не было сил просто уже. Но все обошлось)

Пожаловаться
Мама Тёмика
Юлюся 

У нашего тоже сердечко начинало останавливаться когда рожала( здоровья вам и вашей малышке

Пожаловаться
Юлюся
Мама Тёмика 

И вам тоже)

Пожаловаться
Аннушка

Поздравляю, растите здоровенькими.

Пожаловаться
Мама Тёмика
Аннушка 

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю!!! Ростите здоровыми)))

Пожаловаться
Мама Тёмика
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

Вы героиня, 17 часов перетерпеть, го уверенна это того стоит)) поздравляю Вас)) ??

Пожаловаться
Мама Тёмика
Наталья 

Оно действительно стоит того) сейчас уже и половины не помню как терпела и что за боль была)спасибо, вам лёгких родов)

Пожаловаться
Наталья
Мама Тёмика 

Спасибо Настя огромное)) а вы растите большие и вкусного Вам молочка))

Пожаловаться
Татьяна Алерт

При родах боль конечно сильная, но когда находиться с малышом, она быстро забывается)
Я когда рожала, думала хрен на второго соглашусь. Но теперь думаю, когда вырастет, так захочется маленького и никакая боль не остановит)

Пожаловаться
Мама Тёмика
Татьяна Алерт 

Я ещё пока не согласна на второго, но думаю через пару лет буду уже готова)

Пожаловаться
Мамуля Красатуля

Поздравляю!!! какое же это счастье — родить своего малыша!?здоровья и сил!!

Пожаловаться
Мама Тёмика
Мамуля Красатуля 

Спасибо)да это действительно настоящее счастье:)

Пожаловаться
Юленька

Поздравляю вас?

Пожаловаться
Мама Тёмика
Юленька 

Спасибо)

Пожаловаться
Kristina

Ааааа, меня скоро это ждет)))

Пожаловаться
Мама Тёмика
Kristina 

Не бойтесь)лёгких родов)

Пожаловаться
Люда

Поздравляю вкусного молочка вам!!!

Пожаловаться
Мама Тёмика
Люда 

Спасибо)

Пожаловаться
Aня

Здоровья Вам и Вашему малышу) очень страшно если честно!) Вы на какой недели родили?

Пожаловаться
Мама Тёмика
Aня 

Не бойтесь, вся боль и мучения забываются как только на грудь малыша кладут) на 40

Пожаловаться
Аня

Поздравляю вас! Растите крепкими и здоровыми! Это такое счастье -испытать настоящие роды. Мне предстоит третий раз рожать!

Пожаловаться
Мама Тёмика
Аня 

Спасибо) лёгких родов)

Пожаловаться
Аня
Мама Тёмика 

Спасибо!

Показать ещё