вроде дочура спит, я вот расскажу как все интересно прошло у меня.
начну с того что в роддом я попала за неделю до родов, т.к вконсультации начали подозревать подтекание вод и перенашивание. поступила я на 40 неделе, попала в патологию, врач палатный молоденький такой оказался, зелененький
в часа три пошла в туалет и о чудо!!! пробка отошла
ну все- рожаю от радости позвонила мужу, он конечно испугался и отправил к врачу, ну а я то знала что рано, поэтому успокоила его и приказала ждать. через полтора часа он приехал и мы еще погуляли до 19. прихватывало серьезненько уже. но я мужественно наворачивала круги вокруг роддома, зная что вот оно наконец то, чего я так ждала. отпустила мужа домой и пошла ждать. посмотрела Аватар с девчонками в палате, пошла искупалась и решила спать попробовать. не получилось… прихватывало через 15 минут. думаю пора к медсестре. обьяснила ситуацию, а она типа иди спи это предвестники только. я настаивала на своем, и она позвонила в родовое. после чего поставила болючий укол в попу
там естественно все спали т. к. было уже 2часа, врач закинула меня на кресло и посмотрела
потом мрачно прошептала на ухо медсестре и мы пошли назад… ЧТО!!!!??? опять вниз я же рожаю… но меня успокоили иди собирай вещи потом мне скажешь я тебе клизьму сделаю и наверх.
поднялась я врач наверное опять уснула, т.к с недовольным лицом вышла чтоб меня опять смотреть, взяла странный крючок и полезла ковыряться, потом с удивленным лицом спрашивает а где пузырь??? ну а я- вам виднее… она опять – нету его!!! ну и ладно… слезла я и пошла на место своих мучений… переоделась, легла на кушетку… врач развернулась и куда то испарилась… было 3 часа… схватки все нарастали… врача все не было… в 5 заходит ко мне- ну что схватки усилились?? я-ага… а она- что то не слышно! ухмыльнулась и ушла… я просто офигела… мне правда было больно очень… только я не кричала и не стонала, а терпела… прошло ещ пол часа слышу благородный храп из соседней комнаты...
так провалялась до 6… смотрела в окно и на глазах расветало....
заходит опять… ну я не пойму, рожаешь ты или нет??!!
блин… дура что ли
а она опять- чего молчишь?? больно???
я- ага
и все… опять пропала… мне на секунду показалось что меня бросили на вечные муки… потому что терпеть сил не было уже....
в 8 опять пришла… залезла пощупала… говорит у ребеноча головка неправильно идет… сама не родишь… и опять ушла...
я думаю блин!!! как!!??
слава Богу сменились врачи… пришла еще одна ко мне..«ласково»пощупала… сказала тут случай интересный и тоже ушла… пришли наконец сделали мне укол(только он не помог совсем)… поставили катетер(фу!!)и оставили… в 9 где то поставили капельницу… схватки просто финиш… ко мне к тому времени присоединились 2 девчонки… они сразу показали как надо рожать и принялись орать!!
к ним естественно чаще подходили… в 10 меня начало тужить… ужас ужас ужас… помню только как кусала матрас и упиралась ногани в спинку кровати с такой силой что она трещала...
вокруг меня начали собираться студенты
тут то врач и прозвала меня партизанкой… говорит чего молчишь?? а я не знаю… просто не хочу кричать и все
партизанка значит!!! ну мы тебя расколем!!! и ушла.....
показали мне как тужится и начали помогать моей малышке входить по тихоньку… молоденькая девчоночка очень умело выправляла голову ляле… пока остальные смотрели… прошло где то пол часа… тужить меня уже прекращало по тихоньку....
и вот наконец прозвучало спасительное- Вставай идем на кресло рожать!!!!
под чутким руководством взгромоздилась наверх и процесс пошел!!!
тужилась тужилась и чувствую щас порвусь… не получается что то… я даже расстроилась...
слы шу такую речь: Сама не сможет- порвется… ребенок лицом вниз идет....!!!??? я в ужасе жду продолжения....
подходит она ко мне и ласково говорит- Машенька сейчас очень сильно потужься-будет больно но ты не отпускай!!
я решила что так и надо и поверила… наивная… начинаю тужиться а она только чик
говорят все молодец дочка у тебя смотри… а я в ступоре каком то… ничего не понимаю… только смотрю как её уносят а там стекло прозрачное и я наблюдала как её обрабатывали...
приступили к зашиванию
а студенты все стоя и обсуждают названия швов… потом одной девочке резко поплохело… она убежала… их учитель начала прикалываться… все смеялись, ия решила присоединиться. начала спрашивать долго еще?? а мне в ответ: хочешь назад к мужу девочкой??? щас зашьем!!!
Главное крепкого здоровья!!!
Правда, зарекаться и морально настраиваться на крик не стоит. Все равно организЬМА все по-своему сделает:)
Здоровья вам и малышке, восстанавливайтесь и растите крепкими!!