Начну в кратце с первых родов, рассказ о них у меня в журнале. Итак срок с дочей выпал на 23 февраля, 27 утром начинаются схватки, днём отходят воды, рожаю с момента начала схваток 22 часа, родила 28 февраля 2013 года. Роды тяжелые, доча родилась 4370 и 54, сделали эпизио, долго восстанавливалась. У дочки з врожденных порока сердца. Мысль о погодках меня больше не посещала))))
В марте 2014 у меня умирает папа, до 40дней он мне снился каждую ночь. Потом тоже очень часто. Во сне мы постоянно стояли обнявшись, я говорила: папочка я тебя очень сильно люблю, а он всегда отвечал: доченька, я тебя тоже люблю… Пишу и реву, за три года не смогла успокоиться(((( и вот снитьсч мне летом папа, я ему говорю: папа, ты к Богу по ближе, за сына мне договорись. Угадайте как скоро я забеременела? В августе планировали поездку к свёкру в Крым, да так что б до месиков успеть приехать, не хотела весь отдых корячиться от боли. Приехали домой, стою возле куста ежевики, ем и мурлыкаю как вкусно. Вспоминаю как кушала её будучи беременной Маряной, как много в ежевике фолиевой кислоты… В этот момент у меня округляются глаза и я понимаю что у меня задержка 4 дня!!! Помню что дома ещё после первой беременности лежал тест, он не подвёл, и две яркие полоски ударили моё сознание как обухом поголовье! Марьяне всего полтора года, девочка моя с не простым характером, страх и ужас первых родов засел прочно в моей памяти и мне было так жалко себя))))) и если в первую беременность мне хотелось кричать о своём положении наикажжом углу, то в эту, я засунула свой язык по глубже и молчала как партизан. Так как мы жили с моей мамой и бабушкой, они стали догадываться. Мама на 12 неделе спросила, беременна ли я? Как же мне было стыдно признаться))))) и это во второй то раз)))))
Меня немного подташнивало, я первый триместр предпочитала роллы))) и имбирь! Много имбиря!!! Жаловалась что в порции к роллам имбиря не докладывают!!!
В 12 недель нам предположили мальчика, а с 14 каждое узи только подтверждали!!! Вот так папочка договорился!
На сохранении ни лежала ни разу за две беременности. А вот на 37 недели сделала УЗИ перед родами, так как в первую беременность на 30 недели мне сказали что доча маленькая будет, а родился слонёнок решила не пренебрегать советом врача и пойти все таки)))) уже тогда вес моего мальчика был 4000 -+ 500грамм. Гинеколог сказала что пяти коллограмового ребёнка мы рожать не будем и быстренько написала направление в роддом. По традиции с первого раза мне ложиться не захотелось, и я попросила дать мне несколько дней. В этот раз даже без вещей поехала. В приемном посмотрели в мою карту и отпустили ещё по гулять. Надо сказать что пдр мой 1 мая. В роддом надо явиться 21 апреля. Я так переживала расстование с дочей, думала каждый вечер буду ездить домой к своей крошке, ага, прям щаззззз! Я две недели дрыхла как тюлень!!! Капельниц и прочего мне не делали, только УЗИ 1 раз, там сказали что вес малыша всего 3900, стимулировать меня никто не собирался. Так что я была почти как на курорте, с трёх разовым питанием, гулянием вечерами, и безграничным дневным сном!!! На выходные все таки совесть меня звала к дочери)))
30 апреля на осмотре мне сказали что я слон, и рожать в ближайшее время не собираюсь! Ну, мне то лучше, я то родов боюсь))) поехали на майские на дачу, там озеро, я ловила рыбку, гуляла, и разок упала! Взяла дочу на руки, не увидела доску по которой надо было с пирса уходить и упала, синячище на пол ноги. А сын сидит и не торопитьсч. 4 мая я собираюсь в роддом, 5 мая обещала приехать и опять ждать родов)))) почти так и произошло. Так вот, привожу себя в порядок, и чувствую еле еле живот тянет, сразу поняла что скоро, а в голове мысль что рожу 5 мая, в день рожденья старшей дочери моего мужа от первого брака, вот уж снайпер х***нов!!!!
К вечеру начинаю продыхивать уже понятные схватки, муж везёт меня в роддом, по дороге страшно психует и нервничает, будто сейчас этот арбуз ему рожать, а не мне!
Приехали, пошли первым делом в супермаркет и купили мне активии пару бутылочек, я прям знала что после родов кушать захочу))) в приемном сказала что я своя и я рожаю))) меня впустили без проблем) пришла в палату, девченки спят, я их образовала новостью, и попросила прощенья что сейчас буду шуршать пакетами))) переоделась и пошла на пост, время 22 часа, меня посмотрели, открытие 3-4 пальца. Нахаживать схватки отправляют. Я ж послушная, ходила 2 часа пока не устала, решила прилечь отдохнуть, и схватки закончились ( блин (((( решила что надо опять браться за дело, и пошла круги наяривать по отделению опять. Ночь и только мои вздохи и шорохи по коридору. К 4 часам утра моя схваткосчиталка предложила мне отправиться в роддом, как кстати!!! Пошла я будить спящего врача, и о ужас моё раскрытие все ещё 4 пальца(((( на этот раз меня асе таки отправляют в родилку. Разбудила медсестру, бедная, взьерошенная с одним открытым глазом она пошла мне делать клизму. Потом сказала что посмотрит надо ли меня побрить. Но я то дома привела себя в порядок!!! Видимо бритье входит в обязательную программу процедурного кабинета и мне побрили живот))))) я в ужасе говорю: это что, я теперь как обезьяна ходить буду?????
Эх, ладно, зато скоро сыночка увижу!
Захожу в родилку, а там врач который Марьяну принимал, вот уж встреча, я попрпсила эпидуралку, так как в прошлый раз я опала как чумачечая))) сказали что подождем немного, а там видно будет. Время к 8 утра, раскрытие так же 4 см. Ааааааа я когда нибудь рожу???? После пересменки обещали проколоть пузыть, я как то и забыла что воды должны отойти))) прокололи иииии одна сплошная схватка и мой ор, такой же сплошной и не адекватный. Хм, где мой укол??? Тут ещё пришли практиканты, вопросы задавали, между схваток я им что то отвечала и орала.
Раскрытие наконец таки пошло и меня начало тужить, а как надо? А то я забыла???? Эх, пришлось учиться по новой, но мне сказали что получается хорошо, я извиваюсь как уж на сковороде, без обезболивающего. Мне его и не собирались делать))) только говорили принесем чуть позже! Пришло время переползать на кресло, я уж не знаю как, но родила, сколько потуг было не знала никогда))) и вот родился мой смурфик, весь фиолетовый, да как закричит! Вес 4320 худышка мой, меньше сёстры родился и 54 см!
Не обошлось и у Максимки обнаружили 2 рожденных порока сердца. В этот раз я уже была спокойной и знала что делать!
Вот так я стала мамой во второй раз. Разница у деток 2 года и 2 месяца. Марьяна только научилась разговаривать, первую неделю бегала за мной со словами отдай моё! Потом был период ревности и агрессии. Но все это мы пережили. Теперь мои детки лучшие друзья, ну и что что я последний раз ночью нормально спала 4 года назад)))))
Спасибо всем кто осилил до конца, и все добра))))
Отдай моё! ????
Классный рассказ)расскажите по подробнее о ревности?)можно в личку… у моих разница год месяц и неделя: сын и дочь)
Здорово! Ну у нас пока тоже любовь)братик все целует, обнимает сестренку:)боюсь вырастут чтобы не дрались))
Вот этим погодки хорошо, и идти я думаю раньше начнем и болтать и горшок)хотя сыну 1,6 ни в какую на горшок… сидит и все, потом встает и бежит подальше… сил нет приучать)
Круто! Поздравляю! Здоровья деткам!